Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Фрукторианство (от лат. fructus — плод, англ. fruitarianism от англ. fruit — плод, также: плодоедение, фруктоедение, фрутарианство или фруторианство) — питание плодами растений, преимущественно сырыми, как сладкими сочными фруктами и ягодами, так и плодовыми овощами. Фрукторианцы едят только ту пищу, ради которой растения не нужно уничтожать. В идеале употребляются только плоды растений.
В практике фруктоедения плоды в идеале до употребления никак не обрабатывают (только очищают), ничего к ним не добавляют и редко смешивают. Пищевые добавки, специи и усилители вкуса не используются.
Многие овощи — плоды (как помидоры, сладкий перец, огурцы), поэтому подходят фруторианцам, а другие — жизненно важные части растений: корни (например, морковь), листья (зеленый лук), поэтому они избегаются.
Другие примеры плодов: дыни, клубника, черника, малина, смородина, абрикосы, авокадо, бананы и множество других.
Многие фрукторианцы питаются только сырыми сочными спелыми фруктами, полагая, что такая пища единственно необходима и достаточна. Некоторые пьют много свежеотжатых соков.
Известны отдельные фрукторианцы, практиковавшие фруктоедение в какой-то период жизни в разные времена (например, Махатма Ганди [8], Стив Джоббс [9]), а также и фрукторианские группы и течения, представляющие различные варианты фрукторианства (практики нравственного принципа ахимса, дзен-макробиотика).
Обоснования:
Этические
Основная идея — уважительное сосуществование со всем живым, достижение оптимального здоровья при непричинении вреда без необходимости.[12] Практикуется уважительное отношение не только к животным, но и к растениям. Фрукторианство - это веганство с расширенной областью внимания.
Диетологические
Плоды рекомендованы для ежедневного употребления ведущими диетологами мира. Сырые фрукты легко усваиваются организмом, требуют на это минимум затрат, поскольку в свежем виде содержат ферменты (энзимы), способствующие их саморасщеплению. Необходимые катализаторы-энзимы и частично коферменты не переносят и слабой тепловой обработки, поэтому плоды употребляются в сыром виде. Считается, что такая пища способствует поддержанию симбиотической кишечной флоры, синтезирующей необходимые человеку вещества, и препятствует размножению патологических микроорганизмов, что является необходимым условием здоровья.
Эволюционные
Фруторианцы полагают, что человек плодояден исходя из сравнительного анализа пищеварительной системы различных млекопитающих.
Количество и строение зубов, протяженность и структура пищеварительного тракта, расположение глаз, характер ногтей, функции кожи, состав слюны, относительные размеры печени, число и расположение молочных желез, положение и строение половых органов, строение плаценты и многие другие факторы — все это свидетельствует о том, по их мнению, что по своей конституции человек является плодоядным существом. У людей с детства проявляется тяга только ко сладкому вкусу, поэтому спелые плоды и ягоды наиболее для нас привлекательны, также и ароматом.
Эстетические
приятнее жить в окружении садов, а не полей с монокультурой или животноводческих ферм; цветение плодовых деревьев очень красиво; фрукты делают нас привлекательнее;
Другие
в том числе и сугубо субъективные:
предотвращение болезней; формирование стройного тела; сохранение зрения; снижение риска отравлений (80 % всех отравлений пищей — через мясо); освобождение от пищевых зависимостей; избежание психических проблем; очищение тела от токсинов; фрукты полезны для мозговой деятельности; высвобождение свободного времени при минимальном приготовлении пищи; люди, у которых есть свой сад, более независимы экономически; ясность мысли и ощущение легкости в теле;
Критика
питание экологически чистыми фруктами может оказаться дорогим или недоступным в разных регионах; ограничение в выборе пищи может негативно сказаться на социальных связях индивида; при резком переходе на чисто фруктовое питание могут возникнуть сильнейшие проявления детоксикации и разбалансированность организма, упадок сил и даже депрессия; долгое время после перемены стиля питания притягательность прежней пищи не устраняется, что может вызвать раздражительность и постоянное чувство неудовлетворенности. Питательная недостаточность
В Германии с 1996-го по 1998-ой год под руководством Клауса Лейцманна (Claus Leitzmann) Гисенским университетом (Justus-Liebig-Universität Giessen) было проведено крупное исследование сыроедов. В ходе его было выявлено, что треть обследованных женщин в возрасте до 45 лет страдали аменореей, у 45 % всех обследованных мужчин и у 15 % женщин была обнаружена железодефицитная анемия, при чём тем чаще, чем больше был стаж сыроедения. В крови у всех обследованных был выявлен недостаток кальция, железа, магния, йода, цинка, витаминов E, D и B12, причём количества магния, железа и витамина E, поступавшего с пищей, было достаточно, что свидетельствует о том, что эти вещества усваивались плохо. Количества поступавшего с пищей бета-каротина было больше, чем рекомендуется, а в крови у обследуемых был обнаружен недостаток витамина А, из чего можно сделать вывод о том, что бета-каротин также усваивался плохо. У 57 % обследованных вес тела был значительно ниже нормы. Среди обследованных были как сыроеды-строгие вегетарианцы (веганцы), так и сыроеды-нестрогие вегетарианцы и сыроеды-мясоеды.
