motosha, ты где в основном играешь ?
Glenmorangie 10 - пил, неплохой виски, в Польше 0,7 чуть больше 20 евро покупал по акции.
Торфяные, типа Connemara - сильно на любителя. И это не для тех кто пьет от 0,35л и до бесконечности за раз, а наверное, скорее для ценителей именно такого вкуса в малых дозах. Сильно тяжелые они.
Для себя заметил, что мне лучше всего заходя айриши и желательно хорошей фильтрации - тогда и на утро более менее живой.
PLOv, 80% сотка, 20% двести, примерно так
HochuNaMore, односолодовыми я не готов нажираться, слишком дорого). Я их по 30 грамм за вечер цежу.
Топ 1 - это Джемесон я считаю, идет, как вода.
HochuNaMore, на вкус и цвет...)
Из односолодовых пока из того, что пробовал, Гленливет 15 для меня топ 1
В блоге у Хулио идет обсуждение политических позиций наших рок-звезд, у меня уже давно назрел вопрос, все руки не доходили задать. Будете ли вы ходить на концерты, спектакли и пр. рок-групп/актеров, имеющих противоположную вашей политическую позицию. Плюс да, минус нет. Молчание-знак согласия, если что. Мой ответ да, я разделяю человека и его творчество.
motosha, когда музыкант со сцены начинает делать политические заявления, он становится политиком со своей полит. программой для своей аудитории.
Для меня идеальный вариант, когда исполнитель через песни доносит свою позицию, как некоторые протестные группы в век тотальной цензуры. А те кто попал под цензуру крикнув пару лозунгов, очень недальновидно поступили подсветив себя, особенно не мейнстримовые ребята. Большая часть аудитории осталось без своих любимцев, а любимцы без достойной оплаты своего труда потому что одно дело собрать клуб на 100-200 человек в эмиграции, а другое дело когда тебе дают собирать стадион в Москве или Питере и доносить свою правду через песни.
Ну и еще дополню, что Галкин не становится для меня топ стендапером только потому что он выказывает антивоенную позицию.
А Кипелова я не перестану резко уважать и слушать его песни за его "патриотическую" позицию.
Это все вкусовщина и если даже сюда начать мешать политику, то можно перестать наслаждаться жизнью и загнать себя в конкретные рамки и начать шагать строем.
diamant @ 14.07.23Ну и еще дополню, что Галкин не становится для меня топ стендапером только потому что он выказывает антивоенную позицию.
А Кипелова я не перестану резко уважать и слушать его песни за его "патриотическую" позицию.
Это все вкусовщина и если даже сюда начать мешать политику, то можно перестать наслаждаться жизнью и загнать себя в конкретные рамки и начать шагать строем.
а я никак не могу для себя отделить человека от творчества. к примеру "чиж". ну как же ты раньше пел одно, а сейчас поддерживаешь совсем другое? видимо в песне "такие дела" он пел про будущего себя:
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто куда
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.
Он не жалеет ни о чем, он держит дома 6 альбомов ГО и 5 альбомов БГ.
И вроде бы он не предатель, он по-своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне.
Каждый ловит свой собственный кайф.
Такие дела, брат, любовь.
Такие дела, брат, любовь
anikinsky, просто дело в том, что мы наделяем своих кумиров(тех кто нам нравится) самыми крутыми свойствами при том, что раз они пели в своих песнях об этом значит они первые будут на баррикадах или первыми будут прогибать этот изменчивый мир и так далее. А человек, творческий тем более, на поверку оказывается обычным слабым человеком, он может написать шедевры, но легко выбирает эмиграцию борьбе внутри страны, деньги аскетизму и так далее.
Я уже давно понял, что говорить/писать/петь и делать это разные вещи и тем более каждый их трактует по разному. Для кого-то это переобувка, а для кого-то что-то другое. Просто когда тебя после концерта ведут в отдел полиции и просят дать объяснения под камеру, обрисовывая ситуацию, то от бунтарского панковского духа не остается и следа. Но они и не говорили, что они эталоны с которых надо брать пример, они скорее созерцатели того, что происходит и действительно сильных людей они могут замотивировать на борьбу/смену мировоззрения и так далее.
motosha, все таки нужно разделять творчество и позицию . Опять же, для большинства как мне кажется, позиция не выбрана, а вынуждена. Взять того же Хабенского. Но есть и люди орущие со сцены "гойда" , но я обожаю его раннее творчество. С удовольствием пересматриваю " Даун Хаус"
9/5 долларов и тп.
Можно долго растекаться умными философскими мыслями, но для меня все ясно и понятно. Человек может быть хорошим актером/юмористом/музыкантом и кричать со сцены "за путина", то он в моем видении мира уебок, и я точно не буду потреблять производимый им контент. Благо, что слушать и смотреть сейчас достаточно. Позиция "не так все однозначно" - шлюшачья, уж лучше пусть просто молчат.
diamant @ 14.07.23Галкин не становится для меня топ стендапером только потому что он выказывает антивоенную позицию
В моих глазах он стал выглядеть мужиком с железными яйцами. А многие, которые раньше выдавали себя за альфачей - теперь куколды режима.
motosha @ 14.07.23В блоге у Хулио идет обсуждение политических позиций наших рок-звезд, у меня уже давно назрел вопрос, все руки не доходили задать. Будете ли вы ходить на концерты, спектакли и пр. рок-групп/актеров, имеющих противоположную вашей политическую позицию. Плюс да, минус нет. Молчание-знак согласия, если что. Мой ответ да, я разделяю человека и его творчество.
ну я не могу смотреть спокойно на "зетников и неодназначников звезд". Тупо противно и мерзко и не смотрю их контент. Видишь в серии интернов Охлобыстина, и сразу в мозгу "Хуйло хуйло хуйло хуйло переключи этого ебучего хуйла" и так пока не переключишь. Даже Стивен Сигал стал противен, хотя был одним из кумиров детства. Ну и в обратную сторону тоже не работает, резко слушать Галкина или смотреть/пересматривать фильмы со Смоляниновым/Паниным не стал
Гленморанж 10 и какой-нибудь торфяной на пробу