Game of Leaderbords. From zero to hero

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    437
  • Просмотров
    49,923
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +840
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 22
  • "Все проблемы можно решить имея необходимые знания, а любые по сложности знания можно получить за счёт мастерства саморазвития"

Привет дорогой читатель, меня зовут Джеффри и это моя история ДО... и ПОСЛЕ...

Этот дневник/блог про то, как я в 31 год 4 ноября 2023 решил заниматься покером (чтобы сделать это основным источником заработка) и 10 ноября уже зарегистрировался в своем первом руме покерок и на этом форуме, без какого либо бэкграунда и опыта, с самого нуля. 15 ноября я создаю свой первый публичный дневник/блог придумав как мне кажется прикольный формат подачи контента. О чем расписал пониже, 

Что за "Игра лидербордов. Из грязи в князи"?

Дисциплину выбрал пот-лимитированную омаху, зум зум покер, так как могу и умею марафонить и выдерживать длительные игровые сессии (40+ часов) интереснее всего для меня соревновательная часть и честная игра. Понравилась и наиболее мне подход система лидербордов на покерке и разного рода подобные акции в других румах, которые время от времени они устраивают. Глобальная цель до марта 2024 попасть как можно скорее в фонд и стать губкой, которая будет впитывать все чему меня там будут обучать, чтобы подниматься по лимитам, цель скорее не как заработать больше денег, а как забраться на лимиты повыше, чтобы соревноваться с лучшими из лучших, в плане трайхард марафонов при этом грамотно подойдя к банкролл менеджменту и подготовке. Хоть я и отдаю себе отчет что лидерборд не показывает напрямую скилл игрока и тут больше про жопочасы и гринд (но в этом весь я и я люблю это: подготовку к марафону, анализ меты, придумать стратегию, изучать оппонентов их слабые и сильные стороны, спланировать режим и подготовиться к старту и ворваться соперничая с другими игроками, отыграть марафон и после провести ретроспективу сделав определенные выводы и исходя из полученных зафиксированных  данных продолжать работать над своей игрой ставить цели дальше. repeat). Хоть фонду в первую очередь будет важно, чтобы я приносил как можно больше профита, но я думаю мы сможем договориться и я смогу совмещать игру, которую от меня будет ждать фонд/тренер тем самым меняя знания, которые они будут мне давать на % от заработанных денег при этом продолжать готовиться и участвовать  в лидербордах на лимитах соответствующим моему скиллу и банкроллу.

Не строю фантазий на тему, что начать зарабатывать покером это легко или играть на рейтинг/лидерборды это изи, но у меня есть план и я его буду придерживаться))

Поможет мне в этом то, что я увлекаюсь системным подходом к своему развитию уже около 3 лет и много чего полезного узнал и применяю на практике, нравится заниматься анализом и недавно начал осваивать OKR планирование + agile life. (если ты не понимаешь что это, то в скором времени я тебе всё объясню в своем дневнике и может быть тебе тоже понравится) Хочу применить эти две практики и все свои накопленные знания на реальном большом проекте "Game of Leaderbords. From zero to hero" или в переводе на русский "Игра лидербордов. Из грязи в князи". Где я с самого нуля буду бороться за первенство в лидербордах, начиная от самых маленьких и двигаясь в верх по лимитам и разным румам с интересными ивентами/акциями/лидербордами, короче везде где есть рейтинг и большая конкуренция

Это будет похоже на игру престолов (где я главный сценарист и главный герой), с своими сезонами,  ключевыми персонажами,  непредсказуемыми поворотами сюжета. Сезоны (они же спринты, поделены на 2 месяца, внутри которых 8 серий, по одной серии в неделю в виде крупного отчета и подведения итогов недели". Мой первый пост на этом форуме и он же является прологом, некой пилотной серией, чтобы посмотреть на обратную связь аудитории и понять, стоит ли игра свеч так сказать "Продолжать ли финансирование сериала/или в моем случае тратить время на публичный дневник или продолжить заниматься только личным дневником"  Первая серия уже завершилась и у меня уже готовы по ней итоги/отчет и в скором времени появится в этом дневнике, помимо итогов серии, будут сюда так же будут выкладываться промежуточные разного рода посты, статьи, мысли, да хоть фотки моего завтрака с пророщенной пшеницы с тыквенными семечками, грецким орехом политое все сиропом топинамбуром или рецепт ленивой овсянки, границ нет ну в рамках разумного конечно, ведь дневник он на то и дневник, чтобы сохранять в нём важные события, воспоминания и мыслей, свои достижения/провалы, а публичность и блог это в моём понимании это скорее для социализации, творчества и самовыражения, прокачки своего личного бренда/медийности и возможность обзавестись полезными знакомствами. Для удобства в данном дневнике просто всё поделено на сезоны (спринты) с своими сериями (недельными циклами), чтобы мне и читателю было легче ориентироваться в возможной Санта-Барбаре в которую может перерасти данный дневник. 

Это будет выглядеть так: Сезон 3 серия 8 (конец сезона), дальше Сезон 4 серия 1. Смекаете?))

Пример расписания на первую и вторую серию второго сезона для данного дневника. Посвящен первый сезон руму покерок и тому как я щупаю самые маленькие лидерборды на пл2 (в конце сезона), а в начале первые серии будут о том, как я понимаю логику принятия правильных решений на префлопе и чуть чуть постфлопа (самую базу). Учусь оптимальной игре на префлопе с помощью тренажера (хочу довести до 90-95% точности правильных решений опенрейза на префлопе) для того, чтобы построить скелет игры и научиться играть в АБЦ покер в ТАГ стиле играя на микролимитных лидербордах, чтобы в будущем видеть и замечать неоптимальную игру оппонентов и использовать это против них на лимитах повыше. 

Будет реальная жаришка и в этом вы убедитесь уже очень скоро, ибо детектив пикачу уже вступил в игру).

Это детектив пикачу

Возможно я реально кукухой поехал и у вас появился местный городской сумасшедший)), так как после анализа лидерборда пл2 увидел там жесткий тимплей среди 4 игроков + игроков поддержки и распил всего микролимитного лидерборда. Уже все готово, а пока немного спойлеров будущей статьи/расследовании в моем дневнике, которую выложу уже завтра). Это лишь гипотеза и скорей всего я просто чего-то не понимаю, так как еще слабо разбираюсь в игре, но ребятки.. я тупо не смог объяснить то что увидел, когда проанализировав 42 дня лидербордов на пл2 лимите среди топ1-20 игроков. Сначала я подумал что они просто в засосе и поделили дни, но чем глубже я забуривался тем очевиднее для меня становилось, что одним распилом дней тут дело не ограничилось...

Спойлеры к статье

Немного информации обо мне
    Я бизнес ассистент (чисто формально, так как снизил свою рабочую нагрузку до минимума и летом уже точно уйду с работы, предварительно передав свои знания другому будущему ассистенту перед уходом, предупредил руководителя и в целом теперь могу много времени уделять покеру). Вот казалось бы, крутой проект, коллектив шикарный, а руководитель за год стал мне настоящим другом, даже мой любимый котик Флокки который бывает гостит у них радуя его дочку своей пушистостью, маленькими лапками и бобриным хвостом. 

Мне чего-то всё время не хватало и кажется я нашел ключ к решению этой неудовлетворенности, корни которой уходят в прошлое. Всё крутится во круг одержимой идеи что работа должна приносить удовольствие, погружать тебя в состояние потока, когда время останавливается и что если очень постараться можно обучиться чему угодно, соответственно нет рамок, ключевое это продолжать искать, тестируя разные гипотезы, после чего, если ошибся, то делать определенные выводы и идти дальше. И вот трёхлетний поиск того самого привёл меня в покер и мне кажется это именно то, что я так долго искал..

