Капец дружище, из-за твоего поста я только что пошел смотреть саты к вскр 525 на ГГ, и уже открыл лобби и нашёл что искал.. просто как в тумане чуть было не прыгнул в сатт на 20 мин лейт реги за 50 баксов блядь
БЛАГО В МОМЕНТЕ ОПОМНИЛСЯ, И ПОНЯЛ ЧТО ЭТО ЗАЛУПА И НЕ ПЛАН.. фууух
--
А так прекрасно тебя понимаю, на заре карьеры сам фанател от сатов к дорогим.. проблема их в том, что при отборе тебе потом совершенно не интересно играть свои дефолтные турниры, и ты играешь их на отъебись
Кажется в 2021 году был ВСОП на ГГ, и я за неделю три раза отобрался в КОЛОСУС за 400, и ниразу не прошел в день2.. ну и что ты думаешь? Я потом дней 5-7 играл свой аби 15 на отъебись... ибо еще совсем недавно я сидел в турнире за 400, а ща сижу обосанный 25 ГГ Мастерс..
НАХУЙ САТТЕЛИТЫ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, ИМХО
Удачи
yx0, Да, так и есть, после дорогих интерес к турнирам своего аби сильно снижается. И в некоторые саты тоже регаюсь, как ты и пишешь, "как в тумане", иногда повторные входы на эмоциях ошибочно делаю, когда уже не нужно этого делать. Спасибо, что пишешь о том, что с тобой было то же самое, мне это помогает морально справиться с текущей неудачей, понять и исправить свою ошибку, и начать играть по БР. Хотя, если честно, я сейчас расстроен, только что вылетел за несколько человек до призов из GGMasters по 1050$, мог досидеть до призов, но случилась такая раздача.
Было 162 в игре, 143 в призах, я в чипкаунте был примерно 112ый. Стек 16ББ. До ITM хватило бы досидеть, но остался бы очень короткий стек. Я подумал, что должен запушить здесь валеты. Учитывая ICM, что мы пушим в такой ситуации? Валеты здесь должны отправиться в пас?
Я пока не пользуюсь никаким софтом, подскажите, пожалуйста, в какой программе можно тренировать такие ситуации? Мне нужно подтянуть игру на предпризовой стадии турнира.
Вряд ли ты бы считал ошибкой пушить валеты здесь, будь это турик за 10 бачей? Вся суть в игре не по бр. Особенно мтт, где требуется 500би лимита чтоб играть комфортно, при би 1к баксов, 500к баксов. Ну, есть у нас 500к баксов?)
Сколько от БРа осталось?
extezzy1, да, согласен, здесь на оценку ситуации влияет бай-ин. В турике за 10$ я сыграл бы так же, но после такого вылета не терзал бы себя сомнениями, правильно ли сыграл) Буду теперь играть по БР.
Saileri, 359$ ранее выводил, осталось теперь 6622$. Получается, это 301би аби22. Чуть позже поставлю себе цель по количеству сыгранных турниров, рои и по работе над игрой, буду каждый день тут писать краткие отчёты, чтобы не отклоняться от игры по БР.
Loko2002, по дефлоту тут рейз/колл. Пушить валеты точно не стоит, мы недоберем с рук хуже, а рукам лучше и так и так проиграем. Фолд не обсуждается, тут даже не прямой бабл и даже не пребабл.
alexeiv, спасибо большое за ответ. Я в обычных ситуациях и играю рейз/колл с валетами и таким стеком, а при приближении баббла ошибочно играл пуш.
Привет. Крайне рекомендую тебе завязать с сателлитами, взять тренировки у нормального тренера, а потом спокойно начать катать Abi 10, с твоим банкроллом самое оно. На мой взгляд, начинать с Abi 22 это крутовато. А в целом удачи, тебе повезло разжиться хорошим банкроллом, не упусти этот шанс! Торопиться некуда, начинай с низов, работай над игрой и все получится😎
gooover51, Спасибо большое!!! 🤝 Буду стараться)
Прикольно, интересно, буду следить!
In2itive, Спасибо большое!)
Как дела?
