Прохладные истории в журнале уралмаш

293
Статистика
Статистика
293
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4949
  • Постов
    256
  • Просмотров
    66,505
  • Подписок
    293
  • Карма автора
    +946
1 5 6 7 8 13
  • IGORSHIPS @ 8.9.2015
    Сколько человек работает
    Как происходит борьба с накладными ( постоянными ) расходами
    Оплата труда производственных сдельная?

Около 50 на данный момент.

Борьба с накладными составляет смысл жизни.

Оплата труда производится и так и сяк, в зависимости от специализации.

rehabilitator @ 9.9.2015
    Mesh, а читал дневник своего земляка, Лингво Латино?

разделяешь его описание и настроения по поводу Перми ? :)

Каюсь не читал. Дайте ссылку на какой-нибудь пост, чтобы понять точку зрения.
    Ответить Цитировать
    49/117
    + 0
  • Vetalya90 @ 9.9.2015
    Сейчас как раз период, когда надо определиться со следующим проектом. Стоит небольшая дилемма как раз на тему: идти туда, где больше денег или туда, где больше самореализации.
    С одной стороны, можно сначала построить проекты, которые обеспечат меня финансовой свободой. И потом реализовываться.
    А можно начать сразу попробовать это совместить.

Как бы ты поступил на моем месте?

Пошел бы туда, где больше +$. Самореализовывался бы параллельно. Не пытался бы заработать на своих увлечениях, а лучше наоборот. У меня как-то так происходит - я если вижу, где-то деньги, мне сразу становится там очень интересно. Выходит по итогу не всегда хорошо, не скучать еще ни разу не приходилось.

Vetalya90 @ 9.9.2015
    Еще пара вопросов:
    Как восстанавливался финансово после неудачных проектов?

Спускался по лимитам, занимал, плакал.

(Откровенно говоря, у меня и очень удачных проектов-то особо не было, копейка тут и копейка там.

Vetalya90 @ 9.9.2015
    Собираешься потом в Москву или поближе к ней перебираться, чтобы реализовывать большие амбиции?

Если только в рамках какого-то роста, а не с голой жопой, как многие любят делать.

В Москву надо ехать, когда у компания выросла уже настолько, что проще ей из Москвы управлять. Будет ли такая компания у меня и когда - неизвестно. Либо можно ехать участвовать в каком-то проекте федеральном, если уже знаешь, куда едешь и в какой роли.

Vetalya90 @ 9.9.2015
    Что сделал бы иначе, если бы начинал сейчас? На что сделал бы больший акцент? И что, наоборот, отняло время, но не дало ожидаемого результата?
    Какими своими решениями особенно доволен?

Все решения были приняты исходя из тех данных и того состояния ума, которое у меня было в момент принятия решения. Как сейчас можно сказать, что надо было лучше сделать? Много чего, но я не мог, потому что тогда это был я в прошлом. Хз кароч.

Можно только сидеть и прикидывать - вот как я удачно сделал исходя из того, как в итоге вышло. Но это больше ее про меня, а про удачу и случайные процессы.
    Сообщение отредактировал Mesh - 10.9.2015, 23:57
    Ответить Цитировать
    50/117
    + 4
  • И снова наш второй зампред
    От этой осени чуть пьяный

m41GJeJSF3c.jpg

Ответить Цитировать
    51/117
    + 8
  • Егоза не по фэншую натянута.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 9.9.2015
    Оценивали ли вы, насколько далеко вы от проблемы поглощения крупным бизнесом и потери самостоятельности?

У моей подруги есть знакомый. У него небольшой заводик. Параллельно, он собственник (с корифанами) околонефтяной конторы (в Башкирии развитая нефтепеработка). Так вот, у него достаточно оборотки, чтобы накачать производство и увеличить его в разы (если не на порядок), но он удерживает его рост в рамках чуть превышающих инфляцию, собирает профит и инвестирует его в недвижку. На вопрос: "А чё бы не вырастить конторку?" неизменно отвечает, что "стану чуть более заметным на рынке — отберут сразу же".

Считаю, что переживания об отжимании несколько преувеличены

Поскольку крупный бизнес всегда часть крупной системы (см. "откуда берется бабло"), то участие в различных потоках и рынках предполагает очевидную зависимость от других бизнесов и государства (в целом это называется экономика), и чем более ты крупный ее элемент, тем больше зависимость

И по мере укрупнения ты не сможешь выжить, если не завяжешься с органами власти, правоохранительным органами, если не будет понятной и надежной юридической поддержки. То есть, пока растешь, оно все и появляется

Если где-то недоглядел, вырос каким-то образом без этого, да еще и внезапно, тогда может и будут проблемы, когда не понимаешь, что вокруг творится

И потом, речь идет во-первых про очень крупный рост бизнеса, который нам с вами вероятно не грозит
    Во-вторых, динамика такова, что подобных процессов все меньше в стране с каждым годом, и тенденция хорошая

Я оцениваю так: жалкие 500 млн рублей капитализации, которые можно сколотить простому смертному, структурам с возможностью вертеть законом направо и налево и через это забирать себе всё, не интересны

