Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Живые турниры
Обучение кэш-игре
Что на ривере?
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
ICM-калькулятор
Офлайн-бекинг
Призы за посты
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Рандомайзер
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Бонусный рейкбек на CoinPoker
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Живые турниры
Обучение кэш-игре
Что на ривере?
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
ICM-калькулятор
Офлайн-бекинг
Призы за посты
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Рандомайзер
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Живые турниры
Обучение кэш-игре
Что на ривере?
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
ICM-калькулятор
Офлайн-бекинг
Призы за посты
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Рандомайзер
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Живые турниры
Обучение кэш-игре
Что на ривере?
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
ICM-калькулятор
Офлайн-бекинг
Призы за посты
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Рандомайзер
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Живые турниры
Обучение кэш-игре
Что на ривере?
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
ICM-калькулятор
Офлайн-бекинг
Призы за посты
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Рандомайзер
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Остров сокровищ
Бонус на CoinPoker
25 в подарок
GT+
Живые турниры
Обучение кэш-игре
Что на ривере?
Призы за игру на RedStar
Пополнение/вывод в румах
Бесплатное обучение
Бонус на Покердоме
ICM-калькулятор
Офлайн-бекинг
Призы за посты
CoinPoker
Эксклюзивная степ-гонка
Выгодные покупки
Рандомайзер
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Эксклюзивная степ-гонка
Бонус на RedStar
Кэш-трафик
Эксклюзивная степ-гонка
Остров сокровищ
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
PokerSwap – пополнение и вывод в покер-румах
Выгодные курсы и переводы за минуты, в 3 валютах. Поддерживается Покердом, PokerKing, RedStar, GGPoker, ПокерОК, ACR и CoinPoker.
Узнать больше
Курсы по холдему и омахе от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
«Шансы растут!» на CoinPoker
3,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam. Ближайший этап: 15-24 апреля!
Принять участие
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. Без комиссий для покупателя.
Перейти
«Шансы растут!» на VangPoker
Лидерборд на 3,000 для игроков GipsyTeam с 21 апреля по 20 мая!
Узнать больше
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
«Шансы растут!» на 1win poker
3,000 для игроков GipsyTeam с 17 апреля по 15 мая!
Принять участие
Клад в магазине GipsyTeam
Ищи спрятанные эмодзи и забирай призы!
Подробности

Конфликт между Дэвидом Бейкером и Мэттом Грэхемом - мнения

1
1
  • Сергей, думаю, если бы бэкер сказал, что заплатит, но чуть позже, то вопросов бы не было,
    но он сказал сначала, что переведет деньги на ПС, потом, что привезет налом, а в итоге "забыл"
    ну и турнир шел тоже не один день, он мог подойти (если был в Вегасе) и сказать, что договор в силе, а так он вспомнил про долю только после турнира - тоже некрасиво получается
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Цитата
    В таком случае игрок должен до начала турнира сообщить в теме, что доля этого бэкера не играет. Иначе фриролл у игрока, не доехал-можно требовать деньги с бэкера, доехал-сказал что платить не будет, т.к. деньги заранее не отдали
    Обязательство оплатить "завтра" роли не играет? тем более, что раньше они между собой бэкерских отношений не имели.
    Применяя логику Макса -:)), "я ж сказал, что оплачу завтра, раз не оплатил значит не купил".
    Вполне возможно, что репутация Грэхема, такова что его слова достаточно, но если была неопределенность и все доли действительно проданы, то имело место добросовестное заблуждение игрока.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Цитата (Soul @ 5.7.2010,)
    Я тут скорее на стороне Грехема. Просто как и Илья я почти на 100% уверен, что Грехем не обманывает. И это не было сделано специально, чтобы не переводить потом деньги в случае проигрыша и т.д. , но каких либо универсальных выводов я тут не делал бы.

Топик читал давно, но мне кажется что то ли сам Бейкер, то ли Агияр (FatalError, помогал Бейкеру с долями) то ли его (Бейкера) девушка писали о том, что Бейкер не взял бы денег.
    Пока что нет оснований не доверять какой-либо из сторон.

