По поводу каповости спинов тоже интересно.
Вот Рамон в последнем
посте в своем блоге написал
Вообще на данный момент - для себя делаю вывод, что игра - что называется изи-гейм, если например ее сравнивать со сложной комлексной дисциплиной вроде 6макс кэша. Эталонная игра не является каким-то супер-загадочным таинством, наоборот отчасти обидно, что кап создаваемого эджа - настолько недалеко.
Ну и я в корне не согласен. Даже при том, что все из нашей конфы показывают винрейт 70+ я вижу, насколько днищенски мы играем. И каждый косячит по своему. У меня например, самые слабые результаты в 3максе из всех и самые сильные - на пару с Димой - в ху с фишами. Ну это и понятно, я всегда играл только ху - узнав что такое покер, я отыграл 5-6к рук в 6максе и найдя ху столы нл2 на титан покере и сняв за 3 минуты стек с оппа, понял, где делают деньги в этой игре. Нет, я на самом деле сидел ошарашенный - до этого 2 часа долбил 3 стола 6макса и выйграл 20 центов, а тут за 3 минуты - рраз! и + стек
. У Рамона наоборот - самые слабыу в ху с фишами, збс с регами и средний 3 макс. И так у каждого. Те мы не то что даже не близко к капу, нам до него как до луны.
Это напоминает ситуацию когда гт только появились - все считали что 3% рои против фишей это вышка. Сейчас средний рег показывает такой резалт.
При этом даже свой ху - я 100% играю не идеально. Ну на уровне среднего рега 60-100 на .eu - на старз.ком не берусь сравнивать, тк не играл с ними. Так этот уровень - мы на самом деле днища ебаные, пацаны с 500-1к нас с рыбой перепутать могут.
А игра с фишами?
Вот замечальный пост Меркатора. Те на самом деле большинство регов охуеть как недооценивают какой + к винрейту может дать доскнальный разбор игры с рекреационными игроками.
Так что каповость если и есть, то лежит она на мой взгляд оч далеко и от нашего уровня и от уровня всех русских регов которые катают по 100 на .ком сейчас и чьи раздачи я видел в конфе. А значит - есть куда расти, и это збс
1) Дисциплина
2) Психология
3) Бр-менеджмент
4) Стратегия
Я в профессиональном покере - ну, по крайней мере нигде больше не работаю и живу на доходы с него - без месяца полтора года (с учетом перерыва 2,5 месяца, там был жесткий замес, мб под настроение расскажу как нить). На данный момент мой прогресс по этим пунктам по 10-бальной системе
1) 4
2) 7
3) 8
4) 9
Дисциплина у меня конкретно так западет. Причем все эти полтора года.
Этот дневник будет посвящен решению проблемы дисциплины. Буду для доп мотивации выносить свои цели в паблик.
Как раз это совпало с нашим командным проектом вместе с easyjay'м и еще несколькими пацанами по спинам. Да, меня таки затащили в эту поеботу)) Но на отличных условиях - суперглубокий бр, дележка профита на команду по чипев, что очень сильно нивелирует диспу, из за которой я долгое время не хотел "вливаться" в эту тему. По итогу планирую играть связку ху снг+ху кеш и подключать спины когда нет более плюсового экшена. Начали с лимита 30, решили месяцок-другой обкатать и потом на 60ки - тут это максимальный лимит. Где тут - условились не говорить, поэтому буду хранить таинственное молчание.
Ну и дополнительное велью от дневника - раз уж я все равно по несколько раз в день захожу на этот сайт, хорошо что будет свой "уголок" где я могу спокойно написать какие то свои мысли.
Цели:
5 ч игры в день в среднем, 1,5ч теории. в мес 200 часов на покер соотв. Это стартовая, хорошая цель. Хотелось бы сделать больше, но буду реалистом.