Цитата (AKravchenko @ 14.5.2010,)
Что касается порядочности - я не имел в виду, что те кто продают доли с наценкой, обязательно непорядочны. Скорее я имел в виду разницу в жизненных ориентирах и ценностях, например мне кажется, что такие люди несколько больше "любят деньги" и в их жизни вопросы личной выгоды очень сильно перевешивают все остальные вопросы.
Цитата (Vka-vka @ 14.5.2010,)
наверное, спор идет о тенденции, а не терминологии
допустим, был коэф 1 к 1.2, далее 1 к 1.3, Кац предлагает 1 к 1.5 - это какое-то покерное ростовщичество
Мой рубль и рубль Каца - одинаковы по номиналу. но вступив с Кацом в отношения мой рубль упадет по курсу 1 к 1.5
Брать налог на воздух - не этично.
И вообще, продавать матожидание - богохульство. Задумайтесь над этим.
Просто Кац уже давно имя собственное, так сказать явление - и к тебе конкретно отношения почти не имеет. Сам виноват)
Цитата (Maxkatz @ 15.5.2010,)
Ой, да ты оказывается мой фанат :). В рейтинге поглядел, аж дневник про меня :). Я и не знал раньше. Привет :). Пиши как-нить в скайп max_katz, мне всегда любопытно было пообщаться с кем-то кто посвещает много времени тому, чтобы про меня писать (даже если это что-то негативное)
Кац да, в покерном мире во всяком случае прямо бренд :).
ты же предлагал 1.5 в после Портладера о долях, писал, что для всопа - это нормально и т.д...
ты меня с кем-то путаешь, у меня есть и другие дела)
Я пока не предлагал. Я говорил что скорее всего буду предлагать, и говорил что считаю это нормальным. До МЕ WSOP ещё два месяца, есть время подумать. Коэфф 1,5 считаю для МЕ нормальным.
предлагал автору статьи так поступить, я имею в виду.
Сорри, если баян, но ты видишь границу коэффа в будущем и если да, то чем она обусловлена? Ответственость игрока ведь падает
Цитата (Maxkatz @ 15.5.2010,)Переназови конечно - только название придумай сам, это не мне нужно.
Но, если это вдруг так важно оказалось, то я могу переназвать процесс этот запросто. Саш, придумай пожалуйста ему подходящее по твоему мнению название, и я его переназову :).
Это я что-то не понял. Во первых, данное утверждение является ложным. Очевидно что продажа доли с наценкой ничего не говорит о личности абстрактного продающего.
Во вторых, это обращено каким-то образом лично ко мне?
Переназови конечно - только название придумай сам, это не мне нужно.
Это вопрос добросовестной и недобросовестной рекламы. Сейчас реклама недобросовестная, в том то и проблема. На этом рынке очень много людей, которые мало чего понимают в происходящем, и если вместо "продажа долей" будет "ищу бэкеров" или "ищу спонсоров" - они лучше будут понимать суть происходящего процесса.
Если бы все это так называлось сразу - мне бы никогда в голову не пришло выступать против этого. Искать бэкера (ов) и предлагать при этом какие-то свои, индивидуальные условия (пусть даже коэф. 1.5) - это вполне нормально и корректно.
Бэкер вовсе не обязательно должен быть один, их вполне может быть двое, несколько или много.
Цитата (Znec @ 14.5.2010,)
Интересное обсуждение и все такое
К сожалению 99% написанного обсуждает все что связано с коэффициентом а не с "реальным РОИ" продающих доли ..... Обширные рассуждения о вероятностях и "бьении поля". Но реальный результат у 99,9% не соответствует запрашиваемому.
Всегда радуют в топиках о продаже долей фразы " Я считаю, что бью поле с РОИ +70%...+170% +20000% и т.п." Считать можно что угодно, слава богу мечтать и иметь мегасамомнение никто не запрещает ..... Хотелось бы, чтобы не только потенциальные покупатели, но и сами продавцы смотрели на свою реальную статистику. Если человек с 2006года (после заноса крупного турнира обеспечивающего на много лет вперед итоговый РОИ > 100%) не заносил ничего разумного , то цена ему = 0.000000 , потому что за 4 года покерное сообщество игроков ушло далеко вперед и это не те "поля" на которых пачки долларов валяются.
По моему как раз очевидно, что это как раз говорит что-то о его личности.
Обращено ко всем, не только к тебе.
Блин, об этом уже говорили раз 100. Статистика в оффлайне во первых вообще ничего не значит.
Во вторых, я например готов предоставить подробную статистику всех своих игр за всю жизнь всем желающим, а они могут сделать из неё вывод какой считают нужным. Только публиковать статистику и размышления о ней публично не разрешаю. Многие другие тоже предоставляют.
Но в вашей позиции всеравно никакой логики :). По такой логике покупать что-либо можно только у пяти человек где-то. И ни Александр Кравченко, ни Иван Демидов, ни Сергей Рыбаченко, ни Кирилл Герасимов, ни почти все остальные кроме Виталия Лункина и Макса Лыкова в этот список не войдут...
Ещё реши плиз вопрос с Белоруссией. А то непонятно, кто-то говорит Белоруссия, кто-то Беларусь. Прими решение тоже.