Рыбуляр и zoom sh nl5+

6
Sore
What? Easy Call..
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4767
  • Постов
    105
  • Просмотров
    15,419
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +7,104
1 2 3 6
С каким винрейтом вы побили нл5 (желательно отвечать тем, у кого дистанция выше 100к рук была)
  • 0-2bb/100
    19%
    8
  • 3-4bb/100
    26%
    11
  • 5-6bb/100
    30%
    13
  • 7-8bb/100
    16%
    7
  • 9-10bb/100
    0%
    0
  • 11bb/100+
    9%
    4
  • Всем привет, если сюда конечно кто-нибудь заглянет:)
    Я Гоша, Жора, Георгий..ну короче кому как нравится. Мне через месяц стукнет 23. Я являюсь слабоплюсовым (даже скорее всего околонулевым) рыбуляром zoom sh nl5. Пришел я сюда, как и все - за поддержкой у таких же как и я рыбуляров и хороших регуляров.

Вот моя история. Года 4 назад я увидел, как в покер играет мой отчим и тоже заинтересовался. Ну как заинтересовался..как фиш, разумеется. Я депал по чуть-чуть и в удовольствие сливал это всё дело регам и рыбулярам на PokerStars.

На графике ниже видны все мои достижения в рамках мтт/мтснг/снг/HU.

Самая нижняя точка графика это сентябрь 2014 года. Да, именно тогда я взялся за голову и решил для себя, что больше никогда для игры не буду депать на покерстарс свои кровные. Я нашёл группу про покер в контакте, там мне один добрый человек дал список книг, которые было бы хорошо прочитать. Из всех я выбрал книгу Стратегия СНГ, Коллин Мошман. Так как БР был равен нулю, я решил играть многим знакомый аквариумный фриролл 100K Privilege Freerolls. В нем я и пытался стартануть, в планах было далее играть мтснг за 10 центов на 360 человек, турбо. Я много раз заливал мизерный выигрыш в фрироле и вновь нырял в этот аквариум. В один прекрасный день я выиграл 72 цента в фрироле и как обычно сел катать мтснг, было у меня 7би. Мне повезло, я занял первое место и получил 6.72$. И стал усердно катать мтснг. Я отыграл 1000 штук мтснг за 10с 360макс с рои 72%. (На графике видно горизонтальная прямая еле-еле растущая вверх). Так же я поигрывал мтснг за 50с, 1$, грузил микромтт. Вот и вышло, что бр у меня стал 30$.

Я решил, что снг это не моё и нужно пробовать кеш. Из литературы мне попалась на глаза замечательная книга, которая дала существенный толчок в кеше и вообще в понимании фишей и прочей лабуды, нужной для покорения нл2. Я не знаю, какая другая книга дала бы такой же эффект: Бьем микролимиты (Натан Вильямс). По-моему, эта книга как нельзя лучше подходил для обучения игры на нл2, чтобы выжимать из фишей всё.

И так, я начал катать сначала 4 стола нл2 фул ринг, Бр постепенно рос и в итоге я нашёл чудесную программу - TN2 и стал как умалишенный мультитейблить в 24 стола фр нл2. Ниже график моего нл2. (в самом конце график полез вверх - это я сел за столы SH с анте (дип стеки-5$), как я узнал позже - там ещё более отшибленные фиши). А ещё я за месяц на нл2 набил голд - это мое личное сумасшедшее достижение

У меня было пару попыток вынырнуть на нл5, но не удачно. Как я понял для себя, хоть фишей на обоих лимитах просто валом, игра дико различалась. Добавились какие-то непонятные мувы, которые в меня исполняли агрессивные рыбуляры, я столкнулся с колами 3бетов с , после чего я с грустью смотрел, как мои не затащили раздачу. По-этому мне пришлось полностью переучиваться и подстраиваться под этих самых фишей и рыбуляров. Я смотрел воды, читал статьи.

К сожалению у меня не осталось графиков, как я играл фр нл5 регулярные столы. Но играл я их не очень, где-то в слабенький плюсик. Спустя время у меня сгорела видюха и мой дикий мультитейблинг накрылся медным тазом, потому что встроенная видеокарта не тянула ТН2, ХМ2, ПС и 16-24 стола. Я решил перейти на zoom fr nl5. График моей попытки ниже:

Всё это конечно не айс. Ну хоть не в минус, успокаивал я себя.
    И тут я где-то услышал, что фул ринг на выше лимитах игры почти нет и по-этому лучше, так сказать, с детства учиться играть SH столы. И вот я перешел на 6max столы, игра мне тут нравится больше. Экшен, всё круто, нервы, бла-бла-бла. Ниже график того, что я наиграл за последнее время.

