Режим Автосохранения, и для чего необходимо ставить цели во всех сферах жизнедеятельности. В чем разница между людьми с целями и без? Неужели возможно какое либо действие без мотива? Наши цели, являются мотивами побуждающими к действиям. А что происходит в тех случаях, когда мы не ставим себе задачи? Так как те, кто не ставит цели, все равно производят какие либо действия, у них так же есть цели, только мозг их поставил в автоматическом режиме. Цели, которые люди ставят осознанно, направлены на развитие, рост и процветание, а при бесконтрольном целеполагании мозг переходит в режим
Автосохранение. Его дейстия направлены на сохранение уже имеющегося результата, вместо того, чтобы искать пути улучшения, и следовательно развития. В таком режиме человек, в век информации не сможет сохранить этот результат. Количество информации в мире увеличивается ежедневно в геометрической прогрессии. Как только мы переходим в режим
Автосохранения, мы отстаем от мира. Конкуренты не дремлют. Начинается спад до тех пор, пока вы не найдете новый источник мотивации, который сможет разогнать вас не на долго.
Движение это жизнь. Откуда мы берем энергию для достижения того, что нам важно? Для понимания этого, давайте рассмотрим всемирный закон сохранения энергии. Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает бесследно. Изначально мы впитали энергию солнца, часть прямым путем, часть переработанной растениями и животными в виде пищи. Эта энергия позволяет нам производить действия. А движение это и есть жизнь. Из этого же закона следует, что когда мы тратим свою энергию на действия, мы эту энергию не теряем, а приобретаем в новом виде. Когда же люди находятся в режиме автосохранения, они тратят свою энергию. Именно поэтому энергичные люди меньше устают, но производят значительно больше действий. Вспомните, наверное у каждого были такие дни, вроде ничего не делал, а устал как будто мешки таскал.
Балансировка. Давайте предположим, что нашему мозгу для продуктивной работы необходимо иметь одинаковое колличество целей в каждой из 8 сфер жизнедеятельноси(это лично моя класификация, у вас может быть их больше или меньше), для простоты подсчетов возьмем 10 целей на каждую. Что происходит в том случае, если мы планируем только некоторые из них? Например карьеру и финансы. Получается, что в остальных сферах мозг наштампует так же по 10 целей, только уже на автосохранении. Теперь немного математики: 8(сфер жизни)*10(целей)=80. Из них мы осознанно поставили только 20 целей. Остальные 75% всех целей направлены на автосохранение и растрату энергии. Таким образом, всего 25% наших дествий идет на вытягивание всего организма и затыкание дыр растраты энергии.
Об этом и не только мы разговаривали на вебинаре "
Стратегическое планирование"
https://www.youtube.com/watch?v=_OKYGf6Toy4
Я являюсь регулярным игроком Спин энд Го 15лимита и тренером 1-7 лимитов Спинов в школе Вплюсе
Настало время и мне завести свой блог.
Мой путь от хобби игрока к профессиональному тренеру по покеру начался в 1 апреля 2016года.
Я начал катать 1 лимит спинов. Откатав 1500 турниров в 60 фишек от себя, я пошел на бекинг, в комплекте с которым прилагались групповые тренировки 2 раза в неделю.
В июле образовалась школа Вплюсе, и я стал одним из первых учеников этой школы.
В какой то момент одного покера мне стало мало. Всегда хотелось делиться знаниями, помочь другим что то понять, осознать, достигнуть.
В итоге в сентябре я частично сместил вектор своего развития и стал тренером, получив в свое распоряжение группу игроков 0,25-1 лимитов в школе Вплюсе.
На тот момент за плечами у меня было 2000туров на 15лимите.
К концу 2016 года 3 моих ученика перешли на 15 лимит
Чего в моем блоге не будет точно, так это жалоб, нытья и разочарований
Всем желаю успехов и процветания, и милости прошу ко мне в гости!