Ну, а это Флокки, самый милый и спокойный котик. Подкинули мне его в апреле 2022 года, когда я еще жил на юге в частном доме и с тех пор он у меня, ветеринары говорят ему около 4 лет. Мы с ним переехали и теперь мы живём в съемной квартире в Нижнем Тагиле (Свердловская область, холодрыга)

d65d3b7d-7035-4454-912f-d0435ccf834f.jfif

С чего бы начать, ну конечно Джеффри это не имя данное мне при рождении, однако оно мне гораздо ближе нежели то, что по паспорту. Даже на работе будучи бизнес ассистентом я Джеффри/Джеф. Так что приятно познакомиться)) Это уже первый звоночек что возможно фляга посвистывает, но никто тебе не обещал, что это будет обычная история)

Я в прошлом зарабатывал RMT (продажей игровых услуг/валюты за реальные деньги) и большую половину своей жизни был жоским задротом в онлайн игры "прям лютым" (слышал про сайт funpay? ну вот я из тех ребят, кто занимался этим еще до фанпея, преимущественно с Китаем и Америкой). Вёл хиккаподобный образ жизни 7 лет с 22 до 29 (хикка - термин, обозначающий людей, которые отказываются от общества и находятся в состоянии острой социальной самоизоляции. Они предпочитают сидеть дома, к тому же они не общаются с другими людьми, не выходят на улицу и не участвуют в социальной жизни. Это не болезнь, а скорее феномен, который возникает в результате социального давления, стресса, неудач и других факторов, каких-то детских травм. Это люди, которые испытывают трудности в общении и социализации. Уходят от действительности/реальности в мир фантазий. Моим убежищем и спасением от реальности стал онлайн) 

Моё прошлое рабочее место "хижина задрота", Краснодарский край, побережье Азовского моря. Если очень захотеть и побежать до моря, то встав с этого стула через 3 минуты уже купаться в море (проверено)

photo_2023-11-10_02-37-09.jpg?previews[]=-256-preview@256x192

Моя трансформация
    После определенных событий в моей жизни в начале 2021 года потихоньку начал свою трансформацию и по итогу изменил свою жизнь на 180 градусов. Выбрался из онлайна в оффлайн, начал общаться с людьми, сбросил 50 кг с 120 до 70, бросил курить, полюбил пешие прогулки и занимался год йогой в группе, был опыт воздержания 100+ дней. Учил Frontend, прошел стажировку в топовую компанию и стал аналитиком, проработав 9 дней, понял что не моё и уволился. После в начале 2023 переехал на другой конец страны и стал бизнес ассистентом.  Все эти три года жил по большей части на финансовой подушке, накопленной пока РМТшил, она мне и позволила провести глубокую длительную рефлексию и понять, чего я хочу на самом деле от жизни. Я всё таки смог выбраться из онлайна в оффлайн и по итогу осознал всю прелесть саморазвития (так сказать из развития своего игрового персонажа я переключился на саморазвитие и прокачку себя).

Единственные фотки до трансформации, которые я смог найти, новый год 2020. Там меня умудрились заснять мерзкие папарацци))

image.png?previews[]=-256-preview@162x256
    image.png?previews[]=-256-preview@160x256
    3 верных признака "задрота" | Geek News | Дзен

Немного фоток после трансформации (через полтора года)

группа по йоге 2022 год НГ, спустя 3 месяца занятий

image.png?previews[]=-256-preview@256x187
    photo_2022-08-11_23-01-13.jpg?previews[]=-256-preview@256x256

Это вот прошедший на днях хэллоуин

image.png?previews[]=-256-preview@207x256

Кстати, по этому образу сделан данный арт, который я использую в качестве аватарки

Игра в мафию с предпринимателями и бизнесменами в бизнесклубе))

image.png?previews[]=-256-preview@205x256

О чем будет этот дневникоблог?
    Туточки я буду делиться своими мыслями и идеями. Отчётами и тем, что изучил, с какими трудностями и подводными камнями столкнулся, о моих неудачах и провалах и тому как я с ними буду справляться. О моих успехах и к чему в итоге пришел и какого результата достиг, какие цели себе ставлю и как. И многое другое. 

Мои хобби и интересы
    Вообще мои хобби и интересы довольно специфические:
    Раньше кроме онлайн игр и RMT не было ничего. Последние 3 года увлекаюсь тайм менеджментом, саморазвитием, биохакингом (без веществ), микрозеленью, развитием своего экзокортекса (второго мозга в Obsidian с заметковедением Цеттелькастен), люблю задротский подход к делу (учиться например, забуриваться в самые дебри для логического понимания изучаемой дисциплины и суметь объяснить то что изучил простыми словами), люблю длительные прогулки под музыку или аудиокнигу, йога. Придерживаюсь правильного питания (очень подкован в этой теме). Люблю, ПРОСТО ОБОЖАЮ трайхардить (режим фулл фокуса на достижения поставленной цели, если брать в расчет игру, то это играть на порядок лучше чем большинство просто потому-что для меня это нечто большее чем для рядового игрока). Люблю рефликсировать и вести дневник, разные записи своих идей, мыслей. Планировать и разрабатывать стратегии, ставить цели, планы их достижения (для этого использую различный софт  (Notion\Obsidian\Singularity\YouGile\Xmind\Miro). Методология GTD и системная Scrum\Agile life. Objective Key Results личное планирование и S3 for one, P.A.R.A. Так же разного рода тайм трекинг и метод Pomodoro 25+5\55+5. В целом стараюсь вести здоровый образ жизни. Это лишь мои увлечения, то от чего я получаю удовольствие. Далеко не все получается сразу понять, внедрить и использовать с первой попытки, но я стараюсь так как вижу в этом огромный потенциал, стать лучшей версией себя, нужно же ради чего-то жить. У кого-то это дети/семья/религия и тд, а у меня вот смысл в бесконечном развитии. Как бы занимаюсь собой, чтобы аккумулировать результат моих трудов в деятельности, которая приносит мне удовольствие, например соревнования с другими игроками

Если по чесноку
    С виду может показаться, что это я такой весь из себя крутой достигатор, но нет, я все еще учусь и очень часто случаются факапы и неудачные попытки внедрить себе очередную привычку или полезную практику, таймтрекинг вот никак не поддаётся и куча еще всего, а например в финансовом плане всё очень печально из за того, что я последние несколько лет жил полностью на финансовую подушку, так как очень много учился (был в поисках себя), то айти, то аналитика, потом вот бизнес ассистент и в данный момент я практически на нуле, ну хоть не в долгах и то радует)) Поэтому мой банкролл будет максимально скромным, от чего я считаю данная история будет еще интереснее. У меня очень специфический подход к балансу, точнее он  попросту отсутствует (сказывается задротское прошлое), его просто нет и из за этого некоторые области очень сильно проседают, но в тоже время та область на чём фокусируюсь получается добиваться хороших результатов. Я уже привык так жить и в целом меня это устраивает, хоть и иногда тяжеловато. Если я чем то увлечен и понимаю куда я стремлюсь, то мне горы по колено, но в то же время бывают дни, когда это видение улетучивается и тогда уже наступают дни когда просто лежишь в состоянии амёбы и тешишь себя мыслями, что сегодня последний день и завтра то я начну новую жизнь заказывая очередную порцию вкусняшек доставкой, так как лень даже просто сходить в магазин или приготовить нормальную еду...  (тут ключевое это не забывать ради чего ты всё это делаешь, над этим я сейчас активно работаю и данный дневник по большому счету для меня будет еще одним инструментом, который поможет сохранять видение того, к чему я стремлюсь) К чему это я, да просто, чтобы ты понимал, что тут не про успешный успех и я не собираюсь строить из себя пироженку, тут скорее будет много преодолений и работа над собой и своей игрой, тестирование разных гипотез и теорий/стратегий, глубокая рефлексия и анализ + работа над своими ошибками и всё это в интересном как мне кажется формате некого сериала, где я буду главным героем и одновременно сценаристом, а вы получается если понравится сможете наблюдать за этим мракобесием))

Страшновато, но в тоже время очень интересно, что получится из этого дневника, никогда раньше не писал о себе публично. Где-то читал что комьюнити на этом форуме дружелюбное и не душит новичков)) 

Хочу собрать от вас обратную связь, интересен ли вам будет такой контент, если нет, то напишите почему или что вам интересно читать, чужие дневники не читал особо, поэтому я ноу айдиаз че ваще и как вам, оцените пилотный выпуск так сказать или дайте обратную связь и возможность сценаристу поработать над своими ошибками, для более крутого контента в будущем)) Предложите свои варианты, задавайте любые вопросы. А так же если у вас есть совет новичку в покере, то буду очень признателен. Короче дайте обратную реакцию

С уважением Джеффри.

