BU 99-22,KQo,AQs-A7s,A5s-A2s,KQs-K8s,QJs-Q9s,JTs-J8s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s,54s,[20]AKo[/20],[80]TT,AQo-ATo,KJo,QJo,A6s,K7s-K5s,Q8s,T7s[/80],[40]K4s-K2s[/40],[50]JJ,96s,64s,43s[/50]
Да, во втором варианте там действительно преимущества по эквити нет особо, хотя я думаю, что симпл всё равно скажет, что нужен какой-то небольшой диапазон с-бета.
Было интересно сравнивать свои спектры со спектрами солвера.
Щас в голову пришла мысль, а че бы не разобрать все раздачи к которым Термик уже записал видео... Разобрать и сравнить.
Видосы эти я все равно не смотрел, кроме своего разбора.
Будет интересно.
Первая раздача.
funXmun @ 7.11.2016 Привет, вот раздача. $0.25/$0.50 Ante $0.10 No Limit Holdem PokerStars3 Players Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter Stacks: BTN ($60.85) 122bb Фолды на кбет 30/39/42 Рейзы 1,4/8,2/нет данных SB ($55.38) 111bb BB Hero ($50) 100bb Pre-Flop: (1.05, 3 players) Hero is BB
BTN raises to $1.42, SB folds, Hero raises to $4.97, BTN calls $3.55
Кошмарный спектр 3бета...бессмысленный и беспощадный. Ужасный постфлоп...у нас с таким префлопом уже на флопе всё не очень хорошо, а на тёрне ставка просто в себя 100% случаев. жуть, в общем.
Если оппонент много выкидывает на 3бет, то диапазон 3бета хочется поляризовать. Это для того, что бы некоторые хорошие руки которые обычно 3бетятся - игрались коллом и показывали большее ЕВ. Т.к на них не хочется получать фолды.
Но предложенный диапазон я не пойму - поляризован мусором для того что бы играть коллом руки типа K8s, Q8s, J8s ??? Как по мне, это не те руки ради которых стоит поляризовать. Лучше всего их 3бетить. Заместо мусора.
Не думаю что диапазон вообще нуждается в поляризации, даже с учетом того что опп много фолдит. Проще иметь обычый линийный диапазон.
Например такой:
Имея изначально предложенный спектр 3бета, на флопе не будет преимущества в эквити. А значит играть нужно от чека, весь дипазон. Но Хиро выбирает ставку, что на мой взгляд неверно.
Если продолжать разбор с обычным диапазоном 3бета, то на флопе есть преимущество в эквити и ставка пролазит. С ним я и продолжу.
На флопе есть минимальное преимущество в эквити, так же доска довольно сухая, я думаю играть нужно от ставки. Можно сплитить диапазон на ставку и чек-колл, но можно и ставить всем диапазоном. И второй вариант нравится мне больше. Не думаю что оппонент сможет оптимально защититься на ставку в 30%... Скорее всего будут оверфолды.
ББ ставит:
Баттон защищается. Доска сухая, не думаю что диапазон рейза обязателен.
На терне с учетом того что ранее ББ проставлял весь диапазон, а баттон оверфолдил, преимущество у баттона. ББ нужно играть от чека. Но Хиро ставит 2 баррель... Я не думаю что это правильно.
Есть еще варианты. Я уже писал выше, что на флопе, скорее всего лучшей стратегией для ББ будет ставка 30% всем диапазоном. Но Хиро на флопе ставил 50%. Возможно он всем диапазоном так поставил, тогда ошибка в сайзинге. Но так же возможно что на флопе Хиро сплитил диапазон на бет и чек-колл. Думаю если был сплит на флопе, то диапазон бета будет выглядеть так:
Баттон скорее всего будет защищаться так же как и в предыдущем варианте.
На терне у ББ есть преимущество нужно играть от ставки.
У ATs эквити не очень много, бет пограничный. Но возможно все же стоит ставить эту руку, т.к в нашем диапазоне нужны топ пары на случай если ривер спарится десяткой. ББ ставит:
Баттон защищается. Думаю что стриты и оесд уйдут в рейз.
На ривере с такой рукой как у хиро явно нет вэлью-бета, рука по сути блефкэтчер. Играть нужно чек. Оппонент на чек - пушит примерно пот бет. При таком размере ставки у него должно быть примерно 33% блефов. С учетом превращения некоторых готовых рук в блеф - он наберет столько. В таком случае колл околонулевой. Но если оппонент недоблефовывает, то фолд лучшее решение.
Для импорта:
BB
[Flopzilla v1.8.3] [Use Ctrl+I to import into Flopzilla] [www.flopzilla.com ] [hTZla6UT7M+5fNLOfoSJIw3dXKuATBnv7y4AW61KossuL00qJS] [ZiWlm5GUWnmiyuKUXRVNRBgac7UGXqXTD7snz4h1kcXyI4nYCL] [GgY34DRGD8NDSeuVws9UlBtr+fB5cQWlARcDSBbL03b0dNhF9I] [fAbth8C5YR6fAhKdM295BlwO9uLSx7jsKOPjgXPa4cGLq1h3vT] [f6kyXYd8qtg1qa6bncHhSPu9Nlc633mfU+fC8NPftM8LSKZd5M] [1eYGCSRBo9vFT6Oe]
BU
[Flopzilla v1.8.3] [Use Ctrl+I to import into Flopzilla] [www.flopzilla.com ] [iPYj1gVS5N+48ORGpvSIIxc54GDBUAmxhp2zYfTAtqtgC7SrGJ] [ZgWck4HROnwdstRN0+3NIKbOFysxXn6SxgwdC3q0h9OzROj7Tq] [pB79+u0Ot4XDQ8E2ntiYlJkq7dA6aUfouPdu0zaL03dSlEqyiJ] [6BjkiiAWSSfeAjLmN896LcFGitAUtbirBYWidPX14bHMiagCBQ] [f4mzXV49zxc2riY5ylyhVWx0EwhW3nngS0aEcHRdxG9M0AY6fU] [XgZLHTRBm4cJPZT8FfcpLSZ2LIP1rg2OqQh275Btr]
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Разбор в симпле к раздаче выше. Довольно близко.