Откатал дистанцию по первому блоку для выполнения ДЗ, график в ББ, большая часть рук клабГГ, старзы около 2к рук из них. Играю в дневное время по москве, так как в Корее часовой пояс +6 Мск
Привет, чем занимаешься в Корее и как вышло, что оказался там? Будет интересно почитать.
satirist, Привет! Думали с женой приехать в Корею на 2 года, заработать на квартиру и уехать. Потому что в Омске я работал су-шефом в суши баре, и на ту зп накопить на квартиру было нереально, а ипотеки я в то время боялся.Но потом решили здесь остаться в Корее, родилась дочь, в 2017-м. Потом сын в 22-м.я по национальности кореец, у нас есть особая виза, которая позволяет нам находиться в Корее сколько угодно, и если проработать официально 3 года( вроде), то можно получить внж. Я могу уже давно получить внж, так как работаю официально уже 6 лет. работаю обычным работягой на фабрике, которая производит панели управления на агрегаты, которые плавят стекло на дисплеи айфонов и Самсунгов. Конкретно я делаю провода большой мощности( силовые кабели), нарезаю их по проекту и техкартам и собираю их.
Многим нравится в Корее, они тут ассимилируются и живут. в Корее много очевидных плюсов(технологии, чистота, безопасность, красота во всем, все сделано для людей, бесплатные и чистые туалеты везде и тд).Но тем, кто живет в Корее уже больше 10 лет становятся заметны и минусы(сугубо моя личная точка зрения, не претендую на истину, взгляд только с моей колокольни) : высокие расходы на жизнь, плохая экология, плохое качество продуктов( мясо, овощи, а особенно фрукты), медицина хорошая только в очень сложных направлениях(нейрохирургия и тд), а в остальном(детская педиатрия,стоматология) это просто бизнес, выкачивание денег.У меня мама боролась 3 года здесь с раком,скончалась в этом году летом, жене делали операцию + два раза рожала здесь.Поэтому говорю все это не по наслышке.Везде хорошо, когда нет черной полосы. Но такое случается, и к этому никогда не готов.И это откладывает свой отпечаток на все восприятие и заставляется задуматься о многом.Например, много мы работаем, чтобы прокормить себя и семью, и не замечаем, как уходит время, которое не вернуть никогда, и в погоне за деньгами и стабильностью мы забываем жить и радоваться жизнью.
Я не говорю что тут плохо, и не говорю, что в России лучше( в России своих минусов тоже хватает, так и плюсов достаточно). Лишь делюсь своим мнением, если вдруг кому интересно.
Пишу в первый раз, поэтому извиняюсь за грустный предыдущий пост.Сейчас настрой на обучение в покерном направлении боевой.Работаю над игрой, стараюсь выстроить режим вокруг работы и покера, потому что для меня сейчас главное поддерживать тот ритм обучения, который начался с момента вступления в гринлайн джуниор
Мой сетап:
проц R5 7500F
видюха rtx3050
ОЗУ ddr5 32гб
моник msi ag32cq 32”
Уши Logitech g733
Мышь Logitech g304
В каком городе живёшь? Я слышал что дорого именно в Сеуле
Сложно попасть на такую работу? Какой доход на фабрике, если не секрет?
neopusher, в небольшом городе. про Сеул скажу так: если в Корее жить дорого, то в Сеуле ппц как дорог, жилье в Сеуле для семьи с двумя детьми выйдет намного дороже чем в небольшом городке, если брать одинаковую квадратуру и комфорт
cheenaskee, Попасть на завод, если ты можешь работать законно в Корее, не сложно. Тяжелее найти завод, где условия хорошие( работа не тяжелая, бонусы всякие, на праздники отдыхают и тд).В среднем если ты только приехал в Корею, и попытаешься найти работу как все( через спец конторы типа биржи труда, но более развиты чем в рф) получишь за 8 часовой рабочий день 80$, но бывает тяжела работа(стройка) или сложная( сварка), там платят больше.Конкретно у меня доход выше, потому что я работаю уже 6 лет на одном заводе, и должность уже есть.
Вот такие статы получились , знающие, подскажите плиз, где явные дыры. Сам отметил такое:
1) что с показателем 4бета, там какая то ошибка
2) низкий опен с бтн
3) 3бет на сб и бб надо увеличить
Планируешь вернуться или остаться? А еще любопытно бы сравнить ЮК, скажем, с Германией, в плане работы.
Мне Корея кажется очень передовой страной, то есть они должны бороть все эти недочеты, типа плохой медицины. То есть партии должны идти на выборы с лозунгами "мейк медицина грейт эген". Или как там все происходит?
По статам я хз, тк играю мтт. Для мтт ппц тайтовые статы. Открывашки. А для кеша - не знаю. Ну и фолды большие, особенно на бб.
supervic, Привет!мы с женой решили для себя, что вернемся в Россию после окончания войны.Насчет сравнения с Германией, думаю, что во всех развитых странах, будь то Германия, Корея,Япония, люди,которые не смогли ассимилироваться на 100%, такие как я, будут говорить про одни и те же проблемы.И здесь скорее всего идет не про какие то минусы, из-за которых жить невозможно,много друзей говорят, что не хотят возвращаться ни в Россию, ни в Узбекистан( много корейцев с Узбекистана, я, например, родился там, но переехал в россию, когда был маленький).