In2itive, Из позитивного - с первой попытки отобрался с сателлита за 30$ в турнир WSOP Online - $300 Gladiators of Poker и со стеком больше среднего прошёл в день 2.
В остальном - играл мало, опять играл сателлиты, в которых мне играть не нужно, БР за 2 недели уменьшился с 6622$ до 5551$ (-1071$), но это без учёта несыгранного день 2 в $300 Gladiators of Poker. В день 2 там все в ITM, думаю, что минкеш будет около 600$, ну и, конечно, надеюсь не ограничиться минкэшем, стек хороший, буду стараться)
Играл мало, так как были и пока ещё остаются срочные непокерные дела, планирую доделать их на этой неделе и с вечера понедельника планирую играть больше. На этой неделе займусь покерным обучением и непокерными делами, а с понедельника буду писать тут итоги каждой сыгранной сессии, в том числе буду писать, какие турниры играл, чтобы более дисциплинированно подходить к тому, что выбирать для игры.
Признавать и публично разбирать свои ошибки бывает некомфортно, особенно если раньше публично этого никогда или почти никогда не делал. Но это полезно и нужно для того, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону. Иногда в жизни мы делаем ошибки, потому что сами от себя прячем правду, придумываем сами перед собой отговорки, которые помогают нам спрятаться от правды. И когда нам это удалось (найти удобную объяснительную конструкцию, которая помогает спрятаться от правды) - проблема усугубляется, и мы продолжаем совершать те же ошибки. Из покера самый частый пример на эту тему, наверно, "Я бью этот лимит, просто пока не везёт, дистанция всё вернёт, нужно просто продолжать" - и вместо разбора ошибок и работы над игрой - продолжается залив банкролла. Поэтому иногда полезно посмотреть вглубь своего мышления, чтобы разобраться, почему же на самом деле одни и те же ошибки повторяются.
Одна из моих главных ошибок - это то, что играю я в основном сателлиты к дорогим турнирам вместо того, чтобы играть на низких лимитах, работать над игрой и постепенно расти. Сегодня я задал себе вопрос, почему я продолжаю играть сателлиты к дорогим турнирам, хотя понимаю, что этого не нужно делать? После некоторых раздумий я понял, что дело в неправильном восприятии того, что происходило со мной ранее в дорогих турнирах. Иногда бывает такое, что в дорогом сателлите или турнире мне повезло. Повезло - это не только когда кого-то переехал, бывает много разных повезло. Когда раздали кулер в нашу пользу - повезло. Когда за нашим столом сидит слабый игрок с большим стеком, и мы за его счёт увеличиваем свой стек - повезло. Когда не было сложных решений, когда были только раздачи, в которых всё понятно и негде ошибиться - повезло. Иногда из этих повезло складывается весь сателлит или турнир, но я часто не обращал на это внимания, и начинал в глубине души считать, что могу уже сейчас играть в плюс на этих дорогих лимитах. Если просто у самого себя спросить "Бью ли я эти лимиты?", то безо всяких раздумий понятно, что высокие лимиты я, конечно, не бью, и на дистанции там сейчас буду в большом минусе. Но в моменте гораздо веселее глубоко спрятать это понимание от себя, не думать об этом, и вместо скучного лимита сливать деньги в дорогих турнирах в попытке выиграть миллион. А бывает и другая отговорка: "С понедельника начинаю играть дисциплинированно, а сейчас напоследок поиграю в дорогих сателлитах".
При этом после немалого опыта игры в сателлитах могу сказать, что бывают очень выгодные сателлиты, со слабыми полями или с большими оверлеями. Слабые поля обычно бывают тогда, когда к сателлиту добавлено очень-очень много дешевых степ-сателлитов, в итоге число любителей в сателлите растёт, и появляются шансы выиграть сателлит даже просто забирая фишки у таких игроков. Но такие сателлиты - это исключение, их немного. То есть выгодные сателлиты бывают, но очень важно не уговаривать себя отнести какой-то сателлит к разряду выгодных, чтобы разрешить себе сыграть его, так делать нельзя.
Теперь об итогах 2 прошедших игровых сессий.
