Нашел ваш номер телефона 89876600064. Я бы позвонил вам завтра, если вы не против. У вас мск время?
ArtemMakarevich, можешь сегодня.
Всем салам а есть тут стримеры? Тут подумал запустить кик, было бы не плохо, если бы кто то подсказал как че настроить)
c00l0ne, не не не) ни туда - все что связанно со словом «мигрень», это неврологический статус. Сам термин «глазная мигрень», практически не используется ни где, может кто то еще использует, так как первопричина не глаз) там Пресбиопия возрастная прогрессирует.
P.S. На дату цитаты не посмотрел листал назад, а пост в самом начале 😆
GaynanLudoman @ 14.08.24c00l0ne, не не не) ни туда - все что связанно со словом «мигрень», это неврологический статус. Сам термин «глазная мигрень», практически не используется ни где, может кто то еще использует, так как первопричина не глаз) там Пресбиопия возрастная прогрессирует.
P.S. На дату цитаты не посмотрел листал назад, а пост в самом начале 😆
Это и есть неврология, центр зрения перевозбуждается и сложно фокус поймать , ещё звёздочками радужными по краям потом растуманивается и снова фокус в порядке ... Длится все это 10 минут, триггером обычно что то яркое является...
Я во время игры один раз ловил , карты вообще трудно было разобрать в китайском покере... Картинка через глаз хорошая но центр зрения как будто не отрабатывает , фокуса нет ...приходиться делать предположения и догадываться какие карты могут тут находиться... Иногда с ошибками ... Через 5- 10 минут радужная такая змейка звёздочками от центра к краям изображения пробегает за 1 минуту и зрение снова в порядке, как на картинке выше, раз в пол года где то у меня такое
c00l0ne, это скотома, а фокус другое. Разный механизм. Скотома - впадение части поля зрения.
sacrist @ 15.06.22Привет. 55 лет. миопия, -5 оба глаза, очки. Иногда, примерно раз в две недели, появляется искажение зрения (как бы изображение плывет сбоку справа) и невозможность сфокусироваться, на тексте, например. Причем, независимо от того, каким глазом смотришь, или обеими, или они вообще закрыты.
Просто сижу с закрытыми глазами минут 10-15. Проходит. Что это? Опасно ли? Чем-то грозит в дальнейшем?
Первоочередно проявляется неврологический статус, только потом жалобы на зрение. Как правило периодические полупрозрачные «скотомы» проявляются при полупрозрачных деструкциях стекловдиного тела.
c00l0ne, OCT макулы и диска зрительного нерва, компьютерная периметрия, осморт глазного дна, МРТ головного мозга в ангио режиме. Так и узнаем, от куда ноги растут.
Особенно если возраст молодой.
c00l0ne @ 14.08.24Это глазная мигрень , у меня такое же происходит раз в пол года или раз в 3 месяца где то
Я к тому что надо посмотреть весь глаз от и до, исключить причины со стороны глазного яблока, только потом смотреть на работу зрительного нерва и центров за глазом. Поэтому и сказал ему осмотр глазного дна.
Пока только пальцем в небо тыкаем 😆
GaynanLudoman, да понятно, займусь как нибудь) пока все устраивает)
Сломал вторые очки, вот думаю о лазерной коррекции зрения, там же астигматизм тоже поправят вместе с диоптриями ? Не придется отдельные очки потом носить нулевые для коррекции астигматизма?
c00l0ne, Все и сразу)
Док, привет. Можно послушать совет.
1) 36 лет, 4 года назад надел очки -2.5 вдаль. Вблизь вижу хорошо. За эти 4 года зрение еще село РАЗА в 2. За последние 8 месяцев прям сам чувствую, что стал еще хуже видеть вдаль. Да и в близь чуть хуже.
2) По сути целыми днями провожу за монитором. Режим такой: встал, включил комп, весь день сижу за компом. Выключаю, ложусь спать. И так по сути каждый день. Вдаль получается вообще не смотрю.
3) Вот что вообще делать с таким режимом. Можно ли как то улучшить зрение без операции или хотя бы сохранить, то что есть сейчас?
И ЕЩЕ
В инете наткнулся на такого персонажа Жданова. Он дает какие то банальные упражнения типа: двигайте глазами верх-вниз, влево-вправо. Моргайте. Закрывайте ладонями глаза по 3-5 мин. И так уверенно говорит, что это работает. Метод Бейтса какой то. Прям что люди с - 9 начинают видеть нижнюю строчку. Это шарлотан какой то?
Finte, я бы рекомедовал раз в пол года на ночь перед сном, капать мидриатик и при работе за компом какой нибудь пролонгированный слезозаменитель.