В исследовании сыроедов 1999 года 30 % участниц страдали аменореей. Другое исследование того же года выявило, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали. В финском исследовании 1995 года у сыроедов выявлен низкий уровень омега-3. Несколько исследований (1982, 1995, 2000 годов) показали, что у сыроедов очень низкий уровень B12 в крови (известно, что участники одного из них впоследствии стали принимать добавки витамина)
Мое мнение:
Хочу извиниться за то что привел столько информации перед тем, как высказать свое мнение, но это было необходимо. Теперь расскажу как я до этого дошел и зачем мне все это надо.
Моя история. Я всегда был «обычным» человеком. Я все ел, все пил. Чувствовал себя хорошо, ну не считая моментов когда я все пил =). Года три назад я наткнулся на статью в каком-то журнале про вегетарианство. Там было много красивых фотографий фруктов и одного мужчины. Ему было 49 лет и он рассказывал в интервью, что человек может прожить без животной пищи. И что это даже лучше и комфортнее. Я прочитал и забыл. Потом я увлекся йогой, начал читать книги о йоге. И почти в каждой упоминалось про здоровое питание. Ну я задумался. Решил, что я хочу попробовать. Я на пол года бросил есть мясо и курицу. Особых изменений я не увидел, только стало как-то легче организму. Не было чувства усталости после плотного обеда. Потом я год ел все подряд, но мысли о новой попытке меня не покидали. И я снова решился. Но я подошел к делу уже серьезней. Я прочитал тонны информации в интернете и понял, что это серьезный процесс. И просто так бросить нельзя. У организма будет огромный стресс. Я придумал план перехода на вегетарианство. Сначала я бросил есть мясо, через месяц курицу, через три месяца рыбу, и еще через месяц морепродукты и молочные продукты.
Так я стал вегетарианцем. Прошел месяц - два, но чувство легкости не появлялось. Вообще никаких изменений я не заметил. Понял, что тут что-то не то. и начал изучать книги и искать информацию в интернете. До причин всего этого я докопался. Оказалось, что причин тому несколько. Первая - токсины и шлаки из организма не выходят если постоянно переедать. Я ел три раза в день, но до переедания. Видимо боялся, что организму чего-то может не хватить и постоянно ел. По этому организм не успевал выводить накопившейся, он только успевал переваривать «новое». Вторая причина - это физ. нагрузки. Обязательным пунктом было занятие спортом. И организм поддерживать и выводить старое. Так метаболизм увеличивается в разы. Йогой к тому времени я уже не занимался. По этому мой организм и не начинал перестраиваться. Ошибки я свои понял, уяснил. Но когда я все это изучал, я наткнулся на статью про одного человека - Джерико Санфайр. Он описал в своем интервью какое-то новое для меня направление - фрукторианство. И понеслось. Опять изучение информации. Подумал, что это должно быть здорово. Но этапы перехода, негативные моменты. Даже сам Джерико пишет в своей книги, что переходить было очень тяжело. детоксикация была такой мощи, что он срывался раз 20. Что пару раз думал, что умирает. Но он смог. Он говорит, что фрукторианцем стал 9 лет назад. И так и живет. Правда сейчас там все запутанно у него - праноедение. Но это не для нас. Его мысли в интервью во многом совпадают с моим. Вот я и решил попробовать. Но совершил ошибку. Решил поголодать перед переходом несколько дней. Хотя раньше этого никогда не делал. Первые два дня все было здорово, но потом резко пропали силы, темнело в глазах. Я испугался и сорвался. Целый день я ел рыбу и овощи. Пришел в себя, но чувство не из приятных. Короче у меня уже отвращение к мертвой пище. Еще два дня я питался, как вегетарианец. И решил попробовать еще раз. Только без голодания.
Итог
Начиная со вчерашнего дня (04.09.11) я ем только фрукты и овощи - плоды. Только в сыром виде. Пить буду только воду без газа. Ну вот и все. Эксперимент над собой начал. Можете делать ставки =)
Описывать свои ощущения я буду в следующих постах. Про покер в следующих постах.