Сообщение отредактировал Jeffrey - 16.11.2023, 20:21
    Ответить Цитировать
    1/143
    + 26
  • Пять дней подготовки первого сообщения и еще много разного контента для будущих постов, не думал что это будет так сложно, просто взять и создать свой блог, раскрыться перед совершенно мне не знакомыми людьми. Пока слишком запариваюсь и переживаю, но постепенно адаптируюсь)

Целый день полируя первый пост по итогу просто нажал опубликовать и вылетел как пуля из квартиры и прогулялся на ночь глядя, просто чтобы развеяться, я же уже говорил что баланс это не про меня, так и вышло что при подготовке к запуску блога я на несколько дней совершенно вылетел из режима, но оно того стоило) Я так счастлив, что первый шаг сделан, дальше дело за малым, стабильно завозить контент и развивать этот блог, хочу протестировать функционал опроса и понять что вам вообще интересно, так как писать могу о разном

Если что расписание контента на ближайшие две серии пока такое, а в опросе дополнительные темы, чтобы просто понять что вам интереснее. 

Публиковать пока думаю в  9:00 по мск 

Пока в основном всё время уходит на теорию (ну и на блог), разобраться в одних терминах покера чего стоит.. Куча абриватур, непонятных слов, но сейчас уже более менее стал хотя бы понимать о чем говорится в обучении, поэтому пока каких-то отчетов от непосредственно самой игры ждать от меня не стоит. Впереди у меня небольшой курс по омахе от greenline для новичков и тренировки префлопа на тренажере (но об этом всём я еще подробнее расскажу позже) и уже после него, 4 декабря я буду залетать с одним окошком на пл2 смотреть че там и как постепенно добавляя окошки до 4 окон, там уже начну делиться результатами, вообще по хорошему бы выйти на 4 окна к середине января, вот только проблема в том, что все мои сроки взяты из головы и я могу просто не знать каких-то подводных камней, просто вот реально же я наблюдая за игроками видел кучу тех кто уже давно сидит на микролимитах и не может их преодолеть. У меня в голове всё просто, берешь учишься как надо играть просто тупо АБЦ и всё, но мало-ли там в ходе игры на микролимитах, есть что-то, что я просто не знаю, так как пока по большому счету освоил термины да прошел 6 дней ивента для новичка на покерке, это на столько мало, но всё таки я считаю что лучше уделить время базе, это как выйти на футбольное поле с мячем, вроде всё понятно, нужно забить гол, но по хорошему сначала надо хотя бы удар поставить и научиться попадать по воротам, более глубоко забуриться в правила игры, что можно, а что нельзя. И уже потом выходить играть с реальными людьми, ну я так это вижу.. Поэтому пока никакой опасности от игроков микролимитов я не ощущаю и думаю что без каких либо проблем пройду этот этап, тем более есть академии фондов или просто фонды которые могут взять тебя чуть ли не с самого пл2, просто откатай маломальскую дистанцию и покажи что ты готов учиться и внимательно слушай и делай что тебе говорят = profit

Ответить Цитировать
    2/143
    + 2
  • По поводу постов "зарезервировано для..." – вечно редактировать можно только самый первый пост блога. Для всех остальных постов в блоге (и на форуме) действует ограничение (15 минут вроде). Сделано для сохранения стройности дискуссий, защиты от пустых обещаний и т.п.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ребят, если у кого-то был опыт фарма лидербордов на покерке, ответьте пожалуйста на несколько вопросов. (кто на какой может). У меня совершенно нет даже ни одного знакомого к кому можно обратиться с вопросом, а их накопилось очень много) Как у вас тут вообще принято ли делиться своими фишечками и секретами с другими игроками? Это нормально тут задавать такие вопросы или это уже моветон))

Не обязательно омаха, если холдем играли на лб, то тоже буду очень признателен

1. Если фармили несколько лимитов, то в чем основное отличие, понятно что дело в среднем по больнице уровню игры, но может вы еще что-то заметили, если да, то что, какие-то определенные паттерны регуляров данного лимита. Например пл2 - заметил что игроки чаще ... на пл5 ... (в таком формате)

2. Юзаете ли вы бинды (горячие клавиши), если не секрет, то на какие кнопки что забиндили

3. Какой у вас ATS по конец игровой сессии (да и вообще в идеале если не сложно скиньте статистику после сессии, очень интересно, можно в личку, можно прям тут, как вам удобнее)

4. Какой режим вы себе делали? Застаёшь ли х1.5 мультипликатор с 7:00 по 9:00 мск. Делали ли перерывы во время сессии? Какой график отдыха, как готовились к длительным игровым сессиям, че кушали, че за музыку слушали) 

5. Работали ли вы как-нибудь с своей статистикой после игровой сессии, если да, то что конкретно делали, вопрос скорее в том, как вы работаете над улучшением своей игры

6. Собираете ли вы статистику на игроков своего лимита помимо просто нодсов и меток

7. Был ли у вас опыт гринда на топ1 лидерборда своего лимита или лимитов пониже? Если да, то какие впечатления

8. Какой стратегии игры придерживались, ну там тайтово/лузово

9. Замечали ли тимплей среди других игроков? Или несколько советов по тому как выявить таких игроков за столом

Ответить Цитировать
    3/143
    + 0
  • swordfish,  Спасибо, не знал. Эх, у меня были такие прикольные идеи как все тут структурировать в будущем..  Вы можете их удалить пожалуйста?😉

Ответить Цитировать
    4/143
    + 0
  • Jeffrey, в каких играх РМТшил?

Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Отойдём немного от темы покера, не далеко) В мир MMORPG, давайте я вам расскажу как могут быть изобретательны игроки в игре, когда речь заходит о больших деньгах) и быть может вы не сочтёте меня сумасшедшим после того как сегодня я поделюсь с вами результатами моего анализа лидерборда пл2 зум. 

Небольшая история из мира MMORPG. А именно игры World of Warcraft Сlassic.

Год 2020. Разработчик игры, применяет хотфикс (правки), который изменил и расширил спавн(появление) определенного ресурса в игре (простыми словами, ингредиента стало гораздо больше появляться в игре). Сделано это было из за волны недовольства обычных игроков, даже негодованию скорее.

А всё дело в том, что на протяжение довольно длительного времени ингредиент под названием "Чёрный лотос" честным путём было просто не достать, а цены на него были завышены настолько, что рядовой игрок разорился бы после покупки даже пары штук редкого цветочка.

image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x95

При всём этом данный ингредиент (ресурс, который собирался в открытом мире) нужен был для крафта(создания) лучшего расходника для всех кастеров. Если вы не знакомы с миром MMORPG то это как если бы у вас был в реале эликсир, повышающий ну не знаю, скорость принятия правильного решения за столом или активирующий спящие зоны мозга и ты как толстячек из фильма "однажды в вегасе". Выпиваешь и ты просто делаешь лучшие результаты за сессию в онлайне или оффлайне. Короче это важная для игры составляющая и любой уважающий себя серьезный игрок хочет и чаще всего даже обязан иметь у себя такого рода расходники.

Если бы расходники из MMORPG существовали в реальном мире и их бы использовали покеристы)) Таблетка NZT из фильма "области тьмы" на минималках

День 207-й. Красивые цифры ◦○◉✿ ➄➄ ➆Ѳ0 ➅➅ ✿◉○•◦ — Lada 2115, 1,6 л, 2008  года | другое | DRIVE2

В какой-то момент группа игроков заметила, что даже мёртвый персонаж 1 уровня в форме призрака способен видеть ноды трав. И что этих персонажей 1 уровня можно оставлять в несколько окон возле всех известных точек появления Чёрного лотоса в качестве «живых камер».

Так появилась Мафия Чёрного лотоса.

