Эксперимент с полифазным сном(2часа/сутки). Саморазвитие, покер и другое

27
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    606
  • Просмотров
    46,646
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    +948
1 5 6 7 8 31

• Если не ошибаюсь, это уже не первый блог на ДТ о полифазном сне, первый из топов пропал, значит не вышло.

Скинь ссылку, почитаю, я не видал.

ТС, у тебя наверняка есть примеры людей которым это удалось, и они наверняка ведут ютуб каналы или блоги. Дай линки?

Примеров людей, которые ведут каналы и блоги по полифазному сну нет. Вот единственный, который 5,5 месяцев, я писал о нём. Это перевод.
    http://www.allstevepavlina.ru/polyphasic-sleep
    Ответить Цитировать
    56/345
    + 0

• людей, у которых это получается, очень мало, поэтому шанс что ты входишь в этот список крайне мал

Эту логическую связь я понимаю

к тому же уже рестарт, спустя 2 дня с начала

А вот эту не понимаю. Каким образом то, что это рестарт снижает мои шансы на успех тут?
    Ответить Цитировать
    57/345
    + 0
  • Flexibility, ну у тебя спустя 2 дня случился какой-то форс-мажор и ты проспал "чуть" больше чем должен. а на дистанции в месяц вероятность таких ситуаций повышается
    Ответить Цитировать
    4/22
    + 5
  • Вероятность того, что такая ситуация случится в будущем не повышается оттого, что она случилась сейчас, как я думаю. Вероятность того, что она случится повышается чисто из-за дистанции. А с каким коэффициентом ты был бы готов поставить на то, что у меня получится?
    Тяжело катать. Сонливость, столы нормальные не найти, ещё и в минусе на 18$ где-то.
    Надо холодный душ пойти принять и продолжить катать
    upd. написал, не отправил, сразу пошёл в холодный душ, вышел, сделал упражнения на спину, чувствую себя лучше, ещё есть 50 минут времени для катки при этом. Потом пойду учиться ходить по стропе после сна, вчера не было встречи этой и сел катать.
    Ответить Цитировать
    58/345
    + 0
  • Flexibility @ 27.7.2018
    Опять сонливость, зеваю. Хорошо что сон через 2 часа 2 минут. Всё равно продолжу катать, а то по итогу не покатал почти.
    Если бы можно было проверить, вы на какой исход бы ставили, что справлюсь или нет? В течение допустим, месяца, при коэффициенте 1 к 1.

Я бы тоже поставил что не справишся. Мой прогноз продержишся неделю, может быть две.Месяц уже звучит как то нереально.В теории можешь канечно продержаться , особенно если наспор) По факту маловероятно , скорее всего организм возьмёт своё и тебя не спросит
    Ответить Цитировать
    6/26
    + -1
  • Flexibility, к тому же сам видишь что в игре стало тяжелее тебе.Дак какой смысл? Думаешь перестроишся? Врят ли.Мозг такая штука он тебя обманет, найдет всегда отговорки что бы сделать по другому.И вот ты подумаешь что уже победил ,а на следующий день окажется что всё это было уловкой твоего сознания и всё напрасно.Либо будет проще, ты просто вырубишся и всё)
    Ответить Цитировать
    7/26
    + 1
  • Количество людей, у которых это получается, действительно мало. Но это по большей части из-за а) нехватки воли для переживания первых пары недель, в течении которых ты находишься в постоянной сонливости б) сложности графика сна, ведь пропускать или откладывать фазы нельзя - очень мало людей могут себе позволить поспать, скажем, в 15-16 часов дня. Только фрилансеры или покеристы какие-то. Удачи в любом случае, штука эта прикольная, но такой распорядок дня далеко не всем подойдет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Visible_Hori @ 27.7.2018
    Flexibility, к тому же сам видишь что в игре стало тяжелее тебе.Дак какой смысл? Думаешь перестроишся? Врят ли.Мозг такая штука он тебя обманет, найдет всегда отговорки что бы сделать по другому.И вот ты подумаешь что уже победил ,а на следующий день окажется что всё это было уловкой твоего сознания и всё напрасно.Либо будет проще, ты просто вырубишся и всё)

Вообще эти дни были очень продуктивными. В игре стало тяжелее потому что период адаптации не прошёл. На это несколько дней времени нужно и уже сонливости будет гораздо меньше. Это нормально, я знал что так будет когда за это брался.