предотвращение болезней; формирование стройного тела; сохранение зрения; снижение риска отравлений (80 % всех отравлений пищей — через мясо); освобождение от пищевых зависимостей; избежание психических проблем; очищение тела от токсинов; фрукты полезны для мозговой деятельности; высвобождение свободного времени при минимальном приготовлении пищи; люди, у которых есть свой сад, более независимы экономически; ясность мысли и ощущение легкости в теле;
Начну с покера. После долгого перерыва в игре (около 7 месяцев) пришлось снова определяться с дисциплиной. Как я уже рассказывал в прошлых постах, в плюс я играю только HU SNG и Multy Table SNG 180max. Точнее играл давно. Но мне так не хотелось играть именно их. И я решил изучать покер с основ. В общем, хочу научиться играть NL SH BSS. Начал играть с 2ух столов, изучать статьи на пс. Сейчас играю 8мь столов. Бр=2к. Но так как игры я совсем не понимаю, то играю пока NL 2 deep. Деньги конечно не мотивируют, но сам процесс доставляет удовольствие. Прочитал 70% статей по SH на пс. Начал читать очень интересную книгу по покерной психологии "Игры Разума". Много интересных мыслей в книге, но их сложно использовать в игре. Но ничего, все приходит с опытом. Про лимит NL2 глупо рассказывать. Это конечно адское место. Мне действительно было тяжело подстроиться. Сыграв 15к рук, я только сейчас, примерно, начинаю понимать как играть в плюс на этом лимите. Удивило огромное количество игроков из России и Украины. Их ну уж очень много. И играют как-то по особенному странно. Но ко всем есть подход. Долго настраивал пт3, после хм он кажется таким не удобным. Но ничего - привыкну.Ниже график и статы. Хотел бы услышать Ваше мнение и советы по поводу статов. Планирую еще откатать 20-30к рук на этом лимите и посмотреть переходить дальше или нет.
И коротко о моей затее стать фрукторианцем. Ну пока ощущений никаких. Ни хороших, ни плохих. Только вот вес падает. При росте 191см, я уже вешу 72кг. Но я не выгляжу худощавым и т.д. Просто что-то куда-то пропадает. Вроде не умираю, так что все ок. Будем еще держаться. Правда помидоры уже надоели =). Для контроля веса заказал весы на заправке Shell за их очки FPP =) Обещали прислать в течении 3ех недель. Прямо как на старзах вещи заказывать.
Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат. (Альберт Эйнштейн)
Все игры с таким банкроллом ниже НЛ25 есть просто потеря времени.Лучше те же 4 стола НЛ25 играй и больше времени уделяй теории.На НЛ4-10 ты попросту тратишь игровое время впустую+ абсолютно не обучаешься игре на этих лимитах.Ты там нахватаешься сначала дурных привычек и потом на тех же НЛ25 придется играть по другому совсем и ты потратишь еще кучу времени на изменение своей игры.Инфа 100%
rutakime @ 14.9.2011 Все игры с таким банкроллом ниже НЛ25 есть просто потеря времени.Лучше те же 4 стола НЛ25 играй и больше времени уделяй теории.На НЛ4-10 ты попросту тратишь игровое время впустую+ абсолютно не обучаешься игре на этих лимитах.Ты там нахватаешься сначала дурных привычек и потом на тех же НЛ25 придется играть по другому совсем и ты потратишь еще кучу времени на изменение своей игры.Инфа 100%
Да я знаю. Просто хочу привыкнуть к 6макс. Набью 25 стеков и перейду дальше. Хочу морально быть готовым. после перерыва нл 25 будет давить.
Побил nl 2 sh =) Набил 25 стеков лимита и решил идти дальше. Вообще это было конечно не трудно. Перестраиваться на сх было сложно. Совсем другая динамика, совсем другие действия. Считаю, что мне еще учиться и учиться, а нл 2 побьет любой при желании. Откатал 18к рук на лимите с винрейтом 7.12птбб. Думаю,что до 10птбб спокойно можно дотянуть. Лимит очень легкий, хоть и требует некоторой перестройки. Но результатом я доволен. Вообще сомневался, что смогу хоть что-то бить. Перехожу на NL 5 SH. Правда есть особенность микролимитных столов. Они все дипстеки. Во все игры захожу с максимумом - 250бб. По этому сделал много ошибок переигрывая оверпары. Но так и проходит обучение.
