Я и покер

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,263
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +348
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • Добрый всем день. 

Попробую завести данный блог для самодисциплины, что бы упорядочить свои цели и отслеживать свои результаты и главное то, что я для этого делаю. 

На данный момент играю лимиты в МТТ от 2 до 5. И изучаю курс тренировок. 

Буду ставить глобальные цели и локальные.

Цель первая и главная, она же самая банальная - выиграть денег. Сколько? К примеру 1 миллион долларов. 

Не реально скажите вы и будете правы, зато будет всегда к чему стремиться.

Что я хочу сделать:

1. Повысить уровени игровой и жизненной дисциплины.

- в покере научится играть более осознанно, думать над различными, даже казалось бы банальными ситуациями.

- в жизни подтянуть свое физическое состояние, найти баланс между покером и остальным. 

- научиться подводить себя к игровой сессии в оптимальном состоянии (сон, прогулка, может быть ещё что-то).

- меньше и реже пить. 

- научиться составлять планы и отслеживать их выполнение не только в долгосрочной, но и краткосрочной перспективе.

Если будут читатели, то постараюсь радовать радостными скринами, сообщать о поднятии по лимитам, и своих показателей игры. 

Возможно будут какие-то раздачи, хотя в блоге мне кажется это слишком громоздко получается. 

Так же не против найти компаньена по тренировкам. Будем вместе искать, устранять ошибки, улучшать свою игру.

Кому интересно пишите сюда или в личку.

Сообщение отредактировал F1GuRMaN - 13.10.2021, 20:12
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 2
  • Планы на октябрь 2021:

1. Провести минимум 10 игровых сессий (текущий результат - 0).

2. Отработать минимум 10 тренирок (текущий итог - 0).

Под тренировками подразумеваются: просмотр обучающего видео, самостоятельная работа, совместные занятия с другими игроками (если найдутся желающие).

Планы на текущую неделю (с 13 по 17 октября):

1. Среда - просмотр обучающего видео и попытка осмысления увиденного. 

2. Четверг - разбор записанного видео собсвенной игры или тренировка с компаньеном (пока не ясно).

3. Пятница - хорошо выпить и закусить (одна из двух моих пьянок запланированных до конца этого года).

4. Суббота -  катка, если будут силы не много позаниматься.

5. Воскресенье - катка, если будут силы и желание не много позаниматься.

Пока как-то так.

Ответить Цитировать
    2/14
    + 1
  • Спасибо, интересная инфа

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Прошлая неделя по планам оказалась провальной. Смог только совсем не много позаниматься в среду. А полноценно отработал лишь воскресенье. Утром теория, а вечером практика. В пятницу так напился, что всю субботу отходил. 

Текущий график за октябрь: 1 тренировка +1 катка. 

Зато удалось чутка доехать:

https://gyazo.com/0bb688578eae40c7254a195c7a891c57

Планы на текущую неделю с 18 по 24 октября.

Понедельник - теория или катка (по самочувствию, ибо спал ночью очень мало);

Вторник - занятия теорией (Лига чемпионов зовет!).

Среда - катка, если будет время теория. 

Четверг - теория, набираемся сил перед выходными.

Пятница - воскресенье обязательно катать. Если днем будут силы и желание позаниматься теорией. 

Вчера сделал то, что многие тренера давно рекомендуют, запустил видео своей игры и разбирал с товарищем. Оказывается 10 минут записанного видео вполне достаточно, что бы продуктивно 40 минут это обсуждать. Попробую и дальше в таком же формате работать.

Ответить Цитировать
    3/14
    + 2
  • Прошла неделя с небольшим и уже можно сказать, что блог дал положительный эффект. Ведь появился, я надеюсь на долгое время постоянный напарник для тренировок. Пусть пока мы больше думаем над тем, как продуктивно совместно работать, но все впереди. 

На данный момент задача проста и банальна. Улучшить понимание префлопа: диапазоны открытия, трибета, а также защиты ББ.

Текущий график работы за октябрь: 3 тренировки + 2 игровых сессии. 

Впереди ударные выходные.

Ответить Цитировать
    4/14
    + 1
  • F1GuRMaN

Ты давай тогда пиши "план на неделю" и потом отчитывайся по выполнению ;)

А если не выполнил план, пиши причины. 