Далее в тексте не буду повторяться о том, что дорогие сателлиты (за исключением пары действительно выгодных сателлитов) играть не стоило.
В воскресенье сыграл:
Сателлит 55$ к 525$ Bounty Hunters - мимо призов
Сат 55$ к сату 525$ к main WSOP Online - мимо
Сат 125$ к 1050$ GGMasters - мимо
Сат 30$ к мистери 215$ - выиграл 107.5$ (474 человека проходили в мистери, 475ый получил 107,5$, я вылетел 475м) - этот сат из разряда выгодных, сюда несколько дней шли степ-сателлиты по 3$, составы участников в итоге были приятные)
54$ Bounty Hunters - выиграл 12,5$ (нокаут)
2 раза сат 8$ к мистери 215$ - мимо
степ-сат 5$ к main WSOP Online - 27,5$
2 раза степ-сат к мистери 215$ - мимо
степ-сат 55$ к main WSOP Online - участие 525$
2 входа в 108$ мистери - мимо
в сате по 525, в который попал, выиграв 55$ сат, я занял 3 место и получил 500$ (за первые 2 места были места в 5000$ Main WSOP Online) - на этом сателлите в следующем посте чуть позже остановлюсь подробнее.
Выиграв 500$ сделал ещё 2 входа в 108$ мистери - получил 140$, неделю назад с 2 входов в мистери забрал 204$, поля в них намного слабее, чем в других турнирах того же лимита. Да, в них я пока в небольшом минусе, но это ещё и потому, что пока за эти 2 воскресенья не удавалось сделать нокауты. Думаю, что несмотря на бай-ин в 108$ - это на самом деле тот редкий турнир этого лимита, который я на дистанции могу играть в плюс.
Итого в воскресенье:
загрузил: 827$
выгрузил: 787$
итог сессии: -40$
Вчера играл день2 WSOP Online 300$ Gladiators of Poker.
Занял 674 место, получил 812$. В этот турнир я отобрался с сателлита за 30$.
До этого турнира вчера сыграл 108$ степ-сат к GGMillons - мимо
После вылета из 300$ я понимал, что нужного настроя для игры в 20-25$ Bounty Hunters нет и решил изучить дешевые степ-саты к WSOP Paradise.
Играл степ-саты по 0,6$, 1$, 6$, степ-саты по 0.6 и 1$ выигрываются легко, на 6$ сложнее) По такой же структуре с дешевых степ-сателлитов в декабре прошлого года пронес 2 средних стека в финальный сат к 5300$ ME WSOP Paradise, но в нем не сложилось)
сыграл 16 по 0,6$ - выиграл 4 билета по 6$ и 8.5$ (за несколько ITM)
сыграл 16 по 1$ - выиграл 2 билета по 6$ и 6$ (2 по 3$).
все 6$ саты и 1 по 8$ - мимо
Сначала не сделал подстройки и играл так, как обычно играю в турнирах дороже, поэтому первые степ-саты были неудачные, после них подстроился и стал легко забирать билеты по 6$.
Итого вчера:
загрузил: 185$
выгрузил: 826$
итого за вчера: +641$
Вечером чуть подробнее остановлюсь на сыгранном сателлите к 5000$ Main WSOP Online.
Дружище, ну это действительно много сатов)))
С таким подходом ты скорее бежишь не к мечте, а от неё))
А так, удачи конечно.
In2itive, Jusked, Понимаю, исправлюсь) Сегодня буду играть Bounty Hunters 20-25$, каждый день буду писать отчёты, думаю, это поможет мне исправиться)
Саты - довольно специфическая дисциплина из-за ицм. Может так получиться, что ты научишься хорошо играть саты благодаря большому наигрышу, а турниры будешь катать в минус. Так что это скорее отдаляет тебя от мечты.
Кроме того, насколько я помню, на гг при обмене билетов на турнирные деньги рум ещё берёт рейк - хз, бьётся ли такое вообще без оверлея. Кмк рабочий вариант - подгружать саты на турниры своего аби, когда на экране есть свободное место, а катать строго одни саты на дорогие это точно путь в никуда.