Так как у меня мания проверить бью ли я следующий лимит и не хочу сразу идти на нл25 с банкролом 2к, то решил вывести 1,8к. Они все равно бы лежали на счету в руме, а я бы бил лимиты по очереди, а так решили с девушкой в ноябре поехать в тур по Европе, а весной полететь на месяц в Индию. Понятно,что на 1,8к мы это не сделаем, но они мне значительно облегчат покупку билетов и т.д. Так что теперь я обычный микролимитчик, зато счастливый =) На счету оставил 250$. Думаю 50 стеков хватит на покорение нл5. Перейду на нл10 с бр 600$. Даже сделал табличку перехода по лимитам. Вот маленькая ее часть.
Если у Вас есть желание присоединиться к нам в нашем маленьком путешествии в Индию или даже в Европу, то стучите в скайп ozzyozerov Буду всем рад! Удачи Вам в жизни и за покерными столами!
Так как Макс Катц говорит, что наша карьера покериста рано или поздно закончится, то нам следует наколотить состояние и вложить его в собственное дело. С Максом я согласен. Думаю, что вечно расти по лимитам мы не сможем. Смогут единицы. Ну если я окажусь не прав, я буду только рад.
Для меня, как игрока - любителя, идея вложить деньги в собственный бизнес и зарабатывать стабильно оффлайн всегда была в голове. Я постоянно об этом думал. Но когда получил большой ап. И заработал около 8к$. Я конечно забыл об этих мыслях. Но в тилте или просто при плохой игре, я слил почти половину. И понял, что надо что-то делать. Я вывел все деньги. Почему? Потому что я понимал, что я далеко не про игрок и я все залью, тем более мое отношение к игре желало лучшего. На руках у меня оказалось около 5к$. И я начал изучать все сферы бизнеса которые мне были по карману. Закусочные, кофейни, дистрибьютор, представитель и т.д. Но тут я наткнулся на туристический бизнес. Я давно хотел этим заняться. Еще года три назад. Но тогда не было средств, а одалживать на собственное дело, я не хотел. Боялся прогореть, а других источников дохода у меня не было. И вот перекопавши весь Интернет в поисках лучшего предложения по основанию собственного турагентства, я понял что в каждом есть плюсы и минусы. Но идеального варианта нет. И я решил сам организовать свое турагентство под собственным брендом. Сейчас спустя время, я понимаю что из-за этого потерял много лишних денег, убил кучу времени, нервов. Это оказалось достаточно сложно. Но я в определенный момент получил ап. Поехал в Киев и начал ездить по всем офисам туроператоров и заключать договора с ними. Так получилось, что с первым же туроператором мы договорились на гораздо более выгодные условия для меня, чем предлагали ВСЕ компании. Следственно если бы я все таки стал представителем какой-то фирмы, то получал бы гораздо меньше денег за проданный туристический пакет. Это было самое выгодное предложение на рынке. На волне апа, я поехал в другие офисы и рассказывал всем о том, что мы планируем открыть целую сеть по Украине. Начнем с одного в Николаеве, потом откроем второе там же. Далее начнем с открытия в других городах. И показывал им первый заключенный контракт. После этого они таяли и подписывали бумаги. Так получилось, что теперь мы работаем со ВСЕМИ туроператорами работающими в Украине. И имеем самые большие проценты на рынке.
Подписавши все бумаги, я вернулся в свой город и начал искать место для офиса. Это самый важный момент в нашем деле. Главное место. Проходимость людей обязательное условие. Через неделю я уже арендовал 32м2 и у меня было 3недели что бы все подготовить к открытию. Что нужно в офис и как он должен выглядеть? Офис у нас выдержан в одном стиле. При открытии второго офиса мы придерживались тех же критериев. Держим стиль. Все выполнено в синих тонах с вкраплением дерева и «серебра». Получилось достаточно стильно. Я скажу даже больше, в нашем городе Николаеве около 30 турагентств(население 0.7млн). И у нас самый стильный и самый «солидный» офис. Почему? Я изначально понимал, что конкурировать с «стариками» бизнеса будет очень тяжело. Ведь если человек полетел через одно турагентство и ему все понравилось, то он пойдет теперь только к ним. Почему? Потому что тур пакеты бывают в разную цену. Кто-то отдыхает за 1к$ за двоих, кто-то за 10к$. И те которые по дороже не любят искать новые места и бояться принести 10к$ в новое турагентство. Это логично. Но основные деньги мы зарабатываем именно на таких клиентах. по этому я хотел сделать самый презентабельный офис. И у нас это получилось. Он конечно не золотой, но на фоне других агентств города мы выглядим более вменяемо. Хотя из солидного только большая плазма, большой аквариум, длинный стол для клиентов и огромные часы-логотип(1м диаметр). Вложение не такие большие, но эффект огромный. Люди однажды зашедшие к нам, говорят что у нас очень красиво. На подсознании если человек видит «богатый» офис, значит мы зарабатываем много, значит у нас много туристов, значит нам можно доверять. Основным залогом нашего офиса оказалось хорошее месторасположение и презентабельный офис.
