Остров сокровищ
Бесплатное обучение
Эксклюзивная степ-гонка
Пополнение/вывод ПокерОК
Пополнение/вывод в румах
Офлайн-бекинг
Бонус на CoinPoker
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
Калькулятор
Живые турниры
CoinPoker
Обучение кэш-игре
GT+
Выгодные покупки
Что на ривере?
Призы за посты
Бонусный рейкбек на CoinPoker
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за игру на RedStar
Остров сокровищ
Бесплатное обучение
Эксклюзивная степ-гонка
Пополнение/вывод ПокерОК
Пополнение/вывод в румах
Офлайн-бекинг
Бонус на CoinPoker
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
Калькулятор
Живые турниры
CoinPoker
Обучение кэш-игре
GT+
Выгодные покупки
Что на ривере?
Призы за посты
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за игру на RedStar
Остров сокровищ
Бесплатное обучение
Эксклюзивная степ-гонка
Пополнение/вывод ПокерОК
Пополнение/вывод в румах
Офлайн-бекинг
Бонус на CoinPoker
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
Калькулятор
Живые турниры
CoinPoker
Обучение кэш-игре
GT+
Выгодные покупки
Что на ривере?
Призы за посты
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за игру на RedStar
Остров сокровищ
Бесплатное обучение
Эксклюзивная степ-гонка
Пополнение/вывод ПокерОК
Пополнение/вывод в румах
Офлайн-бекинг
Бонус на CoinPoker
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
Калькулятор
Живые турниры
CoinPoker
Обучение кэш-игре
GT+
Выгодные покупки
Что на ривере?
Призы за посты
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за игру на RedStar
Остров сокровищ
Бесплатное обучение
Эксклюзивная степ-гонка
Пополнение/вывод ПокерОК
Пополнение/вывод в румах
Офлайн-бекинг
Бонус на CoinPoker
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
Калькулятор
Живые турниры
CoinPoker
Обучение кэш-игре
GT+
Выгодные покупки
Что на ривере?
Призы за посты
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за игру на RedStar
Остров сокровищ
Бесплатное обучение
Эксклюзивная степ-гонка
Пополнение/вывод ПокерОК
Пополнение/вывод в румах
Офлайн-бекинг
Бонус на CoinPoker
Кэш-трафик
ICM-калькулятор
Бонус на RedStar
Бонус на Покердоме
Рандомайзер
Калькулятор
Живые турниры
CoinPoker
Обучение кэш-игре
GT+
Выгодные покупки
Что на ривере?
Призы за посты
25 в подарок
Эксклюзивная степ-гонка
Эксклюзивная степ-гонка
Призы за игру на RedStar
Клад в магазине GipsyTeam
Ищи спрятанные эмодзи и забирай призы!
Подробности
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
«Шансы растут!» на CoinPoker
3,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam. Ближайший этап: 15-24 апреля!
Принять участие
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 3 валютах. Поддерживается Покердом, PokerKing, RedStar, GGPoker, ПокерОК, ACR и CoinPoker.
Узнать больше
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
«Шансы растут!» на VangPoker
Лидерборд на 3,000 для игроков GipsyTeam с 21 апреля по 20 мая!
Узнать больше
«Шансы растут!» на 1win poker
3,000 для игроков GipsyTeam с 17 апреля по 15 мая!
Принять участие
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше

Конфликт между Дэвидом Бейкером и Мэттом Грэхемом - мнения

1
1
  • JackBauer Я от темы далек, но сколько я просматривал тему про бэккинг всегда либо бэккер пишет что переводит деньги сейчас, либо пишет когда переведет в бубущем, либо игрок говорит на какие ники ему переводить. И если игрок с бэккером не знаком я не видел чтобы они не обговаривали время передачи денег.То есть таких ситуаций типа " - я у тебя покупаю долю, - ок я тебе продал долю" при этом без затрагивания финансов я вообще не встречал между малознакомыми бэккером и игроком. Мне кажется бэккер тут заинтересован сильнее в том чтобы делать все переводы вовремя или обговаривать с игроком возможность расчета после турнира, потому что могут банально кинуть в случае доезда.