Важно отметить, что в конце топика Грехем сам признал, что существования списка дольщиков (где продано 100% долей) в котором нет имени Гремеха закрывает финансовую сторону дела.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Цитата (art28 @ 6.7.2010,)
    Сергей, думаю, если бы бэкер сказал, что заплатит, но чуть позже, то вопросов бы не было,
    но он сказал сначала, что переведет деньги на ПС, потом, что привезет налом, а в итоге "забыл"
    ну и турнир шел тоже не один день, он мог подойти (если был в Вегасе) и сказать, что договор в силе, а так он вспомнил про долю только после турнира - тоже некрасиво получается

Я и не отрицаю косяков бэкера. Но речь о том, должен ли игрок платить. Если он согласился на сделку, и потом не отменил её, то независимо от того, получил деньги или нет, обязан заплатить. Это просто очевидно. Другое дело, что возможно конкретно в этой истории есть какие-то подводные камни. Но на первый взгляд выглядит именно так, что игрок обязан платить.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Цитата (art28 @ 6.7.2010,)
    ну и турнир шел тоже не один день, он мог подойти (если был в Вегасе) и сказать, что договор в силе

если бы он подошёл во время турнира это тоже было бы .... я даже не знаю какое тут слово подобрать. все вопросы по поводу долей должны быть решены до начала турнира.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Если действительно был список, в котором имя этого бэкера не упоминалось, то тогда игрок прав и платить не должен. Но список должен быть опубликован до начала турнира.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Цитата (Maxkatz @ 5.7.2010,)
    Почему закрывает?
    1) Ни один разумный игрок не станет продавать более чем 100% самого себя.
    2) Существование подобного списка говорит о том, что Бейкер не считал Грехема своим дольщиком на момент его составления. Т.е. если Бейкер недоезжает, то он отказывается от 5К Грехема.

PS Кстати - я также не стал бы искать Грехема перед началом турнира с напоминанием, так как просто решил бы, что он передумал вкладывать в меня деньги.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Цитата (Maxkatz @ 6.7.2010,)
    Ты не прав в том, что берешь совершенно очевидную и ни для кого не спорную ситуацию, и примешиваешь её с обсуждением принципиального момента в бэккинговых делах, попутно включая цитаты из нашей личной переписки на что я тебе разрешения не давал.

Очевидная и ни для кого не спорная, это странно звучит, если учесть, что я прямо написал, что для меня с учетом твоей позиции в этом топике, а также с учетом того, что ты не отвечаешь в скайп для того, чтобы прояснить ситуацию, ситуация как раз получилась спорная и как раз для меня довольно принципиальная и очень похожая на ту которая обсуждается в этом топике. За публикацию цитат прошу извинить, но мне казалось, так проще прояснить ситуацию и избежать спорных моментов, тем более мне очевидно, что в цитатах нет ничего личного, а исключительно информация по теме обсуждения.
    Ты ситуацию прояснил спасибо. И мы возвращаемся к тому, с чего и начинали, что если не было факта передачи денег, то расчитывать на долю не правильно.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Цитата (Gipsy @ 6.7.2010,)
    Я и не отрицаю косяков бэкера. Но речь о том, должен ли игрок платить. Если он согласился на сделку, и потом не отменил её, то независимо от того, получил деньги или нет, обязан заплатить. Это просто очевидно. Другое дело, что возможно конкретно в этой истории есть какие-то подводные камни. Но на первый взгляд выглядит именно так, что игрок обязан платить.
    в том то и дело, что сделка эта была только при условии что он или 100% подтвердит оплату или рассчитается, он же предпочел вообще на связь не выходить, ну и что ему думать , бегать искать куда же пропал этот грехем что-ли, нафиг ему это надо ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Интересная ситуация.

Вообще здесь все сводится к тому, была заключена сделка о покупке доли или нет. Из того, что они оба пишут (тему на 2+2 не читал, ориентируюсь по тем цитатам, которые здесь были) сделка была заключена, автоматической ее отмены в случае не внесения денег до начала турнира оговорено не было и до момента турнира игрок не сообщил лично бэкеру, либо публично группе людей или на форуме, что доля этого бэкера не играет.

С человеческой точки зрения сочувствую игроку, бэкер повел себя очень некрасиво и я бы как игрок с ним дел иметь после этого не стал (ну или в крайнем случае четко бы оговаривал, что без поступления от него денег в течении такого-то количества дней с момента заключения сделки она автоматически аннулируется), но исходя из принятых в покерном мире правил я думаю здесь игрок однозначно должен платить.

