Почитал тут дневники хайроллеров и увидел, что они много рассказывают про жизнь вне покера. Решил тоже понемногу рассказывать про себя. А то мой дневник ничем не отличается от сотни таких же дневников микролимитчиков, не видно личности в этом всем.
Сегодня пост про тренировке в зале.
Впервые начал заниматься, наверное, лет 10 назад (в покер, кстати, тоже примерно тогда же) Помню, взял тренировки у тренера и вначале мог выжать только штангу и пару блинов по 5 или 10 кг (30-40кг). Весил тогда меньше 65кг при росте 184. Всегда был довольно худым, хотя нельзя сказать, что в целом слабым. Тк почти все время путешествую, то регулярно все эти годы не занимался. То занимался по несколько месяцев, то потом длительные перерывы. Занимался другими направлениями (танцы, bjj, бег, баскетбол и тп). Над техникой почти не работал, были всякие микротравмы, из-за этого тоже забрасывал. Вес, в целом, был уже больше - 70кг+ Но больше 75 я никогда не весил (эктоморф, как называется - быстрый метаболизм, маленький желудок :) )
В общем, только последний год занимался почти непрерывно, хоть и продолжаю путешествовать. Сменил уже залов 10 за это время.
Тренируюсь, в среднем, 2-3 раза неделю. Никогда себя не заставляю, хожу в зал по ощущению - есть/нет силы и желание. Стараюсь делать все технично, а не дрочить свое эго. Когда начинаются какие-то микротравмы (например, потяну спину немного или кисть, делаю перерывы). Сплит - грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги+плечи, периодически втыкаю упражнения на пресс и другие вспомогательные упражнения. В последнее время упражнения меняю не часто, уже устаканилась програма. Обычно, делаю 4 подхода по 8, потом повышаю веса. Если хочу прокачать силу, как недавно, с жимом лежа - делаю 5x5 где-то. Сейчас в жиме рабочий вес 75кг. Думаю, до конца года реально довести до 90кг. Сейчас думаю просить подстраховать, никогда не просил людей, но думаю стоит начать тк не добираю немного из-за этого . Интересно, что жим у меня как-то скачкообразно рос - до было 55, потом долгое время 60. Потом 65 и потом резко с 70 и 75 начал делать. Причем этот скачок пришелся сразу после перерыва в тренировках где-то на неделю. Когда жал еще только 65кг, случайно навесил 85кг и пришлось скидывать блины, а сейчас бы смог выжать) Техника тоже улучшилась, это по-любому имеет значение. Вес при этом всем так и стоит где-то в районе 72-74кг. На массе сидеть не получается, просто не хочется столько жрать. Рельеф у меня очень крутой, но мышц немного. В общем, смирился с этим и не парюсь. Буду как этот чувак: https://www.youtube.com/watch?v=l84vmuuuHRg (жмет 185кг при весе 70кг)
Пока все. Пишите, кому интересно про тренировки, делитесь тоже опытом, интересной инфой.
Немного повоевал с аггро-регами на NL5. В итоге, вышел плюс, забрав стэк у одного, но в целом тяжело играть с ними. Судя по всему, многие спокойно лепят две банки на сухих досках и сложно вскрывать их со второй парой, например.
С чем бы он мог чек-минрейзить флоп? Из вэлью-рук 99, 33 (возможно), AK, Kx. Из полублефов - JTs, QTs. В общем, решил, что там слишком много рук сильнее моей, поэтому на терне сбросил.
Уже дважды натыкаюсь на ситуацию, когда люди заходят в 3бет пот с мелкими one-gappers: 75, 86. Дважды отдал стек, один раз в 2 пары с флопа чел попал, второй на терне ему доехал стрит, который я не прочитал.
Когда ты ждешь своей руки против блефующего фиша с WWSF 75 и она приходит 🔥 После этого даже не мог сосредоточиться на игре, так радовался) Только в итоге сессия вышла в ноль тк приходилось играть пассивно и выжидать руки.
Худшая раздача сессии. Посчитал, что там могут быть тузы слабее, хотя опп не фиш. Да и сам я что-то лузово начал открываться не в тему - обычно ATo не открываю.
Неплохо покатал час NL5 с утра. Сначала сдавали не очень, потом пошло дело. Было много интересных раздач. Заметил, что перестал париться когда открываюсь и не заходит, когда приходится выкидывать. Отношусь к этому спокойно - когда будет заходить, тогда и ок.
Сделал только один плохой колл и немного недобирал когда были натсы.
Трагический колл на ривере. Понимал же, что там флэш скорее всего ну или стрит, в общем руки явно сильнее.
Честно говоря, даже не подумал с чего я тут хочу добрать на ривере. Ужасный сайзинг. Флэши и фулы (хотя они там очень врядли) меня еще и рейзанут. Трипсов там нет, Qx и мелкие кармашки мне никогда не заплатят. Разве что с королей мог бы попробовать 1/3 собрать.
1. Я бы побрезговал на СО такую руку открывать, особенно когда за тобой фиши и ты почти наверняка будешь играть постфлоп. 4. Я думаю ты здесь хорошо сыграл и выдафил из аггро фиша максимум. Если бы у него там была рука типо Ах и 3х, то он бы и минрейз вколил и аллын, но минрейзом ты бы дестко недобирал, бывают случаи когда фиши в таком споте отбивают аллын и с Кхай.
5. Я в таких спотах люблю поставить около 1/3, после его пассивной игры на префлопе, флопе и терне большой проплаты ты от него на ривере не получишь так и так. Но маленький бет имеет место быть для всяких Кх и есть персонажи, которые на этот бет выжмут таймбанк, придумают тебе два блефа и вколят с девятками.