А вообще выше Джипси написал умную вещь про то что чтобы полностью исключить обман или нечестное поведение со стороны игрока нужно перед турниром заполнять данные о том кто сколько долей купил (не зависимо от того расчитался бэккер или нет) Если этого происходить не будет, обязательно будут прецеденты которые будут повторяться. Если сделать такое и обязать любого игрока в теме про бэккерство заполнять такую анкету перед началом турниров на которые он продал доли, то это должно защитить обе стороны. Бэккер пишет в теме что он купил долю игрок своими руками пишет что он продал долю.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Цитата (bigdrug77 @ 6.7.2010,)
    Относительно второго, чтобы рынок выглядел так, тои здесь я не против, только не понимаю где игрок, который просит денег у бэкера на бай ин должен их брать, может в банке?
    Блин, чувак, ну ты же не думаешь, что бекинг берут, потому что денег нет на байин? )) Бекают, чтобы было по банкроллу. Ты же вроде сам доли продавал, уж должен понимать...
    Если человеку допустим на байин надо налом, а у него все деньги в руме, и без бекерских денег он не обойдется, так это сразу надо и уточнить. Сказать бекеру, что пока не заплатишь, доля не твоя. Вот и всё.

faria, да конечно, такого не бывает, чтобы денежный вопрос не был обговорен :) Обычно бекер говорит что отдаст позже, если щас не может. В данной конкретной ситуации бекер осложнил свою ситуацию, обозначив конкретный срок, такие образом взял на себя уже конкретное обязательноство, в случае неисполнения которого можно будет считать, что покупка доли отменяется. Но опять же не уверен, а можно ли так считать? Тут точности нет. Если бы он сказал "переведу деньги как смогу" - точно никаких бы проблем небыло.

Насчет того что предложил Джипси, чтобы все вешали список дольщиков на сайте до начала турнира, абсолютно согласен.
    Сообщение отредактировал JackBauer6 июля 2010 18:47
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • На мой взгляд, главное - чтобы мы все вынесли из этого урок. 7 пунктов, рекомендуемых для заполнения, - отличная шпаргалка. Возможно, стоит как-то расширить третий пункт и дописать еще 1-2: например, про те же налоги и процент при конвертации (если он есть).
    Поскольку, действительно, бронь долей и покупка долей несколько разные вещи. И, например, фразу "я забронировал 5%" можно рассматривать по-разному.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Говорю же нужен суд, и договориться с румами об исполнении решений))) тогда кидала никуда не денется
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • зайдём с другой стороны:
    такая же ситуация, но Бейкер не доезжает даже в ИТМ
    И я уверен на 99 процентов что он (да и любой другой) начнёт обзванивать Грэхема и говорить - чувак гони капусту.

Цитата (ilushan @ 5.7.2010,)
    На том и порешили

Правильно писали выше : вот и есть заключение сделки,
    а когда(в приличных рамках подрузамеваетася)/чем платить капусту- в данном, конкретном случае дело десятое.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Extra_large Я продаю доли на Сандей Миллион. Мне пишет в тему неизвестный мне бэккер что покупает мою долю на этот турнир но забывает выслать деньги. Поскольку я его не знаю и не знаю могу ли я ему доверять я не успеваю перепродать долю другому бэккеру (откуда я знаю что он мне вышлет деньги позже, может он пошутил сказав что купил долю) и не играю от себя, потому что этот турнир мне не по банкроллу. В результате как игрок я теряю свое ожидание от этого турнира и кэф с которым у меня с радостью купят пол инета. И кто оплатит мне мои неявные издержки? Я свои деньги туда вкладывать не буду потому что просто не уверен в порядочности беккера (потому что не знаком с ним). Одна из немногих ситуаций когда бэккер потом может сказать мол я деньги не переводил расплачиваться не буду.

