Страд(д/а)л в игре.

51
Статистика
Статистика
51
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    179
  • Просмотров
    26,367
  • Подписок
    51
  • Карма автора
    +3,829
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 3 4 5 6 9
  • Всех с Новым Годом, друзья!

У меня вообще весёлый год получился, что в плане жизни, что в плане катушки. По катке,  в январе подключил 100, в начале стал показывать уверенные результаты по ЕВ и ловить какие-то тысячи $ недобора, потом пару месяцев, не очень уверенные резы по ЕВ и при этом ещё больше $ недобора. К сентябрю пришёл с мейком в 8к$ играя чисто сотку с жёлтой в плюс. Но потом начался праздник, начало отдавать, подключил лимиты выше и полностью отмазал мейк без джеков к НГ, чему несказанно рад. Джеков кстати за полтора года и 450к рук ни разу так и не увидел, и даже за столом не посидел ни разу, хотя есть знакомые, которые по 5 раз в году сидят за столом. 

Сильно прокачался в плане психологии: садиться каждый день за катку, осознавая, что если всё сложится, то первые деньги увидишь месяца через 2 минимум очень закаляет, а долгий, постоянный, беспросветный луз в оллинах вынуждает относится к этому с лёгкостью и спокойствием,  не то же совсем кукушкой можно поехать. С сентября резы примерно такие

По жёлтой пихали плотно, но постоянно ловил свои 4 аута на ривере. Более ранние показать не могу, потому что строю статы за последние 4 месяца всегда. График в ББ из-за того, что разный курс фишки везде. 

По теории прокачался очень сильно, причём не только в плане изучения страты в софте, но и в плане поиска дыр в игре. Когда ЕВ вниз покатиось, постоянно делал какие-то попапы, заливал в них свои руки и искал частоты/раздачи где откровенно не доигрываю - и надо сказать нашёл много интересного. 

Когда я только начинал играть в картонки полтора года назад и в ноль кликал рег столы на ГГ, не в состоянии понять, что я делаю не так, то написал во флудилку омашистов с просьбой, кого ни будь из более опытных ребят посмотреть мою игру и подсказать вектор движения. Страницы с обучением тогда не было, а в разделе форума по ПЛО были только работяги,  которые высокие лимиты играли и брали неподъемные деньги для микролимитчика деньги. Так вот, после моего поста мне написали Костя КостаРуссо и Миша Эксклюзив, потратили своё время и бесплатно дали много классной и полезной инфы. Об этом есть чуть выше в блоге подробно, а сейчас ещё раз им - большое спасибо.

Думаю надо вернуть должок форуму. И поэтому проведу по одной бесплатной тренировке для трёх людей, кто играет от PLO10 до PLO50. 4 карты. С вас только отзыв, если тренировка окажется полезной и ценной. А если не окажется, тогда ничего и не нужно) Вроде честно. 

По формату - один час времени. Желательно прислать базу от 10к рук, но можем и посмотреть ваше видео. Помогу обнаружить самые жёсткие и основные лики и дать информацию по их устранению. Пишите в ЛС или в тг @nlholdem, кто первый напишет - того и тапки)

Ответить Цитировать
    24/61
    + 3
  • Короче одупился мальца с новогодних праздников. План был начать катку прямо с первого числа, в итоге получилось выполнить только план по теории. Есть идея сейчас, делать по 4-5 часов в день (с этим пока справляюсь) и по 3 часа катки (за 2024 год сыграно 0 рук =D). Просто катка с похмелья даётся очень трудно, мозг ржавеет, рука неохотно двигает мышку не охотно и постоянно попадаешь в ситуацию, когда видишь, что если бы было чуть больше внимания и концентрации то можно было бы вытащить из спота гораздо больше чем получилось. А из-за того что в апках редко играются дефолтные раздачи и чаще всего, это какие-то тривеи с лимпами/ХА споты в непонятных ренджах, то думать приходится почти над каждой раздачей, вместо дефолтных автоматических действий. 

