"Шансы растут!" на CoinPoker
2,000 каждые 10 дней в степ-гонках для игроков GipsyTeam
Принять участие
Призы за посты
CoinPoker
Обучение кэш-игре
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Офлайн-бекинг
Кэш-трафик
Выгодные покупки
Живые турниры
Рандомайзер
Эксклюзивная степ-гонка
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Плюсовые реги
Пополнение/вывод в румах
Призы за игру на RedStar
Призы за посты
CoinPoker
Обучение кэш-игре
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Офлайн-бекинг
Кэш-трафик
Выгодные покупки
Живые турниры
Рандомайзер
Эксклюзивная степ-гонка
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на RedStar
Что на ривере?
Плюсовые реги
Пополнение/вывод в румах
Бонусный рейкбек на CoinPoker
25 в подарок
Призы за игру на RedStar
Призы за посты
CoinPoker
Обучение кэш-игре
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Офлайн-бекинг
Кэш-трафик
Выгодные покупки
Живые турниры
Рандомайзер
Эксклюзивная степ-гонка
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Плюсовые реги
Пополнение/вывод в румах
Призы за посты
CoinPoker
Обучение кэш-игре
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Офлайн-бекинг
Кэш-трафик
Выгодные покупки
Живые турниры
Рандомайзер
Эксклюзивная степ-гонка
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Плюсовые реги
Пополнение/вывод в румах
Призы за игру на RedStar
Призы за посты
CoinPoker
Обучение кэш-игре
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Офлайн-бекинг
Кэш-трафик
Выгодные покупки
Живые турниры
Рандомайзер
Эксклюзивная степ-гонка
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на RedStar
Что на ривере?
Плюсовые реги
Пополнение/вывод в румах
Бонусный рейкбек на CoinPoker
25 в подарок
Призы за игру на RedStar
Призы за посты
CoinPoker
Обучение кэш-игре
ICM-калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Бонус на Покердоме
Офлайн-бекинг
Кэш-трафик
Выгодные покупки
Живые турниры
Рандомайзер
Эксклюзивная степ-гонка
GT+
Бесплатное обучение
Калькулятор
Бонус на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Плюсовые реги
Пополнение/вывод в румах
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
«Шансы растут!» на CoinPoker
2,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam. Ближайший этап: 21-31 июля!
Принять участие
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
«Шансы растут!» на 1win poker
1,500 для игроков GipsyTeam каждые 10 дней!
Принять участие
Розыгрыш 2,000 для новых игроков GipsyTeam
Гарантированные призы за создание аккаунтов в июле
Подробности
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 4 валютах. Поддерживается RedStar, Покердом, PlanetPoker, PokerKing, GGPoker, ПокерОК, ACR, CoinPoker, QQPK и PhenomPoker.
Узнать больше

Конфликт между Дэвидом Бейкером и Мэттом Грэхемом - мнения

1
1
  • Мне кажется, эта ситуация - очень важный прецедент для нашего развивающегося рынка бэкинга. Поэтому решил открыть эту тему.

Вот ссылка на огромную тему на 2+2 - http://forumserver.twoplustwo.com/61/mtt-community/dispute-between-bakes-i-moved-again-811257/

Вкратце. Известный игрок Дэвид "Bakes" Бейкер объявил продажу долей на турнир по 50K WSOP. Другой известный игрок и бэкер Мэтт Грэхем договорился взять у него 10%. Бейкер согласился. Бейкер хотел получить деньги наличными, но Грэхем сказал, что ему удобнее послать Старзы. На том и порешили. Грэхем обещал послать деньги на следующий день, но забыл. А когда через некоторое время вспомнил, решил, что отдаст нал в Вегасе. Больше до турнира они на связь

В Вегас к началу WSOP он не приехал, а Бейкер занял в турнире по 50K 6-е место и выиграл много денег. Дальше разгорелся спор - должен ли Бейкер Грэхему денег. Мнения высказываются прямо противоположные.

А вы как думаете?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • уверен, что если бы бейкер вылетел без итм, грэхэм "забыл" бы о своей доле и не выплатил ее бейкеру если бы тот сам не вспомнил... а так, получил 6ое место и деньги.

Я тоже против выплаты ему доли ибо если ТУРНИР НАЧАЛСЯ и бейкер уже играл в нем, а денег до сих пор не получил, то доля как бы анулируется если небыло договора заранее что деньги отдаст с задержкой.

