Форс-мажор. Выручайте

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4891
  • Постов
    123
  • Просмотров
    22,809
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    -1,041
1 2 3 7
  • Всем привет. Заранее прошу прощение, если в посте будет хаос.
    Я пребываю в некой прострации, но решения надо принимать оперативные, иначе пропаду.

Итак, по порядку:

О себе:
    На форуме я третий год, хотя пишу очень мало.
    Никаких финансовых отношений ни с кем не вел, и даже ни с кем особо не общался.
    Читал себе и читал.

Покер для меня - это хобби, которое в последние месяцы пробовал перевести в прибыльное хобби.
    Никогда не рассматривал покер как профессию, и вряд ли когда-либо это изменится.
    Тем не менее, считаю себя частью сообщества, так как играю регулярно, если нет более важных событий.

Ситуация:
    Недавно мне предложили работу в Киеве. Должность в маркетинговом отделе серьезной компании.
    Условия от которых сложно отказаться.
    Две недели назад я принял решение о переезде.

Собрал в дорогу все ценное, попрощался с родными, и отправился в столицу.
    Чтоб все было без спешки, я запланировал заранее поездку.
    (Поиски жилья, обустройство, изучение территории)

Приехал в прошлый понедельник, за три дня нашел приемлемы вариант жилья (искал без посредников, чтоб сэкономить)
    Заселился, оставил вещи и пошел обедать.
    Когда вернулся, ни вещей, ни денег, ни техники...
    Ободрали до нитки.

Телефоны , естественно, отключены.

Исходя из общения с полицией, надежды на них нет, поэтому пока просто написал заявление, получил следователя, буду общаться, параллельно решая вопросы.
    Если кому-то интересна схема скидка, под спойлером подробнее:

Квартира пренадлежит совершенно другим людям. Мошенники сами сняли у них жилье (долгосрочная аренда).
    Получив ключи , они создали свои обьявления.
    Судя по дате сдачи квартиры, лоха они искали недели две.
    Неприятно, но этим лохом оказался я.
    О критериях, по которым они выбирали остается только догадываться. Вроде как бегущей строки нет, и ранее такого опыта не было.
    Из фразы следака:
    ."У меня таких как ты вагон и маленькая тележка", это специфика города.

Итого, я остался в чужом городе без документов, денег и шмоток.
    Ближайшие деньги, которые я получу будут в начале октября (5.10 - 8.10).
    В кармане осталось 120грн
    Сейчас куплю поесть, останется еще меньше.

Случилось это позавчера, и только сейчас появилась мысль обратиться за помощью комьюнити.

Я никогда никого ни о чем не просил, так как старался решать свои проблемы самостоятельно.

С родственниками у меня не срослось, так как большинство пьющие.
    Мама- старая больная женщина (пенсионерка). Отрывать из лекарств? Я лучше на улице ночевать буду.

Итого, у меня просьба помочь финансово.

На что пойдут средства:
    Сьем жилья (до 200$ в месяц). С учетом посредников необходимо 500$ (без посредников сейчас не рискну.
    Альтернативой может быть предложение пожить у кого-нибудь месяц, кого не стесню.

Восстановление документов (паспорт, код, военный билет, трудовая, права)
    Думаю , уложусь в 100$.
    Так как я только устроился на работу, я не смогу очень много времени тратить на поездки в Одессу. Прийдется нанять юритюста, который за месяц-два сделает все так, чтоб я разово приехал для подписей.

200$ Гардероб. Нужно купить хоть какую-то одежку, пока не холодно.
    При этом работа в офисе подразумевает еще и классические рубашки, брюки, туфли.
    Должность руководящая, поэтому не могу себе позволить ходить оборвышем.

150$ б/у ноутбук.
    Самый простой вариант, чтоб была возможность работать на дому.
    Так как надо восстанавливаться, буду брать халтуры вне работы.

120$ - питание. Считаю исходя из цифры 4$ в День на еду.

100$ - непредвиденные расходы. Возможно чего-то не учел, чтоб второй раз не просить.

Итого:
    1170$ - на восстановление меня, как полноценной единицы общества.

Обязуюсь:
    Вернуть средства в течении полугода.
    Стартовая ставка у меня тут 800$, без учета бонусов.
    Чтоб комфортно возвращать средства, я беру из расчета 30% от общей З/П в месяц. 240$
    Это 5 месяцев (+месяц пока жду первой з/п)
    Надо учесть, что 800$ это ставка на первый период. Как только дам результат, она увеличится. Ну и бонусы тоже ускорят процесс отдачи.
    Таким образом, 5 месяцев это критичный вариант.

Так же, обещаю информировать сообщество обо всем, что происходит со мной не реже чем раз в месяц.

