Блог PokerBrothers - Будь Чемпионом!

90
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
90
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4420
  • Постов
    863
  • Просмотров
    115,792
  • Подписок
    90
  • Карма автора
    +19,886
1 5 6 7 8 44
  • Снова почти Новый Год и снова рождественская история?

Можно сказать и так. Человек, у которого я жил, сам находился тогда в очень плачевном финансовом положении. Он просто давал мне кров и пищу – не более.
    Мы две недели ели гречку. На полном серьезе, абсолютно без ничего, просто гречку. Без колбасы, без мяса, без тушенки. Просто сваренную крупу.
    Я понимал, что на носу Новый Год, нужно как-то вылезти из создавшегося положения и решил вывести первые покерные деньги. Я вывел со счета 100$ и когда они лежали на моей ладони я аж выдохнул слова – «я сделал это»! Я понял, что могу делать деньги из покера.
    f08886682585.jpg

То есть еще раз уточню для наших читателей, что все это происходило уже после того, как у тебя был дом, бизнес, тачка и прочие прелести жизни.
    Ты держал в руках стодолларовую банкноту и шептал про себя – «Ух ты, вот это бабло»!

Да чувак, точно так все и было! Слово в слово!
    Это было после бизнеса, после того как я катался на Porsche, после успешной молодости и сопутствующему красивой жизни отдыху.
    Я вывел из покер-рума 100$ и у меня аж дыхание сперло. Это было почти 31-е декабря того года.
    Ко мне в гости пришел мой друг Глеб, и я ему сказал, вот мол, на Старзах есть турбики по 3.5$ на 180 человек, и пусть они скиловые, но я их изучил и хочу попробовать бить.

Думаю, тут самое главное слово – «изучил».

Верно! Пойми, о каких бы лимитах не шла речь, я всегда очень четко и ответственно подходил к делу. Какой бы БР у меня не был, я не мог просто открыть турнир за 3.5$ и сыграть его. Я всегда присматривался, всегда всё изучал, и не тратил 3.5$, не понимая структуру турнира.
    Я понимал, где они ускоряются, в какой стадии нужно давить на поле, как играть бабл, как вести себя на финалке и прочее.
    Чтобы объяснить, о чем идет речь, я открыл турнир прямо на глазах у Глеба, и так получилось, что я его затащил. Дали 500$ и я моментально вывел 200$, присовокупив их к имевшимся 100$
    Помню, я накрыл для друзей нереальную новогоднюю поляну со словами – «Ребята, мы отметим этот Новый Год именно так, как мы должны жить»!

ОК, давай вернемся к истории с Колей Поболем. Итак, ты видишь его на фото в Main-e EPT, и уже на третий день турнира пророчишь ему не просто финальный стол, а ТОР-1 и…?

Да, я так и сказал Натану, глядя на фотографию Коли. «Именно ТОР-1, именно победа».
    fc7971a2345b.jpg

Давай остановимся ненадолго на этом моменте. Расскажи, что это такое? Это догадка или это та самая офф-лайн чуйка? Как ты это делаешь?

Я не могу вот так просто объяснить это в двух словах. Есть некая энергетика победы, которую я чувствую как в других людях, так и когда играю в турнире сам.
    Можно сказать, мне подсказывает нечто бессознательное во мне самом. Играя в турнире, я запускаю сильнейший импульс, активируя в себе чувство победителя.
    Я вижу этот момент перед глазами, визуализирую себя на подиуме с кубком, вижу себя на фотографии победителя.
    И вот когда я играю турнир, эта активизированная энергия в свою очередь тоже меня ищет. Все остальное, все чуждое, просто уходит в сторону.
    Я чувствую это «оно» или нет, и стремлюсь к той же энергии, которую сам запустил.
    Если в турнире я чувствую нечто небезопасное для той самой энергии, я просто дистанцируюсь от этой ситуации, не позволяя себе соприкоснуться с ней.

Тогда скажи, а бывало такое, что ты исходя из этих самых соображений выбрасывал префлоп какую-то сильную руку, просто прочувствовав, что данная ситуация небезопасна для того импульса, что ты сам запустил?

Да, конечно! На финалке RPT, я префлоп выбрасывал валетов, в ситуации, где я легко мог колить.
    Таких фолдов в моей карьере было немало. Но более ярко это чувство объясняется в несколько иной ситуации. Например, я в поздней, а рейз идет с UTG или MP, и я чувствую, что человек «пустой», а у меня 83о и я могу поставить 3бет, точно зная, что он абсолютно «пуст», переживая только об одном – заколит меня оппонент «по эго» или нет. То есть по уму, он должен выкинуть слабую руку, а ведь я знаю, что у него слабая, но если он психанет и вколит, то даже его слабая будет несколько старше 83о.

ОК, я думаю, что мы пояснили для читателей этот психологический или может даже метафизический момент с ощущением некой энергии победы.
    И что же ты сделал, почувствовав эту энергию, когда увидел своего друга на финалке Main Event EPT?

