Запустили третий сезон "Из фиша в реги", анонсировали второй сезон "Баттла стримеров". Продолжаем играть на разных аби (начинали с аби 7$, закончим аби 90$)
Казалось бы, зачем новые проекты? Ну,.. потому что скучно и хочется!)))
В понедельник вместе с моим тольяттинским братишкой (ныне коренным москвичом) Сэмом разберем его катку на проекте "Вечерний покер".
Во вторник вместе с великим и ужасным Лео поговорим о том, о чём не принято говорить в слух громко и много - о грязной и неправильной стороне покера.
И это тоже далеко не все анонсы и идеи, которые есть у нас в команде. Постоянно делать новый контент - это, в сегодняшних условиях - обязанность всех медиа-представителей коммьюнити.
Задался вопросом, насколько проапался покерный сегмент (твич, ютуб) за последние полтора года. На мой взгляд - очень сильно. Мы получили 3-4 топовых стримеров. Кучу стримеров уровнем чуть ниже (но многие также ебошат и с радостью скинут "царей горы" с медиа-Олимпа (особенно, если уйдут из омахи))
И это - супер-круто. Конкуренция - двигатель процесса (ц). Больше всего радует, что многие пробуют новые формы творчества и построения своей карьеры (ну то есть все, кроме Рушера, этот по одной схеме ещё года четыре изи помонтирует).
У Егора в блоге была правильная мысль (сами давно её поняли тоже) - в покерном сегменте смотрят либо когда играют дорого (то есть, думают, что могут "научится чему-то" у стримера), либо когда хотят улыбнуться, посмеяться, порофлить (ужасное слово, извиняюсь). Радует, что сейчас, будучи сильным только в какой-то одной части из этих двух - тяжело набирать большие онлайны (если ваше имя не на "Лю", а фамилия не на "Вель"). И все флагманы рынка вынуждены не только "дорого катать", но и "делать контент".
Но. У Сани Бадуги онлайн больше 300, у СПРа Димана тоже, у (прости, Господи) Романа С. - примерно такой же. Такие цифры у представителей "не-первого" эшелона - это очень хороший стимул развиваться, потому что даже с этими цифрами уже можно выходить на чистые заработки только от стримов, а значит не сильно зависеть от диспы и стриков.
Круто, что и покерные румы (пока только Пати, ГГ и Покерматч, но это уже отлично) поняли, что это хороший вариант буста аудитории. На турниры этих румов даже стримеры средних онлайнов получают билеты и предложения сотрудничества (и, опять же, имеют возможность улучшать контент и его объёмы ).
На своих стримах я часто нескромно говорю о том, что мы со своим каналом и (вдвойне) с каналом Фёдора стали неким "толчком" в этом бусте покерного медиа. Скорее всего, это не так - просто попали в волну и мб своей достаточно высокой планкой задали некие стандарты. Как обычно, сейчас это не имеет никакого значения. На мой личный взгляд, покерному контенту надо выходить за пределы чисто покерной аудитории. Это сложно. Это значит пытаться отнять зрителей у тех, кто занимается ютубом 5-10-15 лет. Но, как мне кажется, наше комьюнити на правильном пути.
Я часто захожу посмотреть чужие стримы - большая часть мне вполне нравится. Всем покерным стримерам - гл) вы крутые и классные)
regisser, а как монетизируются покерные стримеры ?
тем более интересно как происходит монетизация такого небольшого количества зрителей
Это всё - донейшн - или еще стримы как-то монетизируются ?
P.S.слово монетизироваться звучит в этом сообщении слишком часто
ivmonsoon, привлечение людей в румы по реф. Ссылкам, рефералки на покерные проги(то же привлечение за процент).
Ну и рекламные контракты(реже).
И какая-то часть от самой рекламы Ютуба/твича для твоих зрителей(небольшая, так как у многих адблок)
Больше всего, мне кажется, зарабатывают привлекая в фонды(тот же фф).
ПС сам не стример, могу быть не прав.
В принципе, LetsMakeItBetter, всё правильно ответил, да. Плюс как я и писал выше - румы дают билеты на катушку. Часть стримеров конюшен могут сами быть на контрактах.
А вообще, конечно, сама сфера не слишком располагает к донатам - условно у стримера на столах 1к баксов, какой смысл ему 100р кидать?