все имхо
    Ответить Цитировать
    52/117
    + 4

• жалкие 500 млн
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Mesh @ 11.9.2015
    Я оцениваю так: жалкие 500 млн рублей капитализации, которые можно сколотить простому смертному, структурам с возможностью вертеть законом направо и налево и через это забирать себе всё, не интересны

все имхо

так и ведь и структуры эти начинаются не генералами. Вполне логично что "володение" спускается до самых низов. А Пермским ребятам (например рубоповцам) тоже хочется кататься на Хаммерах, жить в двухуровневых квартирах. Хорошо, если это твой друг со школы и при этом (вот надо же как тебе повезло) осталось в нем человеческое :) (на самом деле бывает такое, я знаю). Впрочем ты ответил - надо понимать что вокруг творится :) Значит, наверное, понимаешь.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  • rehabilitator @ 11.9.2015
    так и ведь и структуры эти начинаются не генералами. Вполне логично что "володение" спускается до самых низов. А Пермским ребятам (например рубоповцам) тоже хочется кататься на Хаммерах, жить в двухуровневых квартирах. Хорошо, если это твой друг со школы и при этом (вот надо же как тебе повезло) осталось в нем человеческое :) (на самом деле бывает такое, я знаю). Впрочем ты ответил - надо понимать что вокруг творится :) Значит, наверное, понимаешь.

Может, я с не очень успешными производственниками общаюсь конечно, но проблемы у них другого плана - типа, как пережить зиму, если нет заказов.
    Ответить Цитировать
    53/117
    + 2
  • ATB87 @ 11.9.2015
    Цитата
    "жалкие 500 млн"

Если я ничего не путаю, столько стоит офис на первом этаже в пределах садового кольца.
    Ответить Цитировать
    54/117
    + 0
  • Прочитал статью про Партизана на главной.

Играл с ним два раза, оба раза в него пихали, как выяснилось позже. Тоже мне, величайший игрок.
    Ответить Цитировать
    55/117
    + 0
  • что значит, молодой, хоть и директор целого завода!

Никакого почтения к возрасту.

Ну и без юмора, все таки тональность последнего предложения - очень некрасиво смотрится.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 3
    что значит, молодой, хоть и директор целого завода!

Ну и без юмора, все таки тональность последнего предложения - очень некрасиво смотрится.

ну я например слышал мнение ,что его крутизна(Партизана )несколько приувеличена..У Гансика почитай мнение о нем..
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • да не в этом дело. Читал я отзывы и ту статью и коменты. удивлен тем какой там самый заплюсованный оказался. Жестко как-то и практически беспричинно.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Очень скучаю по хорошей игре

Причем, по хорошей - даже не значит, сильно выгодной. Просто по эмоционально заряженной, крепкой замазочной катке

Когда ты сел играть и уже через два часа понимаешь, что не встанешь пока стол не развалится. Когда хозяева катушки уже начали проигрывать рейк. Когда с другой игры приехали даже те реги, которые обычно не появляются - настолько сладко. Когда фиши маленького калибра наживают на больших и уезжают в плюсе впервые за пол года

В одну из таких игр где-то на 30м часу непрерывной борьбы в омаху (стеки уже по 2000 ББ) один рекреационный игрок решил поиграть в темную, принимая решения за курением кальяна в паре метров от стола

Кстати, отсутствие кальяна за столом с дорогой игрой считаю поводом не садиться играть вовсе, потому что это недопустимо!

Динамика была стандартная - чтобы посмотреть флоп, обычно нужно было заплатить бетпот и потом еще бетпот

Так вот, уважаемый оппонент начал проявлять невероятные чудеса смекалки - не видя свои карты, выкидывал второй натс, когда ему показывали первый, ставил банк с маленьким флешом и получал колл от сета, ну и в целом удивлял нас просто фантастическим уровнем интуиции

Отмазался минут за 20, и еще за пол часа обнулил два бокса из пяти - никто никогда не мог побороть его «среднюю руку» (пиханина исключена)

Обливались горючими слезами в тот раз

Кальян тот разбили потом
    Ответить Цитировать
    56/117
    + 16
    что значит, молодой, хоть и директор целого завода!

Ну так, ты либо величайший игрок, либо мошенник и играешь в сговоре с дилером, как именно Партизан и делал (что тоже искусство, но тогда уже нехуй выебываться по поводу невероятного скила)

И то и другое одновременно - это только Фил Айви
    Ответить Цитировать
    57/117
    + 5
  • "Не пойман за руку" - значит не вор.
    В жизни пригодится.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • VIP2015 @ 13.9.2015
    "Не пойман за руку" - значит не вор.
    В жизни пригодится.

спасибо за инфу, теперь может наконец разберусь, что к чему

еще раз спасибо, братан
    Ответить Цитировать
    58/117
    + 7
  • от себя лично хочу поблагодарить еще раз за столь ценный совет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • VIP2015 @ 13.9.2015
    "Не пойман за руку" - значит не вор.
    В жизни пригодится.

спасибо
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • Кому интересно, Алексей побывал в гостях у покероффа (http://www.pokeroff.ru/kak-nagrindit-na-zavod-pravila-zhizni-s-alekseem-mesh-antonovym-post-2901239)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
1 5 6 7 8 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.