В планах писать отчётики раз в неделю по изучаемой теории и самой катке.

Ответить Цитировать
    25/61
    + 1
  • Господа и дамы, подскажите пожалуйста, на ГГ на рег столах на лимитах 25-50 какой диапазон ВПИПа и ПФР, можно считать регами? Хочу бахнуть пару рисёрчиков на форум по этим лимитам в ГГ, но сам совсем другое поле играю.

Ответить Цитировать
    26/61
    + 0
  • (За запятые и ошибки не бейте сильно, печатаю быстро, а сил на перепроверку всегда жалко)

Помню года два-три назад, ещё до начала полноценной игры в картонки, периодически депал куда нибудь и шёл "раскручиваться". Раскрутка каждый раз упиралась в злополучный для меня тогда лимит PLO25. Казалось, что я покерный гений (от природы, естественно), но как всегда "неповезло". Оставил там не один банкролл. Банкролл правда всегда был примерно такой же, как у автора соседнего блога, который вчера открылся и вчера же закрылся). Сейчас узнал, что есть майнинг для ГГ и решил ради развлечения порисёрчить поляну, которая раньше казалась просто непобедимой. Поделюсь тут с вами некоторыми своими наблюдениями и находками. 

И так. База за последние два месяца с рег столов ГГ ПЛО25. Хотелось раш, но майнинга на раш ни у кого не оказалось. (Если у вас есть много рук с раша присылайте, и как пару млн наберётся сделаю по рашу)  

Парашу, лол =D.

Рисёрч только на регов. Фиши в целом везде +- одинаковые, и тут скорее интересно какие ошибки совершают те, кто хотя бы немного в игре разбирается и плюсом если вы играете на этом или соседнем поле, то с большой вероятностью совершаете +- те же ошибки что и поляна, потому что вы и есть эта самая поляна. 

От последней фразы какие-то мотивы из Слово Пацана замелькали в голове.

Начнём с ХА СРП спотов в позе как агрессор (EP-BU vs BB).  Я не буду останавливаться на каждом пункте, выберу только самые интересные.

По  цбетам ИП всё выглядит красиво, но это только на первый взгляд. Мы тут получаем среднюю температуру по больнице, то есть у кого-то будет чуть выше, у кого-то чуть ниже. Тот факт что тут красивые циферки, не значит что каждый рег цбетит идеальными частотами, скорее что отклонения тут по частоте - не очень большие. 

Но чуть ниже чем цбеты в первой строчке "vs Turn Probe" (проуб это ставка от ББ или СБ без позы в пропущенный Цбет) можно обнаружить, что хоть с частотой Цбета всё в порядке, но с ренджом у поля всё не очень хорошо . Почти на 20 пунктов выше чем оптималочки, это прям кошмар. Это говорит о том, что рендж Цбета от поля гораздо более линейный чем должен быть, что не позволяет после чека флопа нормально выдерживать агрессию тёрна от игрока ООП. Для нас это означает, что мы,  во первых, можем чуть больше фолдить флоп, так как рендж бета не такой полярный, как у солвера и смещён в сторону велью, а во вторых нещадно лепить тёрны на чек. 

Двигаемся чуть ниже к пункту "vs River Probe". Это ситуация, когда игрок  в позе Цбетнул флоп, чекнул тёрн и получил ставку в лицо на ривере. Тут тоже всё прям очень плохо - фолд зашкаливает даже на мелкие сайзы.

Это опять  же говорит о незащищенности чека тёрна, и непонимании как должен быть устроен рендж. Ну и в обратную сторону, раз у чела много дерьмовых рук на ривере, значит он их чекнул тёрн, значит второй баррель у поля значительно сильнее, чем должен быть в мире ГТО. Как это эксплойтить, я думаю сами разберётесь, тут не трудно)

Чуть ниже прошу обратить внимание на значение Делей Цбет он в целом в норме по частоте. В наполнение лезть не будем, просто запомним на будущее, что он в целом в норме.

