Поспать так и не вышло. Видимо, совесть не давала. Пишу как могу, извиняйте за сумбур.
Начну по аналогии с постом Стаса и скажу о том, что не единожды имел по жизни горький опыт оказаться кинутым на деньги. Из которого вынес необходимость соблюдения всех формальностей и подробного описания всех деталей сотрудничества без исключения.
К сожалению, этот случай - как раз очередное исключение.
Однажды обнаружил на форуме пост Стаса. Несколько удивило то, что речь шла об очень незначительной сумме. Но, отчасти по причине собственных планов к изучению данных турниров и возможности сотрудничества в этом, отписался в теме. После чего последовал разговор по скайпу полный энтузиазма и планов, который был закреплен в виде формального соглашения, приведенного Стасом. К которому были еще пара уточнений по поводу пополнения рабочего БР, и соглашения о том, что если на дистанции в 10К беккер окажется в минусе, то игра продолжится до его покрытия. Т.е. на фактически на бесконечной дистанции, при условии, что игрок бьет поле, беккер не может оказаться в минусе - сказочные условия. Осталось только эту дистацию набить.
К сожалению, благодаря кредиту доверия к Стасу как игроку, человеку, бывшему участнику легендарной Джипси Тим и тд и тп, ну и конечно же по моей собственной глупости, данная договоренность не была оформлена в виде полноценного детального контракта. В итоге - сам виноват, как и всегда. Да и сильно сомневаюсь, что он стал бы подписываться под подобным детальным соглашением.
10 августа деньги были перечислены и игра началась.
На тот момент Стас находился в Одессе или Киеве, не помню где там был тогда РПС. И по возвращению в Москву обещал плотно засеть за игру. В итоге, по результатам августа было сыграно 260 турниров срезультатом -800. Банкролл был пополнен, а небольшой объем списан на раскачку, поездки, короче, первый блин.
Начался сентябрь и ВКУП. Обнаруживаю на форуме тему Стаса по беккенгу этой серии. Понятно, хорошая серия и играть поинтересней чем рутинный снгшки. Почемуто-то мне подумалось, что неплохо бы, если не согласия моего спросить, так хоть в известность поставить о планах влияющих на игру, о которой мы договаривались. Но кредит доверия еще не был исчерпан, энтузиам испарился еще не полностью, а контракта на руках нет.
Вкуп завершился, 5-го числа было сыграно десяток турниров случился плюс 250 баксов. На этом с игрой в сентябре все.
Зато на сайте объявился новый проект Стаса под названием Команда. Опять же никто о своих планах меня в известность не ставил и узнавал о нем я как и все простые смертные. Опять же по собственной инициативе обратился к Стасу за разъснениями - а когда же, собственно, он намеревается играть в свете последних событий? На что последовали уверения, что все впорядке, времени навалом, у него есть помошники и тд.
Верилось в это уже с трудом, поэтому были высказаны сомнения в целесообразности продолжения сотрудничества, т.к. ждать пару лет для отыгрыша 10К в мои планы не входило. Стас взял время на подумать и а конце сентбря согласился, что играть в необходимом объеме не сможет. После чего, я выразил желание получить назад всю сумму целиком, так как Стас покидает проект по собственной инициативе, ничего толком не сыграв. Обсудить это сразу не получилось по техническим причинам, договорились вернуться к разговору через пару дней.
За пару дней до этого, я вдруг получаю в личке сообщение от уважаемого мной человека, с которым до этого не общался ни разу. Где меня без преамбулы вдруг спрашивают в лоб - А не должен ли мне Стас чего? И если да, то сколько? Надо сказать, что это меня "несколько" удивило и пара мылей по поводу ситуации возникло. В результате, я не нашелся ответить ничего лучше как: "1800. Проблемы?" Получил ответ, что нет, все норм, просто проверка обстановки. И относительно успокоившись, посчитав разговор личным между нами, почти про него забыл. Предварительно сделав попытку связаться со Стасом.
Но разговор о себе напомнил 1-го числа. Где меня обвинили в активном распространении слухов о долге, и его об этом активно спрашивают "третьи" лица. Мои заверения, о том что разговаривал я об этом только однажды и не по собственной инициативе, были воприняты крайне прохладно. А мое предложение разрулить ситуацию с привлечением уважаемого человека и выясненить причинноследственные связи той переписки, было отвергнуто.
