Не желай, чтобы тебе было проще, желай, чтобы ты стал лучше.

42
Статистика
Статистика
42
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5138
  • Постов
    185
  • Просмотров
    21,868
  • Подписок
    42
  • Карма автора
    +665
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 10
  • Парни и девчонки, привет! Главный спонсор этого поста - глубокое одиночество, суицидальные мысли и женщина.

Дальнейшее повествование пойдет в хаотичной структуре, не самым интересным рассказиком, так что не судите строго.

Начну с конца, с женщины. Я влюблен 14 лет в одну девушку, в начале мы встречались, потом расстались, дальше она вышла замуж, родила ребенка и развелась. Последнее время мы с ней тесно общались, наши отношения были очень похожи на отношения мужчины и женщины в отношениях. В какой-то момент она сказала, что у нее нет химии ко мне и решила разорвать общения. Это было в прошлом октябре, я как-то смог восстановить то что было и все стало даже лучше чем было до этого. Планы на покупку дома в будущем, совместный отдых вдвоем итд и тп. Примерно неделю назад она решила все закончить и на этот раз навсегда. Нет химии. Тут стоит сделать уточнение: я слабый человек даже в своих глазах и понимаю, что нормальной девушке со мной будет не круто. В том октябре я решил поменять это, был сильно мотивирован, но из-за того что у нас все так хорошо закрутилось сразу, я дал слабину и к чему-то хорошему это не привело. У меня есть объяснение почему так случилось, но по-хорошему, это будет выглядеть как обычное оправдание, я сам виноват. Сейчас я бы не совершил такую ошибку, не понимаю как получить еще раз свой шанс, с ее стороны это выглядит как окончательное решение. Главная проблема в том, что я слишком сильно это все переживаю. Ни одна вещь/человек/событие не вызывало у меня даже близко тех эмоций которые происходят с ней. В голову лезут даже суицидальные мысли.

У меня не очень с друзьями. Нет, есть конечно люди с которыми мы видимся, шутим, пьем пиво, но от дружбы я хочу чего-то другого. Не хочется быть частью всего этого. Тут каждому похуй друг на друга, а хочется, чтобы...я уже и забыл когда в последний раз чувствовал настоящую поддержку, чтобы тебя понимали, чувствовать что ты важен кому-то. Грустно, конечно, что к 34-летию я попал в такую ситуацию, но так-то сам виноват, мог не сидеть на жопе ровно, а заняться этой проблемой.

В покере я сейчас играю nl5 rush. Да, пришлось спуститься по лимитам после свинга (70би уебался с недобором в 50), еще и долги после последней поездки в Питер с подругой о которой писал выше, остались. Банкролл примерно 500 баксов (из них долгов баксов на 350). Лимит не высокий плюс еще и раш покер, но заработать можно и тут что-то, да и надеюсь побыстрее выбраться наверх. Почти все время в покере я занимался один и сейчас я понимаю насколько это отстойно. Я очень хочу найти ребят с которыми мог бы обсуждать покер. Может быть мы смогли бы подружиться даже, сейчас мне это нужно больше чем когда либо. Но ведь и тут я тоже виноват во всех своих проблемах: нет дисциплины, глупое отношение к банкроллу и так далее и так далее. Ужас.

Еще я тупой. Вспомнился один момент из шахмат: как-то я проиграл одну обидную партию в онлайне и написал своему сопернику "лаки идиот", на что он  мне ответил "Не желай, чтобы тебе было проще, желай, чтобы ты стал лучше". Меня так впечатлила тогда его реакция. И таких моментов, где я веду себя как идиот, полно. Во многих своих несчастьях я виноват сам. 

P.S.

Этот текст был примерно накидан у меня в голове несколько дней назад. Он должен был быть краше в эпитетах, искренней и все такое, но сейчас я сонный

и не могу сделать его нормальным, за что извиняюсь перед читателями. Я специально постарался писать словами которые сформировались у меня тогда, чтобы показать как я мыслю - в каждом момент чувствуется, что я слабак. Знаете, я недавно в 4 утра ходил к соседям, чтобы сказать им что они охуели со свей вечеринкой, но пока одевал шорты заметил, что я мандражирую. Блять, 34 года, а мне страшно сходить к соседям даже! Я все же сходил и разрулил эту ситуацию, но вы только вдумайтесь насколько я слабый. А я не хочу быть слабаком, я хочу быть сильным. Этой девушке последнее, что написал примерно так "это будет ключевой момент. через много лет, когда мы будем лежать в кровати нашего дома, будет вспоминать его. я стану сильным и завоюю тебя, даже если в этот раз даже ты в меня не веришь" отправил ей и записался в бокс (в понедельник первая тренировка).