Двигаемся дальше. И смотрим ту же ситуацию, но с другой стороны. То есть от лица ББ, когда он заколил пре против одной из свободных.

Тут тоже можно заметить, что "вс Цбет" циферки в целом и окей, и рейзы +- окей по частоте (по наполнению нет, но это на потом). Поэтому если вы из категории людей, которые "Луплю цбет с частотой в 70% патамуша оверфолднут" - задумайтесь. Вот где реально оверфолднут, так это вс Делейед. Просто посмотрите на эту дичь. 68!!!!!!. Это очень много. А как мы помним, сам отложенный цбет - у поля в порядке по частоте. Это прям серьезная дыра, и если вы там где-то играете, лезьте в базу и смотрите руки, скорее всего у вас тоже самое. 

Устал писать, поэтому на сегодня пожалуй всё. Вывалил где-то шестую часть от того что нарисёрчил, поэтому если вам такое интересно - ставьте плюсики или пишите в блог. Если будет фидбек какой-нибудь продолжу выкладывать, а то у меня в блоге с фидбеком печаль, аж руки опускаются) Удачи за столами!

Ответить Цитировать
    27/61
    + 27
  • Danxooo, отличный пост)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Выложу ещё кусочек, пока у меня есть задор и энтузиазм) Потом он кончится и посты писать станет реально трудно. По СРП спотам могу писать где-то вечность примерно, очень их люблю) Но сейчас просто напишу несколько маленьких фишек, которые получилось достать из майнинга.  Тут будет по разным спотам.

Сетап как и в прошлый раз: база за последние два месяца с рег столов ГГ ПЛО25, в выборке онли реги. 

Кусочек моего большого рисёрча по риверам: левая колонка - частота того как часто поле рейзит риверы против разных сайзингов. В правой, частота того как часто рейзер выигрывает на ШД.  

Все значения если что - в небольшом диапазоне. Последний пункт это от 0.85 до Потбета.

Немного посмотрите в циферки попробуйте сделать свои выводы. Потом читайте дальше)

Ну основное на что хочется обратить внимание, что если мы ставим пот и нас рейзят, то там примерно 0 блефов) Вот так выглядит наполнение рейза вс 0.85+

Удачи с блафкетчами пацаны, но это, если честно, думаю всем и так интуитивно понятно. 

Второй прикол - это рейз на четверть. Если хотим спровоцировать - то ставим 1/4. Там почти не будет блефов в привычном понимании, но будет сильно снижена граница вельюрейзов. Но не надо необдуманно такие мувы делать. Наш рендж всегда важнее циферок в попапе. 

Теперь такая же история но уже на фишей. Чтобы кончей слабольющих отфильтровать, выставил фиьтр ВПИП от 55. (Я просто из апок, и у нас если меньше чем 50бб/100 - это слабольющий =D) 

Тут в целом похожая история, но как мы видим выигрыш на ШД по рейзам - значительно ниже. Казалось бы идём рейзы фишей отбивать, но нет. 

Залез в руки, пробежался по верхней категории и суть в том, что они просто иногда чутка переоценивают свой натс и запихивают третьи и четвёртые натсы, туда где у ОПа либо воздух, либо первый или второй. Так что с колами рейзов ривера от рыбы - тоже поаккуратнее. 

Теперь фиши вс Цбета в СРП споте. Тут нет откровений, но в целом просмотр этой картиночки поможет определить в какие доски рендж рыбы попадает гораздо лучше, и куда не нужно блефовать. 

Соответственно Ахай и Бродвейки, фиш радостно тащит своим 60%+ диапазоном, то есть там и вторые и третьи пары без доп эквити, и голые гатшоты и чего там только нет. А вот низкие досочки - ребята фолдить не любят от слова совсем, и даже тёрны радостно продолжают. Тут скорее всего фактор того, как устроена их доска и фактор того, как ими воспринимается эта доска. (У рега тузы и высокие карты, ща мы его примем на двух парах 42). Соответсвтенно не стесняемся их тут вельюбетить и отказываемся от блефов в эти текстуры. (Но не надо всё в абсолют возводить, своей головой тоже думайте). В высокие спарки не стесняемся мелкие ставить, и всё у нас будет хорошо. 