И вот ты подумаешь что уже победил ,а на следующий день окажется что всё это было уловкой твоего сознания и всё напрасно.

И чего теперь, лечь и умереть от бессилия, не за что не браться, раз есть шанс, что все усилия могут разом сделаться бессмысленными из-за одной ошибки?
    Сообщение отредактировал Flexibility - 27.7.2018, 18:53
    Ответить Цитировать
    59/345
    + 1
  • accu @ 27.7.2018
    Количество людей, у которых это получается, действительно мало. Но это по большей части из-за а) нехватки воли для переживания первых пары недель, в течении которых ты находишься в постоянной сонливости б) сложности графика сна, ведь пропускать или откладывать фазы нельзя - очень мало людей могут себе позволить поспать, скажем, в 15-16 часов дня. Только фрилансеры или покеристы какие-то. Удачи в любом случае, штука эта прикольная, но такой распорядок дня далеко не всем подойдет.

Да, в этом и дело. У меня перед большинством людей большое преимущество. У людей не получается потому, что они пропускают фазы сна, чего делать нельзя. А пропускают потому, что есть всякие у них социальные обязательства, а у меня нет таковых.
    Так что шансы мои намного выше шансов среднестатистического человека, который пытался за это браться.
    Сообщение отредактировал Flexibility - 27.7.2018, 18:54
    Ответить Цитировать
    60/345
    + 1
  • Ура, можно пойти спать!
    Ответить Цитировать
    61/345
    + 0
    И чего теперь, лечь и умереть от бессилия, не за что не браться, раз есть шанс, что все усилия могут разом сделаться бессмысленными из-за одной ошибки?

Никто и не говорит что лечь и умереть)) Я не призываю сдаваться , просто кажется что разумно пересмотреть режим и спать не 2 часа в сутки а например 4. По факту мало что изменится ,но будет чуть легче.Я уже понял что ты не из тех кто ищет лёгкий путь.А как же золотая середина? Главное не впадать в крайности, чувство меры очень хорошее качество, можно поработать в этом направлении.
    Ответить Цитировать
    8/26
    + 0
    Никто и не говорит что лечь и умереть)) Я не призываю сдаваться , просто кажется что разумно пересмотреть режим и спать не 2 часа в сутки а например 4. По факту мало что изменится ,но будет чуть легче.Я уже понял что ты не из тех кто ищет лёгкий путь.А как же золотая середина? Главное не впадать в крайности, чувство меры очень хорошее качество, можно поработать в этом направлении.

Нет, много что изменится. 4 часа - другой график совсем. Если так же спать в то же время, но по часу, а не по полчаса, то потом обратно не перепревыкнуть, а сон такой будет некачественным.
    Полифазный сон работает потому, что увеличивается при полифазном большая часть времени на сон - время на фазу быстрого сна. Это самая быстрая и самая эффективная фаза. Полифазники успевают войти в неё, поспать, и проснуться. В случае же если лечь спать, войти в неё, дождаться пока она пройдёт, а потом проснуться по будильнику во время фазы медленного сна, будешь уставшим. Таким образом сон в 40 минут вполне может быть менее энергевосстанавливающим, чем сон 30 минут.
    Я этого не делаю, потому что работать так не будет, а не потому что я не ищу лёгких путей и т.п.
    Ответить Цитировать
    62/345
    + 0
  • Когда я ложился я был сонный. Сейчас я проснулся и отлично себя чувствую. Иду ходить на стропах.
    Ответить Цитировать
    63/345
    + 0
  • Flexibility, ну есть же другие режимы полифазного сна. Спать будешь больше и сон будет считаться полифазным.С чего ты взял что именно этот режим тебе подходит? Может есть смысл проверить другие варианты? Удачи!
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • Оставлю для наглядности картинку с режимами ПОЛИФАЗНОГО сна ,для тех кто не изучал особо тему. Можно выбрать то что тебе нравится) Если есть такой выбор зачем выбирать самый жёсткий режим? Лично я бы выбрал Сиесту

