Переезд в Москву

201
Статистика
Статистика
201
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4901
  • Постов
    1,153
  • Просмотров
    314,858
  • Подписок
    201
  • Карма автора
    +1,599
1 5 6 7 8 58
  • Куда устроился то расскажи, че продаешь)может тут и покупатель найдется )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Legendary, Продаю телекоммуникации юр.лицам. Более подробно не хочу пока рассказывать, был очень печальный опыт по приезду сюда, я об этом писал, теперь стараюсь меньше болтать)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/321
    + 1
  • ult1ka @ 26.11.2017
    mvm_89, Ну сегодня заехал в общагу, нашёл за 270р в день. Условия конечно так себе) Но в принципе ничего лучшего я и не ждал. Посмотрим что будет дальше, сейчас главное с работой определиться.

Да , ну и цены там... Я девушку за 270 в день снимаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • ult1ka @ 4.12.2017
    Короче выяснилось почему отказали, довольно забавно получилось)))) У меня тут есть сосед по комнате, тоже барменам работал сейчас был без работы,и когда я вакансию нашёл и поехал на собеседование он со мной поехал, мы с ним сдружились у него напряги с финансами я с ним делился едой, сигаретами помогал работу искать. Он веселый парень мы с ним сразу общий язык нашли) Раньше он работал в ГУМе, потом чо то у него пошло там не так и его уволили потом подруга поймала его на измене и выгнала из дома, и он переехал в общагу. Короче поехали мы с ним на собеседование, он типа за компанию)) Я зашёл прошёл собеседование назначили день стажировки, выхожу от туда он говорит пойду зайду на официанта попробую вместе работать будем. Выходит говорит не надо, только на выходные нужны официанта ну ок поехали домой. В итоге оказывается ему тоже стажировку назначили и он просто наебал меня лол )))) В итоге решили оставить его, сейчас он приехал говорит не хотел чтоб так получилось, чтоб я не обижался ))) Бля из за такой хуйни... Это просто пиздец причём я ему сам говорил чтоб он тоже зашёл попробовал на бармена кого возьмут не важно а он решил зачем то наебать, ну чтож урок не плохой, даже больше смешно с этой истории чем обидно, в первый раз у меня такое в жизни, меня конечно наебывали но не из за такой хуйни) Так и хочется сам себе сказать "Это Москва детка !" :)

Человек человеку волк...
    Добро пожаловать в столицу!
    -----
    Вообще есть история из жизни...

Знакомый месяца три стажировался в своём родном небольшом умирающем сибирском городишке забесплатно на водителя троллейбуса. Получил корочку, стал кайлить за оклад 13-15к. Работа тяжёлая, особенно по их дорогам. Но кое-что поднакопил, что-то взял в кредит, купил какую-то раздолбанную тачку за 1к$ и в первый же месяц расфигачил её вдребезги, ещё и встрял на бабки, ибо не было страховки (мутная история, всех подробностей он не пояснил, но из рассказа было понятно, что виноват он, вскоре его ожидает суд и вообще всё плохо )

Взял 20к накопленных (потом оказалось, что "кинул МФОшку, ну а чё такого-то ёпть, гы-гы"), приехал в Москву искать счастья. Несколько дней проквартировался у меня, потом съехал в общагу, неделю катался по Кремлям и прочим прикольным штукам ("хы-хы, я заехал, ёпта, в бар, где Медведь с Вовой пили - в новостях показывали"), в итоге пришёл к выводу, что нифига нигде не нужен, начал устраиваться в троллейбусный парк, в итоге потратил на медкомиссии порядка 100$, занимали всем миром, даже снова вернулся ко мне, хотя ему у меня и не понравилось ранее - бабло на общагу тоже закончилось.

Короче, с горем пополам устроился. Теперь у него (по его же словам) рабочий график 5/2, подъём в 3:30, постоянная нервотрёпка на работе, регулярное лишение премий за разные мелкие косяки, которые нереально не допустить из-за изношенности оборудования и несовершенности системы. Освобождается в 3-4 часа дня, час на дорогу домой, пока туда-сюда - уже пора на боковую. Общага бесплатная. Раньше получал порядка 36-38 тысяч, сейчас зп урезали до 28-30, многих водил поувольняли, парки сокращают, поговаривают, что вообще собираются прикрыть.