Касаемо Жданова, это из серии: «Девочке в голову вселился Бэтмен», «На утро вышла черепаха».
Ну мышцы глазодвигательные накачаете, тоже не плохо)
За компом развивается - Компьютерный Зрительный Синдром.
Первое - спазм аккомодации, втрое - разрушение слезной пенки. Как следствие ухудшение фокуса как вдаль, так и вблизи, а так же туманность.
Я сам себе раз в 6 месяцев капаю - Мидримакс по 1 к. на ночь в течение месяца.
Слезозаменитель Гилан Ультра делю на 4-6 закапывания, ну грубо говоря каждые 2-4 часа во время перерывов.
Касаемо зрения пришлите старые данные по зрению и сделайте новые, потом через месяц еще раз только зрение проверим) и будет ясно. После 24 лет зрение не падает обычным патофизиологическим путем) там уже разбираться будем.
GaynanLudoman @ 14.08.24Касаемо зрения пришлите старые данные по зрению и сделайте новые, потом через месяц еще раз только зрение проверим) и будет ясно. После 24 лет зрение не падает обычным патофизиологическим путем) там уже разбираться будем.
А какие данные? Я просто пришел в оптику, там выписали очки.
И что значит "патофизиологическим " ?
Finte, Есть возрастные изменения которые имеют патофизиологию до 22-24 лет, связанная с формированием глаза и роста передней задней оси, грубо говоря чем длиннее глаз, тем больше минус, средний показатель это 23.4-23.6ми, все что выходит за рамки выше, дает минусовую рефракцию, пс надо смотреть кривизну роговицы. Грубо говоря, если зрение до 24 было норм, а потом вдруг в 32 стало снижаться, тут надо уже разбираться, а не просто в оптику за очками ходить.
Касаемо данных это авторефрактометрия - чек такой, в оптиках тоже делают.
Рецепт на очки не всего говори о действительности. Очки подбираются по переносимости и комфорту.
GaynanLudoman, Поясню на примере.
AL - Axial Length (передне-задняя ось глаза, т.е. длинна глаза). Как я говорил в норме показатель не выше 23.6мм. Принято расчитывать, что за каждые дополнительные 0.3мм - минус одна диоптрия.
Ребенок 12 лет.
Правый -3.0D; левый -2.5D
Биометрия
Правый 25.81мм, левый 25.55мм
Глаза длиньше чем положено, но минус при этом не такой большой. На правом примерно минус 6-7 должно было на левом 5-6. А все потому что у него показатели роговицы K1 и K2 менее 42.5. Что говорит о более плоской роговице. Сила роговицы средняя около 44D. В то время как от 40 до 47 в принципе норма. Но более плоская роговица компенсирует ему минус. Была бы у него 45-46 (что значит более крутая) мы бы и получили те самые минус 5-6.
Схематически как то так:
Роговица это вот:
Короче решил себя попробовать в роли webcamщицы покерной. Посмотрим получиться или нет. Залетайте:
https://kick.com/igainanovpoker
Второй момент начал пилить контент больше хирургический, понятия не имею зайдет ли он на форум, грубо говоря, там теории нет, тупо хирургия, взяли камеру погонять под микроскоп. Насколько интересно пишите.
Создать думал youtube канал вперемешку с покером и офтальмологией, но не понятно на какого зрителя.
Попробовал что то около покера создать "блог", получил хейта от истории. Сложно всё таки находить равновесие между собой как человеком, офтальмохирургом и покеристом.
Сегодня думаю по лайту поиграть в GTA IV, с 2013 года прохожу, до сих пор пройти не могу, завтра в покер)
А еще зачем то создал ТГ канал и Discord, еба медийный человек. Но кстати в Dicscord думаю выложить мои тренировки которые покупал.
Блог где хейта покушал тоже скину:
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=176191&view=findpost&p=7831217
Ну готов к диссам. Пристегнулся.
а что эт за платформа , твич типа не интересно ? xD
ArtemMakarevich, доброй ночи) катал) все зависит от кого какой ведущий глаз, вообще с таким минусом среднее расстояние должно быть видно. Касаемо очков, я бы -1.25 выписал, так голове комфортно. А для начала, перед тем как выписать, сделал циклоплегию, потом, второй раз проверил бы, какие цифры дает авторефрактометр. И только после это выписал. Очки - штука не такая то и простая, не просто плюс минус воткнул и ходи)
Оптинол, смотря на сколько глубоко увлажняет😆 тоже напридумывают названия)
Да, можно сколько угодно) плохо не будет)