В связи с отсутствием списка дольщиков игрок здесь мог бы легко эту ситуацию заранее решить другим путем. Он мог позвонить бэкеру или отправить смс о том, что в связи с отсутствием денег, его доля не играет (до турнира, разумеется). Если не было телефона - он мог бы написать об этом строчку на форуме. Да мог бы даже сделать еще проще - заявить об этом при нескольких свидетелях, к слову которых есть доверие. Любой такой поступок решил бы ситуацию на корню. Но он не сделал этого. Скорее всего действительно просто не подумал об этом, решил, что это само собой разумеется, и сделал здесь ошибку. Если оставаться в покерной терминологии, то можно сравнить эту ситуацию с той, где вы ошибаетесь на финалке в очень важной ситуации... тузов, например, лимпом из ранней решаете разыграть, никто не резйт, в банк заходит мусорная рука, которая переезжает ваш сет тузов и вы покидаете турнир в шаге от больших денег. Можно сколько угодно кусать локти о том, что сыграл как последний дурак и достаточно было всего лишь дать префлоп рейз с долгожданными ракетами - но дело уже сделано, префлоп рейз ты не дал, думать надо было раньше.

Это если исходить из того, что действительно ставка была _принята_ и обязательное внесение денег в какой-то день до начала турнира не было оговорено.

Если все так, то здесь игрок мог бы предложить бэкеру, как сказал Ваня, частично выплатить за доезд (вообще по-хорошему это мог бы сам бэкер предложить), учитывая ту необязательность, которую бэкер проявил в данном случае. Тогда люди могли бы сохранить более-менее нормальные отношения и лицо. Если бэкер от такого предложения откажется, то я бы к такому человеку уважение потерял. Но это все человеческие отношения, этика и мораль. А по бизнес ситуации - платить надо.

IMHO так.

2pokerukr: Паша, Макс все правильно говорит. "Думаю купим" и "Скорее всего купим" очевидно не является заключением сделки, это только намерение, это даже не бронь. Никто бы не поддержал его в претензиях на твой выигрыш, если ваши переговоры на этом закончились, так же как тебя в претензиях получить с него какие то деньги после турнира.
    Сообщение отредактировал Wintyara6 июля 2010 05:20
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Цитата (Wintyara @ 6.7.2010,)
    ...обязательное внесение денег в какой-то день до начала турнира не было оговорено.
    ...

Мне кажется, что как раз было оговорена конкретная дата и способ внесения денег. "Завтра, на ПС". Деньги не поступили, никаких телодвижений по прояснению ситуации бэкер не предпринял. Не могу ничего сказать про покерные обычаи, но в жизни я бы на месте игрока считал, по умолчанию, что бэкер от сделки отказался.

Кстати, на мой взгляд, слова про "не было телефона, не видел в AIM" - звучат сомнительно. Если я правильно понял - оба люди весьма известные - если бы бэкер действительно хотел - вполне бы мог найти способ связаться и все прояснить.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Цитата
    2pokerukr: Паша, Макс все правильно говорит. "Думаю купим" и "Скорее всего купим" очевидно не является заключением сделки, это только намерение, это даже не бронь. Никто бы не поддержал его в претензиях на твой выигрыш, если ваши переговоры на этом закончились, так же как тебя в претензиях получить с него какие то деньги после турнира.

Ну я интуитивно это конечно понимаю, но там были как раз примеры с тем, что оба виноваты и оба должны отвечать, частично как-то долю выплачивать, то по такой логике, "скорее всего" это можно считать 75%, значить на 75% может расчитывать, я конечно понимаю, что немного бредовато звучит, и если подобные спорные ситуации приводят к публичным разбирательствам, то лучше заранее уточнить.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Цитата
    В связи с отсутствием списка дольщиков игрок здесь мог бы легко эту ситуацию заранее решить другим путем. Он мог позвонить бэкеру или отправить смс о том, что в связи с отсутствием денег, его доля не играет (до турнира, разумеется). Если не было телефона - он мог бы написать об этом строчку на форуме. Да мог бы даже сделать еще проще - заявить об этом при нескольких свидетелях, к слову которых есть доверие. Любой такой поступок решил бы ситуацию на корню.

