Ты таки ебнутый. Учитывая что ты вынес всю эту хрень в паблик, да еще пытаешся меня на бабки развести да еще называеш меня пиздаболом, считаю что имею полное моральное право опубликовать личную переписку.
1. Твое сообщенеие ты рассказал как ты видиш участие адвоката в этой ситуации, мне оно не показалось обоснованным, я ответил:
"Мля как ты себе представляеш взыскать через суд у человека хоть что-либо, когда у него нету ни имущества, ни официального дохода? Приставы прийдут и деньги сразу появятся - бред полный ИМО, за Эстонию не знаю, но опыт Украины говорит об обратном: государственный исполнитель сначала пишет свои письма в автоинспекцию, налоговую, БТИ. узнает есть ли у него какое то имущество в общем (на это хрен знает сколько времени уходит), приходят ответы (что нихрена нету как в данном случае), и все, если исполнителю не капать на мозги, хрен он там хоть что-то исполнит, забьет да и все. Если капать - опять же, если имущества нет, ниче он сделать не сможет, прийдет по прописке, позвонит в дверь, ему никто не откроет и опять же идет лесом исполнитель и ничего не исполняет. Допускаю, что в Эстонии возможно с этим и получше обстоят дела, но если имущетсва нету - то хрен они че сделают. Да и я так понял от там вообще проживает х.з. где, так что не факт что пристав вообще его найдет. По поводу судовых издержек: опять же, их все равно истцам нужно будет сначала заплатить, и потом уже если суд удовлетворит их требования, то тогда уже стягивает судовые издержки, госпошлину и т.д. с ответчика, и когда их пристав стянед, тогда истцы и получат эти деньги, так что вероятность того, что дольщики в итоге еще потеряют денег, при этом ничего не получив, поболее будет возврата денег через суд по гражданскому иску.
По криминальному - вообще лол, ну посадят они его (что на мой взгляд весьма сомнительно), сколько он там на эстонской зоне сможет заработать (тут я реально инфой не владею, но думаю долг будет отдаваться десятилетиями как мне кажется)? По отделу К - а причем здесь он, преступление совершено гражданином другого государства, на територии другого государства, с какого хера им заниматься всей этой хренью? А ну и в общем то причем к попытке привлечь к уголовной ответственности адвокат, тут скорее прокурор нужен, ну или следователь там.
Ну и да, не будем забывать, что тут еще все нужно доказать, перспективы чего выглядят весьма сомнительно.
В общем не убедил ниразу"
Человек мне ответил
категорически не согласен. я сам проработал в следствии около 10 лет. просто очень трудно объяснить все двумя словами. да, я знаю, что на украине с исполнением судебных решений проблема, но не надо сравнивать с прибалтикой, где все давно уже работает по требованиям евросоюза. в соответствии с решением суда у должника описывается не только имущество, но также он может быть устроен на работу, с которой он будет отдавать долг. при этом надо отметить, что в прибалтике сравнительно высокие заработные платы.
по вопросу возбуждения уголовного дела - это вообще не проблема. к тому же прибалты очень быстро экстрадируют русскоязычное население, не имеющее гражданства. я сам сталкивался с таким вопросом и могу заверить, что прибалты это делают с радостью. и еще отделу "К" главное чтобы был заявитель, а тут их может быть несколько. но тут опять нужно долго объяснять
Ну ответ меня его уже заинтересовл, в частности про роботу, на котору. устраивают должника в странах ЕС для исполнения решения суда. Мой ответ:
Без обид, но по твои сообщениям у меня сложилось впичитление, что ты имееш весьма отдаленное отношение к юриспруденции, кем ты проработал в следствии 10 лет (хоть я конешно могу и ошибатсья)?
Ну вот сложилось у меня такое впечетление о человеке, что тут поделать, но специально как бэ для долбоебов подчеркнул, что могу ошибится, но суко видать человек думать особо не любит, и читает как то выборочно.
Можеш дать ссылку на нормативный акт, где предусматривается такой способ исполнения судебного решения по гражданскому иску в странах Прибалтики?
Вот эта часть меня реально заинтересовала, и захотелось узнать и почитать о ней, но естественно никакой ссылки не получил, как и названия нормативно-правового акта.
Сравнительно высокие это какие? Ну пусть будет цифра в 800 дол (не думаю что больше), какой процент с этой суммы может быть направле на погашение долга? 200 дол? Так он сам пока больше отдает (хотя ежу понятно что хрен он всю сумму отдаст)
Разве зарплаты в Эстонии намного больше?
Инфа о том что он негражданин Латвии (вроде так там называют проживающих там русских без гражданства) это достоверная инфа или просто предположение? Какая териториальная подследственность у этого отдела К, что он будет заниматься расследованием преступления, совершенного на територии другого государства лицом, проживающим постоянно за пределами России?
Человек уже походу свое предположение выдает за данность, пиздец какой-то. Ну и в законодательстве России я не силен, по этому хотелось немного увеличить обьем своих знаний захотелось.