Ребят, еще раз извиняюсь за такой сумбурный текст. Хочу подружиться с многими из вас, хочу стать частью джипситим, буду писать здесь искренне о своей жизни в покере и не только (возможно слишком искренне). Про покер примерно так сейчас: на последние 100к раздач раш5 винрейт 2.2evbb/100.

Ответить Цитировать
    1/56
    + 37
  • Natalie_Portman @ 30.08.24 

Я специально постарался писать словами которые сформировались у меня тогда, чтобы показать как я мыслю - в каждом момент чувствуется, что я слабак.

Сомнений, что ты слабак, после прочтения не остается, без обид, передано как нужно

Natalie_Portman @ 30.08.24 

и записался в бокс (в понедельник первая тренировка).

Это самое основное из текста, не забрасывай это дело, пару месяцев тренировок, ментально сдвинешься от "слабака", да и тестостерон поднимется, с улыбкой на лице посмотришь на этот текст, гл!

Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  •  satirist, спасибо большое тебе за обратную реакцию. тренировки не заброшу ни в коем случае, потому что если я сдамся сейчас, то точно не добьюсь ни того чего хочу, ни чего вообще в этой жизни.

Ответить Цитировать
    2/56
    + 0
  •  Natalie_Portman,  

когда я ходил в первый раз, у меня тоже были тревожные чувства и мысли "а если они будут вести себя агрессивно, то что я буду делать, как отвечать, ведь если ответить не так, можно по ебалу получить, или выглядеть слабаком" и тд.

ну и ничего - поконфликтовал. потом еще раз и еще раз

вообще частенько какой-нибудь долбаеб начинает шуметь в 2 ночи. и что самое интересное - как-будто никто его не слышит. только я.  все (в других квартирах) сидят и ждут, пока кто-то другой сходит и побазарит. все терпилы

если ты все же сходил к соседям - ты уже не слабак

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  •  random4ik, вот и я в моменте решил, что нужно обязательно пересилить себя и пойти, это маленький шаг в превращении себя в сильную личность. Спасибо тебе за обратную связь. Ребята, я действительно очень рад каждому вашему сообщению. Планирую выложить в блог размышления о своей стратегии в раш покере с выкладками из h2n, чтобы как-то привлечь больше людей в обсуждении покера. Может быть с кем-то найдем коннект и организуем конфу/меня пригласят в уже созданную.

Ответить Цитировать
    3/56
    + 0
  • "Любовь - распространенное заблуждение, заключающееся в том, что одна женщина чем-то отличается от других". Бернард Шоу.

Мне на форуме часто предъявляют за то, что я часто упоминаю свой возраст, но кажется сейчас будет уместно напомнить. Мне 47. И ни разу в жизни попытки склеить разбившуюся чашку ни к чему хорошему не приводили.

Смирись с тем, что вы не будете вместе, и оглянись вокруг. В мире много прекрасных девушек, и ты обязательно найдешь свою, если будешь стараться.

Ответить Цитировать
    1/17
    + 58
  • помимо бокса найди себе психолога, если бабки есть. это точно +ев. 

в пределах 2-3к можно найти нормального. не обяязательно по 5к+ за сеанс платить.

b17 один из самых крупных ресурсов. можешь там. можешь на спец платформах типа "ясно" и подобных

upd ну и касательно твоей неразделенной любви. поддерживаю Мановара. тебя уже 2 раза отвергли, а ты продолжаешь башкой биться в стену

помню на первом-втором курсе прочитал Коэльо "книга воина света". были там такие строки (примерно)

друзья спросили у Воина Света откуда тот черпает свои силы.

Воин ответил, что черпает силы в битве с невидимым соперником.

кто это? спросили друзья

невидимый соперник это учительница, поставившая тебе двойку; обидевший одноклассник; девочка, которая отказала в поцелуе

и тд

в общем смысл был такой, что ты стремишься доказать, что  ты не слизняк и бестолочь, и от этого у тебя появляются ресурсы действовать.

и такая жизненная стратегия имеет место быть. но только глобально  она хуевая

ты как Великий Гетсби добьешься славы, влияния, богатства, получишь свою желанную женщину, а потом поймешь, что все это пыль. потому что делал ты это все не для себя, и тебе вообще-то достаточно (и хотелось бы) жить в рыбацкой лачужке, плести сети и ловить рыбу.