Теперь расскажу как работает сама система. Есть туроператоры(TezTour, CoralTravel...) они организовуют предложения. То есть они бронируют гостиницы, перелеты, трансферы. Собирают это в кучу и создают турпакет. Они продают его по фиксированной стоимости. Мы - турагентства продаем туристам турпакеты по цене указанной туроператором. То есть все турагентства имеют одинаковую цену на все турпродукты. Но турагентства в зависимости от отношений с определенным туроператором имеют разный процент комиссии. То есть от этой цены предложенной туроператором я получу 15%(на некоторые предложение 30%, а другое турагентство 8%. Это в корне меняет дело. Ведь при такой глубине я могу делать скидку клиентам 5-7% и иметь прибыль такую же или больше чем другие турагентства. А они даже не смогут дать такую цену туристам. Вот так благодаря тому апу, мы успешно работаем. Так как грех было не воспользоваться этим, я и решил зарегистрировать торговую марку и предложить открывать турагентства от моего бренда. Я прочитал и обзвонил все агентства которые предлагают такие же услуги. И подведя итоги понял, что я спокойно смогу дать предпринимателям условия гораздо более выгодные чем на рынке украинского турбизнеса. Почему? Потому что имея самый большой процент комиссии я могу диктовать самые лучшие условия. Я беру всего 10% от комиссии => 1-1.5% от стоимости проданного турпродукта. То есть предприниматель будет иметь 10-13.5%(иногда 27%) от стоимости турпродукта. Тогда как другие фирмы смогут предложить вам всего 7-10% и берут 2-3% от оборота. Вам еще будет сложно понять сколько это денег. По нашим подсчетам это 30-40% месячной прибыли. Это огромная сумма для туристического бизнеса. Вот так благодаря удаче мы теперь предлагаем самый лучший продукт на рынке по самымлучшим условиям. Сейчас готовим франчайзинговый пакет и будем активно рекламировать по Украине. В следующем году уже заняли места на двух туристических выставках. Конкуренции особой не будет, потому что туроператоры не будут всем давать такие проценты. Им не выгодно.
Вот так благодаря удаче я открыл свое агентство. Уже работает еще один офис под нашим брендом в Николаеве. Еще два агентства планируют сделатьребрендинг и начать работать от нас. Ведь проработав 5-6 лет на рынке они не смогли получить такие условия для работы. Под нашим брендом они будут зарабатывать больше. Так же ведем переговоры с предпринимателем из Херсона, планируем открыть офис уже в декабре. Еще есть два предпринимателем из Одессы, они хотят открыть агентство весной следующего года. Вот такие дела. Думаю у нас все получится и наша сеть будет только развиваться.
Вот так я открыл собственное дело в оффлайне и теперь спокойно могу изучать покер с начала, чем я сейчас и занимаюсь. Теперь я не переживаю о своем будущем и о каждом даунстрике. Теперь я живу на доходы от турагентства и жизнь стала спокойнее.
Всем удачи! Желаю Вам больше апов и в оффлайне =)
P.S. Если кто-то заинтересовался идеей открытия собственного турагентства, я готов Вам обо всем более подробно рассказать. skype: ozzyozerov
Другую контактную информацию,такую как номер телефона и т.д., я могу дать в скайпе.
P.S. По просьбам в скайпе фото турагентств я выложу в следующем посте. Подписывайтесь на блог, что бы не пропустить.
В этом посте много фотографий моего офиса, как и обещал. Так же краткие итоги моего питания - фрукторианство. И небольшой отчет о покере 14к рук на NL 5 SH
Начну с фотографий. Многие просили показать турагентство. Держите. Но строго не судите. Чем богаты, тем и рады.
Вид с боку. Так я вижу наш офис каждый день
Вид центральный. Так видят туристы которые еще не зашли. ( у нас большая арка при входе)
Вид со стороны. Мое рабочее место
Наши маленькие друзья. Аквариум
Красота на стенах
Заначка, если туристов не будет =)
Теперь о моем питании.