Ну вечерком мб тогда и третью часть бахну.

Ответить Цитировать
    28/61
    + 23
  • а что за попап используешь? свой или где-то брал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NikolasDLP, все попапы для рисерчей сам делаю.

Ответить Цитировать
    29/61
    + 2
  • Ну и третью часть бахну. 

Cнова СРП споты. Но теперь как агрессор ООП. 

Свободные вс свободных 

SB vs BB

Тут в целом прикольная история, которая видна в сравнении.  Цифры почти никак друг от друга не отличаются, а значить что игроки этих лимитов не очень хорошо понимают диапазоны. Причём ни свой ни диап Оппа. Стратегия со свободных и БВБ отличается довольно сильно в теории. Но поскольку мы смотрим на себя тоже как на игрока ПЛО25, нам скорее нужны какие-то простые решения и эксплойты, нежели советы думать ренджом) Тут очень прозрачная история. Смотрим на значения vs Stab (бет от колера ИП в пропущенный). Оверфолд очень существенный, но что самое для нас сладенькое и приятное - это рейз в 5.5 пунктов. По плану от должен быть раза в два выше. +- три пункта в зависимости от сайза бета. Но это возможно только если чекать достаточно велью на многих досках, чего поляна, как мы видим не делает.  И два этих фактора - оверфолд и недорейз, позволяют нам жёстко увеличивать частоту своего стэба. Самое главное - не совершать ошибку и не начинать бетать середину типа совсем слабых доперов и т.д. От оверфолда выигрывают в первую очередь наши блефы, причём из-за того что дальше ОПП колит нормально (следующая строчка), нам не нужно подбирать какаие-то супер хорошие комбы для барелинга. Просто достаточно подходящие под флоп уже заработают нам деньги на флопе, а дальше их можно гивапнуть или сыграть Бет-Чек-Бет на подходящий ранаутах. (Там тоже оверфолд). 

Дальше стат который я назвал Delayed Stab по аналогии с отложенным цбетом, просто рисовал попап как-то глубоко в ночи и мозг отказывался думать как это нормально назвать, потом решил не менять =D. Это грубо говоря ставка в два чека от префлоп агрессора, когда он не поставил цбет, ИП тоже чекнул, и агрессор чекнул тёрн ещё раз. Тут просто кошмар оверфолд и рейз 1-2.  У опа просто нет рук чтобы сопротивляться. Чек в позе в этой ситуации близок к катастрофе. Получили два чека и просто бетим всё что у нас есть. Вообще в теории план чуть сложнее, но такой гораздо легче использовать. Начните с этого - потом разберётесь. 

Здесь коротенечко по донкам. Донков флопа от регов мало и они достаточно сильные. Рендж кривой, неправильный, смещён в сторону велью жёстко. План простой - не рейзим донки в блеф, защищаемся осторожно, не боимся оверфолдить. Оверфолд страшная штука, если наш оп бетит с нормальной частотой, если он только натсы проставляет, мы оверфолдим, а он при этом не расширяется - то это не нас имеют донками, это мы имеем опа и делаем эксплойтные фолды. 

Если есть идеи и хотите ещё какие-то статы по этому полю посмотреть - пишите, я подумаю и может запилю. Удачи!

Ответить Цитировать
    30/61
    + 10
  • Топово, но 3бет поты надо тоже полюбить , эксплойты там дороже

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • QJO, полюбить трибет поты - мой план на ближайшие пол года. 

По ним тоже рисерчики есть, но из-в узких ренджей там ценность наличия определённых карт в руках очень важна, и трудно сказать: лепи сюда рендж. Для форума анализ ренджей по трибет потамм не очень подходит.

