Каморка отмороженного PLOхиша

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    240
  • Просмотров
    16,890
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +940
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 5 6 7 8 13
  • kirill @ 18.1.2018
    а откуда у тебя вообще идея, что надо разные руки разным сайзингом открывать?

Вопрос этот возник не из-за разницы рук, а вследствие того, что я предполагаю высокий шанс играть в мультипоте без позиции против двоих оппонентов с широкими спектрами, один из которых еще и умеет мувить на постфлопе. И поэтому не могу понять, имеет ли мне смысл с данной конкретной рукой, которая без сомнения достаточно сильная для входа в игру рейзом, создавать максимальное количество мертвых денег. Или лучше открыться например минрейзом. Т.к. скорее всего это никак не повлияет на спектры этих оппонентов, которые сидят позади меня. Но зато уменьшит размер пота и сайзинги в случае какого-то экшена, что может позволить мне дешевле реализовывать свое эквити на постфлопе, играя без позиции в мультипоте.

Я же не зря написал характеристики оппонентов, которые будут принимать решение позади меня. Потому что я при принятии решения старался опираться на известные мне их тенденции игры на постфлопе. Если например кто-то считает, что я зря их учитывал, то он может просто написать:

- все твои размышления бред. оппоненты играют рандомно и никаких тенденций не имеют. так что опернейз в пот и бет/бет/бет...

Ок, я приму этот совет к сведению.

kirill @ 18.1.2018
    зачем себе специально ошибки в игру добавлять?

Надеюсь, что своими размышлениями я не создаю у себя ошибку, т.к. это не дефолтное действие с конкретным типом рук. Это попытка представить еще на префлопе, как могут развиваться события на постфлопе и как мне придется действовать в каждом из этих развитий, и какого размера пот я хочу при этом разыгрывать в среденем.

Еще раз, повторю, это попытка. Я не умею это делать. Я пытаюсь научиться.
    Сообщение отредактировал Неваляшка - 18.1.2018, 18:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/100
    + 0
  • я бы построил чёткие диапазоны рук, которые ты открываешь с каждой из позиций и не изобретал велосипед. взял бы какого-нибудь плотного рега и тупо скопировал, что он делает префлоп (минимально попытавшись понять, почему он это делает)

если выразиться грубо, то да, "все твои размышления бред", а точнее гадание на кофейной гуще. основной твоей задачей сейчас должно быть выстроить более-менее приличную модель игры, набрать наигрыш итд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/29
    + 3
  • Далеко не все КК стоит играть с утг, KK72 и похожие инста фолд
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 1
  • Rentier, это обязательно? почему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/29
    + 0
  • Shuller_A1t @ 18.1.2018
    Rentier, это обязательно? почему?

Попробую я ответить на этот вопрос. Хоть с понятием "Rank" знаком не больше суток.

Из нижеприведенных слов Julio, от которого я про этот термин и узнал, я предположу, что ранк, можно приблизительно ассоциировать с процентом VPIP'а.
    Julio @ 17.1.2018
    Меня Алексей часто ругает за приверженность сырому эквити, но тут, по-моему , именно этот случай. У руки ранк 78%.
    Неужели у Вас опенрейз с Батона 80% ?

и
    Julio @ 17.1.2018
    В калькуляторе вбиваете руку и нажимаете на кнопку "Ранк". Получаете отнсительную силу руки по сырому еквити.
    0% - самая сильная, 100% - самая слабая.

Учебные материалы для новичков, советуют открывать из ранней позиции не более 11-13%
    Плюс, более опытные игроки советуют построить дефолтные диапазоны. И не гадать на кофейной гуще, а точнее по другим каким-то факторам, о том входить ли нам с данной рукой в игру или опен-фолдить.

Если мои предположения верны, то ответ на твой вопрос: - Да. опен-фолд обязателен. Потому что, что эта рука имеет ранк 26, а это не входит в диапазон 11-13%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/100
    + 1
  • В стандартных стеках со всех позиций опенрейз пот не ошибка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 1
  • 2018-01-18_1844.png

не говоря уж о том, что 11-13 это всё же достаточно нитово
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/29
    + 0
  • kirill @ 18.1.2018
    ...а если короли в УТГ совсем плохие КК72 радуга и ранг у них 26, как тут насчет опен фолда?

Shuller_A1t @ 18.1.2018
    не говоря уж о том, что 11-13 это всё же достаточно нитово

Т.е. мое предположение о том, что ранк можно ассоциировать с процентом впипа, верно?

И второй вопрос: а какого же процента открытия из УТГ придерживаться для построения дефолтных диапазонов?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/100
    + 1
  • Shuller_A1t, хороший вопрос.
    Для игрока который только начинает играть думаю есть смысл играть тайтово со всех позиций, особенно с утг.
    У меня нет своих расчетов котрые показывают, что слабые КК выгоднее фолдить чем открывать из раней позиции.
    Каждый может посмотреть свою базу и сделать вывод выгодно ли играть эти руки или нет на дистанции.
    Я опираюсь на опыт и расчеты более опытных игроков когда говорю это.
    Как я понимаю, то ККхх и к примеру 5789 не достаточно часто будут флопать сильную руку(натс с редро) в мультивей банках, чтобы их прибыльно было разыгрывать из ранней позиции.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 0
  • Rentier, я вот считаю, что с пограничными руками в омахе решение об опенрейзе будет зависеть от того, за каким столом ты сидишь. Кроме того, есть немало ситуаций, когда и опенлимп на баттоне не считается позором, что уж говорить о УТГ. Кстати, раздача с опенлимпом на БТН рассматривалась в блоге Шуллера.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 1
  • Неваляшка, я вот на это отвечал:
    Rentier @ 18.1.2018
    Далеко не все КК стоит играть с утг, KK72 и похожие инста фолд

радужные понятно не стоит открывать с этой позиции в большинстве случаев
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/29
    + 1
  • Shuller_A1t,
    А я в свою очередь отвечал на вопрос kirill-a, только не отметил его вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0
  • Ну чтож, давайте тогда покончим с этой раздачей.
    Причину моего сайзинга префлоп, думаю, я объяснил. Кто пропустил этот момент, он в моем первом посте на этой странице.