Система работала следующим образом: на все точки потенциального респауна травы ставились первоуровневые призраки-«камеры», которые следили за появлением. Если Лотос появлялся — хозяин системы заходил в игру другим персонажем, тоже стоявшим на нужной точке, но живым и с соответствующим навыком травничества. Он собирал траву и снова выходил, оставляя «камеру». Схема продолжала работать.

Вот так выглядел компьютер типичного виртуального охранника за которым наблюдает геймер, похож кстати на монитор какого-нибудь гриндера спинов на микролимитах))

При такой системе внутренний рынок на сервере оказался полностью в руках небольшой группы людей. Рядовой игрок при таких раскладах не успевал даже увидеть цветок — его автоматизированно собирали раньше, чем кто-то мог что-либо предпринять.

Цены на Лотос начали взлетать — например, на сервере Whitemane, больше остальных пострадавшем от действий мафии, цены на Лотос перевалили за отметку в 300 золотых. Мафия просто стала монополистом данного ресурса. 300 золотых это очень много... Порой доходило до абсурда — например, на сервере Shazzrah предлагали Лотос по 40 польских злотых (700 рублей или 7 долларов) за штуку на торговых площадках.

На скриншоте видно как у одного из членов мафии в банке куча этого ценного ресурса. Представьте если по 7$ за штучку тут на скрине 5000$.

image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x122

Естественно после такого игроки были в ярости и разработчику пришлось вмешаться и изменить механику спавна, после чего цены постепенно стали падать на лотос, тк мафия уже не могла монополизировать данный рынок. Довольными остались все, кроме конечно членов мафии, оставшиеся без хорошего заработка))

Эта не единственная история такого рода, но это отчетливо показывает, что мафия существует не только в реальном мире. Это не истории про рептилоидов или нло, это реальность. Я как человек пришедший из мира, где самые хитрые и изобретательные зарабатывают десятки тысяч долларов, но их историй мы не прочитаем на форумах, такие люди любят тишину.

Ответить Цитировать
    5/143
    + 8
  • Дизель, Привет

Конкретно РМТшил 90% в игре Path of Еxile в составе полноценной группы и соло (больше) именно она была кормилицей на протяжении 6 лет (2016-2022 (последний 2022 уже не так активно)

Помимо того, что я сам фармил, я еще занимался тем, что придумывал стратегии заработка каждый сезон и делился этим с своими ребятками, а те отдавали мне % от заработка, типо фонда на минималках,, даже однажды учил РМТшить в оффлайне, на протяжении пары месяцев чел жил со мной и я его обучил, закончилось всё тем, что он не выдержал нагрузки, ну он совсем был далёк от мира игр, это не удивительно)), остальные проекты по мелочи, был Archeage EURO, WOWclassic (multibox), WOWBC, WOWwotlk, Diablo2, Diablo3 (кстати с третьей дьяблы всё начилось, уже не помню когда это было, вроде 2012 сразу после ее выхода), были попытки EVE online (но сеттинг не зашел). 

Год активно занимался драйверством в Black Desert Online (с 2015-2016) пару тысяч часов . Не на русских серверах, а бразилия/тайвань/евро сервера и еще немного поработал персональным драйвером одного шейха в 2019 году в Black Desert

Ответить Цитировать
    6/143
    + 3
  • Jeffrey, а  в Lineage 2  себя не пробовал  ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Satyrian, вот конкретно линейку обошел стороной, был трай на l2classic, но не зашло. Про л2 знаю, что это фарм адены, это куча фришек куда слетаются обычно мощные пачки игроков и РМТ подпивасы пока хороший курс валюты, фарм в на спотах и жесткие зарубы за споты с потерей % экспы за смерть от другого игрока, водить парики, нормальное масспвп, олимп, че там еще, бафы которые тратятся каждый удар, не помню как называются)) соски или как-то так. Грейдовый шмот типо ABC вроде, заточка дорогая, да и в целом дорогая игра, чтобы разваливать кабины нужно нормально закинуть денег и парочку драйверов по 12 часов. Много ботов в целом довольно доступный софт (по крайней мере раньше так было). Обычно ребята с которыми удалось поиграть с большим и плотным л2 бекграундом были очень жесткие в плане онлайна и скилла в любой ммо где бы я их не встречал, типо спартанцев, т.е на порядок мощнее рядового игрока.

Знаю что многие на l2mobile зарабатывают

Короче я скипал всё что связано с л2, это отдельная каста игроков так скажем с своим преданным комьюнити))

Ответить Цитировать
    7/143
    + 3
  • Jeffrey @ 16.11.23 

swordfish,  Спасибо, не знал. Эх, у меня были такие прикольные идеи как все тут структурировать в будущем..  Вы можете их удалить пожалуйста?😉

Готово.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Что, если я вам скажу и попробую доказать, что казалось бы малюсенький лимит пл2 зум захвачен группой игроков из России и Украины играющих в сговоре. Четверо регуляров которые держат в страхе весь микролимит и их боялись даже чеченцы... Шиза? Возможно) Ладно, шучу конечно, но я реально не понимаю и надеюсь вы сможете прояснить мне что тут черт возьми происходит.

Тут даже детектив пикачу бессилен

Все что я напишу дальше лишь мое личное мнение и все что я тут рассказываю вымышлено и все совпадения случайны (а то мало ли я тут честных игроков оклеветал, если так, то примите мои глубочайшие извинения и простите ничего не понимающего новичка, просто докажите обратное и объясните для чего вы это делаете, у меня в голове не укладывается, скажите хоть сколько получается зарабатывать, так потея и не двигаясь вверх по лимитам, разве не там все сливки, какой смысл оставаться на таком лимите, кроме как не жесткий тимплей, не понимаю). 

Возможно я ошибаюсь, но я обязательно проверю мою теорию в второй половине декабря и понаблюдаю за тем как себя ведут за столом игроки, о которых пойдёт речь в этом небольшом расследовании. И если моя теория подтвердится моим наблюдением в самой игре и я добуду больше доказательств прям с стола и участием этих игроков, это будет реально треш, мафия микролимитов ахахаха WTF...

Я слышал истории пока погружался в тему покера, что тут тоже есть своего рода боты, солверы подсказывающие прямо во время игры, тимплей и прочие прелести тёмной стороны и быть может именно поэтому я увидел много странного, просто пытаясь понять как устроен лидерборд в игре, ибо собираюсь в него ворваться и бороться за первые места "знай своего врага, ну вы понимаете" все с чего-то начинали, а тут сразу с лёту на моём будущем лимите происходит то, что я ну ни как не могу назвать соревновательной игрой за лидерборд, это уже какое-то болото в которое я собираюсь занырнуть))

С чего всё началось и первые звоночки
    Изначально мой анализ был просто для того, что посчитать сколько в среднем поинтов делают игроки на топ1-7, оценить уровень конкуренции да и просто прикинуть какие игровые сессии требуются для достижения определенного кол-ва поинтов (я это конечно же посчитал, но в ходе расчетов заметил одни и те же ники в топе на протяжении полутора месяцев, жаль я не знаю как выгрузить информацию более старую для анализа, но хоть что-то). На тот момент в самом начале я и не подозревал что существуют крепкие регуляры, которые играют пл2 лимит, в моей голове это выглядит как фармить низкоуровневых кабанчиков в лоу лвл локации будучи хай лвл персонажем, но ладно кабанчики, это просто мобы, пусть себе фармят, однако если дело заходит дальше и хай лвл игроки начинают объединяться и нещадно Пкшить (термин означающий убийство другого игрока) новичков. Я никогда этого не понимал в играх, ну бейся ты с игроками своего уровня, че ты лезешь к малышам. Они же ничего не могут сделать в ответ, в чем фан? Так и тут, в моём понимании микролимиты созданы для новичков, чтобы они месились друг с другом и фанились, но возможно тут это нормально и регуляр пл2 играющий на этом лимите часов по 100 в неделю это норма..