Всем привет. Меня зовут Сергей, мне 32 года, живу в Пензе. Ник на Покерке - Loko2002.
Я ИП, занимаемся с другом продвижением сайтов, доход небольшой.
Женат, почти 9 месяцев назад стал папой.
Одно из моих увлечений - бег, пробежал Московский и Казанский марафоны (42,2 км).
Покером я заинтересовался в 2008 году после того, как Иван Демидов занял 2 место на ME WSOP. Все эти годы покер был моим хобби, играл я время от времени, очень редко и очень мало.
Основы покера узнал в давние годы на покерстратеджи, после него до прошлого года не обучался. В прошлом году более плотно (по меркам слабого любителя) занялся обучением, читал и смотрел обучающие курсы, 2 недели пытался стать "регуляром" микролимитов.
Примерно тогда же мне удалось через степ-сателлиты на покердоме, начиная с фриролла, отобраться на турнир Amber Event в Калининграде, бай-ин турнира был почти 100 000 рублей. Моему восторгу не было предела! У меня даже на микролимитах дистанции почти не было, я хоть и старался начать играть регулярно, но играл всего 3-4 стола одновременно. И тут - бесплатно отобрался на самый дорогой турнир серии в Калининграде!
До того момента опыта в турнирах в оффлайне у меня не было. Первые полчаса на турнире у меня тряслись руки от волнения, один из соседей за столом подкалывал меня на тему того, что я первый раз играю и сразу - в таком дорогом турнире) В итоге прошёл в день 2, там тоже прошел достаточно глубоко, но в ITM не попал.
Вернувшись из Калининграда, мне захотелось повторить ещё раз, я снова отобрался в Amber Event, но на этот раз начал не с фриролла, а с дешевого степ-сателлита. На самом турнире в ITM снова не попал. В тот момент мне казалось, что я играл хорошо, но я очень многого не знал. Оглядываясь назад, понимаю, что играл плохо и совершал много ошибок.
После этого на некоторое время забросил покер, было много важных дел вне покера, играл только примерно пару вечеров в месяц.
Весной этого года решил углубиться в покерное обучение. Моя давняя мечта - сыграть на МЕ WSOP, поэтому весной я попробовал отобраться туда через степ-сателлиты на Покерке.
И у меня получилось! Я выиграл пакет 12 000$ WSOP начав со степ-сателлита за 20$!!!
Но принять участие в этом году всё же не вышло, вместо пакета получил компенсацию 2000$ + 9300T$.
Пожалуй, это даже к лучшему - на ME WSOP в призы я, скорее всего, не попал бы, а вместо этого у меня теперь есть полноценный банкролл, займусь покером серьёзно теперь)
К сожалению, как это часто бывает после заноса, часть банкролла заливается на лимитах, которые рано играть как из-за нехватки скилла, так и из-за нехватки банкролла. После выигрыша пакета (тогда мне начислили 2000$, а 9300T$ начислили только пару недель назад) я пытался через степ-сателлиты по 33$ отобраться на турнир серии Тритон по 25 000$. Выиграл сателлит за 33$ - получил билет на сателлит за 300$.
Потом продолжал играть сателлиты по 33$, несколько раз выиграл билет на тот же сателлит по 300$, получал вместо них T$, банкролл вырос. После этого выиграл сателлит по 300$ - попал в финальный сателлит по 2625$, но там проиграл.
После выигрыша пакета WSOP и яркого выступления в сателлитах к Тритону я поверил в свои силы и отправился отбираться через сателлиты по 50$ в фазовые 525$ Mystery Bounty. 5 раз выиграл эти сателлиты и попадал в сам турнир по 525, но в День 2 так ни разу и не прошёл. Параллельно сыграл несколько турниров с бай-ином 50-100$ - тоже безуспешно.
В итоге из начисленных мне 2000$ около 900$ вывел, остальное проиграл.
Пару недель назад мне начислили оставшиеся 9300T$ компенсации. Из интересного - с первой же попытки отобрался через степ-сателлиты 12$-108$ на GG Masters High Rollers 1050$.
В турнире было 745 участников, из них в игре оставалось чуть менее 200 (125 в призах), у меня был хороший стек, больше среднего, после чего случилась вот эта раздача.
