Бегу за покерной мечтой

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    53
  • Просмотров
    8,844
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +224
1 2 3
  • Всем привет. Меня зовут Сергей, мне 32 года, живу в Пензе. Ник на Покерке - Loko2002.
    Я ИП, занимаемся с другом продвижением сайтов, доход небольшой.

Женат, почти 9 месяцев назад стал папой.

Одно из моих увлечений - бег, пробежал Московский и Казанский марафоны (42,2 км).

Покером я заинтересовался в 2008 году после того, как Иван Демидов занял 2 место на ME WSOP. Все эти годы покер был моим хобби, играл я время от времени, очень редко и очень мало.
    Основы покера узнал в давние годы на покерстратеджи, после него до прошлого года не обучался. В прошлом году более плотно (по меркам слабого любителя) занялся обучением, читал и смотрел обучающие курсы, 2 недели пытался стать "регуляром" микролимитов.
    Примерно тогда же мне удалось через степ-сателлиты на покердоме, начиная с фриролла, отобраться на турнир Amber Event в Калининграде, бай-ин турнира был почти 100 000 рублей. Моему восторгу не было предела! У меня даже на микролимитах дистанции почти не было, я хоть и старался начать играть регулярно, но играл всего 3-4 стола одновременно. И тут - бесплатно отобрался на самый дорогой турнир серии в Калининграде! 
    До того момента опыта в турнирах в оффлайне у меня не было. Первые полчаса на турнире у меня тряслись руки от волнения, один из соседей за столом подкалывал меня на тему того, что я первый раз играю и сразу - в таком дорогом турнире) В итоге прошёл в день 2, там тоже прошел достаточно глубоко, но в ITM не попал.
    Вернувшись из Калининграда, мне захотелось повторить ещё раз, я снова отобрался в Amber Event, но на этот раз начал не с фриролла, а с дешевого степ-сателлита. На самом турнире в ITM снова не попал. В тот момент мне казалось, что я играл хорошо, но я очень многого не знал. Оглядываясь назад, понимаю, что играл плохо и совершал много ошибок.
    После этого на некоторое время забросил покер, было много важных дел вне покера, играл только примерно пару вечеров в месяц.
    Весной этого года решил углубиться в покерное обучение. Моя давняя мечта - сыграть на МЕ WSOP, поэтому весной я попробовал отобраться туда через степ-сателлиты на Покерке.

И у меня получилось! Я выиграл пакет 12 000$ WSOP начав со степ-сателлита за 20$!!!

Но принять участие в этом году всё же не вышло, вместо пакета получил компенсацию 2000$ + 9300T$.
    Пожалуй, это даже к лучшему - на ME WSOP в призы я, скорее всего, не попал бы, а вместо этого у меня теперь есть полноценный банкролл, займусь покером серьёзно теперь)
    К сожалению, как это часто бывает после заноса, часть банкролла заливается на лимитах, которые рано играть как из-за нехватки скилла, так и из-за нехватки банкролла. После выигрыша пакета (тогда мне начислили 2000$, а 9300T$ начислили только пару недель назад) я пытался через степ-сателлиты по 33$ отобраться на турнир серии Тритон по 25 000$. Выиграл сателлит за 33$ - получил билет на сателлит за 300$.
    Потом продолжал играть сателлиты по 33$, несколько раз выиграл билет на тот же сателлит по 300$, получал вместо них T$, банкролл вырос. После этого выиграл сателлит по 300$ - попал в финальный сателлит по 2625$, но там проиграл.
    После выигрыша пакета WSOP и яркого выступления в сателлитах к Тритону я поверил в свои силы и отправился отбираться через сателлиты по 50$ в фазовые 525$ Mystery Bounty. 5 раз выиграл эти сателлиты и попадал в сам турнир по 525, но в День 2 так ни разу и не прошёл. Параллельно сыграл несколько турниров с бай-ином 50-100$ - тоже безуспешно. 
    В итоге из начисленных мне 2000$ около 900$ вывел, остальное проиграл.
    Пару недель назад мне начислили оставшиеся 9300T$ компенсации. Из интересного - с первой же попытки отобрался через степ-сателлиты 12$-108$ на GG Masters High Rollers 1050$.
    В турнире было 745 участников, из них в игре оставалось чуть менее 200 (125 в призах), у меня был хороший стек, больше среднего, после чего случилась вот эта раздача. 