Короче оказалось, что 4 игрока поделили лб и забирают 80% топ 1 мест + у них скорей всего имеются саппорты (игроки поддержки, для помощи за столом во время игры, пока это гипотеза и ей посвящена вторая часть статьи), при этом они так всё поделили, что не вступают друг с другом в сильное соперничество, они как будто просто пообщавшись поделили по дням кто когда отдыхает, а кто сегодня берёт топ 1 или топ 2, но в другой день топ 3. А кто на саппортит. Короче тут реально может поехать кукуха и себя в какой-то момент почувствовал этим челом:

image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x192

Двльше уже пойдут чистейшие цифры, которые могут показать человеку с богатым воображением, что пл2 зум зум лидерборд попилен между одним сквадом (может они играют по 12 часов и сменяют друг друга, может просто друг другу подсказывают, переливают стеки и тимплеят в конце деля между друг другом весь профит, я без понятия, но тут явно творится, что-то странное) чем выше лимиты, тем меньше игроков из России и Украины. На пл2 они на минуточку занимают половину топ 1-20 лидерборда. Как так вышло? 

Пруф 

синие - Россия
    желтые - Украина

Анализ был собран из открытых данных лидерборда с 01.10.23 по 12.11.23 (42 дня) с топ 1-20 (всё что ниже топ 20 не бралось в расчёт)

И так, встречайте Мафия "low limits" Rush & Cash Leaderboard PL2 (но это не точно)

Ключевые лица:

Hydbra Украина. (самый жесткий типочек из всех) Взял за 42 дня 13 топ 1, и 2 раза был в топ 3. когда он играет, первое место забирает он почти всегда, 2 раза он проиграл рыжему хвосту, нашему следующему ключевому лицу. Всего появлялся в ладдере 15 раз из 42 дней. Играет за сессию по 20 000 + рук

GGnet_3rq7gtEOHL.png
    image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x162

Ryjehvost Россия (отличительная особенностью которого является то, что он появлялся в лб ровно 50% дней 21 раз из которых в топ 3 он попадал 18 раз и топ 1 занимал 11 раз) как вы можете заметить уже двое игроков уже попили между собой 24/42 топ 1 мест и 2 раза закусились, может даже для отвода глаз, мол мы не в засосе, вот мы соперничаем, но на лицо чистая делёжка по дням, не спортивненько, где дух борьбы и соперничества, ну да ладно, зарабатывают и пусть, просто мне интересно, почему они остаются на этом лимите и не поднимаются повыше?

А если представить что это где нибудь в тюрьме зеков обучили играть и они рубятся по 12 часов тупо на базовом понимании игры и всё что они могут осилить пропитыми чифиром мозгами это пл2, но лучше об этом не думать, предположим даже что они не знакомы в реале и просто договорились попилить топ 1 по дням, тк запарились встречаться друг с другом. Погнали дальше, еще двое игроков осталось

image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x165

PeacemakerXeltc Россия мало что могу про него сказать, кроме того, что этот игрок появлялся в лб 2 первые недели октября и после пропал. Но тем не менее это не помешало ему забрать 6 раз топ 1 из 7(седьмой раз он уступил Hydbra) всего появлялся в ладдере 8 раз из 42 дней

image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x167

HisokaVan Россия последний из великолепной четверки, похож на предыдущего, только вот в первые две недели пока играл PeacemakerXeltc хисока не появлялся в лб, совпадение? Не думаю)) результат у него самый скромный из всех выше представленных, всего 4 раза топ 1 и 6 раз топ 3, всего появлялся в ладдере 15 раз из 42 дней (однако Хисока не так прост, как может показаться на первый взгляд и дальше вы узнаете почему)

image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x164

Ну и вишенка на торте, демонстрация засоса между этой четверкой для делёжки между друг другом топ 1-3 

Календарь передачи топ 1

Черные стикеры - Hydbra
    Голубые стикеры- Рыжехвост
    Зеленые стикеры - Peacemaker
    Фиолетовые стикеры -HisocaVan
    Оранжевые - 3 из 5 тоже Русские и Украинец, просто не из этой четверки
    Октябрь

Ноябрь

Как можно заметить, линия передачи топ 1 иногда прерывается (оранжевыми стикерами, другими игроками, не входящими в эту "великолепную четверку", например в пятницу и воскресенье ребята частенько отдыхают) Цвета стикеров это главные герои (у каждого свой цвет), цифра на стикере это место в лб на эту дату. Как по мне так очень планомерное распределение без особой конкуренции. Видно как они чётко сменяют друг друга и передают первенство. Причем речь не о какой-то борьбе ожесточенной за топ 1.

Но как возможно брать топ 1 каждый второй день одному человеку, когда отдыхать то и восстанавливаться?

Они скорей всего просто подавляют любого кто пожелает побороться за топ 1 и в такие дни способны набивать по 60 000 поинтов (что является наибольшим результатом по очкам за 42 дня). Короче это очень напоминает мне штуку из MMORPG, называется односайдовость. Когда одна Гильдия доминирует на сервере и забирает все вкусняшки. Главное в этой тактике это подавлять любых конкурентов и делать это жестко, не давая тем шанса. Рано или поздно оппозиция сдастся и вновь наступит спокойная жизнь. И вот ради спокойной жизни эта Гильдия будет делать всё возможное и чем жёстче тем лучше, чтобы подавить восстание, как знаете иногда правительство поступает с митингами, просто чтобы другие даже не подумали высовывать нос. Выигрывает в данной ситуации только лидер Гильдии и её верхушка, ибо частенько тут подвязано RMT и часть вкусняшек добытых в такое мирное время продается за реальные деньги. Страдают только игроки, они оказавшись в таком болоте могут забыть о каком либо духе соперничества, всё превращается в рутину и постепенно сервер погибает из за того что людям становится не интересно и они уходят

Ну ладно вернемся в покер

За 42 дня выше 60 000 лидерборд по очкам не поднимался, эти зарубы были 2 раза

image.png
    image.png

В первом видимо ребята не поделили кто сегодня топ 1, рыжехвост победил) Во второй день ворвался Украинский игрок, которого я называю Чупа (тк тяжелый ник), Чупа показал рыжехвосту кто тут главный и мы видим как рыжехвост сдался и не стал продолжать сражаться, кстати Romario25, это возможно игрок поддержки в тимплей плейстайле с рыжехвостом, почему я так думаю. Romario появлялся 23 раза в лидерборде из 42 дней и 10 раз в топ 3, топ 1 он занял 2 раза. И 10 раз в один и тот же день играл с рыжехвостом будучи внизу по лб. Я не утверждаю, но мне кажется тут дело пахнет очень сильно тимплей игрой, так как в омаху зум зум играет гораздо меньше игроков чем в холдем вариант. Скорей всего подвязано много игроков, так как топ 20 лидерборда пл2 просто усеяны русскоговорящими и чем выше лимиты, тем русских меньше)

Сколько нужно играть на пл2 для попадания в топ 1-10

Теперь что касается как я называю фриспот ( свободным спотом ) на лб, это когда игроки вытеснив остальных с спота (лидерборда) теперь там одни и могут расслабить булочки, фармя не по 60 000 поинтов, а по 48 00

На пл2 в период с 1.10-12.11 максимум набивали 60 000 за сутки
    в среднем если брать за 42 дня это 48 000 будем брать это как некий уровень средней игры, где они не то что-бы прям очень старались и играли все 24 часа.

1924 поинта в час что бы мне за 25 часов сделать 48к (только вот скорей всего они не отдадут кому попало топ 1 и явно 48к не хватит, они легко перебьют при необходимости) соответственно без трайхарда и 2400 поинтов в час, чтобы за 25 часов сделать 60к на топ 1 тут не обойтись. Поэтому даже не будем это рассматривать, а за основу возьмем 60к как реально хороший результат марафонной сессии в 24 часа и соответственно чтобы уметь делать 60к за сутки, нужно научиться сначала делать 2400 в час, а когда сможешь делать 2400 в час то если это будет 24 часовая сессия то это будет очень близкая и потная заруба за топ 1 или же

Погрешности могут быть довольно большие, так как мы не берём в учет усталость, потерю внимания и концентрации, стиль игры (агрессиия более много поинтов в час даёт, но на дистанции скорей всего овчинка не будет стоить выделки, так как профит от призового за лб не перекроет потери от агрессивной игры), но в целом если научиться делать 2400 поинтов в час то топ 5 берётся в среднем за 13 часов на этом лимите. Топ 5 это 12 $, Просто за счет лидерборда. Как по мне так нормальный прирост к "стажировке перед вступлением в фонд"

Конечно лучше всё это считать играя на практике, но в моей ситуации, это будет как минимум через пол месяца, а информация нужна здесь и сейчас и в реалиях, когда ничего другого не остается я считаю можно взять и посчитать среднее за 42 дня, прикинуть средние часы и уже от этого отталкиваться в дальнейших расчетах.

