Ну и меня в личке тоже попросили ответить на собственный вопрос, думаю, раз я поднял эту тему, то некорректно будет уклоняться от ответа...
В моей системе ценностей смысл существования человечества - это постоянное движение вперёд, рост в первую очередь духовный, во вторую - научно-технический. Люди - это биомасса, в которой случайным образом воплощаются искорки божественной гениальности. Условно говоря, на каждый миллион родившихся младецев рождается один Пушкин, Ньютон или Моцарт. Смысл жизни этих гениев - поднять человечество ещё на одну ступеньку выше на лестнице развития. Смысла жизни (текущего существования) остальных 999 999 человек, в которых искра гения не воплотилась, по сути нет. Мы все - не выигравшие номера гигантского лото... Нам теперь нужно просто дожить... оставить потомство... хотя нет, ещё наша роль в том, чтобы воспринять те достижения (научные и культурные), которые существуют на нашем веку, чтобы повысить общий уровень человечества...
Кагтотаг...
Мне просто интересен ответ на этот вопрос (точнее на комплекс вопросов) безусловно умного, логически безупречного, прекрасно образованного, но при этом абсолютно бесстрастного разума (каким я тебя вижу).
Вопрос:
в чём по-твоему смысл существования человека? В чём смысл существования человечества?
Ну или "Кто мы? Откуда мы? Куда мы идём?"... в общем, ответь в любой форме, как тебе удобно.
Спасибо.
Остальных прошу не флудить в этой теме... Да и когда/если Феруэлл выскажется, тоже, думаю, обсуждение будет неуместно - просто с его мнением можно будет согласиться или не согласиться...