Вроде как у больших западных стримеров неплохие цифры выходят по сабскрайбам - у нас с этим всё не слишком хорошо. Люди любят смотреть, но не слишком любят купить платную подписку. На том канале где я стримлю, сейчас - 6352 фолловера, 17 подписчиков)
Так и есть)
Проект UP 2 PRO! by FunFarm 🔥
Мы создали данный проект для помощи начинающим покеристам в максимально короткие сроки стать профессиональным игроком и быть частью FunFarm!
2 месяца, огромное количество информации и тренировок.
Выделенный сервер с ПО для работы над игрой, закрытый сервер Discord с базой знаний и полной поддержкой игрока на время обучения, подписка SharkScoope.
Стоимость обучения $300, количество мест ограничено.
📌ВНИМАНИЕ! НИКОМУ НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ СВОИ ДЕНЬГИ ПОКА ВЫ НЕ СОЗВОНИЛИСЬ С НАМИ ЛИЧНО И НЕ УДОСТОВЕРИЛИСЬ, ЧТО ЭТО НЕ МОШЕННИКИ!
Презентация проекта: https://drive.google.com/file/d/1LmtPUzEVDZOuAjN1lCwH3kf9SqS_c-Fj/view?usp=sharing
Оставить заявку: https://forms.gle/HDRqgfWhySvuRXu2A
Всем привет. Завтра на канале у нас будет важный и полезный для сообщества стрим - заглядывайте.
В четверг 17 марта "FunFarm podcast".
"Куда и как переехать покеристу?"
Специальный гость - Вячеслав, Red_Queen2017
Природа настолько очистилась, что на форум вернулись Федя, РомеоПро и земляк Арсений) выходит, и мне надо писать чуть чаще (что вряд ли).
Чё ворвался-то? Вот тут начали новости выпускать, гляньте, вдруг вам понравится?))
Все имена в новостях вымышленные, а шутки от сердца!)))
regisser, За новости респект! Достаточно юморной формат получился) Жду следующих выпусков!
Продолжаем выпуски (в этот раз не на основной канал, так что лайки и колокольчики можно не жать).
Мне кажется, сочненько получилось)
P.S. Каждого из упомянутых люблю и уважаю, не дуйтесь если вдруг пошутили!))
Какая-то бредятина с каналом (ладно хоть не заблочили пока совсем) поэтому видосы выкладываю на свой. Вроде опять весело получилось?
Там реальные анонсы кстати, не шутки)
Давайте что ли расскажу вам что происходит в жизни?
В Мексику электронное разрешение наконец-то дали, купил дочке первый телефон, дом большой на лето семье снял, два французских бульдога и кошка бегают, гоняют друг друга.
Funfarm Promo (оригинальное название, да?) разрастается и людьми и бюджетом. Из интересных проектов последнего времени - запустили в FF школу английского. Полезно и в принципе, и для релокейта куда-то, где из румов не только Покерок)
Появилось желание организовать для всего коммьюнити большой чемпионат по Героям 3 (с призовым фондом, блекджеком и Луной с Мефалой). Если есть предложения - давайте обсудим.
А ещё - у нас канал на ютубе разблочили-таки. Новые новости (мастер словестности на Василии) - уже там. Гляньте, вдруг правда смешно)
В субботу стартуем в Мексику) В прошлый раз летал туда вместе с победителями нашего лидерборда (а-ля организатор и журналист). Было много веселого контента, пару сообщений с той поездки до сих пор висит в топе самых заплюсованных в блоге Лорема.
Сейчас много наших игроков живёт в Мексике, надеюсь получится пересечься. Думаю, что-то прикольное сделаем и в этот раз (влог уж точно сделаем)
Так что не пропадаю (а вы не теряйте). Пока можете глянуть наш новый выпуск с новостями)
Так, ну мы в Мексике)
Вообще, когда приценивались к поездке, было 2 варианта перелета. Первый - через Турцию. Плюсы - относительно быстро 5+13 часов. Минусы - в Турцию в основном лететь российскими авиапунктирами (с) и в какой-то момент - очень высокая цена. Реально, когда смотрел билеты в середине мая - сумма была чуть выше чем второй вариант (около 550кр), но буквально через день цена улетела к 900кр. Решили не тратить слишком уж нагло "чужие" деньги и выбрали второй вариант.