Итак, я уже больше двух недель сижу только на сырых фруктах и воде без газа. Сложно было первые три дня. Было морально тяжело. Ведь переход был достаточно резким. Я весил 73кг. Через неделю я начал чувствовать легкость и прилив энергии. При этом похудев на 2кг. Сейчас я совсем не жалею, что решился на такой шаг. Это очень здорово - не зависеть от еды. Но это проще сказать, чем сделать. Тяга к еде иногда усиливается. Хочется съесть чего-то другого. Хотя бы перченого или соленого. Не говоря уже о еде с каким-нибудь соусом. Другая еда меня интересует только из-за вкусовых качеств. Ведь я всю жизнь так много всего ел. Было так много вкусов, а сейчас бац и только фрукты. Рецепторы скучают. Многие сравнивают еду с наркотиком. Я согласен с ними. В данный момент я полностью уверен, что человек спокойно сможет прожить на одних сырых фруктах. Но мы все так привыкли извращать свой организм. Эти строки я пишу скорее для себя. Я люблю вести дневники. Очень интересно почитать о чем я думал и как "год назад". Может через год я буду думать по другому, но сейчас меня наполняют именно такие мысли. Может я окажусь не прав и буду чувствовать себя плохо без "нормальной" еды, и стану снова есть все. Я ничего не отрицаю. Все может быть. Я был крайне удивлен большому ажиотажу к этой теме. У меня появилось множество собеседников в скайпе, которым есть чем поделиться. Многие из них вегетарианцы, некоторые сыроеды со стажем. Многие хотят перейти на фрукты, но их что-то останавливает. Очень приятно пообщаться с такими людьми. Они не осуждают, а умеют слушать и обсуждать. Они открыты новым идеям. Спасибо Вам. Буду рад с Вами и дальше общаться.
Чуть-чуть о покере.
Я всего 5дней как играю на новом лимите NL 5 SH. Откатал я уже 14к рук. Мысли такие. Лимит схож с NL 2. Так же его можно побить даже такому как мне. Хотя я делаю еще очень много ошибок. В прошлом моем посте о покере мне советовали играть все же с 100бб стеком, а не 250бб. Я прислушался к вашему мнению. Откатав дистанцию в 32к рук (NL2 sh + NL5 sh), я просмотрел все банки более 250бб. И о чудо. В подавляющем большинстве из них я проиграл. Я попадал сет в сет, с овер картами в сет, с овер картами в две пары и т.д. Сбросить на таком лимите против 50/35 свою овер пару не могу. Куча ошибок. Выиграл я всего пару таких банков. Я играю в плюс, играю, играю. Потом одна такая ошибка на тройной стек и все. Настроение не очень. Тильта нет, но уже как-то не так =) Снова гринд. Вот и решил послушать Вас и себя и теперь буду играть только 100бб. На графике видно мои ошибки, но пока мне кажется что я смогу побить этот лимит. Тенденция плюсовая. Хотя раньше я играл фр. Скажу, что там явно проще играть. Гораздо. Если Вы новичок, то начинайте только с фр. Недавно был пост про разницу фр и сх столов. Я полностью согласен с автором. Хотя сам пока поиграю на коротких столах.
классный у вас офис!!! такой светлый, позитивный :))) и вроде ничего лишнего нет :) Картинки, мебель, часы - все гармонирует по цветам )))) очень приятно там находиться ))) респект дизайнеру офиса )))
нл5 нормально бьешь ))) молодцом ))) так держать!!! :)))
о фрутаринстве расскажешь потом. Я когда пытался сыромоноедствовать, то у меня тоже рецепторы с ума сходили )))) а когда срывался, то понимал, что это именно им нужно было просто почувствовать какой-нить старый вкус, а не организм требовал еды )))
Ромарио @ 21.9.2011 классный у вас офис!!! такой светлый, позитивный :))) и вроде ничего лишнего нет :) Картинки, мебель, часы - все гармонирует по цветам )))) очень приятно там находиться ))) респект дизайнеру офиса )))
нл5 нормально бьешь ))) молодцом ))) так держать!!! :)))
о фрутаринстве расскажешь потом. Я когда пытался сыромоноедствовать, то у меня тоже рецепторы с ума сходили )))) а когда срывался, то понимал, что это именно им нужно было просто почувствовать какой-нить старый вкус, а не организм требовал еды )))
спасибо. дизайнер я, так что еще раз спасибо =))
про питание ты верно написал... у меня такое же мнение
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Фрукторианство (от лат. fructus — плод, англ. fruitarianism от англ. fruit — плод, также: плодоедение, фруктоедение, фрутарианство или фруторианство) — питание плодами растений, преимущественно сырыми, как сладкими сочными фруктами и ягодами, так и плодовыми овощами. Фрукторианцы едят только ту пищу, ради которой растения не нужно уничтожать. В идеале употребляются только плоды растений.