У меня на руках не было денег, Коля находился в Испании, а незадолго до поездки на EPT он расстался со своей бывшей девушкой, с которой я поддерживал отличные, дружеские отношения.
    И вот когда Коля уже вышел в финальный день, мы, пообщавшись с Наташей, пришли к выводу, что мне непременно нужно ехать туда, чтобы докручивать ту самую энергетику в его сторону.
    Правдами и неправдами мы покупаем билеты на поезд до Литвы, а оттуда на самолет до Барселоны.
    a9cfedbccb98.jpg

Продолжение следует
    Ответить Цитировать
    18/65
    + 14
  • как развить в себе энергетику победы?
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 12
  • Как же человека в жизни потаскало-то, с пика на дно, просто жесть, тут реально можно хороший фильм снять. В общем, респект!
    И те вещи, о которых ты говоришь (в плане игры), очень близки.
    Хотел бы поучиться, но живу и учусь в Барановичах, а жаль. Может, будет группа после сессии зимней набираться? Или какая-нибудь группа с расписанием не для минских?
    Сообщение отредактировал SDW-Sakuta - 1.11.2015, 22:30
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 2
  • ZApacanov, http://www.pokernews.com/live-reporting/2015-ept-malta/10k-high-roller/chips.127982.htm
    Я же обещал))))) А Пахуя, просто фартовый)))))
    Ответить Цитировать
    5/52
    + 2
  • Всем спасибо кто болел и за поздравления!!!
    Ответить Цитировать
    6/52
    + 17
  • Zadrot_mode @ 1.11.2015
    как развить в себе энергетику победы?

Вступить в покербразерс, ё-моё!
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 7
  • Внимание-внимание, Битва экстрасенсов, новый сезон, теперь и на Джипси!
    А я так и подозревала, что всякое это ГТО, HM, EV и прочие сложности в покере ни к чему!
    Настроился на победу, почуял энергетику и попёр
    Ответить Цитировать
    1/49
    + 5
  • Ну вот расскрыли все секреты хай-игроков )))
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • 777sani, Ап к ауре Бро! Гуд лак, гуд лак!!!!
    to4ka888, Нееееее) Пришёл кубок забрал и сказал так и было! PokerBrothers!!!!
    Знаю точно, что если кто-то потерял уверенность в себе, то ко мне!!!! Разрулим всю хню!
    Ответить Цитировать
    14/222
    + 4
  • to4ka888,
    Велком) девушкам мы всегда рады!!! Шути, шути- мы в обмен, сигналы в космос!!! Проси, чего хочешь))
    Ответить Цитировать
    15/222
    + 1
  • to4ka888, Да оно так и есть. Вон, видели как на ME EPT Фарелл вонзил Т9s против QQ? Математика говорит 20 на 80. А 20/80 - это что? Это принцип Парето
    Имеет место чуйка, причем очень высокого уровня. Считаю, что можно выдвинуть тезис, что к покерному скиллу относится чуечка и ее нужно прокачивать. А после обучения в Pokerbrothers уже и в 1 из 30 машин человека в багажнике найти
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • Соскучился по историям...даёшь продолжение!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Developer, крайняя еще на этой же странице. Следующая часть - завтра
    Ответить Цитировать
    19/65
    + 2
  • Zadrot_mode @ 1.11.2015
    как развить в себе энергетику победы?

В каких отношениях эта энергетика с белой магией?
    wm8_1341640878.jpg

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • И вот когда Коля уже вышел в финальный день, мы, пообщавшись с Наташей, пришли к выводу, что мне непременно нужно ехать туда, чтобы докручивать ту самую энергетику в его сторону.
    Правдами и неправдами мы покупаем билеты на поезд до Литвы, а оттуда на самолет до Барселоны.

Попробую уточнить, чтобы примерно осознавать даты. Все это было уже после выигрыша Big-22$, но при этом денег на руках уже не было?

Да, все верно. Я же говорил, что Big-22$ затащил 9-го декабря, а уже в середине января от выигрыша не осталось ни копейки. Я немало денег пустил на часть ремонта, разнес несколько стен, поставил хорошую ванну и прочее, ну и конечно часть денег ушло на жизнь.
    Так что да, на момент финалки Коли Поболя я уже снова был без денег.
    Мы сидели с Наташей в кафе, и я говорил ей, насколько сильно верю в Колю, что вижу его успех с самых первых дней и мысленно отдаю всю свою энергетику ему.
    И вот его бывшая девушка, с которой он был уже не в отношениях, говорит – «Чувак, тебе нужно ехать туда и помочь Коле, чем сможешь».
    Поездка была организована за два часа! Мы знали, что Коля прошел в финальный день, начинающийся уже завтра, на часах было 22:00, мы сидели в кафе и распланировали мою поездку в Барсу, менее чем за час.
    В 00:00 мне нужно было кровь из носу сесть на поезд, чтобы в 02:50 быть в Литве и успеть на самолет до Испании.

