Анализ раздач и обсуждение стратегий

15
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    247
  • Просмотров
    14,473
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +122
1 5 6 7 8 13
  • Kwibern, ну хорошо,бет ФЛОПА с руками лучше,чек со всеми средними руками это диапазоны игры нл2...выше это чек как со средними так и с лучшими МАРГИНАЛЬНЫМИ руками, бет блефов с воздухом
    Ответить Цитировать
    47/83
    + -1
  • Kwibern, если нл2 нл5 то мы его и не будем защищать, если нл 2000 там абсолютно другие игры)
    Ответить Цитировать
    48/83
    + -1
  • Kwibern, в диапазоне нл2 как ты понял мы и не будем ничего защищать, как и блефовать, против неизветного оппа тоже, по той простой причине, что вряд ли он идеален и имеет идеально поляризованнный спектр, да?
    Ответить Цитировать
    49/83
    + -1
  • Kwibern @ 3.10.2018
    newelen, еще не до конца мы друг друга понимаем, приведу пример:
    Пот BB vs UTG SRP.
    На флопе банк 6,5BB
    Flop:
    Рассмотрим сайзинг 3,25BB
    Пусть BB check, тогда, к примеру с рукой (ну или вооще любой ) мы ставим в 50% случаев, а в 50% играем чек

Думаю нет смысла играть чек на таком борде, только если это действие не в сторону эксплойта... оппонент на такой доске все-равно не выкинет большую часть своего спектра колла... боимся чек/рейза флоп ? чек/рейза флоп мы не боимся, изи пуш в ответ... спектр оппонента никак сильно не цепляется в такой борд, разве что 88, которые редко будут рейзить флоп...
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • newelen @ 3.10.2018
    Kwibern, ну хорошо,бет ФЛОПА с руками лучше,чек со всеми средними руками это диапазоны игры нл2...выше это чек как со средними так и с лучшими МАРГИНАЛЬНЫМИ руками, бет блефов с воздухом
    Kwibern, в диапазоне нл2 как ты понял мы и не будем ничего защищать, как и блефовать, против неизветного оппа тоже, по той простой причине, что вряд ли он идеален и имеет идеально поляризованнный спектр, да?
    Kwibern, если нл2 нл5 то мы его и не будем защищать, если нл 2000 там абсолютно другие игры)

При чем тут нл 2
    Распиши в своем представлении диапазоны игроков на постфлопе (при ГТО игре, в твоем представлении) и потом подробно распиши, что входит в диапазон бета, чека у каждого из них.

Диапазон опена можем взять из открытой части паков SP:
    -, (75%), -(55%), -s, -o, o(65%), -s, s(40%), o, o(65%), -s, s(40%), o(25%), s, s(75%), s, s(40%), s, s(25%), s(75%), (65%), (40%), (25%)
    Ответить Цитировать
    42/105
    + 1
  • Jeime_Lan, изи Пуш всех оверпар?
    Может хотя бы рейз до 30бб?
    Ответить Цитировать
    43/105
    + 0
  • Kwibern, можно и колл сыграть, но что это изменит ? средних же пар тут не будет... если оппонент посчитал, что с QQ KK он тут впереди, или пытается выбить наши овер пары...
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • Jeime_Lan, тогда опп не получит экстравэлью с его сетами.
    Ответить Цитировать
    44/105
    + 1
  • Kwibern, у него изначально сетов нету, разве 88, которые чаще всего будут играть коллом... 22 44 не входят в спектр колла с BB... тем более при такой сайзинге префлоп... то есть в итоге нас бьет только мало-вероятная 1 рука при чек-рейзе, а велью на последующих улицах мы не соберем на сухой доске... на такой доске мы получим велью только с рук QQ KK...
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Jeime_Lan, почему не входят?
    И опять же, чтоб не гадать
    Какой спектр Уолла у BB?
    Ответить Цитировать
    45/105
    + 0
  • Kwibern, QQ-55, AKo-AQo, AQs-ATs, KQs- KJs, QJs, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s... если по Джанде... но я бы даже сократил этот спектр, при том что оупен рейз идет в 3.25бб
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • Jeime_Lan, в симпле 0,25 это просто учёт малого блаинда. Плюс я бы сделал шире(намного), тк против рейза в 3бб можно защищаться шире, чем против рейза в 3,5бб(по Джанде) - добавил хотя бы оставшиеся кармашки в колл, добавил бы , ну и в половине случаев -(все же опп с ними открывается). в трибет, вместе с -s
    Есть ли какие-то пожелания улучшения?
    Или просто берём Джандовские спектры опена-колла?
    Ответить Цитировать
    46/105
    + 0
  • Kwibern, QQ AQ, можно в 3бет, согласен... KQ не брал бы в спектр 3бета, лучше A2s-A5s, хотя бы блокер есть на туза... мелкие кармашки, сложно разыгрывать без позы... я бы их сократил до 77+... хотя на нл2 можно колить и 22+...
    В общем мой...
    Колл... 77-JJ AQo, AKo, AQs-ATs, KQo, KQs- KJs, QJs, JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s
    3бет... QQ-AA, AKs, A9s, A2s-A5s
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Jeime_Lan, 77 крайне нитово
    Давай расширим до хотя бы Джандовских 44+(А лучше 22+, тк по эквити с префлопа мы набираем достаточно, да и сет нам с 22 будут оплачивать)
    В добавок чеками дойти с кармашками до Ривера мы иногда сможем

