Под "пафосом", мне кажется, человек имел в виду высокомерность подачи.
Да и вообще подача такая, что типа ТСу известны какие-то сверхзнания, а остальные в вопросе не разбираются.
Спасибо, за уточнение.
Но тут уж простите, подача за подачу.
Если будут вкидываться вбросы аля, "мама мне сказала 8 часов сна, ни меньше". Так что решишь/будешь спать меньше - дурак.
Ответ будет соответсвующий.
Но по отдельным репликам видно, что ТС и на ютубных видео по мотивации и всяким сомнительным теориям любит позависать.
Пишешь не правду.
А вот ученый по сну, годами изучавший это дело, полный профан.
Не называл его профаном. Он посвятил изучению сна, много времени, одно это уже достойно уважение. Но то, что он выдал на подкасте Джо Рогана меня не впечатлило. Я увидел лентяя, который сам любит поспать, и предлагает высыпаться другим.
Сон на полу замедляет старение. Что за источник?
Сейчас его не найду, но вот краткиая выдержка:
В нашем организме есть мощный каркас, который объединяет все органы и системы в единое целое. Позвоночник – это основа тела, на которой закреплены практически все внутренние органы (говоря грубо, они на позвоночник «подвешены»). От позвоночника отходят нервы, по которым головной мозг руководит работой внутренних органов и получает от них обратную связь. Соответственно, если в позвоночнике есть нарушения, то нервы, которые идут к внутренним органам, могут передавать некорректную информацию – и орган будет страдать.
Очевидно, что только ровная и жесткая поверхность позволяет в полной мере выпрямить позвоночник, расправить плечи и как следует отдохнуть. Это особенно важно при современном малоподвижном образе жизни, когда большая часть суток тратится на то, чтобы зарабатывать сколиоз перед компьютером, или в телефоне.
Кроме того во время сна на твердой поверхности поневоле приходится постоянно менять положение тела – это помогает «не залеживаться», избегая передавливания мышц и капилляров.
Вот так и получается, что, попробовав ложиться на пол вместо кровати (например, в гостях), многие отмечают улучшение самочувствия, снижение боли в спине и прилив свежих сил по утрам. На боку или, тем более, на животе, выспаться трудно, так как в этом случае появляется ненужное и вредное искривление позвоночника. Поэтому, привыкайте спать на спине. Это действительно сложная задача, но оно того стоит.
Соотвественно, получется, что если вы 1/3 дня проводите в мягенькой кроватке, позвоночник очень сильно руиниться, из-за того, что позвоночник искривлен, руиняться и внутрениие органы. Если в добавок к этому вы еще и поели позже чем за 3-4 часа до сна, а когда ели еще и пережывавали пищу менее чем 33 раза - это руины. В свою очередь если вы спите на полу, миксуете позы, а большую часть времени спите на спине, позвоночник будет впорядке, а если еще поели за 3-4 часа до сна, а во время приёмы пищи пережевывали более 33 раза (оказывая минимальную нагрузку на внутрение органы, которые будут это всё обрабатывать/переваривать - будете в раааааааазы здоровее. Проживете, конечне, естественно - дольше.Darhan: "Мы идём по пути подстройки общего образа жизни, меняя деталь за деталью, чтобы увеличить общее количество "энергии"?
И это действительно так, никаких волшебных таблеток и сверхзнаний.
NickV @ 26.8.2019
Про другие инсайты - кто источник? Про Японию: уровень медицины это фигня, а вот сон на татами и меньшее время на сон решают - кто источник, опять же? Видосы с ютуба от сомнительных ноунеймов?
Уйдет куча времени отвечать на каждый подобный вопросы, про сон на полу отписал тебе выше. Остальное, если в самом деле интересно - загуглишь.
Тут уже было сравнение с последователями плоской Земли. Они же так же яро доказывают бредовейшую (в их случае) теорию, приводя дерьмовейшие аргументы, полученные из херовых источников, не производя адекватного анализа.
ТС, почитайте про них. Может себя узнаете и вынесете какие-то уроки.
Грубо
Но люди тут из добрых соображений дают советы, что не стоит губить свое здоровье ради нескольких интересных "качественных" видосиков.
Cпасибо, за заботу. "видосики", "лайкусики" всё это не для меня, ведь счастья они мне не принесут. А я в поискахи менно его.
Но кто будет слушать этих "круглоземельных", правда?
Не правда, с уважением отношусь к кажому отписавшемуся. Вот например, ты. Ведь потратил не мало времени, что бы написать свой пост. Искренне это ценю, и благодарю за уделенное время. Когда человек пишет вдумчиво, пишет с уважением к собеседнику. Как минимум с уважением до-конца выслушаю. Посчитаю ли я это верным для себя, и прислушаюсь ли, это уже второе и третье.
Еще раз благодарю за уделенное внимание. Будь здоров!
зачем мне это? ведь количествов лайков и подписавшихся, не принесут никакого счастья.
максимум на денёк-другой. ни такого счастья я ищу.
если ты про прыжки в окно с первого, второго этажа, или про прыжки с этажей выше, но с серьезной техникой безопастности, тогда я с тобой полностью согласен.