И вы это сделали?

Да, через два часа с момента идеи, я уже сидел в поезде.
    Я приехал в Барселону, пришел в зал, и начал наблюдать за тем, как Коля играет. Помню я прошел за его спину так, чтобы он меня не видел, и просто стоял неподалеку, наблюдая за его игрой.
    В какой-то момент он ненадолго выходит из зала, возможно, просто выбежал в туалет, и вот возвращаясь, он замедляет на секунду шаг, поднимает голову и видит меня. Судя по взгляду, он не сразу понял, что произошло, каким образом я оказался здесь, совсем рядом с ним.
    И тут я поднял руку вверх и сжал ее в кулак, мол – «Д А В А Й ! ! !»

Я представляю, какой невероятный PUSH это ему дало!

Конечно, друг! Еще бы! Я был с ним, начиная с той секунды, и до самого конца. И знаешь, я был там один.
    Как мне кажется, один из главных моментов той истории был, когда они остались втроем, и в игре был объявлен перерыв. Мы с Колей пошли гулять по набережной.
    Я беседовал с ним, просто пытаясь успокоить и передать ему энергию победы. Я пытался донести до него, что он и есть победитель, он и есть номер один.

Когда мы вернулись с перерыва, фины уже сидели с бокалами шампанского, одетые в блестящие, праздничные золотистые шапки. Представь себе – они были друзьями! Это были два друга, из одной страны, и они имели огромный перевес по фишкам!
    Как думаешь, при таком раскладе, хоть кто-то в мире реально поставил бы на победу Николая? У Коли было 3 миллиона, у одного из финнов – 7 миллионов, у второго – 15 миллионов!
    Они пришли сыграть easy game, да только это именно Коля Поболь занял первое место.
    709d4f99ff06.jpg

Сумасшедшая история!

Я же обещал. Все эти истории и есть – часть меня.

Кроме этого случая Николай занимал видное место в развитии твоей карьеры или в этой истории можно поставить точку?

Нет, почти у всего на свете есть продолжение, даже если изначально кажется, что это не так.
    Когда Коля вернулся в Беларусь, я занял у него 40K$, чтобы доделать квартиру и продолжить играть. Как только я получил эти деньги в руки – я поплыл.
    Когда ты одалживаешь такие большие суммы, то реальность немного меняется. Я уверен, что распорядился теми деньгами совершенно неправильно.
    Деньги у меня улетучились с дикой скоростью. Была серия SCOOP-ов, если я правильно помню, а финальные турниры, на последние оставшиеся из занятых денег 2-3K$ я просто морально не мог играть.
    Я просто не смог правильно распорядится деньгами, которые мной были одолжены, я не мог нормально жить и играть из-за чувства, что я снова кому-то что-то должен.
    63daa0c59c34.jpg

Точно так, как тебе некомфортно было играть на занятые 50$, также некомфортно было и с 40K$. Деньги разные, а человек и подход – тот же.

Верно! Подход был абсолютно тем же.
    У меня закончились деньги, и при этом не был закончен даже ремонт в квартире. Не на что жить, не за что играть, незавершенная квартира, и при этом, мои отношения с Колей начали ухудшаться.

Из-за 40K$?

Нет, дело было даже не в деньгах...
    f65bcfa28058.jpg

Продолжение следует.
    Ответить Цитировать
    20/65
    + 12
  • Женя, скинь плз фотки квартиры!
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 2
  • AIDAN, ))))))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • AIDAN @ 3.11.2015
    Женя, скинь плз фотки квартиры!

Просил бы сразу фотку ванны, ходишь вокруг да около
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 4
  • Ванная у меня с окном)) Буду лайки собирать! Блог конечно смешной, фотки мои во время игры, ну просто пиждец, я сейчас занимаюсь своим здоровьем, время от времени заглядывая сюда)) в Название...... Будь чемпионом!!!!!! Ну-ну! Меня на главной, орёт чего-то пацан) Натан который сделал, ну риар анриал, я горжусь, мой друг Царь,скорпион,пьедесталист хайроооооолеров))) доминанте-Коля Воскобойников, знаю человека 3 месяца, а уже скучаю по тем моментам,которые в памяти будут навсегда в жизни....... Кирюха,колл 100%.... не раздумывая, когда понял,что нужна команда!Дирееееееектор нашей школы!!!!!!И конечно Эльдар,мы можем просто молчать и понимать друг-друга-будучи знакомы пару часов! Материи.........Близкий по духу.........автор строк обо мне-который помог всему этому произойти! Моя Банда!!!!!
    Ответить Цитировать
    16/222
    + 13
  • К чему написал хз, но писать нужно! Спать, утром коучить! Усиливаем поле))
    Ответить Цитировать
    17/222
    + 1
1 5 6 7 8 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.