==============================================================================================================

В данный момент мой БР составляет 250$, Статус - Silver (До голда 1600vpp, до стеллара в 50$ 2000vpp)
    Придерживаюсь немного агрессивного БРМ. Опущусь ниже 50$ - иду на нл2. Наберу 35би на нл10 - пойду туда.

==============================================================================================================

У меня есть 3 явные проблемы, которые я точно знаю, что их нужно срочно решать и винрейт вырастет. Но что-то как-то с этим не ладится...
    1. Моя эффективность кола по риверу 1.1 (а норма вроде как 1.4-1.8)
    2. Похоже я очень плохо умею защищать большой блайнд.
    3. Проблемы на психологическом уровне. Бывает совершаю мгновенные ошибочные действия, хотя глубоко внутри осознаю, что совершаю дико дерьмовое действие - но что главное - уже поздно.

Вот кое-какие статы:

На счет моих стат. Последние 50-70к рук я наладил свой чарт рук и сделал его более сбалансированным. Грубо говоря из ЕП 15-18пфр, а из баттона практически эни ту.

В день я играю 3-10к рук (всё зависит от настроения и того, как заходит. В ноль могу и 10 часов играть, но если дико стричит...2-3к рук), играю 4 стола zoom.

И ТАК, Я БУДУ ДИКО РАД ЛЮБОЙ КРИТИКЕ, ЛЮБЫМ СОВЕТАМ И ЛЮБОМУ УЧАСТИЮ!!!
    Буду стараться каждый день по окончанию катки выкладывать общий граф за день и спорные раздачи. И кстати вопрос, сюда можно пихать ссылки на BOOM?

Заранее прошу прощения, если где-то допустил грам./орф. ошибки

НИК НА POKERSTARS: Sore070792
    Ответить Цитировать
    1/60
    + 7
  • Удачи)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Буду следить)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • " И кстати вопрос, сюда можно пихать ссылки на BOOM?" через виктайт выкладывай
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • После некоторых раздумий у меня появилась мысль, как совершать меньше глупых, затильтованных ошибок за которые потом дико стыдно.
    К каждому графику я буду прилагать раздачи с самыми крупными слитыми банками. Надеюсь меня здесь унизят и закидают камнями настолько, что я буду остерегаться в будущем таких ошибок. Так как выкидоны я там исполняю дико фишовые, то, думаю, сработает.

Ещё я понял, что плохо играю мультипоты. Т.е. агрессия у меня там практически нулевая и играю Fir ot Fold. Думаю именно по-этому некоторые думающие реги, играющие с статистикой просто выкидывают руки в пас на екшен от меня.

О защите большого блайнда, народ, -36бб/100 терпимый луз рейт или можно его улучшить? А с SB -9бб/100 как?

Если кто-нибудь может посоветовать статью/вод/книгу - чтобы это подтянуть, жду с нетерпением Вашей помощи
    Ответить Цитировать
    2/60
    + 0
  • Ждемс графики и раздачи)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Sore @ 9.6.2015
    К каждому графику я буду прилагать раздачи с самыми крупными слитыми банками. Надеюсь меня здесь унизят и закидают камнями настолько, что я буду остерегаться в будущем таких ошибок.

Лучше разберись почему ты делаешь эти дорогостоящие ошибки, и работй над этим. Но если очень надо чтобы камнями забросали - можешь на меня рассчитывать, поучаствую. Тебя конструктивно надо камнями, или деструктивно? =)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • picklock, тут проблема скорее на психологическом уровне и её надо как-то решать. Самый главный лик - психология. Да я думаю, я не один такой. У всех лик в этой области, просто в разной форме. Самые глупые наверное ошибки, это когда знаешь, что позади, но всё равно делаешь неверное решение. Наверное с такими мыслями: Смотри, скотина фиш, ты мой красивый сет, с***а, переехал. Или может быть любопытство - узнать с чем же этот недоумок пушит ривер, проколов 2 улицы...а на столе то явный флеш, а рука скинуть 2 топ пары так и не поднимается, хотя уверен, что позади...а ты к тому же ещё и в дипах.

Короче как-то так. Если есть мысли, как бороться с подобной фишной жилкой, буду рад любым советам/литературе. Нужно определенно заниматься психологией.