Ответить Цитировать
    31/61
    + 0
  • Увидел в соседнем разделе как уважаемый (в общечеловеческом значении, а не в покерном =D) Motosha cпрашивал в чём кайф от бани, решил написать  пост, так как сам угорел (в жаргонном значении, а не в общечеловеческом) по бане последние два года.

Сразу извиняйте за запятые, очень не люблю перечитывать посты.

Начнём с короткого исторического экскурса. Погружения в историю древнего Рима, или древней Руси собираюсь избежать, я думаю все и так примерно в курсе, но затрону СССР и 90е на территории стран СНГ, потому что именно в это время сложились традиции, которые наверняка знакомы практически всем, и которые существенно отличаются от того что было раньше. Можно сказать что точкой некоторого перелома стали общественные бани в СССР. Целью этих мест был не максимальный релакс и кайф посетителей, а максимальная пропускная способность и плюсом к этому довольно специфическая аудитория. Тут в традицию вошли сверхвысокие  температуры типа 80-90 градусов и относительно невысокая влажность. Два этих фактора не давали возможности проводить в парной очень много времени, что уменьшало длительность сеансов и позволяло обслужить больше людей. Следующим переломным моментом, стали 90е, когда на рынке появились дешевые металлические печки, в которых была очень маленькая открытая каменка, и которые очень быстро нагревали и сушили воздух. Это кстати было основным продающим драйвером этих печей: "Нагревает парную до 100 градусов за 30 минут", а нужно ли вообще парную до 100 градусов нагревать никто особо не задумывался. Таким образом получилось, что для очень многих людей, баня, это что-то вроде - "Зайти в 100 градусную парилку, сесть на полочку, закрыть рот руками, потерпеть две минутки/посоревноваться с пацанами кто дольше просидит, выйти бахнуть пивка и получать "кайф"” Я не осуждаю если что ни разу, все проводят время и свой досуг как им нравится, просто хочу рассказать что есть и другая баня.

В русской парной температура в среднем варьируется от 40 до 70 градусов, а относительная влажность от 40 до 60. Если отойти от цифр и сказать по человечески - в парной должно быть комфортно находиться, как писал классик “тепло и сыро”. То есть когда вы попадаете в парилку вам должно быть хорошо и приятно, а не “ухбля нормально шпарит”. На это есть несколько причин.

Когда воздух сухой и горячий - он обжигает кожу и самые чувствительные к жару места. Кончики ушей (надели шапку), пальцы ног (сидим на полке ножками вниз), нос и дыхательные пути (сложили ручки треугольничком приложили к носу). То есть процесс посещения парной превращается в мучение для организма, а мы сидим, терпим и ждём кайфа, который в этом случае обычно - радость организма от выхода из критической “опасной” ситуации. При этом настоящего прогрева всего организма - не происходит. Нагревается голова, которую греть так-то особо и не нужно, а ноги, которые как раз нужно греть получить свою дозу тепла не успевают.

Когда мы находимся в мягкой и тёплой парной - мы можем провести внутри и двадцать и иногда даже сорок минут. Если вам кажется что 50 градусов - холодно и неспортивно - полежите пол часика. За это время организм успевает хорошо нагреться вплоть до костей, при этом не перегревается голова. Процесс всегда можно разнообразить разными травами, аромат которых чудесно раскрывается в негорячем влажном воздухе и позволяет не “нюхнуть” и обратно закрыться, а полноценно дышать ароматами. Если добавить к этому ещё и веничные парения, которые в данном сетапе можно делать и по 15-20 минут, то получится просто максимальный кайфовый релакс.

Не буду тут расписывать сколько раз зайти, сколько выйти и сколько раз веником кого ударить, так как история очень индивидуальная. Я обычно делаю пару заходов по 30 минут, знаю тех кто делает шесть по 10 минут - развлекайтесь как вам нравится.

В общем друзья, если вы думаете что баня вам не нравится, есть шанс, что вы не были в бане) А если вы привыкли к режиму сталилетейного предприятия в парной с баклашкой пива (не осуждаю если что) попробуйте чуть иначе, возможно вам понравится даже больше.

