Меня тут давненько не было, а рассказать нечего)
Вчера "Великого диктатора" Ч. Чаплина посмотрела. Забавное кино. Забавное, конечно, не то слово, которое должно описывать драму/трагикомедию, но огромная часть забавного в этом фильме всё-таки есть. Преимущественно игра актеров. Необычно, театрально.
В наше время так уже не играют (ай синк).
От фильма здорово веет стариной, но оно простительно для кино 1940 года.
Давненько смотрела что-то с Чаплином. И вообще представляла его себе иначе.
Знаете, бывает такое, придумаешь образ человека себе и живешь с ним, пока ( если повезет!), какое-нибудь обстоятельство не откроет тебе другой образ.. Видеть что-то настоящее, что отражает действительность, в принципе невозможно,наверное, всё равно каждый все пропускает через призму собственного опыта и суждения, да и настоящее...где его искать, у каждого оно свое.
Хороший фильм, пробивает на громкие усмешки)
вот бы только некоторые мудаки не разговаривали по телефону вслух в кинотеатре...
Есть у меня и придирки, конечно, слишком уж внезапно, нелепый на протяжении всего фильма парикмахер, толкнул эту бомбическую речь (ее можно со звуковым сопровождением на ютубчике найти, я ее лет пять назад уввидела, оч ничего такая), НО я ж не Женька Боженов, чтобы критиковать тут всё направо и налево)
Да и не стоит,это ж Чаплин, он хорош.
В принципе в к-ре Ракета в Минске много старых годных фильмов, если кому интересно.
Я часто захаживаю.
Там постоянно случается какая-то магия, эти старые фильмы и звучат иначе, и картинка глубже..
Вот, поделилась новостями)
Чё у Вас?
Если кому интересно - ссылка на речь)
https://www.youtube.com/watch?v=d3X4fX_GEXM
держимся, не унываем. Едва ли станет лучше)