Решил создать кулинарную тему. Есть впечатление, что форумчане любят вкусно поесть и сами приготовить могут. Предлагаю выкладывать рецепты, кулинарные know how, истории о любимых продуктах. Также приветствуются мотивированные (!!) сообщения о ресторанах/кафе, где реально вкусно и почему Вам так кажется.
Для затравки: Одно из самых моих любимых блюд - цыпленок-табака. Обычно, цыпленка режут по середине грудки и разворачивают, слегка отбивают и после этого укладывают на сковороду. Недавно знакомый поделился простой (и потому гениальной) идеей - вырезать у цыпленка позвоночник, который все равно никто не ест, а грудку оставлять целой. В результате получается не только более живописная картинка, но и более сочная и мягкая грудка. Кроме того, все части цыпы лучше придавливаются гнетом к сковороде, а потому прожариваются равномерно.
Простое и вкусное блюдо. Стейки из сёмги продаются в мЕтро (вроде ещё на рынках нарезают, но хз). Берём стейк, слегонца солим и перчим, и на горячем гриле минут по 10 на каждой стороне жарим пока серединка не станет бело- розовой. В процессе ещё раз солим и перчим. Параллельно можно овощи пожарить на гарнир. Я ещё нарезаю моцареллу и соус песто добавляю.
Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 10.4.2010, 0:11
Хорошая тема. Люблю придумывать что-нить. Недавно вот купил в магазине целый килограммовый кусок свиной шеи, кучу овощей, пришел домой и начал придумывать. Не стал разрезать мясо на порции, а сделал в нем сверху прорези как в расческе почти до конца, обмазал оливковым маслом, посадил в духовку минут на 15. Достал, остудил, начинил все прорези овощами (помидоры, баклажаны, лук, грибы, картофель...), посадил обратно в духовку минут на 40. Достал, покрошил сверху пармезен, залил майонезом, повтыкал брокколи сверху (как деревья) и обратно на допекание на 15 минут. Получилось легкое в приготовлении и вкусное блюдо. И порции удобно отделять - дорезаешь прорезь и вот тебе запеченное мясо с овощами. :) Название придумал - "Аю Даг". Это гора в Крыму, очень похоже получилось. :) Качество фотки плохое, качество еды хорошее. :)
Tips & tricks - когда готовишь блюда в духовке противень очень удобно застилать фольгой, тогда не приходится его мыть после.
alexoxol, маститые китчен-про рекомендуют обжаривать мясо перед запеканием на горячей сковородке до образования корочки (обычно 2-3 минуты с каждой стороны). Это закупоривает поры и сок из мяса остается внутри, процесс приготовления происходит за счет нагревания внутренней жидкости. Так мясо остается намного более сочным.
овощи небольших размеров - баклажаны -4шт. помидоры -4шт, перец болгарский -4шт
100 гр. масла, если мясо нежирное
соль, перец и зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана.
Мясо с луком прокрутить, посолить, поперчить , добавить мелконарезанную зелень и промытый рис. Все хорошо смешать. Добавить масло, если мясо нежирное. Фарш готов.
Капусту поместить в кипящую воду и прокипятить 5 - 10 минут, до размягчения листьев. Затем достать, аккуратно отделить листья. Овощи хорошенько промыть, приготовить к фаршированию.
Подготовленные для фарширования помидоры, баклажаны и болгарский перец наполнить фаршем, покрыть срезанными со стороны плодоножки кружками соответствующих овощей. Остальной фарш небольшими порциями завернуть в капустные листья (как голубцы).
На дно глубокой кастрюли положить немного масла, листья капусты и кость (если есть), послойно плото уложить голубцы и фаршированные овоши, между ними остатки овощей и кусочки кислого яблока, можно и чернослив.Залить небольшим количеством воды с томатной пастой (примерно 2 стл. ложки пасты), плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Мы тоже из виноградных делаем, только она у нас Ереванская называется.))
Толма Ереванская .