Ответить Цитировать
    32/61
    + 14
  • Danxooo @ 26.04.24 

При этом настоящего прогрева всего организма - не происходит.

Ну и слава богу! При 42 белок начинает сворачиваться) 

Организм не "прогревается", у организма стабильно около 37. И, кстати, пол часа при 50-60ти градусной жаре да еще и влажной, где терморегуляция работает хуже - это тоже не легкая прогулка.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Danxooo @ 26.04.24 

В русской парной температура в среднем варьируется от 40 до 70 градусов, а относительная влажность от 40 до 60. Если отойти от цифр и сказать по человечески - в парной должно быть комфортно находиться, как писал классик “тепло и сыро”. То есть когда вы попадаете в парилку вам должно быть хорошо и приятно, а не “ухбля нормально шпарит”. На это есть несколько причин.

У меня в квартире примерно так, с закрытыми окнами   Я вот например тяжело представляю себе парилку в 60-70 градусов... Мне ниже 90 вообще не комфортно, особенно если это суровый отрезок зимы, когда за окном -25 -30   

А вообще конечно каждому свое 

...Но вот что,что - а без холодного пивка, я точно в баню не зайду 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Danxooo, и как там кости после прогрева? Не сломались? )

Температура организма максимум повышается на 1 градус. А главная польза бани не в прогреве костей, а в активном потоотделении и усилении кровотока (расширение сосудов).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • bool, ладно извини, с водярой в 120 градусов точно лучше будет.

Ответить Цитировать
    33/61
    + 1
  • Автор вроде максимально корректно и по делу описал свой опыт и дал рекомендации, мы же прекрасно поняли, что имелось в виду о прогреве тела

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Всем привет!

Пост про покер)

Что-то последнее про карты писал аж в январе, с тех пор произошло кучу всего интересного. С января по середину апреля играл только апки получилось вот так

Плюс ещё где-то 3к рейкбеком. 

Дистанции конечно не бог весть какие, но до сих пор очень много времени уделяю теории. Очень нравятся все эти солверы, рисёрчи, залоки и всякое такое. Деньги в кассе не приносят лично мне столько радости, сколько очередная найденная дырка в моей игре или в игре поляны. Прям по настоящему кайфую от этого.

Ещё с января начал тренировать. Мне постоянно ребята знакомые говорили что это прям моё, но никак не удавалось избавиться от синдрома самозванца. Когда смотришь на свою игру, видишь дырки которые ещё не успел поправить, странные сыгранные раздачи и думаешь: “Ну как я вообще могу чему-то учить пока сам….” Потом как-то пришло понимание и осознание, что если бы дырок не было, а игра была бы идеальной я бы чиллил где нибудь на PLO100к и раздавал бы советы в чате пацанам =D. Все ошибаются, никто из нас не идеален. Ну и от тренировок тоже прям кайфую. Иногда тяжеловато конечно,по пять раз объянять людям, какие-то очевидные моменты, но я сразу вспоминаю своего тренера, который занимался примерно тем же самым и становится попроще)

В апреле начал подключать другие румы, а там другой софт и другое поле немного выбили из калеи, покатал в 0 немного на площадках без трекинга, но сегодня снова открыл свои любимые бросы и был награждён. Дали посидеть за столом с джеком) Сюда 3500

Сумма конечно, не очень впечатляет, но это первое моё взаимодействие с джеком в бросах за 500к рук. Есть какое-то чувство что закрыт давний гештальт, когда смотришь по сторонам, все заносят джеки, сидят за столом по два раза в месяц, а ты один неприкаянный) Надеюсь в следующем мой ник будет на первой строчке, а то ниже ожидания от джека иду пока) А пока продолжаем латать дыры, учиться новому и учить этому других. Всем ГЛ дамы и господа)

Ответить Цитировать
    34/61
    + 13
  • (За запятые и опечатки традиционно извините, очень не люблю перечитывать посты перед постингом) Потратил зачем-то час времени на чтение одного из горячих блгов на ГТ и решил написать пост про мухоморы) Тут будет не про просветление, трипы, или лечение болезней, а про короткую, но забавную “историю неуспеха” и месяц бессонных ночей. А также (внизу) про хайп микродозинга.