А-то что это за самодисциплина такая?! ))))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще я думал, что буду писать план на неделю, а потом тот же пост редактировать и там ставить отметки выполнил или нет, но что-то я смотрю такая функция как редактирование сообщения видимо не доступна после определенного времени создания, поэтому приходиться писать новые послания. 

Предварительные итоги недели такие:

Планы на текущую неделю с 18 по 24 октября.

Понедельник - теория или катка (по самочувствию, ибо спал ночью очень мало)  - пообщались с напарником, поиск оптимального варианта совместных тренировок;

Вторник - занятия теорией (Лига чемпионов зовет!) -  немного позанимался самостоятельно, потом просмотр ЛЧ (Forza Milan!).

Среда - катка, если будет время теория - удалось провести небольшую игровую сессию, на больше не хватило сил и времени. 

Четверг - теория, набираемся сил перед выходными - совместный разбор сыгранных раздач.

Пятница - воскресенье обязательно катать. Если днем будут силы и желание позаниматься теорией  - пятницу и субботу провел игровые сессии, так же в субботу удалось опять немного совместно позаниматься.

Сегодня (воскресенье) - решил только позаниматься и отдохнуть. Купил ICMizer, если сегодня ключ придет, то посижу попробую разобраться как с ним работать.

Причина почему не всегда удается выполнять план одна и главная - я работаю как обычный человек с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 (ну почти).

А вот ещё одна цель - похудеть ниже 90 кг, а лучше до 85, ну или 87 хотя бы. А то пузяку отрастил, что рубашки трещат по швам и носки тяжело одевать. Текущее показание - 91,8 кг.

Ответить Цитировать
    5/14
    + 1
  • За прошлую неделю удалось провести 3 игровых сессии и 4 тренировочных занятия. 

Текущий итог месяца: 5 тренировок +4 игровых сессии. Да, план 10 + 10 наверное выполнить не получиться, но это тоже как итог оптимального поиска рабочего ритма.

Планы на текущую неделю:

1. Понедельник: самостоятельная работа  - смотрел видео по работе в ICM3 и пробовал самостоятельно потыкать в кнопочки.

2. Вторник: игровая сессия или обучение 

3. Среда:  игровая сессия или обучение 

4. Четверг: игровая сессия или обучение 

5. Пятница: игровая сессия

6. Суббота: работа над теорией днем и игровая сессия вечером

7. Воскресенье: работа над теорией днем и игровая сессия вечером. 

Вообще главная задача на текущую неделю как можно лучше освоить ICMizer, не зря ведь деньги уплочены, есть мысль поставить SNG-coach на телефон, что бы можно было тренироваться вне дома.

Ответить Цитировать
    6/14
    + 1
  • Давайте попробуем разнообразить это все немного обучающим контентом.

Вот я потренировался в SNG-coach чутка и столкнулся с такой ситуаций:

https://gyazo.com/931e5961b77cc7311e90e1afc75f957d   вот призовые турнира такие: 1.  557$  2. 556$  3. 397$   4. 284$   5.  203$  (понятно, что первое место ещё получит нокауты, а десятые округлил доли округлил до целых чисел).

Получается, что тут если верить программе мы пушим такой вот диапазон:  https://gyazo.com/f74e8315ebfe22a9655b1b6b349074fb

Понятно, что по чипЕВ такая рука как Т5 пушиться в минус, но нам ведь нужны деньги, а по деньгам в плюс. И даже 52 тут пишет в плюс 0,33$/

Вопрос такой, а стоит ли пушить в такой стадии ради таких микроплюсов сильно раскачивая дисперсию?

С какого плюс $ стоит начинать так маньячить?

P.S. Как считаете, такие вещи лучше постить в блог или отдельно создавать тему?

Ответить Цитировать
    7/14
    + 1
  • На мой взгляд это классическая раздача с эни ту пушем. От коротыша мы не против получить колл и поехать снизу из-за его нока. А от стека побольше мы ожидаем фолды, так как у него по факту второй стек, 5-м вылетать очень обидно, поэтому ему даже АК колить будет неприятно и ехать против условных 87о с 60-65% и тем более против 22 в монетку. 