Оппонента посадили к нам незадолго до этой раздачи, % 3-бета у него был 6%, но раздач сыграно немного, выборка маленькая. Я думал, что со стеком 37ББ на данной стадии турнира в его диапазон 4-бет пуша входят JJ-KK, АКо, AJ-AKs, частично 99-ТТ. Ожидал, что АА чаще всего уйдут в 4-бет без пуша. Скорее всего, моего стека хватило бы досидеть до призов, сбрасывая все карты. +1900$ могли бы стать важным пополнением банкролла, но мы же не для минкэша играем в покер, играть для минкэша ошибочно и на дистанции минусово. В случае удвоения вошёл бы в топ-20 чипкаунта.
    Как считаете, какой диапазон 4-бет пуша у оппонента? Как было правильно сыграть эту раздачу, учитывая ICM (стеки у нас и у оппонента больше среднего, почти 200 в игре, 125 в призах)?
    Через некоторое время после этой дорогой раздачи со стеком 7ББ запушил с BU, на SB колл. AQs<JJ, вылетел 142м.
    Опять я полез играть не по банкроллу, зачем-то делал 3 входа в max late фазовых Mystery по 108$, ничего хорошего из этого не получилось.
    Несколько входов в сателлиты по 54$ к воскресному 525 Bounty Hunters делал, безуспешно (не играть их больше в ближайшие месяцы). Сделал 4 входа в 108$ сателлит к GG Millions (уж это-то зачем??!!). Полная глупость, просто выбросил на ветер значимую часть банкролла.
    Несколько турниров по 54$ сыграл без ITM. Турниры по 15-25 играл лучше, их и собираюсь играть дальше, на лимиты выше мне лезть сейчас нельзя, исключение - только несколько турниров с хорошими полями (например, воскресный 54$ Bounty Hunters).

В итоге загрузка за 2 недели составила 2541T$, выгрузил 359$ (и вывел их) + через сателлиты выиграл билеты на сегодняшние GGMasters High Rollers 1050$ и Mystery за 108$; на балансе 6759T$. Понимаю, что пора завершать глупости с игрой не по БР, иначе залью так весь банкролл. Да и знаний не хватает, лимиты дороже 25$ я сейчас не побью на дистанции.
    Соблазн играть сателлиты к дорогим турнирам появился после отбора на Amber Event дважды, выигрыша пакета WSOP и после нескольких случаев, когда был в шаге от попадания на дорогие турниры. Помимо Тритона чуть не отобрался на 5300$ ME WSOP Paradise в начале декабря (с 6$ через степ-сателлиты попал в финальный сателлит с хорошим стеком) и в апреле чуть не выиграл через степ-сателлиты начиная с 11$ пакет 10 000$ серии MPP на Кипре (глубоко прошёл в финальном сателлите и в ключевой раздаче проиграл префлоп олл-ин с карманными тузами против QJо Гарика Тамасяна). Часто поля в сателлитах к некоторым из дорогих турниров относительно слабые, но поля в самих турнирах сильнее меня, поэтому делать ставку на отбор в эти турниры не стоит, в исключительных случаях можно сделать пару входов в дешевые степ-сателлиты, не более того. Но даже такая мысль (только пару входов сделаю, и всё) бывает губительна для банкролла, поэтому на ближайшее время запрещаю себе играть сателлиты. Временные исключения - только степ-сателлиты 12$ к GGMasters High Rollers 1050$ (на удивление 2 недели подряд с легкостью прохожу отбор, если тенденция изменится, то эти степ-сателлиты тоже перестану играть) и сателлиты 12$ к воскресному Mystery по 108$. Больше исключений на ближайшее время нет, остальные сателлиты временно запрещаю себе играть.
    Мне нравится читать здесь ваши блоги, заведу и свой, буду рад общению :)
    Ну и, что важно, ведение блога может стать ключом к самодисциплине, ведь когда есть ощущение, что кто-то наблюдает за тобой - проще не творить фигни, не заходить в турниры, в которые лезть не надо.
    Буду рад вашим советам и обратной связи :)

Ответить Цитировать
    1/30
    + 14
  • Капец дружище, из-за твоего поста я только что пошел смотреть саты к вскр 525 на ГГ, и уже открыл лобби и нашёл что искал.. просто как в тумане чуть было не прыгнул в сатт на 20 мин лейт реги за 50 баксов блядь