Дисклеймер: я не употребляю никакие ПАВ кроме алкоголя и сигарет, а вам не рекомендую вообще никакие) Ничего не пропагандирую)

Как-то раз еще задолго до того, как я начал играть в карты, в доковидные времена, пишет мне друг, что есть такая опция - собирать и сушить мухомор. Математика простая. 10-13кг свежего гриба с помощью сушки превращаются в 1кг сухого и сухой продаётся примерно за 8к рублей. Не помню точно, диапазон был от 7 до 10 точно. Продавали мы гриб - Михаилу Вишневскому, одному из создателей идеи мухоморного микродозинга и самому крупному продавцу на этом рынке. (Мб уже нет, но тогда точно был самый крупный). Так что если вы на его сайте заказывали, есть шанс что ваш мухомор собрал я) Но очень маленький, объемы там гигантские, об этом ниже. Проблем со сбытом нет никаких, есть только вопрос как собрать и как сушить.

Начали собирать естественно сами, чтобы полностью вникнуть во все нюансы сбора. Первую партию сушили в обычных бытовых сушилках для овощей и как набрался килограмм, поехали сдали. Схема рабочая)

Вот я и грибочки) 

Когда схема была отработана на базовом уровне, стало понятно что серьезные объемы на бытовых сушках обработать не получится и стали искать решение. Проблема в том, что для мухомора требуется очень специфическая сушка. А именно: в потоках тёплого воздуха при температуре примерно 50 градусов. Связано это с температурой преобразования одних веществ в другие. Пять лет назад прочитал бы вам об этом лекцию, но сейчас уже забыл. Помню что там есть мускарин, мусцимол, и иботеновая кислота. Что-то из этого психоактивное, что-то вызывает нежелательные эффекты, и правильная сушка приводит к преобразованию того, что обладает негативными эффектами в то, что обладает психоактивными эффектами. Если сушить неправильно - насыщения не происходит. Обмануть или скривить душой - не представляется возможным, ведь при правильной сушке нижние пластинки гриба обладают нежным кремовым цветом, а при неправильной сушке - темнеют. 

Сверху хороший (не идеальный), в центре плохо, но терпимо иметь примерно  10% от общего объёма, внизу ужас - найдут такой развернут весь объем. 

Так вот. Мы довольно дорого закупили в какой-то группе ВК свежий гриб, оборудование и приступили к тестам. Свежий гриб, если собран в сухую погоду хранится 2-3 дня потом начинает гнить, и при сушке потеряет кремовый цвет пластинок, поэтому времени всегда впритык. В итоге получился вот такой агрегат. Собрали в теплице на даче у друга. 

Основные действующие лица - тепловая газовая пушка и много-много вентиляторов.

Ну и работа закипела. Поспамили во все группы ВК связанные с грибами в Подмосковье. Закупали гриб по 200р за килограмм - сушили и продавали. Наш агрегат обрабатывал примерно 300кг свежего гриба за двое суток. Чем больше в парнике грибов - тем выше влажность - тем дольше общее время. В какой-то момент дела пошли и нам стало казаться что сборщиков не хватает, поспамили ещё и откусили такой кусок который не смогли проглотить) Первый раз - ошиблись с температурным режимом и сожгли 350кг закупленного свежего гриба.

Второй раз - в один день совпало очень много сборщиков и мы получили объем который не успели обработать. У нас сгнило тоже что-то порядка 300кг гриба.

Жили примерно месяц в режиме: 6 часов сна, потом поездки по всему ближнему и дальнему Подмосковью за грибом, потом в теплицу и чистить их от песка и пыли ещё на несколько часов. Помню как-то ночью ехал и вёз в багажнике 150кг грибов в коробах, и меня где-то на Богом забытой трассе в глухом Подмосковье тормознули гайцы и стали расспрашивать цитата “Что это блять вообще такое”, когда рассказал посмеялись и отпустили с миром.