13 часов топ 5, 15 часов топ 4, 16 часов топ 3, 18 часов топ 2 (опять же сомневаюсь что они просто так отдадут, поэтому придется реально постараться, чтобы отобрать кусок хлеба у бомжа)

В подобной гонке, когда ключевое это скорость твоей игры = кол-во поинтов в час, единственное на что можно рассчитывать вступая в гонку заведомо понимая что ты делаешь меньше поинтов в час, это на то, что оппонент просто пойдёт спать, ну такое.. Я бы не рассчитывал на это

Кусок таблицы с расчетами

Играть С - стандартный режим 1900 поинтов в час

Играть Т - трайхард 2400 поинтов в час

В чем опасность такого потенциального тимплея (сравнивание онлайна холдема и plo)

Вот мои расчеты онлайна на протяжении суток , которые показывают на сколько опасен возможный тимплей игроков, чем чаще они появляются у друг друга за столом, там сильнее преимущество (они могут просто покрасить друг друга скажем в яркий красный цвет и сидеть в дискорде общаться, после чего попилить профит)

Сравнение онлайна холдема и омахи rush cash 12.11.23

image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x113

Как видно из таблицы, наиболее маленький онлайн в 85 окон, которое наблюдается рано утром по мск. Я считал и из этих 80 игроков было 50 уникальных игроков, т.е 35-38 были окнами регуляров и теперь представьте на что способна группа игроков, играя в омаху в группе при таком маленьком онлайне (допустим в одной комнате находясь рядом или просто в дискорде). Как часто 2-3-4 игроков будут появляться с друг другом при раздачах в зум покере? Я думаю прилично каждый... Думаете это конец истории... нет.

Всё бы ничего, но буквально на днях я заметил еще кое-что интересное. (доказательство реального тимплея)
    Ключевые лица это гидра и хисока (оба из той самой четверки)

15.11.23 20:00 мск

Решил зайти в рум покрасить регуляров пл2 и тех кто играет 4 стола и натыкаюсь на хисоку, раньше его статистику я не видел

Гидра на первом, хисока на втором месте

Ситуация на лидерборде спустя 11 часов и финальный

opera_XUUGnpLHgO.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x132

Открываю хисоку, чтобы покрасить и что я вижу...

GGnet_O9vrWPx4mi.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x139
    image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x138

Прилично рук от 3.800 до 6.800 и видно что это не отклонения, это реально игрок играет с такими показателями. С VPIP 59%! 3бет обычный 7%. Просто человек вступает в игру в 6/10 раздач и префлоп рейзит в 4/10. Может Хисока отыгрывает роль агрессора на доске, ну а профит с сессии потом поделить можно, между всеми участниками. Ведь я по себе знаю как новичок, что спугнуть меня подобной агрессивной игрой проще простого, если какой-нибудь хисока и гидра попадись со мной за одним столом я тупо бы не знал что делать в такой ситуации, когда оба начинают исполнять как будто у них обоих на руках АА++

То что именно Гидра компаньон хисоки это гипотеза, нет никаких доказательств, однако я почти полностью уверен что хисока не спроста играет именно в такую игру

Онлайн на тот момент был 193 игрока из которых 17 играют за 4 столами (68 игроков), т.е ну уже явно не новички, 8 из них русскоговорящие. Предположим 3 из них являются членами этой мафии и просто тимплеят помогая друг другу за столом 1 выступает в роли агрессора (хисока), два остальных играют в обычную игру +-. Потому что я посмотрел статистику по хисоке за последние полтора месяца, он появлялся в лидерборде 16 раз.

Просто представьте на сколько это легко. Есть агрессор с высоким VPIP, который прыгает по столам и при попадании с своими друзьяшками за стол (допустим подрасив их всех предварительно в один цвет и они отлично ориентируются и быстро понимают, что попались за один стол) начинает создавать искусственную агрессию за столом вынуждая соперников совершать более выгодные для данной группы действия. Он же реально входит в игру в 6/10 рук, это как вообще и зачем 

Мои финальные размышления о Хисоке и то, почему скорей всего на пл2 реально есть тимплей среди топов данного лимита
    Вот есть малюсенький лимит пл2. На нем есть игрок, который набрал на минуточку с 18 октября по 11 ноября провел 14 игровых сессий в топ лидерборда (фиолетовый стикер это Хисока ) 14 дней из 26 дней . Видно как ему вообще пофиг и он берет топ 1 в режиме день игры, день отдыха, это очень не просто столько играть, я по себе знаю. Должна быть явная причина для такой игры. Это не просто совпадение, из того что я понял (пускай я новичек, но ребята, невозможно играть с таким VPIP на длинной дистанции в +, это что получается человек целенаправленно по 12-16 часов играет для того, чтобы терять деньги? Че?

Еще раз посмотрите на календаре хисока фиолетовый, он прямо аккурат зашел в середине октября и как одержимый погнал катать с 60% VPIP 

image.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x78

Он набрал за эти 26 дней 553 тысячи поинтов лидерборда

14 сессий 

image.png

Топ 1 - 4 раза
    Топ 2 - 3 раза
    Топ 3 - 3 раза
    Топ 4-5 - 2 раза
    Топ 8 -2 раза

Пиковое кол-во поинтов в день 51 000 (т.е в целом он реально довольно не плох 51 000 это выше среднего, но конечно еще далеко до 60к)

Сколько часов он отыграл за эти 26 дней я не могу точно сказать, но если брать среднее 2000 поинтов в час (+ накинем 25% поинтов за его сверхагрессивную игру, получаем примерно 2500 поитов в час)

Соответственно 553/2.5=221 час игры за 26 дней, что равно в среднем 8.5 часов в день

Если брать дни когда он играл, а это 14 дней (всё таки 12 дней он отдыхал) то получается мы делим 221 час на 14 и получаем среднее кол-во часов в день в дни когда он играл 15.7 часов.

Молю объясните, зачем человеку тратить по 16 часов в день на игру в таком сверхагресивном плейстайле с VPIP почти в 60% (59%) на 7 000 рук, если чисто по цифрам такая агрессивная игра не может выходить в + по профиту без тимплея. Я бы ничего не сказал будь у него ТАГ/ЛАГ/ЛАГ+ даже, ну окей ладно, чуть более агрессивный чем средний по поляне, бывает. Но когда я вижу такие статы, и человек играет по 16 часов (фиг с ним ,давайте еще накинем за агрессивную игру поинтов, всё таки он реально часто входит в игру и это должно приносить много поинтов) ок допустим он играет минимум по 12 часов, это многое меняет? Да не особо, я все еще не понимаю зачем, ибо что он, что гидра играют оба в минус.

Вот пруф. Они чекают соревнование с банкроллом. И один и второй в минусе

GGnet_tbS64QwxQt.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x227
    GGnet_IRY9hqfmJZ.png?previews%5B%5D=-256-preview@256x232

Мои мысли по тому ради чего они всем этим занимаются
    За чуть более чем 10 дней анализа в целом то как тут зарабатываются деньги (я имею ввиду покер) я точно осознал что тут регуляры подобного плана как Хисока, которые играют по 12-16 часов в день без перерывов в агрессивный покер и тайтовый Гидра играющий по 20+ часов свои 20 000 рук за сессию идут сюда только ради денег и заработка. Все на каждом углу кричат, играй тайтово, ну максимум ЛАГ и то, даже самые жесткие ЛАГ игроки по моим наблюдениям редко когда играют с впип более 35%, а тут мы видим 60% КАРЛ! Если такой игрок будет играть в таком стиле в одиночку, он просто неминуемо сольёт свой банкролл, однако Хисока не так прост, он не докупает блайнды до 100бб как это обычно делают, а играет целенаправленно в коротких стеках, вот пару скринов с разного времени суток и его стеки. Просто зачем он это делает.. Я не понимаю. 

