Те, кто читал блог ранее, уже знают что я ратую за качественный алкоголь. Я, наверное, в этом деле настоящий эксперт, так как пришлось как-то делать настоящий беларуский виски самостоятельно. Здесь и далее рассматривается крепкий алкоголь, если не будет упомянуто другое. Замечу, что качество алкоголя проверяется только одним единственным способом:
утром
Все другие способы не эффективны.
Также стоит отметить то, в чем у меня еще нет опыта и не известно будет ли, но по сведениям других лиц западное пиво с вечера на утро действует аналогично качественному крепкому алкоголю. Т.е. употребив накануне 3л пива(сужу по себе, у всех нормы разные), скажем чешского, в Праге, на утро будешь чувствовать себя как будто и не пил вовсе. С отечественным пивом такая вещь не работает. Видимо из-за не очень качественных ингредиентов, которые были сворованы/разбавлены еще на этапе приготовления.
В своей другой жизни (просто невероятно, как я уже далек от этого), когда я еще пересекал экватор и выстраивал игровую модель поведения vs Iekth_Fkn я задумался о том как себя радовать недоступными ранее вещами или как мне немного улучшить свою жизнь ведь я покер про. И вот как-то раз я обратил внимание на магазины беспошлинной торговли.
Лирическое отступление.
Жители РБ, вероятно, знают песню Михалка и Вольского "Гости", она на беларуском языке, так что рускоязычным читателям можно в инете не искать её. В одном из куплетов там поется про Куантро и Драмбуе. Еще в то время я дал себе указание попробовать то о чем они пели. Драмбуе мне удалось попробовать вскорости на корпоративе. Ну как попробовать, после уже N-го количества спиртного шеф проставил бутылку на стол. Но даже в том состоянии я его оценил.
Решено было начать с того, что понравится мне и будет интересно моей жене. Женщины они, как известно, падки на сладкие напитки, но так как выбор был за мной, то я решил остановиться на уже упомянутых в лирическом отступлении Куантро и Драмбуе, а также Гран Марнье. Выставив бутылки на стол в ряд (есть фото, но мне не хочется его искать) я спросил, что тебе понравится больше как думаешь. Был настолько уверенный ответ, что Драмбуе понравится меньше всего, что я улыбнулся. Женщины определяют по форме, а не по содержанию. Бутылка была не так красива. Но я ответил уверенно, что именно этот ликер тебе понравится больше всего. Так в итоге и оказалось. Куантро и Гран Марнье(я брал оранж) больше подходят для коктелей у них очень и очень выраженный вкус апельсинов. Употреблять их самостоятельно не так интересно, а вот Драмбуе это топ. На мой вкус это самый лучший ликер в мире. Одинаково хорошо как самостоятельное питье, так и в кофе/чай или коктели. Есть и другие хорошие ликеры, но этот лучше всех. Поэтому если не знаете что взять берите его. Если бы не песня я бы его и не знал, как и вы собственно. Но прочитав это название здесь возможно в будущем вы порадуете как себя так и свою половинку. Причем мне больше нравится именно обычный, без цифры 15 на бутылке (видел и пробовал 2 вида). Историю возникновения почитаете на бутылке.
Раз попробовав одно, мне захотелось чего-то нового и мой взгляд пал на виски. Не могу сказать пил ли я виски до этого. Может быть и да, но то были виски явно другого уровня. Я решил взять разные и пробовал разные. Когда я впервые попробовал 15-летний виски я понял, что значит в фильмах пить маленькими глотками спиртное не прибегая к закускам. Позднее понял, что у каждого виски свой аромат и вкус. Поскольку жена была не любительница спиртного то все литры за экватором были полностью в моем распоряжении, а на Родине я кайфовал, что могу позволить чтобы мои родные это попробовали. Представьте обычный стол, вот какой будет на НГ и РХ и 15-летний вискарь на столе. Только вот к моим доводам, что человек может различать вкусовые качества спиртного примерно на 3 рюмки, дальше уже все равно что пить, никто не прислушивался. Выпивалось все сразу и под закуску
Это единственный момент, что я себе позволил играя в покер. Всё, никаких трат на 1-3К и т.п. не было, профит + РБ шли исключительно в БР.
Я покупал как 12 так и 15, 16, 18- летние виски разных марок и пришел к выводу, что очень и очень качественное виски начинается с 15+. Любая марка с таким сроком уже гарантия качества. 12-летние сильнее различаются, в большинстве из них отсутствует мягкость, но 15+ это вещь. Особо стоит отметить 18 и 21-летний Чивас Регал. 12-летний Чивас не пробовал, так как он стоил как 15-летние другие, а я уже знал что это уровень и предпочитал именно 15-летние. И теперь представьте: ночь, все кругом спят, а ты на балконе в одних трусах, после сессии (не важно плюсовая она или нет), рядом бутылка виски, которое ты временами пьешь из горла (за весь промежуток времени не больше 2-3 глотков, я ж не булдос) и смотришь в совсем незнакомое небо, где Большую Медведицу не так легко отыскать. Наверное, в такие моменты испытываешь единение со Вселенной. 15-30 минут так посидишь, помечтаешь (очень хорошо мечтается тогда) и идешь спать.
Также пробовал Курвуазье ХО. На цвет, запах, на то как играет - класс. На вкус несколько резковат. Хеннеси еще вообще не пробовал.
И вот теперь, вернувшись из прошлого я вижу передо мной виски за 5,5 евро, купленный в дьютике. Он уже не такой на вкус и цвет, не так играет, но тоже весьма качественный. Ни у нас ни у вас нету даже такого напитка в доступной ценовой категории и такого качества и это меня печалит. У нас крайне отсталые страны (не люди) и гордиться мы можем разве что пельменями, борщом и драниками. Мне кажется, именно по одной простой причине - отсутствие реального права частной собственности.
Еще один момент: как-то услышал, что виски больше 21 года дольше расчепляется(или разлагается, не знаю как правильно) организмом и соответственно опьянение длится дольше. Напоследок порекомендую несколько забавный, спокойный фильм для ценителей виски (один момент из фильма точно прочувствуют все): Доля ангелов
https://www.kinopoisk.ru/film/590430/Надеюсь кто-то что-то для себя откроет новое.
от глубины сильно зависит, но ч/к флоп ч/р тёрн дефолтный вариант
так а что ему делать? фд, куча бекдорных стритов. возможно лучше блеф ч/р, но без блокеров на пары это не очень. так что вроде ч/к норм.