насчет медицины еще один факт, это не освещалось нигде, кроме самой Кореи, государство, видя огромную нехватку медработников, пару лет назад увеличила квоту для студентов медиков в универах.Так сразу же врачи объявили забастовку, не выходили на работу, и многие уволились в знак протеста. В больницах были очереди огромные, были случаи смерти людей, не дождавшихся помощи.сразу стало видно, что в медицину идут работать ради денег, а не спасения людей.
Насчет стат, в кеше очень сильно влияет размер рейка, поэтому играть нужно намного тайтовее( у гринлайна есть видео от тренера HotShot по префлопу, там он показывает даже как визард подстраивается под рейк).по остальному посмотрю, что скажут, когда сдам ДЗ.
Тоже одно время думал накопить денег и полететь в Корею на самушилях хуярить))
По статам я бы с Баттона чуть шире стилил и конбет по флопу почаще ставил )
Evelvik, привет! То есть медицинская мафия не пускает новую кровь в отрасль, и чуть что бастует? Да, это какой-то опасный вид профсоюзов. Надо каждый случай врачебной халатности нести в СМИ, широко освещать, позорить тех врачей, которые против улучшения качества медицины. А что они сделают, уволятся?) Ну так пусть валят, временно набрать из других стран персонал за бабки, пока не выучатся свои. Даже может до этого не дойдет, припугнуть оглаской и такими мерами, они бы и успокоились. Странно, что такое государство не справляется с такой проблемой, притом регулярно садит в тюрьму президентов)
Теперь хочу немного рассказать про плюсы Южной Кореи, а то только про минусы говорю.Все таки я живу здесь уже 10лет( и х*ли тогда ноешь, скажете вы, и будете правы).
1.Возможность зарабатывать.Специалисты тут зарабатывают очень много.Обычные работяги тоже имеют возможность хорошо зарабатывать и обеспечивать семью.
2.Уровень жизни.Высокий доход позволяет жить здесь на широкую ногу, покупать брендовый шмот и побрекушки. Для меня это все не имеет значения, главное, что я могу обеспечить жену и детей всем необходимым и немного отложить.
3.Высокий уровень комфорта.В Корее все продумано для людей. Во всех общественных местах(торговые центры, парки) есть туалеты на каждом шагу( и они чистые и бесплатные).Жилые районы спроектированы очень красиво, в них есть зеленые зоны, детские площадки, красивый дизайн).Даже на больших пешеходных перекрестках стоят большие зонты для людей в жару.
4. Дороги.
5.Безопасность.
supervic, В Корее медицинская сфера идет к ситуации как в Канаде, где чтобы попасть к эндокринологу нужно ждать полгода.Все профсоюзы и сами медики против увеличения квот для студентов. А общественность в ахере от всего этого.Так они так и сделали, уволилось большое количество медперсонала, которого и так мало.А персонал из других стран не может работать в медсфере, по закону вроде запрещено(могу ошибаться). Поэтому такой коллапс.
Насчет освещать, здесь в Корее в этом плане все в порядке, сми независимы и суды выше правящей власти.Это огромный плюс не только Кореи, но и любой нормальной демократической страны.
Jarama19, Отбил бы билеты за одну неделю, если не боишься разной работы. Тот кто умеет работать руками, всегда будет при работе. В Корее такая система, ты выходишь на арбайт(самущиль-это место где предлагают работу, возят и привозят на заводы).Если работа есть, тебя везут на завод, там уже работники завода объясняют тебе что делать, и если у тебя получается, ты работаешь там весь день. если хорошо работал, могут позвать на след день или выгнать в течении дня, если не справлялся.
Спасибо!буду работать над игрой!
до рождения детей собирались по субботам компанией 6-8 человек на протяжении лет 3-4.все семейные, жены тоже катали))
Всем привет! Алексей, живу и работаю в Южной Корее с 2014-го года.Женат, 2 детей.Прилетел в Корею из Омска, в котором вырос.
Блог создаю для общения с комьюнити, частью которого хочу быть, расти по лимитам.
С покером знаком очень давно, играл с друзьями в кеш, в онлайне МТТ, пробовал свои силы в разных приложухах в холдем, пло4, пло5. Давно хотел научиться зарабатывать стабильно, но с основной работой совмещать турнирные сессии не получалось. Поэтому решил сосредоточиться на кеше. В этом году купил курс индивидуальных тренировок у тренера с джипси, в конце октября взяли в гринлайн джуниор, сейчас в первом блоке из 5 .
Играю лимиты нл5 -10 старзы, нл6-18 клабГГ, для вступления в гринлайн Джуниор откатал 55к рук в раш на покерке.
Буду рад знакомству, советам и критике по игре.