В практике фруктоедения плоды в идеале до употребления никак не обрабатывают (только очищают), ничего к ним не добавляют и редко смешивают. Пищевые добавки, специи и усилители вкуса не используются.
Многие овощи — плоды (как помидоры, сладкий перец, огурцы), поэтому подходят фруторианцам, а другие — жизненно важные части растений: корни (например, морковь), листья (зеленый лук), поэтому они избегаются.
Другие примеры плодов: дыни, клубника, черника, малина, смородина, абрикосы, авокадо, бананы и множество других.
Многие фрукторианцы питаются только сырыми сочными спелыми фруктами, полагая, что такая пища единственно необходима и достаточна. Некоторые пьют много свежеотжатых соков.
Известны отдельные фрукторианцы, практиковавшие фруктоедение в какой-то период жизни в разные времена (например, Махатма Ганди [8], Стив Джоббс [9]), а также и фрукторианские группы и течения, представляющие различные варианты фрукторианства (практики нравственного принципа ахимса, дзен-макробиотика).
Обоснования:
Этические
Основная идея — уважительное сосуществование со всем живым, достижение оптимального здоровья при непричинении вреда без необходимости.[12] Практикуется уважительное отношение не только к животным, но и к растениям. Фрукторианство - это веганство с расширенной областью внимания.
Диетологические
Плоды рекомендованы для ежедневного употребления ведущими диетологами мира. Сырые фрукты легко усваиваются организмом, требуют на это минимум затрат, поскольку в свежем виде содержат ферменты (энзимы), способствующие их саморасщеплению. Необходимые катализаторы-энзимы и частично коферменты не переносят и слабой тепловой обработки, поэтому плоды употребляются в сыром виде. Считается, что такая пища способствует поддержанию симбиотической кишечной флоры, синтезирующей необходимые человеку вещества, и препятствует размножению патологических микроорганизмов, что является необходимым условием здоровья.
Эволюционные
Фруторианцы полагают, что человек плодояден исходя из сравнительного анализа пищеварительной системы различных млекопитающих.
Количество и строение зубов, протяженность и структура пищеварительного тракта, расположение глаз, характер ногтей, функции кожи, состав слюны, относительные размеры печени, число и расположение молочных желез, положение и строение половых органов, строение плаценты и многие другие факторы — все это свидетельствует о том, по их мнению, что по своей конституции человек является плодоядным существом. У людей с детства проявляется тяга только ко сладкому вкусу, поэтому спелые плоды и ягоды наиболее для нас привлекательны, также и ароматом.
Эстетические
приятнее жить в окружении садов, а не полей с монокультурой или животноводческих ферм;
цветение плодовых деревьев очень красиво;
фрукты делают нас привлекательнее;
Другие
в том числе и сугубо субъективные:
предотвращение болезней;
формирование стройного тела;
сохранение зрения;
снижение риска отравлений (80 % всех отравлений пищей — через мясо);
освобождение от пищевых зависимостей;
избежание психических проблем;
очищение тела от токсинов;
фрукты полезны для мозговой деятельности;
высвобождение свободного времени при минимальном приготовлении пищи;
люди, у которых есть свой сад, более независимы экономически;
ясность мысли и ощущение легкости в теле;
Критика
питание экологически чистыми фруктами может оказаться дорогим или недоступным в разных регионах;
ограничение в выборе пищи может негативно сказаться на социальных связях индивида;
при резком переходе на чисто фруктовое питание могут возникнуть сильнейшие проявления детоксикации и разбалансированность организма, упадок сил и даже депрессия;
долгое время после перемены стиля питания притягательность прежней пищи не устраняется, что может вызвать раздражительность и постоянное чувство неудовлетворенности.
Питательная недостаточность
В Германии с 1996-го по 1998-ой год под руководством Клауса Лейцманна (Claus Leitzmann) Гисенским университетом (Justus-Liebig-Universität Giessen) было проведено крупное исследование сыроедов. В ходе его было выявлено, что треть обследованных женщин в возрасте до 45 лет страдали аменореей, у 45 % всех обследованных мужчин и у 15 % женщин была обнаружена железодефицитная анемия, при чём тем чаще, чем больше был стаж сыроедения. В крови у всех обследованных был выявлен недостаток кальция, железа, магния, йода, цинка, витаминов E, D и B12, причём количества магния, железа и витамина E, поступавшего с пищей, было достаточно, что свидетельствует о том, что эти вещества усваивались плохо. Количества поступавшего с пищей бета-каротина было больше, чем рекомендуется, а в крови у обследуемых был обнаружен недостаток витамина А, из чего можно сделать вывод о том, что бета-каротин также усваивался плохо. У 57 % обследованных вес тела был значительно ниже нормы. Среди обследованных были как сыроеды-строгие вегетарианцы (веганцы), так и сыроеды-нестрогие вегетарианцы и сыроеды-мясоеды.