Какой-то рум, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

SB: $17.01 (170.1 bb) - рук всего 63, но уже успел агрессивно на 3-бетить именно с СБ. на постфлопе в повышенной агресси пока не замечен
    BB: $8 (80 bb)
    Hero (UTG): $18.50 (185 bb)
    MP: $9.47 (94.7 bb) - лузовый фиш. замечен в агрессивных мувах на флопе и терне. ривер пока играл прямолинейно.
    CO: $9.40 (94 bb) - пока проявил себя как нит. но рук почти нет.
    BTN: $12.43 (124.3 bb) - лузово-пассивный фиш. пассивно тянет весь шлак. в мувах замечен не был. агр: 19/24/34, втсд/в$сд/ввсф: 32/34/25 на 200 рук

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.20, MP calls $0.20, CO folds, BTN calls $0.20, SB calls $0.15, BB folds

Flop: ($0.90) (4 players)
    SB checks, Hero bets $0.57, MP calls $0.57, BTN calls $0.57, SB folds

Turn: ($2.61) (3 players)
    Hero bets $1.88, MP calls $1.88, BTN calls $1.88

River: ($8.25) (3 players)
    Hero ?

Если выбираем бет, то это скорее всего будет бет/фолд.
    Если выбираем чек, то что делать на бет от любого из оппонентов размером, например, в пол-пота?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/100
    + 0
  • Бет на мой взгяд не имеет смысла. Очень плохой бет на велюе. Много стритов закрылось
    Чек и фолд на ставку. Не думаю что на этом лимите часто блефовать будут. Плюс оппы пассивные
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 1
  • прикольные у нас сайзинги на всех улицах. повтор подгружаем что ли?

ривер чек/пас
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/29
    + 1
  • Shuller_A1t @ 19.1.2018
    прикольные у нас сайзинги на всех улицах. повтор подгружаем что ли?

Не очень понял вопроса. Префлоп - минрейз, Флоп - 2/3, Терн - 3/4.
    Постфлоп ставил с кнопки, так что какие цифры мне автомат вывел, такие и бетнул.

Rentier @ 18.1.2018
    Чек и фолд на ставку...

Shuller_A1t @ 19.1.2018
    ривер чек/пас

Благодарю.
    Именно так я и сыграл. Но червячок сомнений грыз меня, утверждая что надо было чек/коллить ривер.

Потому я и решил спросить у более опытных товарищей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/100
    + 0
  • Неваляшка @ 19.1.2018
    Не очень понял вопроса. Префлоп - минрейз, Флоп - 2/3, Терн - 3/4.
    Постфлоп ставил с кнопки, так что какие цифры мне автомат вывел, такие и бетнул.

назови мне хоть одну причину, почему эти сайзинги лучше, чем пот пот пот?
    потому что агрументов обратного я тебе могу с десяток насобирать

(префлоп минрейз я считаю вообще полной дичью, убивающей винрейт и идущей в разрез с любой адекватной теорией пло, но сейчас даже больше не о нём, а о постфлопе)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/29
    + 1
  • Ох, Алексей, мне конечно приятно, что ты обращаешься ко мне так, как будто я понимаю Омаху на достойном уровне. Да еще и имею свою какую-то точку зрения и пытаюсь ее отстаивать в споре с тобой. Но на данный момент, это совершенно не так.

Я вроде бы уже описал причины, которые побудили меня разыгрывать данный пот с этой рукой таким образом. Точнее, использовать меньшие сайзинги, для розыгрыша пота меньшего размера. И это все мои доводы.
    Более того, я и запостил эту раздачу не для того чтобы продемонстрировать свою позицию, точку зрения, видение игры, поскольку ничего этого у меня еще не сформировано.
    Я задался вопросами, на которые у меня нет ответа, и поэтому я прошу помощи у тех, кто эти ответы уже когда-то для себя получил или сформировал.
    Если помнишь, при первом постинге этой раздачи, я специально в самом конце написал:
    Неваляшка @ 18.1.2018
    ... Я не уверен в своих действиях на всех улицах. И хочется разобраться с каждой.

Так что я с радостью послушаю весь твой десяток аргументов за то, чтобы играть эту раздачу: пот пот пот.
    И буду искренне тебе признателен за эту помощь. )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/100
    + 0
  • особо я тратить время не буду. напишу вкаце:
    префлоп мы открываем с утг сильные руки - хотим вложить денег по максимуму пока у нас преимущество, не особо хотим много колов со свободных из-за нашей плохой позиции итд

постфлоп у нас очень уязвимый "натс" на супердрошной в мультивее. у нас две опции: либо бет пот либо чек/колл (который я считаю чуть ли не строго лучше здесь на этой руке, но по причинам, которые слишком долго объяснять и совершенно не нужно для игроков ниже пло500)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/29
    + 1
  • Неваляшка, а к Вам офф-вопрос.
    Зачем Вы в раздаче замазываете название рума?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/31
    + 0
1 5 6 7 8 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.