Конечно игрок могбы так поступить, но у него были все основания так и не поступать, он деньги не получил в назначеное и оговореное время, значит бекер нарушил договор, разыскивать бекера и что-то ему сообщать, это уже ставить себя в неловкое положение. Получается нужно связаться с человеком и узнать почему он не перевел деньги и собираеться ли переводить и если не переведет то его вычеркнут из списка, вобщем я бы счел такой разговор для себя немного унизительным и если это был бы не знакомый мне лично человек( а так оно и было), то я бы не тратил свои силы, чтобы донести до несостоявшегося бекера информацию, что он исключен из списка дольщиков.
    В тоже время, если игрок могбы позвонить бекеру или связаться(но совершенно мог бы этого и не делать), то бекер просто обязан был позвонить, тк передача денег в назначеное время не состоялась по его вине и он должен был приложить усилия, что бы подтвердить покупку доли и обговорить варианты передачи.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Wintyara спор на 2+2 и 6 страниц в этой ветке мне кажется говорят о том что
    Цитата
    приятных в покерном мире правил
    где либо прописанных
    нет )) радует что отечественные бекинг сделки более продуманные Как пример у нас форуме возникла недавно спорная ситуация с Барончиком и налогами. Уверен грамотные люди теперь и этот аспект будут прописывать при продажах долей . ну а по посту примерно те же аргументы можно привести как бы и в пользу игрока. ))
    P.S. У нас на волне бекинга возникла другая проблема некоторые товарисчи либо проигравшись либо просто зайдя в раздел бекинг увидев что ТУТ НАЛИВАЮТ !)) начинают с первого сообшения на форуме выблуживать денги на микролимитные проекты. Вот с этим осталось разобратся чтоб не читать посты обманутых вкладчиков потом
    Сообщение отредактировал MANEYHOLDEMS6 июля 2010 05:24
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мне кажется так
    Бекер сам вышел на игрока за три недели до евента: "я куплю 10%. я денги переведу завтра. согласен?". "Да, согласен". Потом за 3 недели он и денег не перевел, и не сообщил о задержке/смене способа выплаты. Если у него так принято - надо было так и говорить "Деньги я обязательно когда-нибудь отдам", предупредить игрока.
    А вообще, много проблем можно было бы избежать, если заранее обсудить пару "очевидных" моментов и не полениться/забыть позвонить. ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Два не очень обязательных человека, что игорок, что беккер. Один не перевел деньги- считай профукал свою долю, второй не поинтресовался - где бабло, которое ты милый обещал. Тут много про крепость "слова" говорили , но, IHMO, это относиться только к очень давним друзьям и надежным/проверенным партнерам, которыми данные два "разгильдяя" не относятся. Так что ситуация похожа на описанную выше, про то, как вышел чел и предложил мильЁн, если его "завалят" за 10 сек, ну и есно потом не отдал :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитата (Gipsy @ 6.7.2010,)
    Люди, пишущие, что раз деньги не были переданы, то и платить не нужно, просто ничего не понимают в игровой среде. Комментировать большое кол-во неадекватных постов в этой теме не стану, дабы не вызывать море негатива. Но элементарная логика и правила игрового мира подсказывают, что никакого значения факт передачи денег тут не имеет. Если была куплена доля, и игрок не отменил эту покупку до начала турнира, то он должен заплатить. Получил он деньги от бэкера или нет-вообще не может иметь какого-либо значения. Если игрок изначально сомневается в бэкере, он должен сразу указать ему на это и не продавать долю до получения денег. Я не читал тему, и конкретно этой ситуации не знаю. Но прецеденты были, в том числе недавно в России. Очевидно, что игрок, сначала подтвердивший продажу доли, а потом после доезда отказывающийся платить по причине не получения денег-не прав. В конкретно описанной ситуации, у игрока не могло быть никаких сомнений в том, что бэкер деньги отдаст.

P.S. Самым адекватным в этой теме выглядит мнение Макса Каца.

