Парни, этот турнир, пусть я и не занял первое, а привычно доехал только до третьего ... все равно этот турнир был испытанием характера. Первые два часа я сидел за столом с двумя обезьянами и если кто-то из них не сделал рейз пре, то флоп заходили посмотреть все. Я видел с какими картами и как они играют, я просто мечтал поймать нужный флоп, и каждый раз за разом этого не случалось, и я видел как эти два товарища выигрывают банк за банком на мусоре. Пару раз я думал, что поймал одного из них, но у него оказался тот же фуллхаус, у меня был фриролл, но я не доехал.
И вот уже отчаявшись, после двух часов, я пихнул последние 900 фишек на какой-то первой понравившейся мне руке, меня заколлило пятеро пре и по флопу выставился с тремя, и у меня внезапно оказался нормальный стек, относительно нормальный, конечно, но это уже было что-то, вот сама раздача:
Hi-Lo Omaha $200(BB) Replayer
SB ($6,471)
BB ($637)
UTG ($12,915)
UTG+1 ($16,827)
UTG+2 ($3,891)
MP1 ($7,146)
CO ($27,572)
Hero ($1,146)
Dealt to Hero
fold, UTG+1 calls $200, UTG+2 calls $200, fold, CO calls $200, Hero calls $200, SB calls $100, BB checks
FLOP ($1,200)
SB checks, BB checks, UTG+1 checks, UTG+2 bets $1,200, CO raises to $3,000, Hero calls $946 (AI), SB folds, BB calls $437 (AI), UTG+1 folds, UTG+2 raises to $3,691 (AI), CO calls $691
TURN ($9,965)
RIVER ($9,965)
CO shows
(Pre 34%, Flop 27.5%, Turn 18.8%)
Hero shows
(Pre 30%, Flop 56.7%, Turn 75.0%)
BB shows
(Pre 15%, Flop 9.8%, Turn 4.7%)
UTG+2 shows
(Pre 21%, Flop 6.1%, Turn 1.6%)
CO wins $2,745
Hero wins $4,475
UTG+2 wins $2,745
и далее наконец я достал этого фиша и он удвоил меня, тут же нас рассадили, что характерно - это продолжалось на протяжении всего турнира, как только я начинал кормиться с толстого фиша, его сразу переводили в другой водоем. Правда в деньги я въезжал опять на последних местах, но въехал уже в топ20, спасибо парням давящим баббл. Дальше до финалки доехал без особых приключений стек был и в топ3, на финалку вышел в топ4 и тут опять невезение и если бы не ребята, которые решили срочно покинуть турнир быть бы мне шестым. Но они решили начудить и сделали три аута за две раздачи.
в топ3 обошлись без чудес, и я спокойно вылетел третьим.
Но это все мелочи, самое главное первые два часа, иногда было просто дикое желание выставиться с этим фишом, сыграть с ним в его игру, но я дождался своего момента, вот собственно поэтому я и решил подробнее написать про этот турнир, вера в глубокий ИТМ была, но пришлось очень долго ждать ради того чтобы потом пройти дальше. Сорри за некий сумбур.
Почему я так считал? - Потому что там самое большое количество игроков из всех турниров по омахе8, исключая ивенты конечно. Структура же намного хуже чем в ивентах и состав достаточно слабый, в результате получаем достаточно серьезную дисперсию, я с начала года всего два раза был на финалке, а быть может даже один, и поэтому проигранный ХА меня очень расстроил. Я понимал, что другого такого шанса у меня может и не быть, а потом я поднимусь по лимитам и этот турнир так и останется невзятым. Может это и глупо, но мне это казалось очень печальным, тем более на фоне того, что я так плохо сыграл ХА. Остальное вы уже знаете. Откуда мне было знать, ходя и расстраиваясь весь день по поводу проигранной ключевой раздачи, что следующие две регистрации этом турнире позволят мне наблюдать, как последние оставшиеся в турнире фишки, немного подождав, едут ко мне.
Вот собственно и все про этот турнир и почему я так хотел его выиграть.