и женщина эта совсем не та, как ты себе нафантазировал (и продолжал фантазировать все 20-40 лет)

и вся жизнь погоня за ненужным тебе

Сообщение отредактировал random4ik - 31.8.2024, 12:42
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 14
  •  Leo_Manowar, очень рад, что ты написал. Я не испытывал ни до ни после (например период когда она была замужем) ничего даже близко подобного ни к одному человеку или деятельности. Знаешь, это как героиновый наркоман который попробовал дозу и вернувшись в обычный мир уже не ощущает кайфа от обычных вещей. Я знаю как это звучит и многие-многие мужчины в истории этой планеты говорили точно так же как я, но пока что ничего не могу с этим сделать. Но это и не важно сейчас, главное в этот промежуток времени начать серьезно работать над собой, становится сильнее/лучше/увереннее/харизматичнее/заработать денег в конце концов. На это я и направлю все свои силы. Выражаясь языком Форхейли - это моя личная Олимпиада, если я не сделаю этого сейчас я никогда не сделаю и тогда я действительно заслужись все то что имею сейчас. Еще раз спасибо, что написал, пиши еще.

Ответить Цитировать
    4/56
    + 3
  •  Natalie_Portman, а я испытывал депрессии длиной в пару лет, когда меня отвергали, и не один раз. Пройдя через это становишься сильнее.

Если это мотивирует тебя стать лучшей версией себя и добиваться успехов - в этом нет ничего плохого. Но ты должен был идти в этом направлении и без таких приключений.

Ответить Цитировать
    2/17
    + 3
  •  random4ik, спасибо за совет про психолога. Сейчас денег мало (нужно как я понимаю вебку купить, наушники с микрофоном, ну и сеансов 5-10 пройти), но я в любом случае хочу попробовать занятия с психологом хорошим, теперь благодаря тебе я знаю где их искать.

Интересные мысли по поводу девушки. Ты вот в конце написал про рыбацкую лачужку, а я в первые 20 лет жизни (до встречи с ней) и после (я старался искать, правда) не нашел чего мне приносит настоящее удовольствие. Знаешь, я вот играю в шахматы иногда (уровень эло примерно 1800-2000) и один раз во время партии я заметил, что в каждой партии я хочу победить и только. Даже если соперник сейчас подставит фигуру в один ход этого мне будет достаточно. Я не получал удовольствие от самого процесса и это если честно пиздец. Я долго думал тогда об этом и о других деятельностях которыми занимался хоть какое-то время в своей жизни: футбол, баскетбол, пробовал начать рисовать даже что мне вообще не свойственно, организовали киноклуб с ребятами, хожу раз в неделю на квиз игры, путешествия (один раз специально купил билеты в поезд за 4 часа до его отхода, быстро собрал вещи и поехал один), встречался с девушками. Это только то что в моменте в голову пришло, и везде одно и тоже (подчеркну еще раз на всякий случай, что это было и до знакомства с этой девушкой). А вот с ней чувства и эмоции совершенно другие, я даже не знал, что могу чувствовать себя так хорошо.

Ответить Цитировать
    5/56
    + 1
  •  Leo_Manowar, я тоже испытывал депрессии длиной сильно больше чем пару лет, но не стал сильнее и это моя пиздец проблема. Я согласен с тобой, что должен идти в этом направлении и без всякой мотивации в виде этой девушки. Полностью согласен. Я должен хотеть становится лучше для себя.

Ответить Цитировать
    6/56
    + 0
  • Natalie_Portman @ 31.08.24 

Знаешь, я вот играю в шахматы иногда (уровень эло примерно 1800-2000) и один раз во время партии я заметил, что в каждой партии я хочу победить и только. Даже если соперник сейчас подставит фигуру в один ход этого мне будет достаточно. Я не получал удовольствие от самого процесса и это если честно пиздец.

И тут ты попал точно в меня. Я кмс по шахматам, после дефляции рейтинга где-то там же, хотя на пике было 2272. И я уяснил для себя, что больше не хочу играть в шахматы. Никаких живых турниров. Если сильно зачешется, что личесс или чесском в интернете, но этот зуд случается реже, чем раз в два месяца.

В фейсбуке подписан на много шахматистов, с удовольствием решаю задачки, которые они постят, а вот играть самому не хочется вообще.

Ответить Цитировать
    3/17
    + 1
  •  Leo_Manowar, дада. И я с ужасом обнаружил, что вообще все время что занимался ими на самом деле делал это с мыслью победить в будущем. Поэтому большую часть времени я изучал дебюты, чтобы сразу удивить соперника и выиграть. Я точно не супер талантлив, но уверен, что добился бы чуточку больше если бы действительно любил шахматы. И еще более ужасная вещь, что я так и не смог найти вообще ничего, что увлекло бы меня в процесс.

Ответить Цитировать
    7/56
    + 1
  •  Natalie_Portman, у меня немножко другое. Я 4 раза участвовал в чемпионатах Европы по шахматах. Чтобы всем было понятно: это большой открытый турнир обычно на 300+ участников. В 2008 году это было в Пловдиве, Болгария. Там условие участия - пофиг, какая твоя квалификация, главное, чтобы тебя заявила твоя шахматная федерация. В шахматной федерации Беларуси мне вежливо сообщили, что если за свои деньги, то они и обезьяну заявят.