БЛАГО В МОМЕНТЕ ОПОМНИЛСЯ, И ПОНЯЛ ЧТО ЭТО ЗАЛУПА И НЕ ПЛАН.. фууух

--

А так прекрасно тебя понимаю, на заре карьеры сам фанател от сатов к дорогим.. проблема их в том, что при отборе тебе потом совершенно не интересно играть свои дефолтные турниры, и ты играешь их на отъебись

Кажется в 2021 году был ВСОП на ГГ, и я за неделю три раза отобрался в КОЛОСУС за 400, и ниразу не прошел в день2.. ну и что ты думаешь? Я потом дней 5-7 играл свой аби 15 на отъебись... ибо еще совсем недавно я сидел в турнире за 400, а ща сижу обосанный 25 ГГ Мастерс..

НАХУЙ САТТЕЛИТЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, ИМХО

Удачи

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  yx0, Да, так и есть, после дорогих интерес к турнирам своего аби сильно снижается. И в некоторые саты тоже регаюсь, как ты и пишешь, "как в тумане", иногда повторные входы на эмоциях ошибочно делаю, когда уже не нужно этого делать. Спасибо, что пишешь о том, что с тобой было то же самое, мне это помогает морально справиться с текущей неудачей, понять и исправить свою ошибку, и начать играть по БР. Хотя, если честно, я сейчас расстроен, только что вылетел за несколько человек до призов из GGMasters по 1050$, мог досидеть до призов, но случилась такая раздача.

Было 162 в игре, 143 в призах, я в чипкаунте был примерно 112ый. Стек 16ББ. До ITM хватило бы досидеть, но остался бы очень короткий стек. Я подумал, что должен запушить здесь валеты. Учитывая ICM, что мы пушим в такой ситуации? Валеты здесь должны отправиться в пас? 

Я пока не пользуюсь никаким софтом, подскажите, пожалуйста, в какой программе можно тренировать такие ситуации? Мне нужно подтянуть игру на предпризовой стадии турнира.

Ответить Цитировать
    2/30
    + 0
  • Вряд ли ты бы считал ошибкой пушить валеты здесь, будь это турик за 10 бачей? Вся суть в игре не по бр. Особенно мтт, где требуется 500би лимита чтоб играть комфортно, при би 1к баксов, 500к баксов. Ну, есть у нас 500к баксов?)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сколько от БРа осталось?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  extezzy1, да, согласен, здесь на оценку ситуации влияет бай-ин. В турике за 10$ я сыграл бы так же, но после такого вылета не терзал бы себя сомнениями, правильно ли сыграл) Буду теперь играть по БР.

Ответить Цитировать
    3/30
    + 0
  •  Saileri, 359$ ранее выводил, осталось теперь 6622$. Получается, это 301би аби22. Чуть позже поставлю себе цель по количеству сыгранных турниров, рои и по работе над игрой, буду каждый день тут писать краткие отчёты, чтобы не отклоняться от игры по БР.

Ответить Цитировать
    4/30
    + 0
  •  Loko2002, по дефлоту тут рейз/колл. Пушить валеты точно не стоит, мы недоберем с рук хуже, а рукам лучше и так и так проиграем. Фолд не обсуждается, тут даже не прямой бабл и даже не пребабл.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  alexeiv, спасибо большое за ответ. Я в обычных ситуациях и играю рейз/колл с валетами и таким стеком, а при приближении баббла ошибочно играл пуш.

Ответить Цитировать
    5/30
    + 1
  • Привет. Крайне рекомендую тебе завязать с сателлитами, взять тренировки у нормального тренера, а потом спокойно начать катать Abi 10, с твоим банкроллом самое оно. На мой взгляд, начинать с Abi 22 это крутовато. А в целом удачи, тебе повезло разжиться хорошим банкроллом, не упусти этот шанс! Торопиться некуда, начинай с низов, работай над игрой и все получится😎

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  gooover51, Спасибо большое!!! 🤝 Буду стараться)

Ответить Цитировать
    6/30
    + 1
  • Прикольно, интересно, буду следить!

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  •  In2itive, Спасибо большое!)

Ответить Цитировать
    7/30
    + 1
  • Как дела?