Всем, кто поможет мне пережить эту кризисную ситуацию, я буду отвечать взаимностью (по мере возможностей).

Чем могу быть полезен?
    Я аналитик-маркетолог.
    Умею считать рентабельность бизнеса, составлять бизнес-планы, маркетинговые стратегии, просчитывать рентабельность рекламных кампаний, проводить аудит, контролировать исполнение.
    Возможно, тут есть предприниматели, которым это пригодится.

Заранее благодарен за отзывчивость!

П.С:
    Так как я без документов и карты, так же было бы круто найти местного регуляра, который помог бы в приеме средств (если желающие помочь, таки окажутся)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/49
    + -15
  • Огромное количество мошенников и разводил всех видов давно уничтожили всю доброту в таком формате.
    Я и сам тебе помогать НЕ собираюсь и прошу других этого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не делать. Это важно для общей гармонии.
    Даже если все что написано правда.
    Доброты в таком виде - не существует.
    Если тебе от этого грустно - иди и бей рожу всем разводилам кого встретишь, именно они и виноваты в тексте выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 46
  • Взаимностью отвечать не надо.

пока просто написал заявление

Вот смотри. Взаймы врядли кто даст,ну не знаю,на фоне кучи кидков на форуме,я бы на это не надеялся. Съезди в ровд,узнай кому из оперов отписали это всё,пообщайся с ним.По лицу не дадут, за то есть возможность узнать что-то интересное,потом пиши.Да,дверь никому не открывай,там должна быть защёлка что бы снаружи не открыли, и жди чем закончится)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Xenon, Какая дверь? Какая нахер защелка?
    Сижу в маклональдсе до закрытия, потом хз что делать ((

Пизда, пацаны.
    Спасибо за поддержку!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/49
    + -9
  • "Встречалась с мужиком. Оказался мудаком.
    Вывод? Все мужики мудаки!"

Позиция брошенных ТП.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/49
    + -11
  • да ну нахер.... простите канешно но разводом попахивает

у любого адекватного должны быть друзья в реале у которых можно занять хоть сколько нить. ну, не поверю я, что нет таких.

койко-место в какой нить общаге стоит совсем недорого
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 40
  • Руководящая должность , классические рубашки , серьезная фирма , зарплата 800$ , а возникшую проблему решает как залудивший последнее школьник .

Если действительна произошла такая ситуация , которую ты описал , так как съем жилья и сдача происходит через предъявления сторонами как минимум паспортов , помимо того что мошенники должны были тебе засветить свой паспорт , так еще и хозяину квартиры когда у него снимали , то почему ты просто не возьмешь справку из полиции и не обратишься за помощью непосредственно к своему работодателю , объяснив ему всю возникшую ситуацию , так как я понял что ты настолько ценный кадр , что на такую зарплату 800$ (предположу что это достаточно хорошие деньги в данный момент там ) привлекли тебя иногороднего .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 73
  • Yokker25 @ 14.9.2017
    Руководящая должность , классические рубашки , серьезная фирма , зарплата 800$ , а возникшую проблему решает как залудивший последнее школьник .

Если действительна произошла такая ситуация , которую ты описал , так как съем жилья и сдача происходит через предъявления сторонами как минимум паспортов , помимо того что мошенники должны были тебе засветить свой паспорт , так еще и хозяину квартиры когда у него снимали , то почему ты просто не возьмешь справку из полиции и не обратишься за помощью непосредственно к своему работодателю , объяснив ему всю возникшую ситуацию , так как я понял что ты настолько ценный кадр , что на такую зарплату 800$ (предположу что это достаточно хорошие деньги в данный момент там ) привлекли тебя иногороднего .

потому что нет работодателя
    историю сгубило слишком подробное изложение.
    взяли даже шмотки серьезно????
    то есть чуваки сняли хату долгосрочно внесли депозит ,и ждали чтобы спиздить твои труселя???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 19
  • -
    Сообщение отредактировал Winter_Returns_Again - 15.9.2017, 6:20
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • В полиции тебе должны были выдать талон-уведомление о регистрации твоего сообщения. Этот талон необходимо предоставить в органы ФМС для нового паспорта и на случай, если мошенники возьмут кредит по твоему паспорту. Выложи фотографию талона-уведомления!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 3
  • xbox_360 @ 15.9.2017
    то есть чуваки сняли хату долгосрочно внесли депозит ,и ждали чтобы спиздить твои труселя???

Помню была тема на форуме, где описывалось как чувак спиздил носки и что-то еще в таком духе. Так что все может быть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Ean7 @ 14.9.2017
    "Встречалась с мужиком. Оказался мудаком.
    Вывод? Все мужики мудаки!"