Я очень уважаю мнениt Gipsy. Но немного несогласен. Я, конечно, далек от сделок в игровом мире, но не понимаю, почему правила сделок в покере должны отличаться от сделок (тобишь контрактов) во вне игровом мире. Сделка заключается и вступает в силу при наступлении заранее оговоренных условий. В данном случае условием было оплата 10%БИ, чего не произошло, в оговоренные сроки (если сроки не оговорены, конечным сроком, считаю, является внесение БИ в кассу за участие в турнире). Таким образом, сделка считается не вступившей в силу. Игрок и бэкер друг другу ничего не должны. ИМХО это лично моё мнение.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я выскажусь, как юрист! Сделка, она как говорится и в Африке сделка, даже если заключенна устно и в такой специфичной сфере. Условия этой сделки предполагает, что с одной стороны "бэкер" оплачивает часть бай-ина на игру (и часть расходов связанных с доставкой тела к игре в случае кэфа), а другая сторона "игрок" обязуется в случае попадания в деньги выплатить вознаграждение в соответствии с вложениями каждой стороны в байин. Ключевыми являются слова "оплачивает" и "обязуется", что означает сделка считается заключеной при получении денег (у юристов называется реальной), а игрок обязуется, поскольку наступление условие о выплате относительно, т.е. может и не наступить. К примеру, одним из видов реальной сделки является заем или кредит, представьте приходите Вы к своему знакомому и просите миллион на дело, которое принесет миллиард, он говорит хорошо, но денег не дал. Вы предложили другим, и вот когда дело выгорело появляется он, со словами а где моя доля? или просите денег у банка на машину, они кредит одобрили, но вы решили не брать у них, а купить на свои и вот через месяц письмо из банка оплатите проценты.... НЕТ ДЕНЕГ НЕТ СДЕЛКИ.
    В противном случае, рынок этих услуг будет выглядеть следующим образом, бэкер говорит игроку-"ну ты играй турнир, а по концовке посмотрим кто кому должен".
    Кстати предлагаю создать здесь третейский суд для рассмотрения спорных ситуаций в покере.
    Сообщение отредактировал bigdrug776 июля 2010 18:17
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Цитата (bigdrug77 @ 6.7.2010,)
    НЕТ ДЕНЕГ НЕТ СДЕЛКИ.
    Это в риаллайфе так, при работе с официальными документами, в официальных сделках.
    У нас в покерном комьюнити сложилось иначе, факт сделки - просто устный договор о покупке. А сама передача денег - это вторично.
    Цитата (bigdrug77 @ 6.7.2010,)
    В противном случае, рынок этих услуг будет выглядеть следующим образом, бэкер говорит игроку-"ну ты играй турнир, а по концовке посмотрим кто кому должен".
    Ну и что плохого в этом? Пусть выглядит так. Главное, чтобы доверие было. Если игрок может доверять бекеру, он всегда знает, что в случае проигрыша бекер заплатит.
    Если же не доверяет, или просто хочет работать по таким условиям, что доля продается только после поступления денег на счет, то это надо заранее отдельно уточнять. Говорить покупателю типо "чувак пока не заплатишь, доля не твоя". Если игрок так не уточняет, значит он согласен работать по устоявшимся традициям.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Цитата (JackBauer @ 6.7.2010,)
    Это в риаллайфе так, при работе с официальными документами, в официальных сделках.
    У нас в покерном комьюнити сложилось иначе, факт сделки - просто устный договор о покупке. А сама передача денег - это вторично.

Ну и что плохого в этом? Пусть выглядит так. Главное, чтобы доверие было. Если игрок может доверять бекеру, он всегда знает, что в случае проигрыша бекер заплатит.
    Если же не доверяет, или просто хочет работать по таким условиям, что доля продается только после поступления денег на счет, то это надо заранее отдельно уточнять. Говорить покупателю типо "чувак пока не заплатишь, доля не твоя". Если игрок так не уточняет, значит он согласен работать по устоявшимся традициям.

Мое мнение, что если бы "обычаи делового оборота" так это у нас называется были здесь крепки, то и мнение всех высказывающихся было одинаково.
    Относительно второго, чтобы рынок выглядел так, тои здесь я не против, только не понимаю где игрок, который просит денег у бэкера на бай ин должен их брать, может в банке?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  1 5 7 8 9  
175 постов
0 читают эту тему (0 пользователей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.