Чуть позже разгребу 20к рук и запощу график, сыграл в минус. Хватает там этой дичи. Хотя благодаря фпп вышел в ноль. Бр такой же как и был.
    Ответить Цитировать
    3/60
    + 0
  • Pcihopat, Вот пока что график .

Сложилось всё не сильно удачно и я не назвал бы игру, что мне заходило и мне платили, Всё было наоборот: Когда заходило - не платили или платили, когда не заходило, или платили и доезжали. И обязательно прибавить к этому всему бочку тильта.

Вот например одна из рук. Оппонент дичайший фиш, я ведь знал, что у него флеш. Но психанул и пиханул...стыдно, братцы (

Stacks:
    UTG Besenok707 ($5.12) 102bb
    UTG+1 #rPo6#659 ($4.89) 98bb
    CO ffffj ($9.74) 195bb
    BTN Hero ($8.44) 169bb
    SB LaPresidenta ($5.23) 105bb
    BB Ocim10 ($5) 100bb

Pre-Flop: (0.07, 6 players) Hero is BTN
    1 fold, #rPo6#659 calls $0.05, ffffj raises to $0.10, Hero calls $0.10, 2 folds, #rPo6#659 calls $0.05
    Flop: ($0.37, 3 players)

#rPo6#659 checks, ffffj bets $0.17, Hero calls $0.17, #rPo6#659 folds

Turn: ($0.71, 2)
    ffffj bets $0.40, Hero calls $0.40 River: ($1.51, 2)

ffffj checks, Hero bets $0.80, ffffj goes all-in $9.07, Hero goes all-in $6.97

Final Pot: $18.35
    Hero shows

ffffj shows a flush, King high

ffffj wins $17.64 (net +$7.90)

Hero lost $8.44

О, наконец-то разобрался как постить раздачи.
    Ответить Цитировать
    4/60
    + 0
  • picklock, Короче пораскинул мозгами, да, это глупая потеря времени постить все раздачи, где я сыграл как фиш и сам вижу, что идиот. Лучше действительно буду постить то, где не знаю, что делать.

А на счет помощи по психологии вопрос остается открытым, может быть есть у кого литература, способная хоть немного этот вопрос подлечить?

Вот раздача например, опп неизвестен. По делу я хотел дать существенный 4бет, на этот гейский 3бет, но я мискликнул. Ну уж как есть. А вот как сыграно далее?

Stacks:
    UTG Hero ($14.86) 297bb
    UTG+1 dannyhart3 ($3.47) 69bb
    CO dgumangi ($7.03) 141bb
    BTN Jquallin ($13.43) 269bb
    SB Noony4096 ($5) 100bb
    BB haijiaoluo ($18.03) 361bb

Pre-Flop: (0.07, 6 players) Hero is UTG
    Hero raises to $0.15, 1 fold, dgumangi raises to $0.25, 3 folds, Hero raises to $0.35, dgumangi calls $0.10
    Flop: ($0.77, 2 players)

Hero bets $0.54, dgumangi calls $0.54

Turn: ($1.85, 2)
    Hero bets $0.92, dgumangi calls $0.92

River: ($3.69, 2)

Hero bets $1.14, dgumangi goes all-in $5.22, Hero folds

Final Pot: $10.05

dgumangi wins $9.80 (net +$2.77)

Hero lost $2.95
    Ответить Цитировать
    5/60
    + 0
  • "Игры разума" Тендлера, но раздачи эти надо разбирать, чтобы понять что с тобой там происходит, и в чём конкретно заключается лик. Непонятные раздачи лучше наверное в общей ветке разбирать, там больше мнений будет, и соответственно шанс, что среди них окажется хорошее решение.
    Сообщение отредактировал picklock - 10.6.2015, 20:52
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • picklock, Спасибо за книжку, завтра начну чтение. Тут лик именно в психологии. Я сейчас перебирал все банки от 30бб за те 15к рук. Это просто дичь. Я столько ненужного делал и в основном всё из-за тильта, когда меня на коня садили фиши и я отказывался верить в их натс, который они все-таки докупи за адские овербеты, которые я лепил Ну а там следом и куча другий мувов основанных на тильте. Так что надеюсь на эту книгу, я слышал о ней)