По итогу два этих серьезных и ещё куча мелких факапов стоили нам всего профита. То есть закрылись в ноль. За три недели что-то типа по 20к рублей чистого профита на человека +по куче вентиляторов и газовой пушке, лол, оставили всё это на чердаке на даче. . Если бы всё пошло по плану (когда оно вообще так идёт?) то получилось бы что-то около по 250-300к рублей на человека.

Теперь про сам “микродозинг”. Я ни в коем случае не хочу задеть ни одного человека, которому он реально помог. Но дело в том, что я не видел вживую ни одного такого человека. Хотя людей, кто пользовался, встречал вагон по “долгу службы” и курил все возможные форумы/сайты по теме. В интернете хвалебных отзывов чуть больше чем в риал лайфе, но ниже объясню почему) Также нет никаких научных обоснований “микродозинга мухомора”, хотя явлению уже много лет. Достаточно чтобы провести все клинические тесты. Врачи также не рекомендуют микродозинг. Но для адептов это обычно не аргумент.

Я сейчас особо не изучал маркетинг этого вопроса, но раньше микродоз в рекламе обладал дефолтным набором качеств “таблетки счастья”. Поднимал настроение, лечил бессонницу, депрессию, помогал концентрироваться, бросать курить т.д и т.д. (когда мы привозили сдавать гриб, сам Вишневский часто стоял и курил, лол). Ну и в таких случаях всегда хочется спросить, а как так вышло, что если микродоз такой эффективный его не едят все люди на планете? Ну ладно на планете, но хотябы в местах его произрастания? Ведь это не какая-то новейшая разработка учёных, с эти грибом люди знакомы уже тысячи лет. Почему всех в домах не стоит сушилочка для грибов, с запасом счастья/концентрации на год вперёд?

К слову всё выше описанное не относится к макродозингу. Я крайне не рекомендую его употребление, но он в отличие от микро - реально обладает психоактивным воздействием.

Теперь о том, как так вышло - немного математики. Цифры приблизительные, но точно около дела. Все цифры с тех времён когда я этим занимался и это +- момент хайпа микродозинга. Вишневский покупал сушёный мухомор по 8-12к за ru в зависимости от сезона. Это были самые выгодные грибы для сбора для кого угодно. Он продаёт 60 капсул по 2600р в капсуле обычно 0.7 вещества, но посчитаем как 1 для удобства. Короче 1 грамм он продаёт за 43 рубля. Банки, сами капсулы, и работа в общем объеме бесплатные. Там производство (было 5 лет назад из нескольких ы и ручных капсуляторов. Скинем эти на те самые 0.3г которые мы округлили. Продаёт за 43, а покупает за 10. Причём за сезон он покупает несколько тонн сухих грибов. С тонны человек имеет 33млн рублей выручки, при этом не имея никаких затрат почти. За сезон покупает (мы занимались в момент хайпа, сейчас хз как) типа 8 тонн. 264 миллиона рублей выручки. Расходы мы посчитали + маркетинг и рекламу добавить надо, но всё равно - почти из воздуха. За такие деньги вам расскажут в целом что угодно, особенно с учётом того образа который есть у грибов.

А дальше куча типов, которые тоже посчитали математику, заспамили весь интернет рассказами о чудодейственных воздействиях гриба в желании тоже отхватить кусочек. Вещество в таких дозах никак не влияет на организм, что позволяет не получать поток негативных отзывов. Кому-то “помогает”, кто-то ничего не чувствует. Соответвенно отзывы либо положительные либо нейтральные.

Всего хорошего и удачи за столами)

Ответить Цитировать
    35/61
    + 83
  • Интересненько)

Парник у меня есть-тепловая пушка тоже-сборщиков и за 100р кг найду точно-попробовать что 😁ли дарить людям радость

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 3 4 5 6 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.