Заговорили про игры и мне пришла в голову идея забавного топа.
Топ 3 пошагово-тактических игр в которые я не смог играть на высоком уровни сложности 😀
3 место
Battle Brothers
Лютая харкорная песочница. Мир развивается быстрее ,чем твои братки из нищих, селян и прочих не предназначенных для военного дела обывателей превращаются в наемников. При прокачке пассажира необходимо учитывать его предполагаемое место в построении нашего отряда. Гайды? Не.. Ниже моего достоинства! ) На начальном этапе нанять бойца ,который по природе не является трусом , калекой и умственно неполноценным (отрицательные перки) практически не возможно. Всем правит рандом! Жадная экономика. Постоянно нечем кормить, лечить и "ремонтировать" своих "протеже". А еще им необходимо платит бабки , поэтому выходя на задание ты не применено покупаешь банку краски и две доски ,потому как в соседнем городе они могут стоить на 2 золотых дороже. Бесючая боевка с противными врагами и рандомом. Одна из механик игры-симулятор шакала. Вписываешься за группу из двух отрядов ИИ ,которые сражаются друг с другом. Изображаешь бурную деятельность , добивая безнадёжно раненых и крысишь лут.. Отличная игра.
2 место
XCOM2: Long War 2
Модификация к одной из самых любимых игр расширяющая механики . Решил установить, потому как я бог этой игры? Все кроме совсем ранней пройдены на "Легенде"! Ну-Ну.
Кол-во врагов и миссий увеличено примерно в 10 раз ,а "аватар проджект" ,если вы понимаете про что я ,никуда не делся. Тик-Тик.
Хочешь ,что бы задания стали проще!?-Внедряй оперативников и проводи разведку. А где их взять то , свободные те руки ,если солдаты после моего чуткого талантливого тактического руководства и стратегического планирования становятся регулярами госпитального отсека.
Это одна из самых близких к онлайн покеру игр. Генератор случайных чисел может сравнится только с Покерком . Вероятность 98% процентов попадания в упор- промах... И опять и опять и снова! Сейфскам скорее спалит диск, чем принесет какой то результат. Это единственная игра в которой на игровых персонажей отдельной модификацией ставят HUD ! HUD блять! Проходят с денежным интересом месяцами без сохранений на спор .Отличная игра.
1 место
Gloomhaven
Игра натолкнувшая меня на написание данного поста. 5 раз удалял ,планирую снова установить и продолжить борьбу ,отбрасывая мысли о своей тупости.
С покером все понятно! Прекрасно осознаю ,что такое дистанция .10 лет просто не везет, но здесь то что? Минимум рандома, открытые карты и известен ривер.
Перенос "настолки" на ПК. Наверное проще будет скинуть ревью гемплея , чем самому описывать этот ад. https://www.youtube.com/watch?v=-SGDEP-zFHo&t=65s
Каждый шаг , абсолютно каждый шаг должен быть выверен. За каждую ,абсолютно каждую ошибку ты заплатишь провалом миссии. Головоломка с миллионом решений в которой непременно выберешь неправильное. Периодически захожу к одному из тактических стримеров и напоминаю о существовании этой игры. Из чувства благодарности за контент хочу ,что бы он испытал муки тотальной беспомощности.
Всячески избегает, зараза... Прекрасная игра.
Ого тут дом престарелых ветеранов ЦГМ открыли ? привет от DXC30.
Тоже бг3 так ждал так ждал в итоге пока забросил в конце второго акта.
По поводу сложных пошаговых, недавно зачем-то 20 часов под виски смотрел прохождение UFO1, какие там доты и юфс, это реально затянуло блэт.
Keitor28 @ 06.11.23го тут дом
престарелыхветеранов ЦГМ открыли ? привет от DXC30.
Привет! Помним- помним.) Да не... Безлюдно.
Keitor28 @ 06.11.23под виски смотрел прохождение UFO1, какие там доты и юфс, это реально затянуло блэт.
В первую не играл и не смотрел. Это сейчас кажется слишком олдовым даже для престарелого.)
Посмотрел дату выхода и понял в каком году у меня был первый секс . Грустная какая то информация Пропустил этот этап игрушек. PC родители еще не купили ,а Spectum был уже не интересен.
Проснулся раньше времени и теперь лишних 3 часа ломать глаза перед компьютером. Заняться в реальности нечем.
Необходимо поставить какие то задачи и выкладывать отчеты. С другой стороны проблем с дисциплиной и мотивацией нет. На само деле мало причин для писанины "в стол". Месячная подписка на визард , стоит дороже зимнего отопления ,а с солвером надо чего то решать, потому как доступа сейчас нет.
Хотел вчера приобрести GTO+ , а сайт без впн не работает. Искать и устанавливать плагин поленился. Для обхода блокировок использую "Антизапрет" для Оперы.