Также было высказано имхо мое по видео о Нести, учитывая что оно может несколько приободрить должника, публиковать его здесь не буду.
Ну и по поводу слов той барышни: опять же, в данной теме я достоверной инфой не владею, сколько зек (которым стать у Нести по данной теме шансы просто очень минимальны, если правоохранительные органы этого конешно сильно не захотят) зарабатывает на зоне в Украине, но чето я сомневаюсь, что сильно до хрена. Чисто так, для справки, минимальная зарплата в Украине за март месяц 1080 грн = 135 дол, так что на сколько Нестю должны посадить что б он вернул долг?
Ну и тут мля пришел ответ, с аж нулем ответов на хоть один мой вопрос.
я сравниваю зарплаты прибалтики с украинскими (судя по словам знакомых с украины 300 гринов для них достаточно неплохой доход). не тебе судить о моей квалификации, но тебе открою маленькую тайну, что у меня хватило знаний и возможностей отжать квартиру у своей воинской части (я не работал в милиции/полиции). я слышал от твоих земляков что правоохранители у вас достаточно некомпетентны (они сравнивали прохождение процесса исполнения решения суда от 01.12.11 года до 04.02.12 года, когда мне таки через судебных приставов вручили ключи от квартиры, несмотря на обещания моего генерала сделать это только через его труп). и еще я не верю в отдачу в ближайшие три года долгов Артуром - просто у него нет ни желания, ни возможностей.
и еще если даже официальные программы для тебя это хрень (все тв программы согласовываются в соответствующих органах), то я так понял для не получившегося адвоката нет авторитетов, кроме его опыта.
Зачем он там чето с чем-то сравнивал я х.з. Причем здесь история о том, как он что-то там у кого-то там отжал опять же х.з., я так понял из нее я должен зделать вывод о его просто анриальной квалификации. Ну и про официальные ТВ программы меня это вообще убило, чесно говоря, о чем я ему и написал соответствующее сообщение.
Ну и вобщем мой ответ на его на мой взгляд неадекватный пост.
Лол, понятно ты как бэ к юриспруденции не имееш никакого отношения, но тем не менее пытаешся давать по ней советы на форуме, основываясь на том что ты там у кого то че то там отжал, маладца, че. Чисто так, для справки, а если человек забашлял судье и отжал паря лямов у.е., он тоже авторитетный эксперт в юриспруденции?
Опять же, что такое официальные програмы? То есть на твой взгляд все, что пизданули журналисты в той или иной программе, 100% прадва, так как это "согласовано с компетентными органами"?
Для меня как бэ приорететным в том или иномм вопросе является прежде всего здравый смысл, в юриспруденции еще нормативно-правовая база, и уж никак не ТВ програма.
Ну и да, по несостоявшемуся адвокату ты меня ударил в самое сердце )))
Где тут этот юрыст увидел обвинение его в подкупе я х.з., чем я там поставил под сомнение компетентность судов России опять же х.з.
Ну и да, разумеется я не буду спорить с никнеймом в интернете неизвестно о чем, а о том кто здесь адекватен а кто нет каждый зделает вывод для себя сам.
https://www.gipsyteam.online/profile/%D0%90%D0%92%D0%9A
в ходе личной переписки по теме выбивания долгов я услышал от него мнение о том, что я, грубо говоря, некомпетентен в некоторых вопросах, обманываю его по поводу того, что обладаю юридическим образованием, и соответственно необходимыми навыками. после объяснения, что судебные решения даже в отношении правоохранительных органов исполняются, получил обвинения в подкупе судей!!! зато услышал его пространные рассуждения о маленьких зарплатах в прибалтийских зонах и т.д. и т.п. То есть этот украинский бывший помощник адвоката, который так и не получил соответствующий статус ставит под сомнение честность и компетентность не только мою, но и судей Гражданской колеегии при Верховном суде России.
своим пиздобольством АВК заставляет меня предложить заключить с ним пари на предмет фактов, поставленных им под сомнение:
1) наличие соответствующего образования
2) наличие соответствующего опыта работы
3) наличие опыта в области получения долгов (т.е. коллекторской деятельности)
сумма пари: от 300 до 500 долларов (на усмотрение АВК)
способ решения сути спора: передача копий документов лицу, которое возьмет на себя функции арбитра.
гарантии выполнения условия пари: предварительная передача арбитру оговоренной суммы, которая перейдет выйгравшей стороне.
от себя: я не ебаннутый, просто этот АВК вообще за базаром не следит. надо таких проверять на деле. и если АВК не пиздабол - он откликнется. я пытался вначале все перевести все на шутку, но его ослинная упертость сделала свое дело. и не моя вина, что создатели этого сайта не позаботились вопросом даже о минимальных гарантиях для кинутых дольщиков в установленном законе порядке. оставляя им только вариант терпеть или пользоваться криминальными и полукриминальными методами.