https://www.gipsyteam.online/article/4767-gryaznye-prijomy-i-kak-s-nimi-borotsyaОчень полезная статья по поводу грязных приемчиков в покере. Поскольку 90 процентов моей игры приходится именно на оффлайн, мне это особенно актуально.
Я играю относительно дорогие лимиты, за столами много и по-настоящему богатых бизнесменов, и очень часто происходят всевозможные обсуждения и сделки. Грязные трюки здесь в принципе редки, но именно потому что все привыкли к тому, что люди привыкли ответственно относиться к своим словам, открывается широкий простор для трюкачества.
Один из этих приемов попросту неубиваемый, если конкретно с этим оппонентом у тебя раньше не возникало подобных ситуаций и ты не знаешь, что он - мошенник. Как с ним бороться - непонятно. Если кто что подскажет, буду очень признателен.
Итак, вы объявляете оллин. Соперник долго думает и наконец произносит что-то вроде того "ЕСЛИ ВЫБРОШУ, ПОКАЖЕШЬ?"
Все - ты в ловушке! Если у тебя премиумная рука и ты хочешь кола, ты вынужден просто тупо молчать. Ну или говорить "нет". Тем самым демонстрируя силу своей руки. Если ты блефовал и говоришь "Да, покажу" - ты рискуешь получить в ответку "Ну тогда я кол".
Несколько раз я на эту фигню попадался. Совет "всегда молчать в любой ситуации" не работает. Я сам за столом люблю много говорить и обсуждать разные сделки, чтобы уменьшить дисперсию. По-настоящему богатые люди играют в покер ради общения, удовольствия и времяпрепровождения в хорошей компании, а не чтобы выиграть несколько тысяч/десятков тысяч долларов. Во-вторых, в подавляющем большинстве случаев оппонент все-таки честный человек. И поэтому тебе выгодно, чтобы твой блеф не вскрыли... В общем, буду рад любым мыслям и советам по этому поводу.
Из этой же серии. Ты делаешь ставку с хорошей рукой (в данном случае не так важно, монстр у тебя или просто ТПТК - важно, что ты почти наверняка сильнее оппонента), враг говорит "Хочешь кол и чек до конца?". Ты говоришь - "Да" (потому что знаешь - либо что твоя рука уязвима для дров и не хочется их оплачивать, либо что ты не получишь от этого оппонента больше одной ставки ни при каком раскладе). А враг говорит "А я не хочу" - и выбрасывает карты в отбойник.
Ну да, это я протупил, не так сформулировал. В любом случае, сама по себе рокировка Круглов-Михайлов в диагонали ничего решить не может. Вообще нет уверенности, что Круглов нужен в составе. Лучше уж Павлова все-таки тогда брать вторым диагональным. А может, и первым.
Кстати, я вот так оптимистично каждый раз заявляю, "что уж в Рио-то мы точно попадем, главное - там выступить хорошо". Как-то даже в голову не укладывалось, что реально могут возникнуть проблемы с отбором. А проблема-то на самом деле вырисовывается серьезная...