Одно дело, когда ты не видишь своих ошибок и считаешь, что играешь правильно... И совсем другое дело, когда ты видишь банальные тупые ошибки, но не можешь прекратить их совершать. Думаю книга эта будет +xбб/100
    Ответить Цитировать
    6/60
    + 0
  • Народ, что думаете по поводу этой раздачи?
    Конечно кроме основной мысли: что ты делаешь в раздаче с дип стеком, если не умеешь с ним играть)

Stacks:
    UTG Andrejkovics ($7.53) 151bb
    UTG+1 YRA_UNDERWAR ($5) 100bb
    CO Whit3fr0g ($5.65) 113bb
    BTN Chipologie ($3.22) 64bb
    SB markerfit ($4.97) 99bb
    BB Hero ($10.83) 217bb

Pre-Flop: (0.07, 6 players) Hero is BB
    Andrejkovics raises to $0.15, 1 fold, Whit3fr0g calls $0.15, Chipologie calls $0.15, markerfit calls $0.13, Hero raises to $1.02, Andrejkovics calls $0.87, Whit3fr0g folds, Chipologie folds, markerfit folds
    Flop: ($2.49, 2 players)

Hero bets $1.10, Andrejkovics calls $1.10

Turn: ($4.69, 2)
    Hero bets $1.40, Andrejkovics goes all-in $5.41, Hero folds
    Final Pot: $11.50

Andrejkovics wins $11.19 (net +$3.66)

Chipologie lost $0.15
    markerfit lost $0.15
    Hero lost $3.52
    Whit3fr0g lost $0.15

Ещё одна. У оппонента 3бет в катоф с сб 19%, на 4бет не падает. На зато после флоата по флопу играет чек-фолд по терну в 86% случаев. Так же на него есть нотс, что он пушил в мультипоте флешдро+гатшот, а в 3бет поте пушил 2 оверкарты+гатшот.

Stacks:
    UTG El Esticador ($5) 100bb
    UTG+1 MaKyyyXaA ($7.34) 147bb
    CO Hero ($5.81) 116bb
    BTN Whit3fr0g ($6.01) 120bb
    SB KidBaks ($6.31) 126bb
    BB oldergem ($3.79) 76bb

Pre-Flop: (0.07, 6 players) Hero is CO
    2 folds, Hero raises to $0.15, 1 fold, KidBaks raises to $0.45, 1 fold, Hero calls $0.30
    Flop: ($0.95, 2 players)

KidBaks checks, Hero checks

Turn: ($0.95, 2)
    KidBaks bets $0.57, Hero raises to $1.52, KidBaks goes all-in $5.86, Hero goes all-in $3.84 River: ($12.17, 2), 2 all-in

Final Pot: $12.17
    KidBaks shows a pair of Sevens

Hero shows three of a kind, Sevens

Hero wins $11.19 (net +$5.38)

KidBaks collects $0.50 (net -$5.81)
    Сообщение отредактировал Sore - 11.6.2015, 4:27
    Ответить Цитировать
    7/60
    + 0
  • Вот откатал 3к рук, думаю ещё катану через часик 1-3к. БР 272$

Ответить Цитировать
    8/60
    + 1
  • Привет!Буду почитывать.Удачи тебе в этой нелёгкой борьбе с зум покером.Тоже в своё время откатал тысяч 200 рук нл10 на парти.Винрейт 3бб с хвостиком.Ещё и с перебором.Бросил эту затею.Слишком много упирается в психологию.Но и скилл качается сильнее конечно.
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 0
  • BlackDragon1989, Мне чем зум понравился, что тут как-то тайтовее играли и эксплоатить их проще было (ну так мне показалось на первый взгляд), а потом я окунулся в 6макс...о, это то, что мне нравилось. Быть тагом с 13/10 не моё:)

Вот думаю, если выйдет с видюхой, то конечно же вернуть на рег столы, но точно на 6мах)
    Ответить Цитировать
    9/60
    + 0
  • В первой раздаче у тебя очень странный сайзинг тёрна, возможно что у оппа есть нотс на тебя что такие говнобеты = слабость. Как лучше сыграть не скажу, так как в дипах сам туговат. Во второй всё нормально сыграно даже без инфы, имхо.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • И да, я видимо чего-то не понимаю, но вроде как видяхе должно быть похуй на кол-во столов, хм, етц. За это оперативка с процем отвечают.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • akiyamamio, с тем парнем нет рук. Я не хотел раздувать банк, думал у него могут быть КК АА.

Встроенная видюха пашет от проца и оперативы) По-этому она нещадно их кушает и на многое другое уже не так хватает.
    Ответить Цитировать
    10/60
    + 0
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.