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  In2itive, Из позитивного - с первой попытки отобрался с сателлита за 30$ в турнир WSOP Online - $300 Gladiators of Poker и со стеком больше среднего прошёл в день 2. 

В остальном - играл мало, опять играл сателлиты, в которых мне играть не нужно, БР за 2 недели уменьшился с 6622$ до 5551$ (-1071$), но это без учёта несыгранного день 2 в $300 Gladiators of Poker. В день 2 там все в ITM, думаю, что минкеш будет около 600$, ну и, конечно, надеюсь не ограничиться минкэшем, стек хороший, буду стараться)

Играл мало, так как были и пока ещё остаются срочные непокерные дела, планирую доделать их на этой неделе и с вечера понедельника планирую играть больше. На этой неделе займусь покерным обучением и непокерными делами, а с понедельника буду писать тут итоги каждой сыгранной сессии, в том числе буду писать, какие турниры играл, чтобы более дисциплинированно подходить к тому, что выбирать для игры.

Ответить Цитировать
    8/30
    + 2
  • Признавать и публично разбирать свои ошибки бывает некомфортно, особенно если раньше публично этого никогда или почти никогда не делал. Но это полезно и нужно для того, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. Иногда в жизни мы делаем ошибки, потому что сами от себя прячем правду, придумываем сами перед собой отговорки, которые помогают нам спрятаться от правды. И когда нам это удалось (найти удобную объяснительную конструкцию, которая помогает спрятаться от правды) - проблема усугубляется, и мы продолжаем совершать те же ошибки. Из покера самый частый пример на эту тему, наверно, "Я бью этот лимит, просто пока не везёт, дистанция всё вернёт, нужно просто продолжать" - и вместо разбора ошибок и работы над игрой - продолжается залив банкролла. Поэтому иногда полезно посмотреть вглубь своего мышления, чтобы разобраться, почему же на самом деле одни и те же ошибки повторяются. 

Одна из моих главных ошибок - это то, что играю я в основном сателлиты к дорогим турнирам вместо того, чтобы играть на низких лимитах, работать над игрой и постепенно расти. Сегодня я задал себе вопрос, почему я продолжаю играть сателлиты к дорогим турнирам, хотя понимаю, что этого не нужно делать? После некоторых раздумий я понял, что дело в неправильном восприятии того, что происходило со мной ранее в дорогих турнирах. Иногда бывает такое, что в дорогом сателлите или турнире мне повезло. Повезло - это не только когда кого-то переехал, бывает много разных повезло. Когда раздали кулер в нашу пользу - повезло. Когда за нашим столом сидит слабый игрок с большим стеком, и мы за его счёт увеличиваем свой стек - повезло. Когда не было сложных решений, когда были только раздачи, в которых всё понятно и негде ошибиться - повезло. Иногда из этих повезло складывается весь сателлит или турнир, но я часто не обращал на это внимания, и начинал в глубине души считать, что могу уже сейчас играть в плюс на этих дорогих лимитах. Если просто у самого себя спросить "Бью ли я эти лимиты?", то безо всяких раздумий понятно, что высокие лимиты я, конечно, не бью, и на дистанции там сейчас буду в большом минусе. Но в моменте гораздо веселее глубоко спрятать это понимание от себя, не думать об этом,  и вместо скучного лимита сливать деньги в дорогих турнирах в попытке выиграть миллион. А бывает и другая отговорка: "С понедельника начинаю играть дисциплинированно, а сейчас напоследок поиграю в дорогих сателлитах". 

При этом после немалого опыта игры в сателлитах могу сказать, что бывают очень выгодные сателлиты, со слабыми полями или с большими оверлеями. Слабые поля обычно бывают тогда, когда к сателлиту добавлено очень-очень много дешевых степ-сателлитов, в итоге число любителей в сателлите растёт, и появляются шансы выиграть сателлит даже просто забирая фишки у таких игроков. Но такие сателлиты - это исключение, их немного. То есть выгодные сателлиты бывают, но очень важно не уговаривать себя отнести какой-то сателлит к разряду выгодных, чтобы разрешить себе сыграть его, так делать нельзя.

