Цитата (Mongoose @ 12.6.2010,)
Вот я выделил на бекинг 25к, стараюсь выбирать людей у кого покупать доли (поверь я знаю наверное не меньше чем ты людей). На сегодняшний день за 2 месяца я сделал около 40 ставок и пока в минусе. Кстати больше ставок было бы сложно сделать, так как просто нет предложений. Вообщем в будущем возможно и реально бы осуществить твою затею, но пока ИМХО рано. И опыта руководителю проекта явно недостаточно. Если бы так просто было зарабатывать бекерством счас бы все только этим и занимались.
Цитата (Modano9 @ 12.6.2010,)
Возможно, идея очень даже интересная, но не в таком виде, как она подана. Очень много орг. вопросов, на которые хотелось бы получить ответ. Допустим, какой БРМ будет использоваться, есть ли ограничения на кол-во участников, минимальный взнос, порядок выплат (какой % от прибыли, и за какой период будет оптимальным), кто будет заниматься всей этой бухгалтерией, сколько человек будет в штате, кто будет рассчитывать +EV тех или иных вложений, какой процент они при этом будут получать, рассчитать ROI хотя бы на месяц/квартал - все это в ЦИФРАХ, что бы народ далекий от бекерства (как например я) мог этим заинтересоваться. Тогда, думаю, будут совсем другие отзывы, и можно будет думать о втором этапе, еще более детальной проработке модели этого проекта.
Цитата (Wintyara @ 12.6.2010,)
Ну не знаю, у меня только за этот месяц (июнь) уже под 100 ставок, которые я считаю очевидно плюсовыми. И это при том, что я пока серьезно не занялся покупкой долей, особо не мониторю и явно много предложений упускаю. В общем, возможно ты что-то упускаешь. :)
А по поводу самого проекта - идея я думаю очень хорошая для игроков с маленьким БР, кто хочет принять участие в рынке долей и если бы ее предложил человек известный на форуме, с хорошей репутацией и рейтингом, то думаю отзывы были бы в основном положительные и желающих принять участие сразу бы много набралось. А учитывая то что скинуться деньгами предлагает человек никому неизвестный, скептицизм понятен. Лично моя чуйка говорит, что здесь мошенничества нет и ТС честен, но это все разумеется несерьезно, так дела в любом случае не делаются. Если ТС серьезно намерен этот проект реализовать, то ему нужно найти того, кто будет заниматься хранением БРа и переводом-приемом денег, продумать, что человеку за это предложить (так, чтобы это в дальнейшем устроило дольщиков фонда разумеется) и уже предлагать общественности готовый проект.
Но еще встает проблема того, как определять какие доли покупать, а какие нет. ТС как единственный рулевой этого процесса в фонде - это вообще не вариант. Более того, я думаю, что даже одному хорошо известному и авторитетному на форуме человеку доверить принимать единолично такое решение было бы неправильно. Мне кажется оптимальной цифра 3 человека (например, определить кандидатуры, кому это интересно и потом провести на форуме среди потенциальных дольщиков голосование с целью выбрать трех), на одно из мест может претендовать автор идеи. Соответственно эти люди должны быть на оперативной связи и принимать решение о покупке доли в турнире или серии турниров единогласно или большинством голосов.
Если будет все это грамотно реализовано - я в фонд денег вложу, интересно в таком принять участие, да и любопытно потом будет сравнить результат работы фонда с моими личными результатами инвестиций в доли. ;)
Цитата
БРМ будет стандартный каждая отдельно купленная доля 1/100 от БР, исключение могут составлять доли на серию турниров, в этом случае стоимость доли составит до 5/100 от БР. Ограничения на количество участников нет, минимальный вступительный взнос 100$, всей бухгалтерией и ведением подробного отчёта о состоянии БР и купленных долях планирую заниматься я. При этом рассчитать +ЕВ на дистанции довольно проблематично, тут всё зависит от плюсовости каждого отдельного вложения.
Цитата
Gipsy ME WSOP коэф. 1.3. Наши рассуждения - 1)игрок топ уровня, когда всё в порядке с мотивацией, а данная серия очень важна для Сергея +2)Слабое поле турнира, Gipsy играет лучше 75% поля, на равных с 20% и хуже 5%(предположим).+ 2) Структура турнира плавная, что даёт возможность реализовать преимущество более сильного игрока.+ Отсюда можно сделать вывод, что ROI на этот турнир у Сергея будет высоким, предположительно около 150% =>данное вложение даст 100% прибыль на дистанции, безусловно, такую долю я бы купил.
2-ой пример - Александр Кравченко турнир WSOP 50K 8 игр, коэф 1к1. 1) Игрок топ уровня, огромный опыт игр во все разновидности покера. + 2)Очень сильное поле турнира, состоящие из мировых звёзд покера, безусловно есть часть игроков, играющих хуже Александра, но часть играет чуть лучше. Александр играет лучше 5%, на равных с 90%, хуже 5% следовательно преимущества над полем нет. - 3)Хорошая структура турнира, но она не даёт ощутимого преимущества из-за сильного состава. 0 Вывод: ROI Александра на этот турнир около нулевой, поэтому даже при коэф 1к1 покупка такой доли сомнительна.
