occean @ 19.9.2012
А где твои суждения?
occean @ 19.9.2012
Хм, понятное дело, что такие вопросы, как колонизация (хотя для Луны я это допускаю из-за близкого расстояния) космических объектов, не могут вестись самостоятельно.
grenka666 @ 19.9.2012
хз, я так не могу ответить на твой вопрос в общем смысле я за справедливость и объективность, только и всего, ну ещё может быть вот вчера написал: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=57031&view=findpost&p=1824516
хотя это всё не проектно, а так, в общем
grenka666 @ 19.9.2012
против самой колонизации Марса я ничего не имею против, только за; но надо же быть реалистами, а ты ссылаешься на человека, который убежден, что подобный проект можно реализовать к 2015 году, ну это же либо бред сумасшедшего, либо флуд, причем если флуд, то нах он такой нужен
occean @ 19.9.2012
В том и дело. Вы любите много кричать о том, что оппозиция ничего не предлагает, а только критикует. Но вот тебе предложили, ты раскритиковал, посмеявшись, а как попросили расписать по пунктам твоё неприятие, ты не смог.
occean @ 19.9.2012
Что-то у меня не получается найти про 2015-й год.
occean @ 19.9.2012
Выкладки следующие: в течение 600 лет при нынешних темпах развития технологий добиться нахождения на Марсе с кислородной маской без скафандра. 600, а не к 2015-му году. А убеждённость человека (была, опять же, на тот момент, когда начиналось это планирование) лишь в том, что есть ресурсы для старта. Это далеко не первостепенная задача, безусловно. Но если во всех сферах грамотно подходить к делу, то и этот проект никому мешать не будет.
Upd: даже не 600, а 1000 лет.
grenka666 @ 20.9.2012
так, видимо, тебя просто не понимаю, давай по порядку: ты предложил ознакомиться с проектами Крупнова, типа вот идеи оппозиции, среди которых я прочитал про колонизацию Марса, перенос столицы в Красноярск и т.п., раскритиковал, есть за что;
О каком неприятии ты ведешь речь, по каким пунктам, сформулируй свой вопрос четко, я тебе отвечу, а так у меня голова уже не соображает, что куда.
grenka666 @ 20.9.2012
у меня что-то тоже помню, меня именно дата поразила, а сейчас не могу найти, где же я это вычитал...
В одной из глав нашел упоминание вскользь: "Колонизация Марса. Осталось пять лет до первого пилотируемого полёта на Марс с нового космодрома Восточный в Амурской области".
grenka666 @ 20.9.2012
ясно, но думаю, что если проект рассчитан на 1000 лет, он может и подождать
raiseorfold @ 20.9.2012
1к лет это какой-то перегиб в сторону - стакан на половину пуст
При существующих темпах прогресса лет через 100 при должной консолидации - должно все получиться.
P.S. была утопичная мысль - если бы все государства согласились и начали бы *мега стройку* аля экспансия космос - то это бы сильно улучшило экономическую обстановку.. занятость, и прочая... + дало бы огромный толчок прогрессу научно-техническому... Жаль что это утопия и такому пока наше общество находится в пещерном состоянии - не достичь.
occean @ 20.9.2012
Ты раскритиковал? Посмеялся и всё. А критики нет. Конкретной. Вот как раз от тебя жду по пунктам, что именно тебя не устраивает в предложенном.
occean @ 20.9.2012
Ну гренка хоть что-то почитал. Ты же вообще, видимо, не пытался. Почитай выкладки-то. Полететь на Марс не проблема даже сейчас. И высадиться там. Но 1000 лет - это разгуливание по Марсу в одной лишь кислородной маске и высаживание растений там (точнее - созерцание, как растения эти растут уже).
Что касается экономического роста, то он очень сомнителен на первых стадиях реализации, так как стоимость запусков, а тем более строительства там чего-либо, очень высокая, а отдачи никакой почти.
occean @ 21.9.2012
Правильно. Разговор с помощью проводов, а уж тем более без них, раньше тоже был фантастикой. А сейчас телефон - обыденная вещь. Так что в будущем терраформирование возможно. Про строение атмосферы, про то, как она получается, кажется, известно уже достаточно. Другое дело, что это очень серьёзное занятие. На Земле атмосфера формировалась долгое время, без каких-либо вмешательств. А человеческими руками создать её в "сжатые сроки" - это нечто. Ну и я бы не сказал, что это работа ради работы. То есть понятно, что когда-то станет необходимым переселение на другую планету (или расселение), но если это не начать делать заранее, то потом будет не успеть. Поэтому для нескольких десятков поколений этот проект будет работой для работы, но для всего живого на Земле - нет.
Когда построится, поверь, цели найдутся. Да уже в процессе строительства цели возникнут или начнётся реализация. Думаю, лет через 100 термоядерный реактор станет реальностью, а для него нужен гелий-3, которого на Земле нет, но есть на Луне. Об атмосфере на спутнике Земли речь не идёт (хотя и поговаривают, что удерживаемую примерно так 10к лет можно создать, но смысла не имеет), но добывать гелий-3 придётся.
Скажу по-другому: Колумб тоже непонятно зачем поплыл-то вообще. Плыл ради того, чтоб плыть. Ну нашёл он землю. Кому она нужна была? В те времена проблем с большим количеством людей не было. Зато потом открытая земля пригодилась.
occean @ 21.9.2012
Ну естественно, что должен быть единый мозговой центр. Без него делать что-то подобное смысла нет. Потому что раздрай опять начнётся какой-нибудь. А что ты под восполняемыми полётами подразумеваешь?
occean @ 21.9.2012
Так до Марса и обратно 500 дней.
occean @ 21.9.2012
Скажу по-другому: Колумб тоже непонятно зачем поплыл-то вообще. Плыл ради того, чтоб плыть. Ну нашёл он землю. Кому она нужна была? В те времена проблем с большим количеством людей не было. Зато потом открытая земля пригодилась.
Будем считать, что это не троллинг с твоей стороны. Вот здесь https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=57031&view=findpost&p=1818391
Хм, понятное дело, что такие вопросы, как колонизация (хотя для Луны я это допускаю из-за близкого расстояния) космических объектов, не могут вестись самостоятельно.