А расширил бы я диапазон пуша до эни ту, потому что во-первых это упрощение, я думаю легче запихать 100%, чем думать 93%-ный диап тут пихать или же все 98%. А во-вторых чаще всего в таких ситуациях коротыш будет недокалывать(можешь посмотреть колл исмайзера, он там будет прям широкий) и за счёт лишних фолдов прибыльность мусорных рук увеличится.

Конкретно в этой ситуации не уверен в том, что если очеловечить(подрезать) колл коротыша то исмайзер увеличит диап до эни ту, так как нок у коротыша весьма небольшой. А так в целом как по мне дефолтный пуш вслепую

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • balwasik_19, это в теории по игре машина против машины. На практике под людей надо подстраиваться. Часто вижу на финалках фишей, которые не знают про ICМ и самоуничтожаются за пару кругов. Иногда лучше не дрочить диспу с околонулевыми ГТО решениями, а сыграть с учётом фгс, которая такое не пушит в подобной ситуации. Просто нужно логику понять, что мы очень много фолдов будем получать от думающего оппонента

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • vot_eto_prikol, ну понятное дело, что если мы собираемся зарабатывать фолдами оппов и не получаем этих фолдов, то явно мы сами в этом виноваты и никакая машина нас не оправдает. Но на финалках мы все-таки чаще видим думающих игроков(хотя фишей тоже хватает), поэтому страта иногда будет работать, главное на финалки с инфой на оппов выходить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • balwasik_19, просто судя по блогу, тс точно не собирается играть турики за 20 и даже 10 баксов в ближайшее время. С учётом того, что в играемых туриках составы финалок обычно 2 регов/4 фиша, нужно правильно выбирать оппонента для такого мува, потому что:

1) Фиш не знает что такое ICM. Ты пушишь эни ту, он отбивает по туз хай и не парится, тк мысли примерно следующие: " У меня короткий стек, что тут делать ещё".

2) Рег может расширить свой диап колла за счёт того, что понимает, что ты пушишь эни ту

3)  Люди на низких лимитах очень часто не имеют достаточной компетенции пофолдить красивую руку, даже если играют в плюс.

К тому же опция пуша таких маргинальных рук имеет минимальную прибыльность и только за счёт фолдов.  Всё дело в том, что проиграв ему 14 бб, мы становимся средним стеком, теряем инициативу и право на ошибку. Уверен, что есть куча спотов с рукой лучше.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Вот согласен с предыдущим оратором. Помоему такие пуши - это простое расскачивание дисперсии.

Насчет турниров за 10 мы подумаем. Может скоро и запустим, надо только уменьшить отвлекающие факторы. Нет особых пока препятствий их не играть, кроме желания чутка упорядочить тот хаос в голове, который мешает сосредоточиться. 

Вот турики за 20 - это да, там уже другой коленкор, к ним надо время, что бы придти.

Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • Подведу промежуточные итоги текущей недели. Увы, совмещать занятия и игровые сессии по будням очень тяжело. 

В понедельник и четверг работал в ICMizer, решал предложенные им вопросики, смотрел как можно работать самостоятельно. В среду откатал игровую сессию, но без особого успеха, так несколько микропризов. Вторник практически выпал из-за определенных обстоятельств, в которых правда сам же и виноват, поработал буквально полчасика в том же ICMizer, но за полноценное занятие я бы это не считал. 

Текущий итог месяца: 7 тренировок +5 игровых сессий.

Настроил хоткеи на PS, заметил, что мне как-то периодически чисто психологически вот нравится нажимать на клавишу клавиатуры, чем на мышкой наводить. 

Эх, вот если бы ещё начать пользоваться StarsCaption. Но я как подумаю об его настройках, так аж муторно становится. Раньше в спинах пользовался Stars Helper, но он както перестал работать. Поидее это должно помочь, заметил, что бывает забываешь предыдущий экшен в раздаче, да и парочку автоматический размеров ставок я бы забил, особенно для конбетов флопа актуально.

P.S. Очень хочется все бросить и уехать на выходные, выпить виски с друзьями, приятно провести время с родными людьми, но пока есть план, и попробуем его придерживаться. Если все пойдет по плану, то ближайшая пьянка только через 3 недели. Хотя, как известно если хочешь рассмешить, ну вы знаете.