Оппонента посадили к нам незадолго до этой раздачи, % 3-бета у него был 6%, но раздач сыграно немного, выборка маленькая. Я думал, что со стеком 37ББ на данной стадии турнира в его диапазон 4-бет пуша входят JJ-KK, АКо, AJ-AKs, частично 99-ТТ. Ожидал, что АА чаще всего уйдут в 4-бет без пуша. Скорее всего, моего стека хватило бы досидеть до призов, сбрасывая все карты. +1900$ могли бы стать важным пополнением банкролла, но мы же не для минкэша играем в покер, играть для минкэша ошибочно и на дистанции минусово. В случае удвоения вошёл бы в топ-20 чипкаунта.
Как считаете, какой диапазон 4-бет пуша у оппонента? Как было правильно сыграть эту раздачу, учитывая ICM (стеки у нас и у оппонента больше среднего, почти 200 в игре, 125 в призах)?
Через некоторое время после этой дорогой раздачи со стеком 7ББ запушил с BU, на SB колл. AQs<JJ, вылетел 142м.
Опять я полез играть не по банкроллу, зачем-то делал 3 входа в max late фазовых Mystery по 108$, ничего хорошего из этого не получилось.
Несколько входов в сателлиты по 54$ к воскресному 525 Bounty Hunters делал, безуспешно (не играть их больше в ближайшие месяцы). Сделал 4 входа в 108$ сателлит к GG Millions (уж это-то зачем??!!). Полная глупость, просто выбросил на ветер значимую часть банкролла.
Несколько турниров по 54$ сыграл без ITM. Турниры по 15-25 играл лучше, их и собираюсь играть дальше, на лимиты выше мне лезть сейчас нельзя, исключение - только несколько турниров с хорошими полями (например, воскресный 54$ Bounty Hunters).
В итоге загрузка за 2 недели составила 2541T$, выгрузил 359$ (и вывел их) + через сателлиты выиграл билеты на сегодняшние GGMasters High Rollers 1050$ и Mystery за 108$; на балансе 6759T$. Понимаю, что пора завершать глупости с игрой не по БР, иначе залью так весь банкролл. Да и знаний не хватает, лимиты дороже 25$ я сейчас не побью на дистанции.
Соблазн играть сателлиты к дорогим турнирам появился после отбора на Amber Event дважды, выигрыша пакета WSOP и после нескольких случаев, когда был в шаге от попадания на дорогие турниры. Помимо Тритона чуть не отобрался на 5300$ ME WSOP Paradise в начале декабря (с 6$ через степ-сателлиты попал в финальный сателлит с хорошим стеком) и в апреле чуть не выиграл через степ-сателлиты начиная с 11$ пакет 10 000$ серии MPP на Кипре (глубоко прошёл в финальном сателлите и в ключевой раздаче проиграл префлоп олл-ин с карманными тузами против QJо Гарика Тамасяна). Часто поля в сателлитах к некоторым из дорогих турниров относительно слабые, но поля в самих турнирах сильнее меня, поэтому делать ставку на отбор в эти турниры не стоит, в исключительных случаях можно сделать пару входов в дешевые степ-сателлиты, не более того. Но даже такая мысль (только пару входов сделаю, и всё) бывает губительна для банкролла, поэтому на ближайшее время запрещаю себе играть сателлиты. Временные исключения - только степ-сателлиты 12$ к GGMasters High Rollers 1050$ (на удивление 2 недели подряд с легкостью прохожу отбор, если тенденция изменится, то эти степ-сателлиты тоже перестану играть) и сателлиты 12$ к воскресному Mystery по 108$. Больше исключений на ближайшее время нет, остальные сателлиты временно запрещаю себе играть.
Мне нравится читать здесь ваши блоги, заведу и свой, буду рад общению :)
Ну и, что важно, ведение блога может стать ключом к самодисциплине, ведь когда есть ощущение, что кто-то наблюдает за тобой - проще не творить фигни, не заходить в турниры, в которые лезть не надо.
Буду рад вашим советам и обратной связи :)