Boun appetito!!

13
Mike_D
Buongustaio, It
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3307
  • Постов
    234
  • Просмотров
    30,132
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +585
1 2 3 12
  • Решил создать кулинарную тему.
    Есть впечатление, что форумчане любят вкусно поесть и сами приготовить могут.
    Предлагаю выкладывать рецепты, кулинарные know how, истории о любимых продуктах. Также приветствуются мотивированные (!!) сообщения о ресторанах/кафе, где реально вкусно и почему Вам так кажется.

Итак, поехали!

Ответить Цитировать
    1/45
    + 2
  • Для затравки:
    Одно из самых моих любимых блюд - цыпленок-табака.
    Обычно, цыпленка режут по середине грудки и разворачивают, слегка отбивают и после этого укладывают на сковороду.
    Недавно знакомый поделился простой (и потому гениальной) идеей - вырезать у цыпленка позвоночник, который все равно никто не ест, а грудку оставлять целой. В результате получается не только более живописная картинка, но и более сочная и мягкая грудка. Кроме того, все части цыпы лучше придавливаются гнетом к сковороде, а потому прожариваются равномерно.

Наслаждайтесь!

Ответить Цитировать
    2/45
    + 0
  • На днях дома на гриле готовил:

d9e56525bd50.jpg

Простое и вкусное блюдо. Стейки из сёмги продаются в мЕтро (вроде ещё на рынках нарезают, но хз). Берём стейк, слегонца солим и перчим, и на горячем гриле минут по 10 на каждой стороне жарим пока серединка не станет бело- розовой. В процессе ещё раз солим и перчим. Параллельно можно овощи пожарить на гарнир. Я ещё нарезаю моцареллу и соус песто добавляю.
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 10.4.2010, 0:11
    Ответить Цитировать
    1/37
    + 5
  • и приз за кулинарный шедевр - MacAir :)

Крассава, Андрюш!

Ответить Цитировать
    3/45
    + 0
  • Mike_D @ 9.4.2010, 22:48
    и приз за кулинарный шедевр - MacAir :)

Крассава, Андрюш!

Да это жены игрушка, я им пользоваться вообще не умею :) Там этот МакОС непонятный.
    Ответить Цитировать
    2/37
    + 0
  • Хорошая тема.
    Люблю придумывать что-нить. Недавно вот купил в магазине целый килограммовый кусок свиной шеи, кучу овощей, пришел домой и начал придумывать.
    Не стал разрезать мясо на порции, а сделал в нем сверху прорези как в расческе почти до конца, обмазал оливковым маслом, посадил в духовку минут на 15. Достал, остудил, начинил все прорези овощами (помидоры, баклажаны, лук, грибы, картофель...), посадил обратно в духовку минут на 40. Достал, покрошил сверху пармезен, залил майонезом, повтыкал брокколи сверху (как деревья) и обратно на допекание на 15 минут. Получилось легкое в приготовлении и вкусное блюдо. И порции удобно отделять - дорезаешь прорезь и вот тебе запеченное мясо с овощами. :) Название придумал - "Аю Даг". Это гора в Крыму, очень похоже получилось. :)
    Качество фотки плохое, качество еды хорошее. :)

Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Tips & tricks
    - когда готовишь блюда в духовке противень очень удобно застилать фольгой, тогда не приходится его мыть после.

alexoxol, маститые китчен-про рекомендуют обжаривать мясо перед запеканием на горячей сковородке до образования корочки (обычно 2-3 минуты с каждой стороны).
    Это закупоривает поры и сок из мяса остается внутри, процесс приготовления происходит за счет нагревания внутренней жидкости. Так мясо остается намного более сочным.

Ответить Цитировать
    4/45
    + 2
  • Могу посоветовать этот ресурс: http://rbstormkuking.forum24.ru/?0-0-0 мне нравиться готовить по рецептам оттуда :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lisichka @ 10.4.2010, 0:02
    Могу посоветовать этот ресурс: http://rbstormkuking.forum24.ru/?0-0-0 мне нравиться готовить по рецептам оттуда :)

Спасибо за ссылку, посмотрим!

Я предлагаю в теме делиться тем, что проверено личным опытом, конкрентными рецептами или результатами хвастаться :)

Ответить Цитировать
    5/45
    + 0
  • Одно из моих любимых блюд

Толма Эджмиатинская:

1 кг мякоти баранины

3-4 средних луковицы

1 стакан риса

кочан капусты

овощи небольших размеров - баклажаны -4шт. помидоры -4шт, перец болгарский -4шт

100 гр. масла, если мясо нежирное

соль, перец и зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана.

Мясо с луком прокрутить, посолить, поперчить , добавить мелконарезанную зелень и промытый рис. Все хорошо смешать. Добавить масло, если мясо нежирное. Фарш готов.

Капусту поместить в кипящую воду и прокипятить 5 - 10 минут, до размягчения листьев. Затем достать, аккуратно отделить листья. Овощи хорошенько промыть, приготовить к фаршированию.

Подготовленные для фарширования помидоры, баклажаны и болгарский перец наполнить фаршем, покрыть срезанными со стороны плодоножки кружками соответствующих овощей. Остальной фарш небольшими порциями завернуть в капустные листья (как голубцы).

На дно глубокой кастрюли положить немного масла, листья капусты и кость (если есть), послойно плото уложить голубцы и фаршированные овоши, между ними остатки овощей и кусочки кислого яблока, можно и чернослив.Залить небольшим количеством воды с томатной пастой (примерно 2 стл. ложки пасты), плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

Есть можно со сметаной.