п.с. например не приехав к началу турнира, он мог бы позвонить и сказать, что не сможет подъехать и дать денег, отдаст позже - не было бы вопросов
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Должен. Если договорились, что доля за человеком, значит за ним. Отмены сделки не было. То, что фактически не успел оплатить, это не важно. Если бы Бейкер проиграл, я уверен что он бы у Грэхема попросил денег за его долю. А тут выиграл, и решил извернуться, не платить.
    Я сам бывало не успевал перевести деньги, писал человеку типо "я куплю долю, забронь, только на фтп перевести не могу, могу на старзы, дай ник". А потом не дождавшись ответа, уходил спать. На следующий день, я захожу в инет, человек проиграл, ну ничего, плачу ему деньги на старзы за мою долю.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Забавно, что в первых двух постах как раз и высказаны две прямо противоположные точки зрения - игрока и бэкера.

Хочу отметить один момент. Грэхем клянётся, что если бы Бейкер "не доехал", он отдал бы деньги. Я играл с Мэттом 7 часов за одним столом в турнире по 5K, постоянно общались на самые разные темы, и я уверен, что он говорит правду. Впрочем, однозначного мнения по этой ситуации у меня лично всё равно нет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • тут получается на резалт ориентед... ибо если проиграл игрок - он попросит долю, а если выиграл - долю попросит бэкер
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Джек, думаю, что ситуации твоя и Бэйкера несколько разнятся. По мне так очень сильно. Если ты отписал, чтобы за тобой оставили - это одно. А тут на связь не вышел. И что от него ждать-то?

Тут обоих можно, конечно, заподозрить в нечестной игре. У каждого есть манёвры либо не бэкерить, либо не отдавать. Договорённость была внести на старзы - не вышло. Решил привезти налом в Вегас. Не привёз. Значит правда за игроком. Деньги он не получил.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Да надо вообще исходить даже по умолчанию, что отдал бы. Помоему, если дал слово, что берешь, то это значит ты берешь! В любом случае.
    Иначе чего стоит слово человека? Я считаю, что сделка заключена в том момент, когда договорились на словах. А сам факт прихода денег - уже вторичное. Ну так нормальные честные люди должны делать, мне кажется, которые не пытаются схитрить.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • То есть если дал слово, что дашь, то можно забить и не давать? Как-то бэкер тут выставляется слишком хорошо и удобно. Фактически, он просто языком в аське помолол. И "выиграл" сумму, ни копейки не вложив. Турнир закончился, а игрок не получил часть денег для участия в турнире.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • occean, ну вообще да, я сейчас перечитал, и странно. Ну забыл он старзами, а потом вспомнил, решил отдать в Вегасе, но почему-то не приехал и не отдал? Почему тогда на старзы всё-таки не стал переводить? Да странновато.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Цитата
    Грэхем обещал послать деньги на следующий день, но забыл. А когда через некоторое время вспомнил, решил, что отдаст нал в Вегасе. Больше до турнира они на связь

По-моему, это слова, за которые нужно отвечать не меньше, чем обещания взять долю.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Цитата (JackBauer @ 5.7.2010,)
    ocean. Ну вообще да, я сейчас перечитал, и странно. Ну забыл он старзами, а потом вспомнил, решил отдать в Вегасе, но почему-то не приехал и не отдал? Почему тогда на старзы всё-таки не стал переводить? Да странновато.

Да, хотя бы так. Видишь, что не успеваешь в Вегас, а связаться не получается. Переведи старзами. У игрока будет подтвереждение даты перевода средств. А так ничего вообще.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Это интересная ситуация, недавно была такая у нас.

На мой взгляд в покерном мире моментом заключения сделки является дача слова. Как только человек дал слово, оно играет. Если было соглашение о покупке доли, причем четкое и ясное, не дающее места двусмысленной трактовке, факт передачи технических денег уже не важен.

Во многих случаях в покерном мире личное обязательство и технические деньги это тоже самое. Говорить о том, что факт непередачи технических денег может быть поводом не платить по доле это тоже самое на мой взгляд, что апеллировать к тому, что небыло заключено письменного нотариально заверенного договора - всегда можно найти повод, но это будет только повод.

Сделка судя по твоему описанию (тему не смотрел) имела место быть, деньги должны быть выплачены как бэккером в случае проигрыша так и игроком в случае выигрыша.