На мой взгляд бэккер рискует гораздо больше игрока, но такие ситуации тоже могут быть. И если он не предупредил о том что может быть у него не получится выслать деньги, или не дал какие-то ссылки на то что он давно этим занимается и ему можно доверять и т д. Вобщем в вакууме ситуации "обещал перевести деньги до турнира и не перевел" мне кажется виноват он, если они с игроком не обговаривали эту ситуацию.
    Пока они оба не напишут ручками "я купил.... я продал расплатись когда сможешь(или расплатись обязательно до турнира)" оба в зоне риска
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Мы можем рассуждать как угодно но этот вопрос нужно отдать на рассмотрение одного или нескольких авторитетных, не ангажированных ,
    имеющих огромный вес и непрерикаемый авторитет в покерном мире людей. Их решение будет окончательно для исполнения и игроком и беккером.
    Как это сделать, не знаю, но очевидно только так удастся решить этот вопрос.
    Игрок на это скорее всего не пойдет, так как деньги уже у него.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитата (faria @ 6.7.2010,)
    Мне пишет в тему неизвестный мне бэккер что покупает мою долю на этот турнир но забывает выслать деньги. Поскольку я его не знаю и не знаю могу ли я ему доверять я не успеваю перепродать долю другому бэккеру (откуда я знаю что он мне вышлет деньги позже, может он пошутил сказав что купил долю)
    Что значит забыл выслать деньги? Чем он это мотивировал? Что сейчас не может, позже вышлет или что?
    Вот представь. Стучит тебе человек, говорит хочу купить долю. Ты говоришь ему реквизиты свои, ник в руме допустим. Что он может сказать в ответ?
    1). Готово, оплатил с такого-то ника столько-то.
    2). Слушай, сейчас оплатить не могу, давай оплачу позже на днях?
    3). В ответ молчание.
    Очевидно, что в случае 1, если деньги так и не пришли, ты ему должен написать, что деньги не пришли. Пусть уточняет, может он не туда отправил, или служба безопасности рума заблокировала его для проверки. В таком случае вы дальше решаете, что делать. Остается доля за ним и ты еще будешь ждать, или же нет.
    Во втором случае, если ты скажешь "окей, хорошо" - значит ты согласился что доля уже у человека. А деньги как придут, так придут. Или ты можешь ему сказать "нет чувак, я тебя не знаю, и долю на тебя записывать пока не буду, запишу как придут деньги". При этом ты можешь ему забронировать долю (временно не продавать никому, чтобы не раскупили всё), но бронь это бронь, а не окончательная покупка. Так что если не доверяешь человеку, то ты должен уточнить, что доля станет его только после поступления денег. Если ты этого не уточняешь, значит бекер имеет полное право думать, что доля уже за ним. Потому что так принято в комьюнити, так как бы изначально предполагается.
    В третем случае понятно, что человек или ушел в астрал или передумал покупать. Доля не продана.
    Сообщение отредактировал JackBauer6 июля 2010 20:01
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • faria
    я не зря написал что в данном случае
    ситуация когда условно : ты находишься в городе А я в городе Б и лично мы не знакомы - совсем другое дело
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Цитата
    Что значит забыл выслать деньги? Чем он это мотивировал? Что сейчас не может, позже вышлет или что?

Это значит деньги на счет покерстарза не были переведены до начала турнира и на момент начала мне надо решать буду я вкладывать свои деньги или нет. С одной стороны бэккер сказал что он покупает долю с другой он не перевел мне деньги, хотя факт продажи доли мы вроде зафиксировали( с условием что деньги должны быть на счету до начала турнира) Собственно ситуация как в первом посте этой темы.

Самого бэккера в инете нету, он написал что покупает долю за 2 часа до турнира, сказал что переведет деньги, и ушел с форума. Денег за 2 часа не поступило. Вот такая гипотетическая ситуация, и как ее разруливать? Доля продана?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Цитата
    1). Готово, оплатил с такого-то ника столько-то.
    2). Слушай, сейчас оплатить не могу, давай оплачу позже на днях?

1. Вроде все просто
    2. Либо меня это устраивает либо нет. Если знаю доверяю и на счету есть деньги то пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
    с условием что деньги должны быть на счету до начала турнира
    Такого условия как я понимаю не было поставлено. Ну надо их переписку точную читать. Если вдруг было, тогда без всяких вопросов - правда за игроком.