Второй - он через Дубаи. И на бумаге выглядело как "пиздец, что будет с нашими ногами и жопами???" Там 4 часа до Дубаи и потом 21 час до Мехико с пересадкой в Барсе. По факту вышло совсем не так.
Мы вылетели Эмирейтс в ОАЭ, там посидели в аэропорту 3 часа. Потом быстренько (5 часов, причем ночь уже прям ночь) добрались до Барсы. И там ещё посидели в спокойной обстановке в Бургер кинге 2 часа - и потом 11 часов до Мехико. По факту - прям изи ощущалось (возможно, этому неплохо так способствовал пивасик в аэропортах. Да и это Эмирейтс - большие самолеты, особо без тряски, 184 раза кормили (мб 183, точно не скажу), кино смотрели (Дом Гуччи - херня конечно).
Как приземлились - прошли таможню (дефолтно одного из нас (в этот раз меня) продержали в таможне минут 40). А на выходе приятный таксист на Тесле. Гоняет правда и почему-то шутит с Дэном о чём-то своём - но в целом душевный человек. Привез нас к себе домой, дал каждому по комнате (еще 11 пустует пока).
Хотели сходить вечером типа рестика - но выбрали ТЦ, пару ящиков пива, кальян (ФФ же) и посидеть почилить дома.
Проснулся по местному времени в 4 утра - сижу вот печатаю вам обзор, а хули ещё делать))
лайк, подписка, колокольчик)
regisser, обратный билет куда покупали?
khrisanfov, обратный билет - обратно)
Буэнос диас, амигос (не уверен, что правильно подобрал слова, но по смыслу норм)
Давайте расскажу, что было за последние 2 дня.
22 июня проснулись, Фёдор поехал что-то там по делам, нас забросил в ТЦ. Купили всякие переходники (тут розетки другие), чуть-чуть шмоток (жена меня развела на кеды от Vans), поели бурито и Бигмак (это я отличился, чё нет).
Приехала Лера, познакомились. Мы с Дэном чуть говорим на английском, но именно что чуть) поэтому общение не такое активное, но весёлое. Забились с Дэном на соревнование по шуткам на английском. Счёт 2-2 пока.
А потом Фёдор повёз нас куда-то в мексиканский вечер. Заранее сказал, что будет сюрприз, но что именно мы увидим - не говорил. А было:
Очень прикольно и аутентично))) полный зал мексиканцев, всё орут, болеют. Я кричал голосом Фоменко на русском, болел за Симбу (боец в маске льва). Это надо видеть, правда. Мы снимали, обязательно что-то вставим в ролики, когда будем монтировать.
Потом поехали в мексиканскую кафешку. Поели чисто местной кухни, зашло. Тут всё сильно острее чем привычно нам, но пока каких-то прям супер жёстких соусов мы не брали, хотя уже хочется немного пострадать)
На следующий день мы планировали выдвигаться к океану. Фёдор с ребятами уехал арендовать вторую машину, Лера села поработать, а я запустил стрим) Было достаточно прикольно. 3 часа общался с чатом, вроде бы справился мексиканский интернет на относительно неплохую трансляцию.
Машину Фёдору не дали( там прикол в том что мексиканская карта подходит только кредитная (а у Феди нет что ли кредитов?), а наши карты никакие не принимают( Поэтому мы загрузились впятером в Теслу и погнали на запад.
Решили не делать марш-бросок на дохера времени и сделали остановку в приятном местечке. А-ля загородный дом, с бассейном и гольф-каром вот тут:
По сути, сняли просто переночевать, но раз уж близко большой город - надо заехать туда в ресторан. Приехали в какой-то супер респектабельный рестик (на парковке даже были машины дороже нашей). Атмосфера топ, еда - космос. Прям классно посидели, справился даже сказать тост на английском ("дифферент лэнгвич из нот э проблем вен ю ситинг виз фриендз")
Потом классически в ТЦ за пивком и сидеть чилить, глядя на озеро. На фото ребята услышали шуршание в кустах, я идти побоялся))
Сейчас сижу и печатаю текст пока ребята потихоньку просыпаются. Сегодня в планах двигать дальше к океану, эфир запущу уже наверное с места куда заселимся, видимо завтра в этом время.
Всем глгл, берегите банкрол!
leksafim, в следующий четверг)