Ну ок, предположим все дело в поинтах для лб, ну заработал он 25$ за второе место, при этом улетел на -36$ судя по статистике. Рейк месить на таком лимите, ну такое себе (если я конечно все правильно понял он сжирает довольно много $ на таком маленьком пл2 лимите на покерке)

Игра с короткими стеками от хисоки

Вывод
    Если тут именно мафия с дележкой профита, то им по большому счету плевать кто какое место займет в лидерборде или кто из них выйграет в раздаче например где они вдвоем/втроем открываются против оппонента по итогу за игровую сессию часов в 16 они могут чуть ли не со всей поляны собрать дань и попилить ее между друг другом. В эпоху дискорда, они могут просто сидеть каждый из своего города в одной руме хоть вдесятером и просто жестко абузить всю поляну. Один игрок тупо не вывезет против группы игроков, они рано или поздно всё у него отберут. Все сводится к тому, чтобы получать профит от тимплей составляющей, так как онлайн лимита маленький 80-200 в зависимости от времени (а если брать активных игроков то 50-130) то данная группа игроков может ОЧЕНЬ часто попадаться друг с другом за одним столом. 

Это вам не холдем, тут 4 карты в руке, а значит у них гораздо больше информации о оставшихся картах и практически не ограниченный потенциал как можно комбинировать и разыгрывать между собой разные ситуации, чтобы спугнуть, заманить фиша в ловушку и обыграть его, а призовые с лидерборда лишь вишенка на торте, все деньги всё ровно скорей всего делаются именно за счет тимлпея своих соперников.

Я без понятия что движет игроками, которые решили стать регулярами пл2 и сколько можно делать денег таким образом, но сколько-то явно можно, раз они сидят тут.

Итог в целом по данной ситуации и что я собираюсь с этим делать дальше
    Пока на всякий случай помечаю топ1-3 русскоговорящего лидерборда метками. Не хотел бы я попасть в подобную ситуацию и играть за столом против подобного сквада, но что поделать, именно туда я и собираюсь. И очень надеюсь что я ошибаюсь и ребята не в засосе, иначе меня ждет веселье) Скоро мы с ними встретимся и если это окажется реально тимплей, то я на самом деле не знаю даже как с таким бороться, скорей всего останусь подольше и попробую полностью разобрать то, что они собственно мутят, попробую понять паттерны их поведения и как работает тимплей в покере (чтобы замечать подобную игру в будущем на более высоких лимитах или других румах), единственное что меня утешает, я думаю это можно использовать против них, зная кто конкретно в этом замешан и что они мутят, ведь они уже как роботы на автомате катают по скорей всего определенному шаблону, который работает, а так как это микролиты то тут не так много постоянных игроков, которые бы в силу большого опыта заметили бы подобное. Ну а для меня это будет просто практика как бороться с тимплеем за столом, о которой я расскажу об этом в своем дневнике и пойду дальше вверх по лимитам.

У меня такое чувство, что я что-то упускаю из виду или не понимаю и просто оклеветал нормальных игроков (ведь раз их еще не перебанили всех, то наверное я ошибаюсь. Я даже не знаю как работают алгоритмы покерка и могут ли они как-то замечать паттерны тимплея и наказывать за это) Послевкусие после всего этого неоднозначное, одно дело, когда разбираешься в вопросе, другое дело, когда ничего не понимаешь и ищешь хоть какое-то объяснение происходящему. 

Такие вот пирожочки...

Надеюсь вам было интересно, а кто хочет сам посмотреть все расчеты и анализ 42 дней пл2 лб, жмякайте по ссылке на таблицу

Ответить Цитировать
    8/143
    + 10
  • Jeffrey @ 16.11.23 

Ребят, если у кого-то был опыт фарма лидербордов на покерке, ответьте пожалуйста на несколько вопросов. (кто на какой может). У меня совершенно нет даже ни одного знакомого к кому можно обратиться с вопросом, а их накопилось очень много) Как у вас тут вообще принято ли делиться своими фишечками и секретами с другими игроками? Это нормально тут задавать такие вопросы или это уже моветон))

Не обязательно омаха, если холдем играли на лб, то тоже буду очень признателен

1. Если фармили несколько лимитов, то в чем основное отличие, понятно что дело в среднем по больнице уровню игры, но может вы еще что-то заметили, если да, то что, какие-то определенные паттерны регуляров данного лимита. Например пл2 - заметил что игроки чаще ... на пл5 ... (в таком формате)

2. Юзаете ли вы бинды (горячие клавиши), если не секрет, то на какие кнопки что забиндили

3. Какой у вас ATS по конец игровой сессии (да и вообще в идеале если не сложно скиньте статистику после сессии, очень интересно, можно в личку, можно прям тут, как вам удобнее)

4. Какой режим вы себе делали? Застаёшь ли х1.5 мультипликатор с 7:00 по 9:00 мск. Делали ли перерывы во время сессии? Какой график отдыха, как готовились к длительным игровым сессиям, че кушали, че за музыку слушали) 

5. Работали ли вы как-нибудь с своей статистикой после игровой сессии, если да, то что конкретно делали, вопрос скорее в том, как вы работаете над улучшением своей игры

6. Собираете ли вы статистику на игроков своего лимита помимо просто нодсов и меток

7. Был ли у вас опыт гринда на топ1 лидерборда своего лимита или лимитов пониже? Если да, то какие впечатления

8. Какой стратегии игры придерживались, ну там тайтово/лузово

9. Замечали ли тимплей среди других игроков? Или несколько советов по тому как выявить таких игроков за столом

1. Наверное можно придумать какую-то выгоду в этом, не счтила, но проще играть один лимит. Хотя как то раз играла пло5 4 стола и пло10 4 стола. Но скорость падает и в топ 3 уже сложнее попасть. Ну и 5 и 10 отличаются, играла одинаково, но на 10 красная летела в низ, хотя на 5 была в плюсе. 2 не играла совсем.

2. Да. Фолд правой кнопкой. Плюс на доп кнопках мыши пот бет, треть, кол, полпота, отказаться от страховки. У меня 6 доп клавиш сбоку, очень удобно.

3. Не знаю что такое ats

4. Счастливые часы с 9-11 мск. Играю их почти всегда. Без них сложно взять топ 3. Обычно стартую сразу после начала гонки и играю 7-10 часов. Потом утром смотря по ситуации доигрываю счастливые часы, ну или начинаю еще раньше. С перерывами пробовала по разному. Обычно раз в час делаю небольшой, после 5-6 часов лучше делать перерывы чаще и дольше.

5. Работаю, но не так часто как хотелось бы.

6. Да

7. Раньше только на топ1 и играла, сейчас просто на топ 3. В данный момент играю пло25. Впечатления норм, мне нравится формат гонок. По времени дли топ 3 это 10-14 часов игры вместе с счастливыми часами.

8. Агро-тайтовой. Высокий рейк, часто бывают столы где только реги. Даже с очень высоким скилом с лузовым стилем можно просто рейк не побить.

9. Хм.. Если речь идет о раше, то мне сложно придумать там типлей. Если про обычные столы, то может быть. Но если и было, то за все время игры это не доставляло мне каких то проблем.

Интересно пишешь, в детстве пока училась в школе тоже немного играла в разные игры с братом. В основном это была линейка. Задротить в играх мне было скучно. А вот брат на линейке зарабатывал довольно неплохо. Но ему в отличие от меня покер не зашел совсем.

Ответить Цитировать
    1/13
    + 2
  • Lisenook, спасибо тебе огромное🙀, ты даже не представляешь на сколько ценная это для меня информация)

Ответить Цитировать
    9/143
    + 1
  • Jeffrey @ 16.11.23 

У меня такое чувство, что я что-то упускаю из виду или не понимаю и просто оклеветал нормальных игроков (ведь раз их еще не перебанили всех, то наверное я ошибаюсь.

