Простой пуш-фолд для SB vs BB. Есть два идентичных расчета(что подтверждает общее NashEV игроков) с разницей лишь в структуре выплат(65/35; 6500/3500). Почему разные EV для одинаковых рук в ICM расчете?
Могу еще пример привести.
В этой ситуации fold для игрока на BB -> потеря bb и ante. никак не может иметь +ЕВ для частной руки относительно начало раздачи. Более того, для всех рук, как и общее EV в случае фолда должно быть -0.67EVicm В общем, непоятное EV для конкретных рук в ICM- расчетах. При этом общее Nash EV выглядит правдоподобным.
EV отображается в $ по ICM. Как уже писал в предыдущем сообщении, это разница между ICM до раздачи и ICM после раздачи в случае выбора действия.
Ожидание в турнирах оценивается в ROI.
В моем примере с рукой "33" ваш калькулятор мне говорит выбрать самое плюсовое решение пуш, которое мне будет приносить +5.2$ ожидание.
1. Далее игрок играющий турнир за 10$ желает посчитай свой рой от этого действия ROI = +5.2$/10$ = 52% Он говорит что это супер плюсовое решение и его надо делать всегда.
2. Далее игрок играющий турнир за 1000$ желает посчитай свой рой от этого действия ROI = +5.2$/1000$ = 0,5% Он говорит что это околонулевое пограничное решение.
Вывод: зависимости от байина турнира ожидание будет отличаться?
Это баг, который связан с режимом отображения без анте в ICM расчетах. Если перевести режим отображения анте в "Include Ante", то EV фолда будет отрицательным, и разница между ICM 65-36 и 6500-3500 будет в 100 раз. В ближайшей версии поправим эту ошибку.
1. если бай-ин будет больше, то и призовые будут больше
Simple preflop сделал расчет ситуации которая меня интересует,он показал ожидание и показал его в $EV, причем он каким то образом узнал бай-ин который я играю.
Далее я делаю следующий расчет другой ситуации из другого турнира и он снова он узнает бай-ин турнира.
МИСТИКА!
Как Simple preflop понял какой я играю бай-ин раз он способен подстраивать призовые в зависимости от бай-ина???
Boon @ 5.11.2018 Simple preflop сделал расчет ситуации которая меня интересует,он показал ожидание и показал его в $EV, причем он каким то образом узнал бай-ин который я играю.
Далее я делаю следующий расчет другой ситуации из другого турнира и он снова он узнает бай-ин турнира.
МИСТИКА!
Как Simple preflop понял какой я играю бай-ин раз он способен подстраивать призовые в зависимости от бай-ина???
Призовые выплаты зависят от бай-ина. Если бай-ин в 100 раз больше, то и указанные тобой выплаты в таблице призовых будут в 100 раз больше, и EV в результатах расчета будет также в 100 раз больше.
пример: у тебя есть турнир за 10$ на 15 человек: а, есть такой же турнир на 15 человек, с такой же структурой выплат, но за 100$:
Во втором случае EV в результатах будет в 10 раз больше.
В результатах расчета отображается EV в $, которое показывает разницу по ICM до того как рассчитываемая раздача была сыграна и после того как она была сыграна.
KingRing @ 5.11.2018 Призовые выплаты зависят от бай-ина. Если бай-ин в 100 раз больше, то и указанные тобой выплаты в таблице призовых будут в 100 раз больше, и EV в результатах расчета будет также в 100 раз больше.
пример: у тебя есть турнир за 10$ на 15 человек: а, есть такой же турнир на 15 человек, с такой же структурой выплат, но за 100$:
Во втором случае EV в результатах будет в 10 раз больше.
В результатах расчета отображается EV в $, которое показывает разницу по ICM до того как рассчитываемая раздача была сыграна и после того как она была сыграна.
Что же вы нигде не написали что надо вводить призовые ICM конкретно в $ как написано в выплатах в турнира?
Ведь обычный человек желающий проанализировать ICM спот, работающий в ICM калькуляторах типа HRC и ICMizer, знает, что выплаты за призовые места всегда вводятся в процентах от призового фонда.
Отсюда и такая путаница происходит с вашим калькулятором.
Что же вы нигде не написали что надо вводить призовые ICM конкретно в $ как написано в выплатах в турнира?
Ведь обычный человек желающий проанализировать ICM спот, работающий в ICM калькуляторах типа HRC и ICMizer, знает, что выплаты за призовые места всегда вводятся в процентах от призового фонда.
Отсюда и такая путаница происходит с вашим калькулятором.
Boon @ 6.11.2018 Можете ответить: в данном примере ваш калькулятор советует делать кол с рукой "77", какое конкретно EV у этой руки?
Если вбивать в процентах призовые, то и EV будет в процентах. Если в деньгах, то EV будет в деньгах.
В HRC и ICMizer показывается разницу между пушом и фолдом. Если хочешь привести значения из SPH к значениям остальных калькуляторов, то нужно из EV allin-а вычесть EV фолда.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.