В исследовании сыроедов 1999 года 30 % участниц страдали аменореей. Другое исследование того же года выявило, что у сыроедов значительно более сильная эрозия зубной эмали. В финском исследовании 1995 года у сыроедов выявлен низкий уровень омега-3. Несколько исследований (1982, 1995, 2000 годов) показали, что у сыроедов очень низкий уровень B12 в крови (известно, что участники одного из них впоследствии стали принимать добавки витамина)
Мое мнение:
Хочу извиниться за то что привел столько информации перед тем, как высказать свое мнение, но это было необходимо. Теперь расскажу как я до этого дошел и зачем мне все это надо.
Моя история. Я всегда был «обычным» человеком. Я все ел, все пил. Чувствовал себя хорошо, ну не считая моментов когда я все пил =). Года три назад я наткнулся на статью в каком-то журнале про вегетарианство. Там было много красивых фотографий фруктов и одного мужчины. Ему было 49 лет и он рассказывал в интервью, что человек может прожить без животной пищи. И что это даже лучше и комфортнее. Я прочитал и забыл. Потом я увлекся йогой, начал читать книги о йоге. И почти в каждой упоминалось про здоровое питание. Ну я задумался. Решил, что я хочу попробовать. Я на пол года бросил есть мясо и курицу. Особых изменений я не увидел, только стало как-то легче организму. Не было чувства усталости после плотного обеда. Потом я год ел все подряд, но мысли о новой попытке меня не покидали. И я снова решился. Но я подошел к делу уже серьезней. Я прочитал тонны информации в интернете и понял, что это серьезный процесс. И просто так бросить нельзя. У организма будет огромный стресс. Я придумал план перехода на вегетарианство. Сначала я бросил есть мясо, через месяц курицу, через три месяца рыбу, и еще через месяц морепродукты и молочные продукты.
Так я стал вегетарианцем. Прошел месяц - два, но чувство легкости не появлялось. Вообще никаких изменений я не заметил. Понял, что тут что-то не то. и начал изучать книги и искать информацию в интернете. До причин всего этого я докопался. Оказалось, что причин тому несколько. Первая - токсины и шлаки из организма не выходят если постоянно переедать. Я ел три раза в день, но до переедания. Видимо боялся, что организму чего-то может не хватить и постоянно ел. По этому организм не успевал выводить накопившейся, он только успевал переваривать «новое». Вторая причина - это физ. нагрузки. Обязательным пунктом было занятие спортом. И организм поддерживать и выводить старое. Так метаболизм увеличивается в разы. Йогой к тому времени я уже не занимался. По этому мой организм и не начинал перестраиваться. Ошибки я свои понял, уяснил. Но когда я все это изучал, я наткнулся на статью про одного человека - Джерико Санфайр. Он описал в своем интервью какое-то новое для меня направление - фрукторианство. И понеслось. Опять изучение информации. Подумал, что это должно быть здорово. Но этапы перехода, негативные моменты. Даже сам Джерико пишет в своей книги, что переходить было очень тяжело. детоксикация была такой мощи, что он срывался раз 20. Что пару раз думал, что умирает. Но он смог. Он говорит, что фрукторианцем стал 9 лет назад. И так и живет. Правда сейчас там все запутанно у него - праноедение. Но это не для нас. Его мысли в интервью во многом совпадают с моим. Вот я и решил попробовать. Но совершил ошибку. Решил поголодать перед переходом несколько дней. Хотя раньше этого никогда не делал. Первые два дня все было здорово, но потом резко пропали силы, темнело в глазах. Я испугался и сорвался. Целый день я ел рыбу и овощи. Пришел в себя, но чувство не из приятных. Короче у меня уже отвращение к мертвой пище. Еще два дня я питался, как вегетарианец. И решил попробовать еще раз. Только без голодания.
Итог
Начиная со вчерашнего дня (04.09.11) я ем только фрукты и овощи - плоды. Только в сыром виде. Пить буду только воду без газа. Ну вот и все. Эксперимент над собой начал. Можете делать ставки =)
Описывать свои ощущения я буду в следующих постах. Про покер в следующих постах.
Спасибо за внимание.