На мой взгляд, если была достигнута договоренность о продаже доли, но деньги небыли переведены ответственность игрока сообщить о ликвидации доли бэккера лично или публично до начала турнира.
    Если договоренность была, сообщения небыло - мы теперь никогда не узнаем, потребовал бы он деньги если бы не доехал или нет, отдал бы их бэккер или нет. Вобщем на мой взгляд в процесс устной договоренности между людьми техническая передача денег не входит. Обязательство = технические деньги в покерном мире, если четко не сказано "доля считается только если деньги пришли".
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 0
  • Забыл - забудь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Тут 2 момента.
    1. Фактом подписи контракта является трансфер и подтверждение, что деньги получены (возможны читуации, когда желающих больше, чем реально долей и тогда приходится смотреть историю и отсылать кому-то деньги обратно).
    2. неформальные отношения. Если в какой-то среде приняты устные договоренности, то их надо выполнять. Одно дело, когда человек выходит на улицу и говорит, что даст миллион любому, кто вырубит его за 10 секунд, а другое, когда 2 профессионала, знающих друг друга много лет договорились о покупке доли, а технический момент передачи денег отложили на потом (т. к. иногда это сложно сделать физически и чтобы не тратить уйму времени на то, что через какое-то время можно решить очень быстро, как пример исчерпаны лимиты в румах). Но это надо быть в какой-то своей среде со своими понятиями, либо близкими друзьями.
    Лень разбираться в их конкретном споре, надеюсь оба придут к соломонову решению.

Вообще в такого рода ситуациях вижу такую психологическую проблему. Игрок Б решает бэкить игрока А и они договариваются, но игроку А надо получить окончательно подтверждение намерений игрока Б. Игрок Б пропадает и игрок А тратит нервы и время (ищет замену бэкера или решает играть самому не по банкроллу). Если так, то он вправе отказать бэкеру Б, но тут еще одна проблема - не будут ли спекуляции на эту тему со стороны игрока А (да и с другой стороны тоже). Как известно, наглость есть отрицательно качество, но его обладатель обычно находится в плюсе. Я в подобных случаях на стороне слабого, т. к. скромность > наглость.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Макс, да, я и написал, что манёвры есть у обоих. Поэтому нужно эту ситуацию очень внимательно учесть. Слово - это главное. Надеюсь, в покере оно действительно играет огромную роль, а честных людей абсолютное большинство. Но к этому слову можно ещё предложение короткое добавить: "Я покупаю долю, но если я не успеваю внести средства к окончанию турнира, то давай договоримся, что в случае выигрыша, ты отдаёшь мне часть, в случае проигрыша я отдаю тебе долю от байина". И будет всё просто. Или значительно проще.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • а как например такой вариант, конечно маловероятный ибо уровень высок... Допустим!!! Бейкер расчитывал на то, что грэхем привезет ему и даст нал за долю перед началом турнира, и денег у него было впритык - 45к и не копейки больше (он расчитывал, что грэтхем привезет и даст ему), а тот не смог приехать, и соответственно он бы пропустил турнир, не учавствовал бы в нем, и конечно же, не смог выиграть 6ое место (ну просто представьте, не нашел он этии 5к и всё). Что тогда?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Цитата (HeadsUPo @ 5.7.2010,)
    а как например такой вариант, конечно маловероятный ибо уровень высок... Допустим!!! Бейкер расчитывал на то, что грэхем привезет ему и даст нал за долю перед началом турнира, и денег у него было впритык - 45к и не копейки больше (он расчитывал, что грэтхем привезет и даст ему), а тот не смог приехать, и соответственно он бы пропустил турнир, не учавствовал бы в нем, и конечно же, не смог выиграть 6ое место (ну просто представьте, не нашел он этии 5к и всё). Что тогда?

Тоже об этом подумал.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Цитата (HeadsUPo @ 5.7.2010,)
    а как например такой вариант, конечно маловероятный ибо уровень высок... Допустим!!! Бейкер расчитывал на то, что грэхем привезет ему и даст нал за долю перед началом турнира, и денег у него было впритык - 45к и не копейки больше (он расчитывал, что грэтхем привезет и даст ему), а тот не смог приехать, и соответственно он бы пропустил турнир, не учавствовал бы в нем, и конечно же, не смог выиграть 6ое место (ну просто представьте, не нашел он этии 5к и всё). Что тогда?

Да так не бывает, берешь у любого знакомого 5К и говоришь что отдашь через неделю. Я понимаю что для обычного мира звучит дико, но для оффлайн покера совершенно обычная практика.
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • ilushan, считаю, что не должен, потому что денег реально Бейкер не получил
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Вообще, если к моменту начала турнира нету трансфера, то доля не продана. Исключения - трансфер инициирован, но задержан службой безопасности. Ну или как я писал про неформальные отношения.
    Покер это бизнес и у игроков не должно быть никакой головной боли - где их деньги, иначе падает уровень игры, а это невыгодно всем. Если есть высокая степень доверия, можно получить за продажу доли и потом. Нету - извольте заплатить к началу турнира и игроку даже не надо знать, кто ему заплатил. Одна из прелестей продажи долей в том, что убираются личные отношения. Нету разницы, кто у кого покупает. Игроку и бэкеру необязательно ходить вместе в сауну, пить шампанское и т. д. Только цифры.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
2 3 4 9  
175 постов
0 читают эту тему (0 пользователей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.