В 2009 была Черногория, в 2010 Хорватия, потом я взял паузу, но в 2017 был Минск. Как я мог не сыграть? Конечно, сыграл.

И сделал в первых двух турах две ничьи против гроссмейстеров.

Все охуели. А я просто играл в шахматы в 40 лет, как умею. Оказалось, что не так и мало умею.

Ответить Цитировать
    4/17
    + 2
  • Постараюсь завоевать сердца жителей Джипситим не своим нытьем, а обсуждением покера.

Сейчас играю нл5раш. Вот мои результаты за последнее время:

Вот по позам

Бросается в глаза две вещи 1) винрейт на бб. В обычном кеше он точно должен быть значительно лучше, на счет зума/раша не знаю, но вроде к условным минус 40 его можно было бы подтянуть, особенно на этом лимите. 2) низкий винрейт на бу.

Начну с префлопа.

Вот мое открытие с бу

И мое открытие с бу мусорных рук, которые солвер советует выкидывать

Стил 2.5бб. Соперники относительно солвера чуть чаще фолдят (52%, вместо, вроде бы 48-50% в гто среде) и меньше 3бетят (19% тут и примерно 26% у солвера)+ плохой постфлоп в сравнении с солвером. Винрейты почти не отличаются. Правда стоит учитывать, что мусор я открываю не во всех, а в тех кто как мне кажется и будет перефолживать.

Та же самая картина на сб:

а это мусор

Это все для стила 3бб. Снова видим еще большие проблемы поля с 3бетами и коллами. Винрейты снова почти не отличаются.

Вывод первый: это все давно знают, что стилить с поздних поз можно очень широко.

Дальше защита бб вс бу

1. одномастный мусор 2. разномастный мусор.

Наверное, тут можно начать искать проблемы винрейта на бб. Раздач правда мало, но вроде как можно попробовать защищать бб сильно шире (особенно против опена в 2бб, а поле в последние пол года начинает переходить на него все чаще). Вообще относительно солвера я сам недостаточно широко защищаю бб против любых поз, против любого сайзинга.

И это я пока не беру во внимание, что можно вообще-то и 3бетить начать почаще. Поле сильно оверколит в ситуациях когда их 3бетнули в позе (например еп вс ко или ко вс бу) и перефолживает/недо4бечивает поздняя против поздней. Вот как пример мы на бб 3бетим граничные разномастные руки руки вс сб:

ев 3бета=2.2, ев колла=0.

Вывод второй: чаще защищать бб. Через 3бет, через колл, просто начни его уже нормально защищать!

Перейдем к флопу. Сначала ситуации где мы выбираем поставить кбет или чекнуть в позе

это комбинации Ахай и младше т.е. мусорные по сути. Ев Кбета выше. Можно выделить отдельно не самые удобные для нас борды, например старшая карта 9:

Ситуаций не так много как хотелось бы, но пока что Кбет лучше чем чек.

Это бетсайзинги

Видим, что поле перефолживает относительно гто и все так же не чек-рейзит в нужном количестве.

Второй барель:

1. Второй барель с мусором. 2. Сайзинги, но уже не только мусорные руки.

Опять же рук мало, но пока что второй барель можно ставить вообще со всеми руками. У оппонентов есть сильные оверфолды (особенно если использовать самую прямую линию 1/3 флоп + 3/4 (овербет) терн).

Третий баррель

т.к. рук в базе совсем мало беру данные по полю 1. сайзинги 2. наполнение

Видим, что на третий баррель оверфолды тоже есть и существенные, но проблема в том, что поле ставит третий баррель слишком блокируя доску, а на ривере спектры узкие, поэтому это может сказываться на количестве фолдов.

Текста становится слишком много, а я разобрал только одну линию - отстой. Я продолжу эту тему в дальнейшем.

Ответить Цитировать
    8/56
    + 1
  • То , что ты нашел признаться в своих слабостях и открыто об этом заявил уже говорит, что ты сильнее чем был, а еще сильнее многих, которые не замечают своих проблем и все сваливают на внешние обстоятельства. Работай надо собой ментально в первую очередь, добавь физ нагрузки, а потом у тебя в жизни появятся девушки сами

Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  •  Natalie_Portman, тебе б социализироваться, братик. Реал лайф работа, вот это вот всё. Если в покер решил упороться, иди в фонд, там хоть какое то общение будет. По поводу бокса хз, если только побороть страх перед разбитым е..лом, ну это на любителя.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • А, забыл, можно ещё в телегу к Стефану пойти, там тебя научат быть альфачом, но это не точно🤗

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Мужик, да пусть она нахуй уже идет. Дел у тебя что ли нет больше?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
1 2 3 10
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.