Решение о прекращении игры вдруг изменилось на обратное. Мои опасения относительно продолжения в создавшейсяя ситуации и попытки ее разрешения также ни к чему не привели. В итоге договорились на норме в 1к турниров в месяц. Стас обещал начать со след дня, отыграть неделю и посмотреть на результаты.
Игра не возобновилась. Через пару дней спрашивал - когда начнет?. Без ответа. 10-го спросил - не передумал ли он? Нет.
Напомнил, что на дворе 10-е.
После 20-го стало очевидно, что авось не случилось. Да тут еще и Фонд нарисовался до кучи.
Сегодня предложил не дожидаться конца месяца для констатации очевидного. И желанием вернуть всю сумму целиком в качестве компенсации за полученный гемор и упущенные возможности.
Но не тут-то было. Выяснил, что я нарушаю договоренности и мешаю отыгрывать специально запланированные на этой недели сессии по 140шт в сутки. Возражения о неоптимальности подобного режима и что я бы под этим никогда не подписался никак не воспринимались. К сведению: за все историю игры в этих туринирах - рекорд Стаса =77/день, а среднее количество по игровым дням не превышает 25.
Но няньки никому оказались ненужными.
Тут же у Стаса возникло желание придать достоянию общественности то как я распространяю сплетни и клевету, а так же всячески принебрегаю своими обязательствами, отвлекая его от тщательно запланированной игры.
Разделять ситуацию с перепиской и игру не получичилось ни в какую(будет смешно, если пишется слитно, всячески извиняюсь за орфографию и синтаксис).
Скаладывалось ощущение, Стас продолжил играть чуть ли не в отместку мне.
После продолжения препирательств, последовали встречные требования компенсаций и претензии. Предложенный мной арбитраж сначала был отклонен в пользу публичных дебатов, затем обратно принят.
Поговорить с Сергеем в режиме конференции по техническим причинам не получилось. Договорились обговорить попарно, а затем попробовать вновь конференцию для обсуждения спорных моментов.
В разговоре с Джипси, я услышал очевидное, что из договоренностей следует только то, что следует. А все свои претезии и компенсации, в случае отсутствия соотв пп контракта, следует обсуждать частным порядком в переговорах по соглашению сторон.
По результатам разговора. Написал какие вижу и обдумываю варианты развития сюжета. Тут уже последовали претензии какого я не повинуюсь советам арбитра.
При том что никаких обязательств по безоговорочному согласию и исполнению решения арбитра я на себя не брал. Повторной конференции с участием всех сторон не состоялось. И прыгать с крыши в случае подобного вердикта был не намерен, рассматривая данный арбитраж, скорее как консультацию. Насколько мне известно, даже в отечественных судах формально предусмотрен механизм апеляций и обжалования решений.
Я сказал что думаю, что его время идет и в действиях я его не ограничиваю, намерен в любом случае получить компенсацию любо материально либо через ущерб для его репутации.
Что было воспринято как прямая и явная угроза, хотя планы публикации были у обоих сторон и Стас о них сообщил первым. На что мне пригрозили продолжением игры с печальными последствиями и прочими радостями жизни.
В итоге Стас перевел 1200
Что касается шантажа, то финальная фраза приведенная в качестве апофеоза моей аморальности была сказана по завершении всех разборок, после того как обе стороны неоднократно обозначали желание высказаться публично. После того как деньги были переведены и рассчитавать на что-то большее было бы глупо. После того как одна из сторон опустилась до прямых оскорблений.
Опять же, готов принести публичные извинения за любые слова и действия неправота которых,мне будет доказана.
В общем, мораль всего этого бреда одна - составляйте нормальные контракты, хотя и они ничего не гарантируют. А что касается потенциальных партнеров Стаса, думаю, они смогут из этого получить информацию для принятия решения.
Сил на редактирование нет, так что читай-те как есть. Надеюсь это занудный сумбур отобъет у большинства желание к срачу.
Готов предоставить логи переписки всем уважаемым заинтересованным лицам. Вырывать фразы из контекста не вижу смысла.
ПС. Просьба к Максиму Кацу не усердствовать в доказательствах мне лично чего бы то ни было(точно блин слитно или дефис). Ваше мнение я, к сожалению, игнорирую.
Александр, спасибо что приняли участие в дискуссии. Хорошо, 600 долларов для меня сумма не существенная. А если бы я играл в Голден Ринге турниры по 50К с ребаями? и мэйк-ап был бы -500К скажем?