За всё время чувак ничего не накопил, максимум что смог - покрывал кредитные издержки с надеждой взять новый кредит (почему-то его не смущают мои слова о том, что это нереально, поскольку есть действующая просрочка в МФО) на тачку и уехать таксёрить в свой родной городок.

В Москве пускался "во все тяжкие": покупал в магазинах разные манго, "дорогое пиво за сотку" и пр. Ну на серьёзные гулянки нет средств и времени, что хорошо с одной стороны.

Москва ему не понравилась, говорит, что ничем не отличается от умирающей провинции и работать тут надо так же как ломовая лошадь, даже хуже.

Так что истории бывают разные, но суть остаётся прежней: во все времена идёт тотальная борьба за выживание, каждый грызётся как может за крошки с барского стола.

Есть, конечно, надёжные варианты с работой на каком-нибудь гос заводе: и общагу предоставят, и гарантии. Но туда просто так не пробраться даже на рабочие должности. И дело, как понимаешь, не в отсутствии или присутствии квалификации и разряда: всё гораздо прозаичнее и чисто по-русски. Сам видел, как в сладкие цеха приходили бывшие менты, люди по 11-ти классов (де факто без профильного образования вообще), экономисты из шаражных вузов и пр. Протекция, мать её.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/18
    + 5
  • Chronno123 @ 18.12.2017
    ...работать тут надо так же...

Вот в этом тексте кроется вся суть. Многие думают, что в Москву нужно только приехать и все, а тут прямо на вокзале стоят улыбающиеся люди с цветами и чемоданами денег "у тебя получилось выбраться из провинции, вот тебе деньги, ничего делать не надо, просто кайфуй".

Конечно многое зависит от удачи, но так же многое зависит и от человека, если человек не готов учиться и напрягаться, то он и дальше будет бороться за выжиывание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 7
  • flay @ 18.12.2017
    Да , ну и цены там... Я девушку за 270 в день снимаю

Этож где такие тёлки дешевые? Страшная небось :/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 15
  • ult1ka, Привет ! Удачи во всех начинаниях!

С твоего позволения пару вопросов :

- Уровень английского языка;

- Какие интересы по жизни ;

- Какие записи в трудовой ;

- На каких условиях взяли на работу (Сколько длится стажировка,составлял ли договор , как будет проходить утверждения тебя в штат,по каким критериям )

Все это я спрашиваю с целью помочь и только !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • AKmetrA, Привет ! Спасибо за пожелание.
    1) Базовый уровень, сейчас одна из первых целей начать учить английский, так как в Москве это сильно может помочь.
    2) Интерес на данный момент один, это закрепиться в Москве, выйти на стабильный заработок в 100к+ и купить недвижимость хотя бы в подмосковье. Если говорить про хобби - это шахматы.
    3) В трудовой указано что я работал администраторам в мебельном магазине, супервайзером, и тер.менеджером.
    4)Испытательный срок месяц, за этот месяц нужно выполнить план, план в свою очередь вполне реальный, и если умеешь продавать проблем по его выполнению возникнуть не должно. После этого меняется система мотивации увеличивают оклад и процент с продаж и при желание оформляют в соответствии с ТК РФ. Но я оформляться пока не буду, так как уже говорил ранее что у меня наложен арест на счета, и деньги с моей зп будут автоматически списываться, что на данный момент я никак позволить себе не могу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/321
    + 1
  • ult1ka, Английский наше все ! Без него ,как правило,ты не сможешь шагнуть на качественно новый уровень, но у правил конечно имеются исключения !

В целом сориентировал бы тебя на должность PM(project manager) в IT индустрию (искусственные интеллект, криптовалюты , и в целом интернет проекты и все что с ними связанно ).На мое скромное мнение , там сосредоточена n ... сумма(стремящаяся к бесконечности) инвестиций . И если найдешь там свое место ,то довольно быстро станешь на ноги!

Это конечно не ХАрьков ,Киев и Днепр(просто Украина входит в топ-3 стран по предоставлению IT услуг в мире),но Москва и Питер единственные города в России ,где можно стартануть и качнуться в этом направлении.

Так что дерзай!