Ответить Цитировать
    9/14
    + 1
  • Задам очередной вопросик из тренировки.

Вот скрин ситуации, тренировка по игре на бабле: 
    https://gyazo.com/bd2b73e68ef4092281f742120f2f8be3 

За 170-ое место дают 4.75. 

И что нам тут предлагают пушить вот такой диапазон 29%

https://gyazo.com/29bc0a80449857de6cbfad005c34f061 

Хочу спросить зачем тут пушить А2 разномастные? Какой такой долгосрочный плюс на дистанции это даст? При этом по диапазону колла оппонента на ББ 31.5% получается следующий расклад.

https://gyazo.com/d8fd0f9758fa4c8d8c179ba4deba1995

У нам минимальное преимущество по эквити, и мы будем вылетать каждый второй раз когда нас заколлируют. Неужели эти 70% случаев фолда оппонента, когда мы получим блайнды+анте так сильно улучшат нашу дальнейшую турнирную жизнь?

Для меня тут в турнирах легчайший пас. Но при этом я понимаю, что на стадии бабла зажимаюсь, скорее всего сильнее чем надо, и в призы попадаю со стеком короче чем мог бы.

В общем было бы интересно услышать мнение опытных игроков.

P.S. Ну и повторюсь. Как считаете, такие вещи лучше постить в блог или отдельно создавать тему по раздаче или ситуации?

Ответить Цитировать
    10/14
    + 1
  • Просьба к администраторам перенести тему в раздел дневники МТТ низкие лимиты.

Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Подведем итоги и составим новые планы. 

За выходные провел три игровые сессии и 2 тренировки. Обсуждали с напарником его турнир, высказывали мнения, спорили, приходили к общему мнению и оставались при своих. Было интересно, только иногда думаешь, а не о слишком ли простых ситуациях мы ведем дискуссию. Тут уж конечно не хватает третьего человека, чье мнение было бы авторитетным. Ну а пока сами прорываемся, учимся, изучаем

Итог месяца: 9 тренировок + 7 игровых сессий.  Как результат выполнение поставленного плана на 80%. Могло быть и лучше, а могло быть и хуже.

Подводить игровые итоги пока все это бессмысленно, слишком уж маленькая дистанция, может быть по итогам ноября я попробую поискать в этом какой-то смысл. Гораздо важнее вижу смысл в повышении своего уровня, что бы хотя бы небольшая часть ситуаций, которые сейчас вызывают задумчивость стали просты и понятны. Буду продолжать изучать игру на префлопе, а так же и по постфлопе пора задуматься. На данный момент цель разобраться и научится максимально эффективно пользоваться ICMizer. И там есть у меня определенные вопросы, но это чуть позже.

Пока о планах на ноябрь и текущую неделю.

План на ноябрь 2021: 20 теоретических занятий и сыграть 16 игровых сессий.

План на текущую неделю:

1. Понедельник: тренировка  - продолжили разбор сыгранного турнира.

2. Вторник: игровая сессия, тренировка в SNG-Coach

3. Среда: обучение 

4. Четверг: игровая сессия или обучение 

5. Пятница: игровая сессия

6. Суббота: работа над теорией днем и игровая сессия вечером

7. Воскресенье: работа над теорией днем и игровая сессия вечером. 

Ну и конечно что и как делать будем смотреть по ситуации.

Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Решил вопросы, которые задал в теме про ICMizer тут продублировать.

1. Есть ли возможность загрузить историю сыгранного турнира, что бы при анализе раздач программа сама определяля сколько на текущий момент игроков осталось в игре?

2. Почему тут в обучающем видео есть опция: загрузить раздачи/турнир https://gyazo.com/df84521145d51d0ec80639a2cd1be484 а у меня в прорамме её нет https://gyazo.com/5405272076d2e57f0b6beb7d908e06b6 ?

Или это произошла замена и теперь те же функции скрыты под опцией "Автоанализ раздач"?

Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Еще раз обращаюсь к модераторам с просьбой переместить мою тему в раздел дневников игроков Мтт низких лимитов.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.