Цитата (faria @ 6.7.2010,)
    2. Либо меня это устраивает либо нет. Если знаю доверяю и на счету есть деньги то пожалуйста.
    Так вот ты и обязан сказать человеку, устраивает тебя или нет! Он же не знает, что ты от него хочешь, что ты о нем думаешь. Он думает, что ты можешь ждать сколько угодно, а тебе надо деньги до определенного момента. Твоя обязанность четко описать условия оплаты. Если ты этого не сделал, твои проблемы, я в таком случае на стороне бекера.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • Пошаговая инструкция для игрока продающего доли.

1.- Деньги вперед, - заявил монтер, - утром - деньги,
    вечером - стулья или вечером - деньги, а на другой день утром - стулья.

Ильф и Петров

2.- Я думаю, - сказал Ипполит Матвеевич, - что торг здесь
    неуместен!

Ильф и Петров

3.От мертвого осла уши. Получишь у Пушкина. До свидания,
    дефективный.

Ильф и Петров
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
    Это значит деньги на счет покерстарза не были переведены до начала турнира и на момент начала мне надо решать буду я вкладывать свои деньги или нет. С одной стороны бэккер сказал что он покупает долю с другой он не перевел мне деньги, хотя факт продажи доли мы вроде зафиксировали( с условием что деньги должны быть на счету до начала турнира) Собственно ситуация как в первом посте этой темы.

Самого бэккера в инете нету, он написал что покупает долю за 2 часа до турнира, сказал что переведет деньги, и ушел с форума. Денег за 2 часа не поступило. Вот такая гипотетическая ситуация, и как ее разруливать? Доля продана?

Хороший выход видится мне таким -
    как только турнир начинается - пишем человеку личку либо в теме на форуме пост следующего типа
    т.к факт продажи доли в нашем случаи фиксируется по условию "деньги должны быть на счету до начала турнира" а денег нет - продажа доли аннулируется
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • JackBauer знаешь это вопрос что-то вроде презумции невиновности. Я считаю что подразумевается что оплата должна быть до турнира. А ты считаешь что подразумевается что оплата должна быть в любое время если не высказанно других условий. По крайней мере первая схема неэксплуатируемая, по второй бэккер в теории может эксплоить игрока не выплачивая деньги в случае недоезда. Так почему нужно принимать вторую схему за основную? И почему считается что деньги игроку не могут понадобиться в момент игры для оплаты байина, типа они у него есть всегда.

Extra_large я не хочу заморачиваться и что-то кому-то писать и бояться что если я не напишу у меня будут какие-то трудности. Я хочу написав на сайте 1 пост о продаже доли максимально обезопасить себя от головняков получив деньги сразу, либо договорившись о переводе их после турнира.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
    Extra_large я не хочу заморачиваться и что-то кому-то писать и бояться что если я не напишу у меня будут какие-то трудности. Я хочу написав на сайте 1 пост о продаже доли максимально обезопасить себя от головняков получив деньги сразу, либо договорившись о переводе их после турнира.

faria
    как раз над этим подумал и примерно получилось следующее:

игрок пишет на форуме что готовы продать доли.
    доля продана если
    - деньги были посланы и дошли
    - бэккер написал : покупаю долю - оплата после турнира и игрок с этим согласился (в т.ч и в первом посте указав готов или нет он так работать)
    - бэккер написал бронирую долю - в данном случае за день(ес оффлайн) или час (онлайн) до турнира бронь пропадает и аннулируется если денег не было и переводится в статус доля продана если деньги пришли.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • По моему скромному мнению - факта передачи денег не было, значит Бейкеру не следует делиться. Не думаю что Грэхем захотел бы вспомнить про долю, если бы Бейкер не выиграл ничего... Сужу по краткой информации Ильи Городецкого, тему на 2+2 не читал.
    Хотя ситуация очень интересная и не однозначная
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тоже не понял прикол с продажей 100%. Что это за фигня??
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ну чиста фрирольчик за браслет и славу катануть... почему нет?
    если он уже всё равно был там и особых планов у него не было...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • А мне интересно если бы Дэвид не доехал никуда вообще, стал Мэт настаивать на передаче ему оговоренной доли , узнав что все 100 процентов и без этого проданы.
    Первый- типа в отказ , не надо ничего,тебя в списке не было, второй - нет, нет я купил -возьми друг
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  1 4 5 6 8 9  
175 постов
0 читают эту тему (0 пользователей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.