Simka, ты про 87 с СО в первой? в последней плана не было, повезло. просто тупо заколил терн по оверкартам. не уверен, что он поверил бы в рейз на терне (изображая 67 или сеты). на червовом ривере может донкнул бы.
Просто заколил флоп с идеей собрать побольше если придут тузы или дамы. Король на терне, конечно, неприятен. Но с другой стороны, не уверен, что у рандомного оппонента в 3бете чаще будут JT и 87, а не Ax, Kx комбинации. На ривере побоялся добирать уже
Сомневался, рейзить или колить терн. В целом, рейз хорош тем, что собираю вэлью со всяких 56, JQ, AJ, AQ, плюс разгоняю банк при доезде флэша. Из минусов - выбиваю всякие Tx комбинации.
Поиграл немного вечером. Сыграл две совершенно дурацкие раздачи (первые две), но в итоге сессию вывел в большой плюс (хорошо заходило против блефовых фишей)
1. Говорила же мама, не блефую в фишей... Надо было просто сдаться на ривере. Забрал у него потом назад половину, но все равно понимаю, что глупо сыграл.
Turn:(26.8 BB, 2 players) BB checks, Hero bets 32.8 BB, BB raises to 65.6 BB, Hero raises to 134.4 BB and is all-in, BB calls 39.8 BB and is all-in
River:(237.6 BB, 2 players)
BB shows (Two Pair, Kings and Sixes) (Pre 29%, Flop 0.4%, Turn 5%) Hero shows (Three of a Kind, Eights) (Pre 71%, Flop 99.6%, Turn 95%) Hero wins 225.8 BB
Чек на терне очень плох. Ожидал от него ставки, думая, что он подумает, что я донкнул с дровами. Но я мог донкнуть и не только с дровами, надо было поставить немного и на ривере лепить уже потбет (а не полпота) Не знаю откуда у меня эти полпота вечно, разве что в 3бет поте есть смысл ставить, а так буду 2/3, пот и 1/3 на мин-добор использовать
Жутко расстроился когда сфолдил на сквиз. На SB блефующий фиш Единственное, что как-то скрашивает это - как только сфлодил в этот момент еще и инет отвалился)
Раза 3 телефонил аггро чувака, который широко рейзил и кбетил any2 2 улицы. Надо было его 3бетить шире. И во второй раздаче не добрал. В остальном хорошо играл
1. Не стал рейзить терн из-за фиша на UTG, на ривере подумал, что все - там АК и я бит. а нет)
barb23 @ 8.4.2019 Жутко расстроился когда сфолдил на сквиз. На SB блефующий фиш Единственное, что как-то скрашивает это - как только сфлодил в этот момент еще и инет отвалился)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сегодня пост про тренировке в зале.
Впервые начал заниматься, наверное, лет 10 назад (в покер, кстати, тоже примерно тогда же)
Помню, взял тренировки у тренера и вначале мог выжать только штангу и пару блинов по 5 или 10 кг (30-40кг).
Весил тогда меньше 65кг при росте 184. Всегда был довольно худым, хотя нельзя сказать, что в целом слабым.
Тк почти все время путешествую, то регулярно все эти годы не занимался. То занимался по несколько месяцев, то потом длительные перерывы.
Занимался другими направлениями (танцы, bjj, бег, баскетбол и тп). Над техникой почти не работал, были всякие микротравмы, из-за этого тоже забрасывал. Вес, в целом, был уже больше - 70кг+ Но больше 75 я никогда не весил (эктоморф, как называется - быстрый метаболизм, маленький желудок :) )
В общем, только последний год занимался почти непрерывно, хоть и продолжаю путешествовать. Сменил уже залов 10 за это время.
Стал больше внимания уделять технике, смотрю всякие видосы на youtube. Любимые каналы:
Jeremy Ethier https://www.youtube.com/channel/UCERm5yFZ1SptUEU4wZ2vJvw
Jeff Nippard https://www.youtube.com/channel/UC68TLK0mAEzUyHx5x5k-S1Q
Тренируюсь, в среднем, 2-3 раза неделю. Никогда себя не заставляю, хожу в зал по ощущению - есть/нет силы и желание. Стараюсь делать все технично, а не дрочить свое эго. Когда начинаются какие-то микротравмы (например, потяну спину немного или кисть, делаю перерывы).
Сплит - грудь+трицепс, спина+бицепс, ноги+плечи, периодически втыкаю упражнения на пресс и другие вспомогательные упражнения. В последнее время упражнения меняю не часто, уже устаканилась програма.
Обычно, делаю 4 подхода по 8, потом повышаю веса. Если хочу прокачать силу, как недавно, с жимом лежа - делаю 5x5 где-то. Сейчас в жиме рабочий вес 75кг. Думаю, до конца года реально довести до 90кг. Сейчас думаю просить подстраховать, никогда не просил людей, но думаю стоит начать тк не добираю немного из-за этого . Интересно, что жим у меня как-то скачкообразно рос - до было 55, потом долгое время 60. Потом 65 и потом резко с 70 и 75 начал делать. Причем этот скачок пришелся сразу после перерыва в тренировках где-то на неделю. Когда жал еще только 65кг, случайно навесил 85кг и пришлось скидывать блины, а сейчас бы смог выжать) Техника тоже улучшилась, это по-любому имеет значение.
Вес при этом всем так и стоит где-то в районе 72-74кг. На массе сидеть не получается, просто не хочется столько жрать. Рельеф у меня очень крутой, но мышц немного. В общем, смирился с этим и не парюсь. Буду как этот чувак: https://www.youtube.com/watch?v=l84vmuuuHRg (жмет 185кг при весе 70кг)
Пока все. Пишите, кому интересно про тренировки, делитесь тоже опытом, интересной инфой.