(330x250, 24Kb) Смешанного фарша - 700 гр (баранина или говядина/ свинина) луковицы - 2 шт. чеснок - 2- 3 зубчика маленький пучок киндзы соль и перец- по вкусу виноградные листья - 500 гр ( уже засоленные) рис -примерно 1 стакан
Пропускаем лук , зелень и чеснок через мясорубку , добавляем в фарш , солим , перчим. Рис моем и тоже добавляем в фарш , потом лью в фарш холодную воду ( примерно 1/2 ст.) Хорошо размешиваем . Пробуем виноградные листья , если они слишком жёсткие тогда их нужно немного поварить , а если они мягкие и нежные , тогда не варим. Берём один виноградный листик , отрезаем хвостик , кладём на не гладкую сторону примерно 1 ч. л. фарша и заворачиваем наподобие голубца. Гладкая и блестящая сторона листика должна получиться снаружи. Если листики у вас очень большие разрежьте их посередине на две части и заверните их слегка наискосок.... Складываем в кастрюлю , заливаем кипячёной водой и варим до готовности , пробуем на соль , если нужно досаливаем ...
К толме отдельно в соуснике подают мацони (yogurt) с чесноком. С мацони слить лишнюю жидкость , добавить толчёный чеснок (зубчиков 5 на 1стакан мацони) , всё хорошо размешать ... Можно добавить к мацони пару веточек рубленого укропа.
Mike_D @ 10.4.2010, 0:00 alexoxol, маститые китчен-про рекомендуют обжаривать мясо перед запеканием на горячей сковородке до образования корочки (обычно 2-3 минуты с каждой стороны). Это закупоривает поры и сок из мяса остается внутри, процесс приготовления происходит за счет нагревания внутренней жидкости. Так мясо остается намного более сочным.
Каре ягненка (я больше люблю австралийское, меньше бараний дух) обжариваем на сильно разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. На той же сковороде обжариваем, добавив немного сливочного масла, крупно нарезанные овощи, а именно - лук, морковь, сельдерей. Всего 2-3 минуты.
Каре тем временем мажем не острой горчицей, а сверху засыпаем мелко нарубленной кинзой.
Мясо, овощи заворачиваем в фольгу и отрпавляем в духовку минут на 20 при температуре 180гр.
Оооо, баранина это по делу. Я как человек выросший в Азии всякую коровятину не особо люблю.
Вообще, считаю что каждый уважающий себя покерист должен хотя бы раз приготовить КАРЭ ! :)
Как нибудь пойду на подвиг и выложу как готовится классический ферганский плов. Меня отец в своё время учил, а его потомственный Ташкентский плововар (забыл как у них эта специальность называется). Жена в прошлый раз всё зафоткала.
Уточка по Пекински это гуд, в Пекине есть самый старый и шикарный ресторан где более 150 лет готовят блюда из утки. Более 300 блюд из утки,и потрахов, клювов, голов и пр. включая Утку по Пекински,а та что в Москве это полный КАЛ. На счетчике кол-во уток приготовленное с момента открытия Ресторана. Цена в самом крутом ресторане, откуда и пошло название Пекинская утка 184 юаня за большую целую утку с гарнирами всякими, килограма на два наверное.{30$} А какая там печень тушеная с овощами....фуагра молча курит в сторонке....
dmitryks В Москве китайская еда приемлема только в ресторане "Дружба" - показатель качества - огромное количество китайцев, туда же днем привозят кормить целые автобусы туристов.
Mad-Revolver А вот фуа-гра ты видимо не в лучших местах пробовал, вещь невероятно вкусная. Только готовить ее очень тяжело - сложно правильно температуру удержать, чтобы не пересушить и корочку при этом сделать. Ну и соус нужен правильный :)
Близится летний сезон, в связи с этим вопрос - кто что скажет про шашлык (реальный, на открытом огне) в Москве? Какие рестораны/кафе отличнаются в этом смысле? Особенно интересуют площадки на свежем воздухе.
Раньше был вкуснейший ресторан "Гладиатор" на Курской, но его прикрыли :(
Еще мне понравилось в "Березовой роще" на Полежаевской.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Есть впечатление, что форумчане любят вкусно поесть и сами приготовить могут.
Предлагаю выкладывать рецепты, кулинарные know how, истории о любимых продуктах. Также приветствуются мотивированные (!!) сообщения о ресторанах/кафе, где реально вкусно и почему Вам так кажется.
Итак, поехали!