Опен оставляем как у Джанды?
    Ответить Цитировать
    47/105
    + 0
  • Kwibern, если оставить особо ситуацию это не изменит... мы же расматриваем ситуацию против идеального игрока, но мы все-равно не сдаемся на чек/рейзы, при том что чек/рейз на таком флопе это огромная редкость... в большинстве случаев мы получим коллы от кармашек, которые проплатят 2-3 улицы... в итоге если мы чекаем флоп, то теряем потенциальное велью со многих рук хуже... как писал выше, мы можем применять чек в данной ситуации только по эксплойту... если опп к примеру агрессивный, и очень часто сдается на цбет флоп...
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Jeime_Lan, если будем слишком часто ставить с -, BB может увести все руки в диапазон чека флопа и начать получать экстра вэлью с помощью рейзов сетов, плюс слабые руки могут бесплатно увидеть ривер, зная, что в случае бета там очень много оверпар и можно спокойно фолдить, а в случае чека он будет ставить терн, зная, что нам придется оверфолдить по нему, тк у нас слаб диапазон чека.
    Кстати, чо будем делать, если получили рейз контбета на 13бб?
    У нас есь две опции - либо колл, либо рейз 31бб(Пуш слишком большим овербетом является на мой взгляд)
    И как нам следует играть с Нашими -?
    Ответить Цитировать
    48/105
    + 1
  • Kwibern, можно заколить, можно зарейзить... но в любом случае мы пишем нотс на оппа... так как чек-рейз на такой доске, это огромная редкость, мы можем смело ставить всегда флоп, не опасаясь рейза...
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Kwibern, очевидно же, что бет это все пары от 9 и выше, чек ниже 8, кроме 4 и 2 и дро, с дро мы можем как чекать, так и ставить (с 7684 например)
    Ответить Цитировать
    50/83
    + -1
  • Jeime_Lan, Предлагаемая тобой стратегия сверх эксплоитна к пушам на наш бет-рейз - опп пушит на велью все сеты и горстку блефов -и мы несем убытки. Более того стратегия с чек-рейзом на мой взгляд вполне логична - мы добираем с той части оверпар, которая ставит флоп.

newelen, В принципе проблемы те же - мы очень неуверенно стоим с нашими оверпарами на рейз, плюс мы ослабляем наш чек до невозможности и на терне мы не отыграем нормально наш диапазон.

Смотрите, на мой взгляд, я показал, чем эксплуатируются ваши стратегии - значит это не гто-шные стратегии, и их можно как-то улучшить.
    Мое предложение - уводить половину оверпар на флопе в чек. Так мы усиляем наш диапазон чека, но не ослабляем слишком сильно диапазон бета.
    Более того более того - мы можем ставить около трети рук -, чтобы увереннее себя чувствовать на ранаутах по семеркам и шестеркам.
    Ответить Цитировать
    49/105
    + 1
  • Kwibern, я же писал, во первых сет у оппа будет в 8 процентах случаев во вторых в сухой флоп мы делаем небольшие ставки, и в третьих у тебя какой то небалансный опп, делающий пуши флопа с сетами, ну выкинем мы один раз из 50 на такие странные пуши, как нас будут эксплуатировать данным образом? Тем что мы выкинем 2-3бб?) Или нам фолдить гто запрещает? Мы должны рассматривать стандартные ситуации, а не происходящие в 8 процентах случаев на дистанции, даже с блефами такие пуши весьма нестандартны, а если мы чекаем а опп пушит тогда что?) Нас опять эксплуатируют?
    Ответить Цитировать
    51/83
    + -1
1 5 6 7 8 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.