Udaff4ik @ 4.11.2018
Mone-lol, Хорошее правило в политологии, если ваша позиция абсолютно проигрывает оппонентам , попытайтесь гиперболизировать её , перенести в другую ситуацию, создайте яркий быстрый пример без лишних деталей . Мать одиночка, наркоман , миллиардер, ребенок, инвалид.
Он обычный мттшер, который нажатием 5 клавиш отсылает денежные средства обратно. 5-10$ комиссии и говоришь, чтоб больше не переводили. И никакого принципа у человека не было, до того момента пока ему не дали в долг. Это обычная злоба. Мошенником он стал, когда удерживает денежные средства в своём пользовании. Зная от кого они пришли и с какой целью.
Люди ,которые снимали по ошибке с банковского счёта миллионы сверх суммы счёта, тоже ничего не делали, но если они удерживали деньги , то их ждала тюрьма. Удерживаешь, укрываешь заведомо чужие деньги - мошенник- бан/арбитраж. Давай только без матерей одиночек, наркоманов и кардеров, а то я расплачусь
А и сверх разум конечно, отдать половину суммы, если бекер промолчит. Вот он в 72$ доллара и оценил свою репутацию.
Mone-lol @ 4.11.2018
Если банк, к которому я негативно отношусь, которому до этого платил проценты по кредиту и полностью выполнял свои обязательства, и в котором я попробовал получить кредит на более выгодных условиях, чем люди с улицы, но мне отказали, по своей ошибке мне что-то лишнее переведёт, представляешь сколько СВОИХ СОБСТВЕННЫХ усилий я приложу, что бы это исправить и вернуть им деньги!? И ты в этом случае будешь считать меня вором и кидалой?
Leo_Manowar @ 4.11.2018
Если к тебе обратятся с просьбой вернуть, а ты откажешься, то я буду считать тебя вором.
Mone-lol @ 4.11.2018
а лишь не согласен, что он вор и кидала и, что его поступок равнозначен поступкам мошенников, воров и кидал.
Mone-lol @ 4.11.2018
И я буду с разной степенью неприятия относиться к человеку тайно похитившему деньги из кассы, пока кассир отвлеклась и к человеку из этой истории (учитывая нюанс о обиде и несправедливом, по своему убеждению, к себе отношении).
Mone-lol @ 4.11.2018
он и объясняет, что это дело принципа. Некая месть.
Mone-lol @ 4.11.2018
И это может делать меня мстительным, ушлым, неадекватным, хитровыеб**ым, психопатом... но это не делает меня вором и мошенником
Mone-lol @ 4.11.2018
Если многодетная мать одиночка случайно перевела на твою карту деньги и ты не вернёшь - это хуёвый поступок и тебя заслуженно осудят, а если чувак пытался спайса купить и с цифоркой ошибся - пошлёшь его и все скажут правильно сделал.
Ну окей прилетели тебе деньги на голову, ну ты же не фиш неизвестный которому бабки переслали по ошибке и ты их затаил, залудил. Ты личность тут официальная, свой блог как не как на форуме, тут надо отдать в двойне честным быть, да даже мне бы написали потом что деньги по ошибке направлены, а я уже их потратил на баин, я бы всеравно вернул со своих, ибо ничего нет хуже жить крысой в душе, тут нет отговорок, деньги не твои прими как должное. Ну ты пойми, что эти 144$, это одна сессия на аби 5-10 и взаипомощ, чувство плеча комьюнити когда будет особенно тяжело, ведь помогут чем не чем, но помогут, тем более не ноунейм, ведь хороших людей тут больше чем плохих. 144$ и восстановить свою честь или быть изгоем, что тебе важнее тебе решать.