1157965.jpg
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • А узбеки долму готовят в виноградных листьях, мне кстати такой вариант больше чем капуста или перец нравится
    Ответить Цитировать
    3/37
    + 0
  • Мы тоже из виноградных делаем, только она у нас Ереванская называется.))

Толма Ереванская .

63627.jpg

(330x250, 24Kb)
    Смешанного фарша - 700 гр (баранина или говядина/ свинина)
    луковицы - 2 шт.
    чеснок - 2- 3 зубчика
    маленький пучок киндзы
    соль и перец- по вкусу
    виноградные листья - 500 гр ( уже засоленные)
    рис -примерно 1 стакан

Пропускаем лук , зелень и чеснок через мясорубку , добавляем в фарш , солим , перчим. Рис моем и тоже добавляем в фарш , потом лью в фарш холодную воду ( примерно 1/2 ст.) Хорошо размешиваем .
    Пробуем виноградные листья , если они слишком жёсткие тогда их нужно немного поварить , а если они мягкие и нежные , тогда не варим. Берём один виноградный листик , отрезаем хвостик , кладём на не гладкую сторону примерно 1 ч. л. фарша и заворачиваем наподобие голубца. Гладкая и блестящая сторона листика должна получиться снаружи.
    Если листики у вас очень большие разрежьте их посередине на две части и заверните их слегка наискосок....
    Складываем в кастрюлю , заливаем кипячёной водой и варим до готовности , пробуем на соль , если нужно досаливаем ...

К толме отдельно в соуснике подают мацони (yogurt) с чесноком.
    С мацони слить лишнюю жидкость , добавить толчёный чеснок (зубчиков 5 на 1стакан мацони) , всё хорошо размешать ... Можно добавить к мацони пару веточек рубленого укропа.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Mike_D @ 10.4.2010, 0:00
    alexoxol, маститые китчен-про рекомендуют обжаривать мясо перед запеканием на горячей сковородке до образования корочки (обычно 2-3 минуты с каждой стороны).
    Это закупоривает поры и сок из мяса остается внутри, процесс приготовления происходит за счет нагревания внутренней жидкости. Так мясо остается намного более сочным.

У моего куска не было сторон. :)))
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Ара, красиво-то как :) :)

Ответить Цитировать
    6/45
    + 0
  • Вах, Барашка!

Каре ягненка (я больше люблю австралийское, меньше бараний дух) обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. На той же сковороде обжариваем, добавив немного сливочного масла, крупно нарезанные овощи, а именно - лук, морковь, сельдерей. Всего 2-3 минуты.

Каре тем временем мажем не острой горчицей, а сверху засыпаем мелко нарубленной кинзой.

Мясо, овощи заворачиваем в фольгу и отрпавляем в духовку минут на 20 при температуре 180гр.

Boun appetito!

Ответить Цитировать
    7/45
    + 0
  • Оооо, баранина это по делу. Я как человек выросший в Азии всякую коровятину не особо люблю.

Вообще, считаю что каждый уважающий себя покерист должен хотя бы раз приготовить КАРЭ ! :)

Как нибудь пойду на подвиг и выложу как готовится классический ферганский плов. Меня отец в своё время учил, а его потомственный Ташкентский плововар (забыл как у них эта специальность называется). Жена в прошлый раз всё зафоткала.
    Ответить Цитировать
    4/37
    + 0
  • Уточка по Пекински это гуд, в Пекине есть самый старый и шикарный ресторан где более 150 лет готовят блюда из утки.
    Более 300 блюд из утки,и потрахов, клювов, голов и пр. включая Утку по Пекински,а та что в Москве это полный КАЛ.
    На счетчике кол-во уток приготовленное с момента открытия Ресторана.
    Цена в самом крутом ресторане, откуда и пошло название Пекинская утка 184 юаня за большую целую утку с гарнирами всякими,
    килограма на два наверное.{30$}
    А какая там печень тушеная с овощами....фуагра молча курит в сторонке....

Очень вкусно, если кому надо могу адрес дать...

Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Едал утку. Но не в Пекине.
    Фуагру тоже едал, не оценил я к сожалению вкуса циррозной печени :) По мне так молодой барашек в мильон раз лучше
    Ответить Цитировать
    5/37
    + 0
  • dmitryks
    В Москве китайская еда приемлема только в ресторане "Дружба" - показатель качества - огромное количество китайцев, туда же днем привозят кормить целые автобусы туристов.

Mad-Revolver
    А вот фуа-гра ты видимо не в лучших местах пробовал, вещь невероятно вкусная. Только готовить ее очень тяжело - сложно правильно температуру удержать, чтобы не пересушить и корочку при этом сделать.
    Ну и соус нужен правильный :)

Хотя молодой барашек - тоже ДЕЛО!!!

Ответить Цитировать
    8/45
    + 0
  • Близится летний сезон, в связи с этим вопрос - кто что скажет про шашлык (реальный, на открытом огне) в Москве? Какие рестораны/кафе отличнаются в этом смысле? Особенно интересуют площадки на свежем воздухе.

Раньше был вкуснейший ресторан "Гладиатор" на Курской, но его прикрыли :(

Еще мне понравилось в "Березовой роще" на Полежаевской.

Ответить Цитировать
    9/45
    + 0
1 2 3 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.