И на крайний случай, если у тебя вдруг не получится зацепиться , кинут, и земля будет уходить из под ног ,не отчаивайся !
    В Москве и Подмосковье есть Холднинг Предприятий ТД Рублевкий , ТД Москворецкий , они приглашают на свои предприятия по вакансиям(на вахты или постоянные) с жильем и 3-х питанием! Так что погугли,найди контакты отделов кадров ,прозвони и пробей вакансии и условия работы, и всегда держи запасные варианты в рукаве! Если что то произойдет , сразу сменишь род деятельности !

#ФартуМасти
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 2
  • mvm_89 @ 18.12.2017
    Вот в этом тексте кроется вся суть. Многие думают, что в Москву нужно только приехать и все, а тут прямо на вокзале стоят улыбающиеся люди с цветами и чемоданами денег "у тебя получилось выбраться из провинции, вот тебе деньги, ничего делать не надо, просто кайфуй".

Конечно многое зависит от удачи, но так же многое зависит и от человека, если человек не готов учиться и напрягаться, то он и дальше будет бороться за выжиывание.

Так ведь мне многие провинциалы, приехавшие в Москву, тоже говорили, что ехали сюда из расчёта, что деньги буквально валяются под ногами и люди жируют.

Отчасти такое мнение у людей складывается глядя на торговцев воздухом.

Но, кстати, провинция у нас настолько умирает, что даже банальный переезд в Москву в разной степени сносит крышу людям: настолько разнятся уровни жизни и инфраструктуры. Сам побывал в over чем 30-ти субъектах РФ и положение у людей там не просто плачевное, а вовсе рабское.

Понятие "москвич" же в данном случае становится эдаким синонимом "врага народа" - очень выгодно культивировать и концентрировать ненависть не на первоисточниках проблемы, а на чём-то абстрактном. Это удобно и высшим мужам, и народу психологически комфортнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/18
    + 7
  • Короче надо срочно менять жильё, бля не могу больше тут жить... Эти дебилы в общаге бухают каждый день, выглядят как ебаные мерзости, сука это насколько надо быть тупым чтоб приехать в Москву и каждый день бухать ! Мы спим с открытой дверью, потому что с закрытой духота не выносимая, в комнате 12 человек, половина храпит. По коридору ночью постоянно ходят и орут пьяные создания, спать просто нереально, сплю в наушниках. Кругом ещё тараканы, готовить тут вообще не варик, душевая поломоная вся нахрен, ещё там периодически срут... Это просто пиздец ! Кто знает где лучше подселение искать ? Или может кто жил в нормальном хостеле ? Желательно с ежедневной оплатой так как я просто не смогу оплатить за месяц вперёд. Бля пиздец у меня накипело с этого, сукааавв, хочется просто нормально спать (((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/321
    + 34
  • ult1ka, хостелы на booking поискать можешь, а варианты с подселением в группах ВК
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/15
    + 1
  • Chronno123, сам из провинции, и часто там бываю, так что пекрасно все понимаю.

ult1ka, братан не сдавайся, только вперед!!! можно общаги погуглить или хостелы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 1
  • ult1ka @ 19.12.2017
    Короче надо срочно менять жильё, бля не могу больше тут жить... Эти дебилы в общаге бухают каждый день, выглядят как ебаные мерзости, сука это насколько надо быть тупым чтоб приехать в Москву и каждый день бухать ! Мы спим с открытой дверью, потому что с закрытой духота не выносимая, в комнате 12 человек, половина храпит. По коридору ночью постоянно ходят и орут пьяные создания, спать просто нереально, сплю в наушниках. Кругом ещё тараканы, готовить тут вообще не варик, душевая поломоная вся нахрен, ещё там периодически срут... Это просто пиздец ! Кто знает где лучше подселение искать ? Или может кто жил в нормальном хостеле ? Желательно с ежедневной оплатой так как я просто не смогу оплатить за месяц вперёд. Бля пиздец у меня накипело с этого, сукааавв, хочется просто нормально спать (((

Добро пожаловать в реальность. За 6-7к в месяц ничего другого и не найдёшь, тем более на Садовом. Твой вариант - это комната за десятку где-нить у крайних станций метро. Но это с предоплатой за месяц естественно.

ult1ka @ 18.12.2017
    2) Интерес на данный момент один, это закрепиться в Москве, выйти на стабильный заработок в 100к+ и купить недвижимость хотя бы в подмосковье.