Теперь об итогах 2 прошедших игровых сессий.
    Далее в тексте не буду повторяться о том, что дорогие сателлиты (за исключением пары действительно выгодных сателлитов) играть не стоило.
    В воскресенье сыграл:
    Сателлит 55$ к 525$ Bounty Hunters - мимо призов
    Сат 55$ к сату 525$ к main WSOP Online - мимо
    Сат 125$ к 1050$ GGMasters - мимо
    Сат 30$ к мистери 215$ - выиграл 107.5$ (474 человека проходили в мистери, 475ый получил 107,5$, я вылетел 475м) - этот сат из разряда выгодных, сюда несколько дней шли степ-сателлиты по 3$, составы участников в итоге были приятные)
    54$ Bounty Hunters - выиграл 12,5$ (нокаут)
    2 раза сат 8$ к мистери 215$ - мимо
    степ-сат 5$ к main WSOP Online - 27,5$
    2 раза степ-сат к мистери 215$ - мимо
    степ-сат 55$ к main WSOP Online - участие 525$
    2 входа в 108$ мистери - мимо
    в сате по 525, в который попал, выиграв 55$ сат, я занял 3 место и получил 500$ (за первые 2 места были места в 5000$ Main WSOP Online) - на этом сателлите в следующем посте чуть позже остановлюсь подробнее.
    Выиграв 500$ сделал ещё 2 входа в 108$ мистери - получил 140$, неделю назад с 2 входов в мистери забрал 204$, поля в них намного слабее, чем в других турнирах того же лимита. Да, в них я пока в небольшом минусе, но это ещё и потому, что пока за эти 2 воскресенья не удавалось сделать нокауты. Думаю, что несмотря на бай-ин в 108$ - это на самом деле тот редкий турнир этого лимита, который я на дистанции могу играть в плюс. 
    Итого в воскресенье: 
    загрузил: 827$
    выгрузил: 787$
    итог сессии: -40$

Вчера играл день2 WSOP Online 300$ Gladiators of Poker.
    Занял 674 место, получил 812$. В этот турнир я отобрался с сателлита за 30$.
    До этого турнира вчера сыграл 108$ степ-сат к GGMillons - мимо
    После вылета из 300$ я понимал, что нужного настроя для игры в 20-25$ Bounty Hunters нет и решил изучить дешевые степ-саты к WSOP Paradise.
    Играл степ-саты по 0,6$, 1$, 6$, степ-саты по 0.6 и 1$ выигрываются легко, на 6$ сложнее) По такой же структуре с дешевых степ-сателлитов в декабре прошлого года пронес 2 средних стека в финальный сат к 5300$ ME WSOP Paradise, но в нем не сложилось)
    сыграл 16 по 0,6$ - выиграл 4  билета по 6$ и 8.5$ (за несколько ITM)
    сыграл 16 по 1$ - выиграл 2 билета по 6$ и 6$ (2 по 3$).
    все 6$ саты и 1 по 8$ - мимо

Сначала не сделал подстройки и играл так, как обычно играю в турнирах дороже, поэтому первые степ-саты были неудачные, после них подстроился и стал легко забирать билеты по 6$.
    Итого вчера: 
    загрузил: 185$
    выгрузил: 826$
    итого за вчера: +641$

Вечером чуть подробнее остановлюсь на сыгранном сателлите к 5000$ Main WSOP Online.

Сообщение отредактировал Loko2002 - 20.8.2024, 15:13
    Ответить Цитировать
    9/30
    + 6
  • Дружище, ну это действительно много сатов)))

Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • С таким подходом ты скорее бежишь не к мечте, а от неё)) 

А так, удачи конечно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  •  In2itive Jusked, Понимаю, исправлюсь) Сегодня буду играть Bounty Hunters 20-25$, каждый день буду писать отчёты, думаю, это поможет мне исправиться)

Ответить Цитировать
    10/30
    + 1
  • Саты - довольно специфическая дисциплина из-за ицм. Может так получиться, что ты научишься хорошо играть саты благодаря большому наигрышу, а турниры будешь катать в минус. Так что это скорее отдаляет тебя от мечты.

Кроме того, насколько я помню, на гг при обмене билетов на турнирные деньги рум ещё берёт рейк - хз, бьётся ли такое вообще без оверлея. Кмк рабочий вариант - подгружать саты на турниры своего аби, когда на экране есть свободное место, а катать строго одни саты на дорогие это точно путь в никуда.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.