Цитата
С такой позиции будут оцениваться все покупаемые доли, при этом будут покупаться доли, матожиданием(ROI) выше 10%. Средний доход(ROI) на дистанции я бы оценил в 30-40%. Стоит понимать, важность дистанции из-за дисперсии, поэтому расчётный период предлагаю сделать 3 месяца(1квартал). Соответственно выплаты, как участникам так и мне будут производитсся раз в 3 месяца. При этом 10% от чистой прибыли получают полностью дольщики, т.е. если все 4 квартала в +10%, то это получается около 47% годовых. Все проценты, заработанные свыше этих десяти, делятся в соотношении 50%дольщикам, 50% штату сотрудников. Приведу пример, чтобы было понятно: допустим стартовый БР 10К, за 3 месяца он превратился в 12К, тогда 1 К получат дольщики полностью, а 1К делится в соотношении 50/50, соответственно 500$ участникам, 500$ штату сотрудников. В этом конкретном примере, прибыль дольщиков составила 15% за 3 месяца.
Цитата (piragunka @ 12.6.2010,)
Сначала ТС позиционировал проект для людей не обладающих большим бр, и которым не по банкроллу вкладывать по 100 баксов.
Я лично не могу понять каким образом микролимитчику выгодно вкладыавть вообще в принципе. Ну допустим он вложился 5 долей по 20 баксов. Даже если за 3 месяца его прибыль от вложений будет 40%, то он наварит 40$
Теперь зададим себе вопрос. НАХРЕНА ЭТО ИМ НУЖНО? Если микролимитчик играет в плюс то даже со стартовым БР 100$ кто то считает что за 3 месяца игры в донах, снгшках либо в кеш он не заработает 40$?. Вы предлагаете микролимитчикам вместо совершенствования своей игры и накопления БР вкладывать деньги в меньшее +ЕВ конкретно для них. В покере же самый геморой с колотить начальный бр чтобы хватало выводить на жизнь и расти по лимитам, а микролимитчикам предлагается еще его делить в сторону бекинга.
Объясните кто нибудь какой финансовый смысл вкладывать мелкую сумму под такие проценты?
Мне кажется данное мероприятие актуально только для тех кому и так по бр вкладывать нормальные суммы, но никак не микролимитчикам.
Цитата (KnightDaBest @ 12.6.2010,)
Делая инвестицию в данный проект, не нужно исключать эту сумму из своего БР, так как деньги никуда не пропадают и дольщик может забрать свой процент из общего фонда в любой момент. Стоит отметить, что часть банкролла в любом случае не используется, а служит гарантией, что игрок сможет преодолеть даунстрик. Поэтому данный взнос никак не отразится на покерном БР и росте по лимитам.
Цитата
Что я не считаю конкретно? ТС сам заявил в примере ожидание от вложений за 3 месяца. Я его еще увеличил.
Цитата (Modano9 @ 12.6.2010,)
Ты серьезно насчет примера ТС? Там же цифры от балды, непонятно как и на чем основываются. Допустим 20 человек вложились по 100$, БР = 2000$, БРМ по примеру ТС позволяет делать ставки 20$. Я НЕ ЗНАЮ реальный объем, т.е. количество ставок которые можно поставить за месяц, допустим 70-80, за 3 месяца это 4200$-4800$ потраченные на ставки, ROI при этом 35% - итого прибыль с каждой сотни 73$-80$. Конечно, эти цифры далеки от реальности и т.д... Тем более не забывай - 50 турниров в день, это ничего себе работа, тут же от человека требуется только пай, и голос. И кто, реально в таких проектах ожидает прибыль сегодня, завтра, через месяц? Дай Бог, что бы инвестиция давала возврат через год.
Во-вторых, тут я так понимаю больше интересна тема именно коллективного беккер-проекта, забудь ты про микролимитчиков. ТС дал идею, и пусть она хромает на обе ноги, но почему бы саму суть не рассмотреть?
Цитата
Я рассуждаю как. Что человек играющий в покер хочет подниматься по лимита и учиться. Основная проблема подъема по лимитам это набор БР. Если он будет делить БР на игровой и бекерский то его рост по лимитам замедлится. Ожидание на микролимитах выше чем не больших лимитах. Кто то поспорит?
Цитата
П.С. насчет примера ТС. Ты сам сказал что цифры от балды взяты. Как можно вкладываться когда все от балды? лол
1. Мне интересно попробовать себя в качестве управляющего чужими активами. Давайте соберём коллективный фонд инвестиций и я попробую.
2. Я уже длительный период времени занимаюсь управлением совими активами/активами близких мне людей. За этот период я провёл N сделок и принём себе и инвесторам X% чистой прибыли, что составляет Y% годовых при максимальной просадке не выше Z% от портфеля... Теперь я готов привлекать средства под своё управление уже на широком рынке и делаю всем такое предложение...
Это я не касаюсь вопроса инфраструктурных рисков (пихалово или нет), а говорю исключительно о том, что даже если ты абсолютно добросовестно намереваешься этим заниматься - даже в этом случае твоё предложение с точки зрения бизнес этики (на мой взгляд) весьма некорректно...