Голубая мечта всех приезжих - квартира. Но она нахрен не нужна в Подмосковье.
    Если будешь там жить, а работать в Москве, то будешь тратить 3-4 часа в день только на дорогу. А время - очень ценный ресурс, только его почему-то никто не ценит. В итоге, ты задолбаешься вконец через несколько месяцев, сдашь квартиру там и будешь снимать в Москве. И будешь отдавать за ипотеку за ненужную квартиру плюс съём нужной такую же сумму, какую бы отдавал в ипотеку за квартиру в Москве.

Если уж так хочется своё жильё, то лучше подкопить лишних 2-3-4 года на первый взнос и купить квартиру, которая будет тебе удобна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/16
    + 20
    Так ведь мне многие провинциалы, приехавшие в Москву, тоже говорили, что ехали сюда из расчёта, что деньги буквально валяются под ногами и люди жируют.

Отчасти такое мнение у людей складывается глядя на торговцев воздухом.

Но, кстати, провинция у нас настолько умирает, что даже банальный переезд в Москву в разной степени сносит крышу людям: настолько разнятся уровни жизни и инфраструктуры. Сам побывал в over чем 30-ти субъектах РФ и положение у людей там не просто плачевное, а вовсе рабское.

Понятие "москвич" же в данном случае становится эдаким синонимом "врага народа" - очень выгодно культивировать и концентрировать ненависть не на первоисточниках проблемы, а на чём-то абстрактном. Это удобно и высшим мужам, и народу психологически комфортнее.

На самом деле, по сравнению с провинцией, деньги в Москве действительно валяются под ногами. Только за них надо работать не так, как они привыкли. Тут не получится в 4 часа пойти домой и тупить на диване с пивом, наматывая на уши лапшу из телевизора.
    Обычный рабочий день для приезжего в Москве - это с девяти до девяти. Плюс 2-3 часа в день на дорогу до работы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 12
  • На яплакал была тема где чел гараж перестроил под жилье)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 9
  • Spark @ 19.12.2017
    Обычный рабочий день для приезжего в Москве - это с девяти до девяти. Плюс 2-3 часа в день на дорогу до работы.

По моему это тоже крайность, с 09:00 до 18:00 обычный рабочий день, но это именно рабочее время и нужно работать. А время на дорогу довольно относительная величина, я довольно долго тратил 4-5 часов в день на дорогу, но уже 3 года снимаю в пешей доступности от офиса, ибо за*****ло.

По поводу подмосковья, это ад, особенно зимой, мало того что тратится кучу времени, так еще и люди вокруг злые и агрессивные, и их очень много, вечено переполненные, душные электрички... Буквально сегодня коллега, по пути из Железнодорожного в Москву сделал фото:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 3

ult1ka @ 19.12.2017
    Короче надо срочно менять жильё, бля не могу больше тут жить... Эти дебилы в общаге бухают каждый день, выглядят как ебаные мерзости, сука это насколько надо быть тупым чтоб приехать в Москву и каждый день бухать ! Мы спим с открытой дверью, потому что с закрытой духота не выносимая, в комнате 12 человек, половина храпит. По коридору ночью постоянно ходят и орут пьяные создания, спать просто нереально, сплю в наушниках. Кругом ещё тараканы, готовить тут вообще не варик, душевая поломоная вся нахрен, ещё там периодически срут... Это просто пиздец ! Кто знает где лучше подселение искать ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Spark @ 19.12.2017
    На самом деле, по сравнению с провинцией, деньги в Москве действительно валяются под ногами. Только за них надо работать не так, как они привыкли. Тут не получится в 4 часа пойти домой и тупить на диване с пивом, наматывая на уши лапшу из телевизора.

Да где они там валяются? Ты же вроде фрилансом в интернете промышляешь? Если так, то есть ли смысл проживать в Москве?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Листопад @ 19.12.2017
    Да где они там валяются? Ты же вроде фрилансом в интернете промышляешь? Если так, то есть ли смысл проживать в Москве?

Конечно есть, в Москве гораздо больше вариантов интересно потратить деньги.
    Какой смысл жить с кучей денег в провинции, если там из развлечений два кинотеатра и полтора торговых центра, а чтобы поехать за границу, надо всё равно ехать в Москву?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 4
1 5 6 7 8 58
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.