Позиция брошенных ТП.

Почему в контору не идёшь? Они быстрее должны помочь и вообще более заинтересованы в этом. К своему непосредственному руководителю обратись, у него денег займи, он гарантирован, что вернёшь. Решаешь вопрос как школьник, тпшками тут всех назвал, а между тем 9 из 10 подобных просьб заканчиваются в арбитраже словами "не прошёл испытательный срок, денег нет, но вы держитесь".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 9
  • Отвечу лишь на конструктивные вопросы:
    1. По обращению к работодателю:
    Очевидно, что я лоханулся. Начинать работу в компании с того, что я лоханулся, я не хочу.
    На дистанции это -ev.
    Сделаю это только если до понедельника не найду альтернатив.
    2. К друзьям обратился. (Их двое)
    Один мне сегодня скинет 200 евро. Уже легче.
    Другой сейчас без денег (только детей в школу собрали), но нашел мне жилье у его киевского приятеля.
    Так что на неделю я не бомж.
    3. Почему забрали одежду и документы, вопрос не ко мне. Но предполагаю, что брали все что есть в спешке.
    Деньги, кстати были среди вещей. Так что я сам был бы не против, чтоб они были поразборчивее и оставили мне мои труселя.
    4. Мне показывали документы. Я заключил договор, он сейчас в полиции.
    5. О временном паспорте. Я сегодня еду к своему следователю. Мне должны выдать выписку. Обязательно сфоткаю, если это поможет.

Вчера я писал в отчаянии, трубил во все трубы.
    Это было паническое состояние, так как в такой ситуации я впервые оказался.
    Тем кто пишет с дивана о том, что это поведение школьника, огромный привет.
    Уверен, вам непонятно слово опыт.

Если я столкнусь с проблемой своей профессиональной области, с которой сталкивался множество раз, я не буду переживать, так как предидущий опыт мне подскажет как надо себя вести.
    В этом случае нет истории, поэтому нет решения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/49
    + -5
  • Ean7 @ 15.9.2017
    Отвечу лишь на конструктивные вопросы:
    1. По обращению к работодателю:
    Очевидно, что я лоханулся. Начинать работу в компании с того, что я лоханулся, я не хочу.
    На дистанции это -ev.
    Сделаю это только если до понедельника не найду альтернатив.

Ну, удачи
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • вот я понимаю раньше были истории. дей82
    казахстан жара заказ билетов, переезд, фотки на чемаданах, таможня, приезд в Хабаровск, леопольд сломонная нога,любовь и ненавесть,присутствие хиштаки.
    Эх молодежь учись
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=103892
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 14
  • Вопрос решен. Спасибо за внимание
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/49
    + 2
  • del
    Сообщение отредактировал tatakillernuts - 15.9.2017, 14:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Итак, happy-end

Еще вчера я настолько отчаился, что готов был идти на разного рода странные меры, такие как пост на форуме, который вы так "тепло" встретили, а сегодня эта ситуация обратилась в плюс.

По-мимо форума, я написал о проблеме:
    Друзьям, девушке и нескольким людям, которые меня знают.

Как и ожидалось, реакция была самая разная. От "сам виноват", до "какая нужна помощь?"

На ГТ один из форумчан даже предложил заработать по моей специальности, за что человеку отдельный респект.

В итоге, я получил всю необходимую сумму (даже больше)
    И юридическую помощь в сопровождении моего дела.
    Это очень вдохновило.

Но все же, отзывы на ГТ оставили неприятное впечатление.

Чтоб у вас не было грязных мыслей о моей персоне, следите за моим скромным дневничком:
    Это лето - два валета.
    Он не только о покере, Поэтому может кто-то и откроет для себя что-нибудь новое.
    После ситуации, решил заняться общественной деятельностью, так как вижу, что наше общество очень слабо морально.

Мошенничество, ложь и глупость делает людей озлобленными.

За выходные решу все вопросы, потом напишу о планах.
    Спасибо всем, кто не пнул ;)
    Ну а тем, кто пнул, пожелаю счастья. Ведь счастливый человек вряд ли станет унижать попавшего в беду.

Всем мир!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/49
    + 11
  • xbox_360 @ 15.9.2017
    потому что нет работодателя
    историю сгубило слишком подробное изложение.

Ты это серьезно? Наши люди в торговых центрах туалетную бумагу с мылом пиздят, а скоро еще и убивать за них начнут
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • Я как то в пригороде слетел с трассы на мотоцикле и потерял сознание. Очнулся - ни мотика, ни шлема, ни денег, ни доков на мотик.

Вот тогда я охуел конечно от нашего народа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 49
1 2 3 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.