Оппонент помечет играющим 4 стола. Никакой другой информации нет.
Насколько нам не обходим бет по терну и какого размера?
GG Poker - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by Holdem Manager 3
BTN: $10.44 (104.4 bb)
SB: $41.90 (419 bb)
BB: $20.68 (206.8 bb)
UTG: $13.45 (134.5 bb)
MP: $20.66 (206.6 bb)
Hero (CO): $13.54 (135.4 bb)
SB posts $0.05, BB posts $0.10
Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has
UTG raises to $0.25, MP raises to $0.82, Hero raises to $2.10, 4 folds, MP calls $1.28
Flop: ($4.60, 2 players)
MP checks, Hero bets $1.20, MP calls $1.20
Turn: ($7.00, 2 players)
MP checks, Hero bets $2.00, MP calls $2.00
River: ($11.00, 2 players)
MP checks, Hero checks
Results: $11.00 pot ($0.30 rake)
Final Board:
eclibrise, как же стало интересно все это запустить и попробовать. потом вспомнил, что я даже в тактиках ленивый казуальщик, а значит из этого ничего хорошего не выйдет))
eclibrise @ 07.11.23Хотел вчера приобрести GTO+ , а сайт без впн не работает. Искать и устанавливать плагин поленился. Для обхода блокировок использую "Антизапрет" для Оперы.
а чего их искать ? заходишь в microsoft store и выбираешь
у меня planet vpn сейчас например
зачем реально эти подписки не понимаю, если gto+ купил раз и пользуешься
eclibrise @ 07.11.23Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has
UTG raises to $0.25, MP raises to $0.82, Hero raises to $2.10, 4 folds, MP calls $1.28
а на пуш чего делать будем ? там уже ближе к фолду выходит. ничего хуже твоей руки мы не увидим после пуша
какой рейндж ты ему по флопу кладешь ? по моему там очень узко
мы возможно после флопа уже себя вельюбетим.
ну ривер чек конечно как сыграно
Красава, топи))
До конца месяца заработать максимальное количество ББ.
День 1
Профит : 134
Бонусы : 18
Не стал лидерборд доигрывать. Кнопкотыкальный состав и по профиту неплохо шел. Уставшим больше зальешь ,чем получишь в утренних рейкоместных составах. Играл так себе даже для суток. Переагриваю и 3 бечу лишнее на свободных .Жадничаю под фишей.
Следующую поспокойнее поиграть постараюсь.
Сдачка дня
GG Poker - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by Holdem Manager 3
BTN: $3.85 (38.5 bb)
SB: $43.94 (439.4 bb)
BB: $11.44 (114.4 bb)
UTG: $12.93 (129.3 bb)
MP: $21.19 (211.9 bb)
Hero (CO): $12.31 (123.1 bb)
SB posts $0.05, BB posts $0.10
Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has
2 folds, Hero raises to $0.20, 2 folds, BB raises to $1.20, Hero calls $1.00
Flop: ($2.45, 2 players)
BB checks, Hero bets $1.20, BB calls $1.20
Turn: ($4.85, 2 players)
BB checks, Hero bets $3.20, BB calls $3.20
River: ($11.25, 2 players)
BB checks, Hero bets $6.71 and is all-in, BB calls $5.84 and is all-in
Results: $22.93 pot ($0.30 rake)
Final Board:
Hero shows : (One Pair, Tens)
(Pre 16%, Flop 8%, Turn 0%)
BB shows : (Two Pair, Aces and Tens)
(Pre 84%, Flop 92%, Turn 100%)
BB wins $22.48
Терн
Ривер
Мягко говоря не важно сыгранно.🤡
Добавлю немного музыки в бложик. Хочется выкладывать ,что то по настоящему оригинальное, но не знаю насколько у меня хватит "музозора".
E Nomine
Просто потрясающая смесь техно, дак вейва и "католического хора".
Никакой похожей эклектики в видимом музыкальном пространстве не наблюдается. Как такие проекты убивает отсутствие финансировании не понятно.
Найдено , переслушано и сохранено все во флаке.
Максимально необычно ,драйвово и талантливо!.
А еще они делали впечатляющие шоу.)
Если вспоминать о "католическом хоре", то как не вспомнить классику - Enigma и Grigorian.
Хоть это уже заслушанная до дыр классика, но возможно новое поколение не очень знает об этом.
В начале 90-х Enigma - это было открытие. У меня в машине нон-стопом крутился весь первый концерт Enigma, особенно в ночные романтические свидания.
Позже в конце 90-х проект Grigorian продолжил этот стиль "григорианских распевов".
Я конечно в этой игре ничего не понимаю, но вроде не плохо.
eclibrise, пытался выбить флеш ривером?
Забыл написать. Не знаю ни одной другой игры, где была бы настолько офигенная озвучка. РДР разве что где то рядом.