Гуд лак всем! Со времен старта темы и последнего поста прошло много времени. За это время налетал много всего интересного и фанового. Сейчас основные лучшие, на мой взляд, дисциплины полетов в небе - это freefly , трекинг , флок (полеты в углах+ вперед по горизонту) Дополнительный экшн - полеты и прыжки с воздушных шаров.
Если кому-то такое как на видео интересно , могу рассказать как быстро научиться так же и где сократить расходы. Безопасность в этом спорте достаточно высокая, в сравнении со многими другими спорт.направлениями. Катаю также в горах по трассам и фрирайд на горнолыжных курортах, - там опаснее, чем в полётах.
Sanya777, привет! Если пост адресован постаффникам или тем, кто вообще еще не прыгает, то для них "быстро" это не будет с огромной долей вероятности, если нет возможности за год несколько мультов в эту развлекуху вложить и жить между дропкой и трубой. И при этом все равно очень важен опыт, хотя бы просто чтобы понять, что "вот эту флочку я не пойду, дабы вот тот и тот выглядят небезопасно, а вот тот до кучи на разбежке летит не в свой сектор". Такое не покупается за деньги, а формируется за несколько сезонов, и то не у всех.
Ну а те, кто уже немного в теме, но еще так не могут, то за флочками вам к Жене Боровику или Егорке, за большими вертикалями к Лоткову в Аэроград, ну или просто в выходной день можно в Аэрограде подойти в фф палатку и там вам все подскажут. В Крутицах еще Дима Назаров и Валера Коннов водили, но это уже для более опытных вроде как и хз проводят ли они такие кемпы сейчас. Все это в сезон конечно. Из трубных инстов в Мск могу посоветовать Лешу Денисова и Ярика Дерунова, но вообще хороших инструкторов в РФ много, дабы там трубный рай.
Путь в серьезный фф в небе не должен быть быстрым в большинстве случаев, пытаться кому-то доказать, что вы талант и можете все сделать быстро и круто, зачастую приведет к тому, что будет не круто и не быстро. Да и в целом всем пофиг.
borneodreams, Все так. "Быстро" у всех разное и зависит от фин. возможностей, желания и пр. (конечно, это не 1-2 летних сезона без трубы) Все поэтапно и безопасно можно прыгать с инструкторами и спортсменами, которые формируют группы по уровню. "Как на видео" это не обязательно в таких же группах и динамические флоки\хд. По 2-4 человека трекинг летать можно на 2й год при активном первом сезоне с весны по осень + труба.
А я вот променял паршют на параплан и восторгу нет предела.
Это совсем не дорого и очень плавный и комфортный вход.
А вот в паршютку я входил с ноги конечно, но цел и ни одного серьезного отказа
DON_HARIBON, знаю некоторых, кто совмещает. Даже знаю таких, кто тандемит и в скайдайве, и на параплане. А с ноги, это как?)