Для начала можно, например, разобраться в том, как зачисляются очки в лидерборд, тогда станет понятно, что статы при игре на лидерборд и на профит будут разные. День отдыха / день гринда — нормальный график для тех, кто играет на лб и обладает достаточным здоровьем, вроде.

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Кажется, что совсем для новичка катать рейкомес вообще не очень затея. 

Поэтому предложил бы играть рег столы с селектом и игрой на профит

Ответить Цитировать
    1/8
    + 2
  • Дизель, согласен с тобой, именно по этому я когда считал сколько хисока тратит времени на игру накинул ему +50% поинтов в час за сверхагрессивный плейстайл, однако если развивать скорость игры (я имею ввиду то как быстро ты определяешь силу своей руки и принимаешь решение вступать в игру или фолдить), то за счет большого кол-ва рук за сессию как у гидры 20 000+ делается от 30-50% общего кол-ва его поинтов за счет фолда, + они все очень активно стилят блайнды (за счет чего как я думаю получается держать баланс по евбб и не уходить в большой минус, ты как бы играешь в около нулевой евбб при этом профит лутаешь из других источников, рейк, призовое на лб, ggcare & ggcheers, изредко джекпоты), вот и получается что то как играет гидра и его статы мне понятны и логичны, но 60 VPIP это не здоровая стата на 7000 рук и у меня не укладывается в голове мазайка для чего он так играет, что по профиту с такой игрой

По поводу того как начисляются очки в лб  (тут было немного обидно, это же база)
    фолд 1 поинт

колл 3 поинта

рейз 5 поинтов

максимум за руку 20 очков

Я же почему и прошу разъяснить (чего я именно не понимаю) у меня в голове четко вырисовалась картина, что если вступать в игру и держать свой vpip на уровне < 30% и научиться быстро оценивать силу своей руки, чтобы молниеносно принимать решение вступать в игру или фолдить, то это более профитно будет пускай не по набору очков, но в целом по результату, нежели 60% vpip загоняя себя в непонятные ситуации с непонятной руке на флопе и последующих улицах. 6/10 раздач, тут очень много средних и мусорных рук

Я тоже думаю что график 1 день игры 1 день отдыха подойдет, но при моих расчетах практически не реально такого графика придерживаться при игре на топ 1, ибо топ 1, режим ты поддерживать нормально не сможешь как бы ты не старался, ты хочешь начинать игру в 11:00 и заканчивать ее тоже в 11:00, и вот ты такой после 24 часов, ложишься спать в 11:00 и просыпаешься в 19:00. Что дальше? Как сделать так, что бы быть способным через 16 часов вновь вступить в гонку лб? 

То что ты говоришь подойдет при онлайне до 16-18 часов и сохранении режима без резких смен, а это в нормальной конкурентном лидерборде никогда не даст тебе топ 1, максимум топ 3 и то при идеальном стечении обстоятельств, тк ты стартуешь в таком случае часов 19 00 по мск, чтобы захватить счастливые часы с 9:00 - 11:00.  

Я реально пытался сделать себе график на фарм топ 1 и по моим ощущениям это делать нужно как минимум 1 день игры на топ 1 и 2 дня там отдыхай или играй поменьше и то там уже начинаются большие трудности с перестройкой графика, Иначе ты просто не вывезешь против отдохнувшего типочка, который пришел тоже брать топ 1

Наиболее оптимальным, мне показался такой график (цикл вообще из двух недель, но лучше четырёх, так будет менее болезненная нагрузка на организм и минимум перестроек режима, на фото будет первая неделя), который позволит не только иногда устраивать себе марафон на топ 1, но и качественно отдыхать+ работать над своей игрой чтобы подниматься выше по лимиту. 3 дня в неделю играть по 18/25 часов, это 72% нужно набрать поинтов от топ 1. Но на самом деле, из за нормального режима и восстановления можно делать больше поинтов за счет скорости игры и больше профита за счет качества игры. 

72% поинтов это стабильные топ 2 если очень стараться или топ 4 если играть более лайтово (на 20% меньше понтов делать)

Вот и получается что профитнее брать чаще топ 2-4, иногда устраивать себе 24 сессии (раз в 2-4 недели) и довольно не плохо прогрессировать по лимиту, благодаря более менее нормальному графику

Ответить Цитировать
    10/143
    + 4
  • ForTheHoner, мне нравится что этот рейкомес пло2 хорошая практика для новичка, большее кол-во раздач в час = больше ошибок, а там где работа над ошибками, там и прогресс. + Цена ошибки на пло2 низкая и это идеальная тренировочная площадка для построения крепкого скелета игры для АБЦ покера. Адаптироваться к 4 оконному мультитейблингу и научиться быстро оценивать силу своей руки на префлопе, позицию за столом, логику принятия правильных решений в самых частых ситуациях и уже дальше двигаться имея хорошую базу

С точки зрения профита для новичка судя по тому что говорят лучше просто идти в фонд и играть приложения (в эту тему я еще совсем не погружался)

Сообщение отредактировал Jeffrey - 16.11.2023, 20:13
    Ответить Цитировать
    11/143
    + 0
  • Jeffrey @ 16.11.23 

мне нравится что этот рейкомес пло2 хорошая практика для новичка, большее кол-во раздач в час = больше ошибок, а там где работа над ошибками, там и прогресс. + Цена ошибки на пло2 низкая и это идеальная тренировочная площадка для построения крепкого скелета игры для АБЦ покера.

Не представляю как ты собрался учиться играть с нуля в этом зуме, там большинство решений должны быть автоматическими. У тебя эти решения будут минусовыми, а учитывая рейк + поле, это будет тупо заливом денег, зато на большой скорости. То есть сначала тебе нужно научиться, а потом идти туда, а не наоборот

Jeffrey @ 16.11.23 

и у меня не укладывается в голове мазайка для чего он так играет

А какие там хоть профиты за топ1 на пл2? Сколько в общем чел получает за 16 часов со всеми рб?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • letovpower @ 16.11.23 

Не представляю как ты собрался учиться играть с нуля в этом зуме, там большинство решений должны быть автоматическими. У тебя эти решения будут минусовыми, а учитывая рейк + поле, это будет тупо заливом денег, зато на большой скорости. То есть сначала тебе нужно научиться, а потом идти туда, а не наоборот

А какие там хоть профиты за топ1 на пл2? Сколько в общем чел получает за 16 часов со всеми рб?

Окей, спасибо за вопросы) Полностью с тобой согласен, сначала нужно научиться. Начну играть в зуме с 4 декабря

Префлоп составляющая будет предварительно набита на тренажере омахапро, самая база, т.е самые частые ситуации за столом (опенрейзы, 3беты). Хочу довести показатель до хотя бы 90%, но лучше 95%

Постфлоп возьму из курса от гринлайна по омахе для новичков, разобрав и поняв логику, с помощью дедукции от общего к частному

Сегодня 16 число, послезавтра я оплачиваю месячную подписку на омахапро и буду уделять ей по 5 часов в день, на протяжении полу месяцев  попутно разбираясь в постфлопе с помощью курса. Через пол месяца посмотрев на общую картину буду понимать че как, получается ли делать 90-95% правильных решений на префлопе, если да, то оставлю часик тренажера просто для закрепления самых слабых мест, если всё еще будет меньше 90% то продолжу уделять тренажеру много времени, но в любом случае начну запускать зум и постепенно увеличивать кол-во столов

Из конкретно игры я просто сейчас выполняю ивент от покерка для новичков и знакомлюсь с режимами игры и румом, все остальное время уделяется на теорию. Тк еще даже двух недель не прошло с того как мне в голову пришли эти мысли и были закинуты в корзину входящих как пища для размышлений и дальше уже завертелось:

У меня по плану рассказать о выбранной стратегии и как я собираюсь собственно ворваться в зум, какой банкролл и тд 18 ноября, видимо из за того что пока еще не осветил эту тему создалось впечатление что я погнал с двух ног заливаться на большой скорости))

----------------

Я если честно без понятия сколько там получается чистыми на пл2, мне тоже оооочень это интересно

Сообщение отредактировал Jeffrey - 16.11.2023, 20:57
    Ответить Цитировать
    12/143
    + 0
1 2 3 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.