Ответить Цитировать
    10/26
    + 2
  • Сходил походил на стропах. Очень устал и добился большого прогресса. Я охреневаю откуда у моего организма столько энергии. Сейчас всё таки имеет смысл пойти полежать в горячей ванне, чтобы расслабить мышцы, на которые была дана большая нагрузка, потом может прохладный душ и приготовить еды надо, а потом наверное и спать. После сна - катать. До сна времени сейчас 1,5 часа.
    С едой вопросы есть. Сейчас надо бы какую-нибудь легкую пищу, а у меня продуктов для этого нет. Действительно, на переваривание ведь тоже энергии много расходуется, а я её только что очень сильно расходовал занятиями спортом. Еда слишком тяжелая и однообразная у меня. Надо заработать денег, вывести их и купить больше разных продуктов. Сейчас же буду что-то придумывать из того, что есть.
    Visible_Hori @ 27.7.2018
    Flexibility, ну есть же другие режимы полифазного сна. Спать будешь больше и сон будет считаться полифазным.С чего ты взял что именно этот режим тебе подходит? Может есть смысл проверить другие варианты? Удачи!

По графику мне удобно его поддерживать, а также он максимально хардкорный и экономящий время. Мне нравится. Зачем сейчас пробовать другие варианты, когда уже пробую этот и получается отлично?
    Ответить Цитировать
    64/345
    + 1
  • Flexibility, Пока рано делать выводы .Ну ладно, если тебе так удобнее, то посмотрим.В будущем не будет ошибкой пересмотреть своё отношение.Dymaxion мне не нравится тем что там полностью отсутствует сон в ночное время
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
    Flexibility, Пока рано делать выводы .Ну ладно, если тебе так удобнее, то посмотрим.В будущем не будет ошибкой пересмотреть своё отношение.Dymaxion мне не нравится тем что там полностью отсутствует сон в ночное время

Да, в зависимости от получаемых результатов тут можно будет пересматривать отношение впоследствии. Но в моём режиме нельзя просто взять и сказать "чёт я недавно устал сильно, посплю-ка я 50 минут вместо 30, норм будет", как раз таки потому, что режим dymaxion (как и uberman) может поддерживаться благодаря тому, что человек спит в фазе быстрого сна и в ней же просыпается. Если просыпается не в ней, то будет плохо себя чувствовать.
    Сделал еду, поел. Спать хочется. Устал. Посплю и скорее всего буду себя лучше чувствовать. После сна надо будет работать в покере ещё. При таком режиме сна херней не пострадаешь. Это всё таки хорошо в первую очередь, я считаю, по крайней мере для меня
    Ответить Цитировать
    65/345
    + 0
    С едой вопросы есть. Сейчас надо бы какую-нибудь легкую пищу, а у меня продуктов для этого нет. Действительно, на переваривание ведь тоже энергии много расходуется, а я её только что очень сильно расходовал занятиями спортом. Еда слишком тяжелая и однообразная у меня. Надо заработать денег, вывести их и купить больше разных продуктов. Сейчас же буду что-то придумывать из того, что есть.

старайся есть как можно чаще, не увеличивая свой стандартный рацион, мелкими порциями. и не обьедаться ни в коем случае.

Visible_Hori @ 27.7.2018
    Dymaxion мне не нравится тем что там полностью отсутствует сон в ночное время

кстати, довольно существенный минус. одна из длительно сохраняющихся побочек такого режима - потеря во времени, абсолютно перестаешь понимать какой сейчас день недели, время суток. стоит на улицу выйти - происходит лютый когнитивный диссонанс
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Чувствую себя сонным после сна. Умоюсь и сяду работать всё равн.

кстати, довольно существенный минус. одна из длительно сохраняющихся побочек такого режима - потеря во времени, абсолютно перестаешь понимать какой сейчас день недели, время суток. стоит на улицу выйти - происходит лютый когнитивный диссонанс

Нет, связь с реальным миром настолько не теряется

старайся есть как можно чаще, не увеличивая свой стандартный рацион, мелкими порциями. и не обьедаться ни в коем случае.

Хороший совет, спасибо.
    Ответить Цитировать
    66/345
    + 0
1 5 6 7 8 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.