С учетом того что человек согласился на условии Гампа, не вижу смысла в этом споре, согласен с Джипси.
Просто выскажу поверхностное мнение, не до конца разобравшегося человек (моё). ИМХО
как вижу это Я:
Гамп предлагает услуги по обналичке, к нему обращается человек, Алексей оценивает это в 1.5%. тем самым выставив коэфициент, и находя в этом для себя велью. Уже здесь должны быть заложены все риски (если вы не близкие друзья и ты берешь деньги за роботу).
Дальше Алексей понимает, что в связи с инсайдами, кэф (комисия) выставлен не правильно, и хочет изменить комисию. Другая сторона не согласна.
Леха ошибся, что халатно отнесся к этой сделке, не проверил всё как
полагается, хотя бы после первого перевода. Заранее, до сделки, не задал уточняющие вопросы, и не предупредил о штрафных санкциях (что у него 300к+ на счетах), тем самым выставил не правильный кэф. Семен воспользовался ситуацией ( это его не красит) поставил по макс бету, договорняк. Ставка сыграла Алексей хочет 50% с прибыли, зная что он тоже оказался замешен «темной схеме». На что Семен ему справедливо говорит, что нужно было говорить об этом раньше, и повысить комисию заранее, и тогда бы я принял решение брать тебя в долю, или нет. Попутно понимая что произошел запал и Гамп на отморозе не отдаст деньги, старается забрать хоть что то, а за остальные потом спортить.
В дальнейшем ты можешь делать что угодно. Не иметь дело с этим человеком, рассказать всем что он поступил не порядочно, подло, подставив тебя в такую ситуацию. Написать арбитраж, потребовать 250к$.
С моей точки зрения, если бы тебе заблокировали все счета, то половина денег как минимум была бы с Семена (согласен бы бы он или нет, это по его вине, на какой бы сумме вы сошлись, это сугубо индивидуальное противостояние. Есть случаи в подобных ситуациях как и полного возмещения ущерба, так и никакого. Смотря какие, у кого, рычаги воздействия на друг друга).
Я считаю что взыскать 25к за потенциально причинённый ущерб (предупреждение от нетлера) ты не можешь, потому что, если ты занимаешься обналом, то у тебя возможно ни один такой Семен, и как узнать из за чьих именно денег блокировка. Ты делаешь это не бесплатно, поэтому ты должен беспокоится о своих счетах и своих расследованиях заранее и правильно выставлять кэф (комисию). + мы не знаем как оценить предупреждение от нетлера, нет фиксированной цены, не понятно сколько еще могут быть предупреждений и получал ли ты их до этого.
Желаю вам достойно выйти из этой ситуации, и чтоб ни у кого никогда не блокировали платежные системы!!
#stayhome
Так в этом и сарказм Гампа. Семен испортил ему репу в Нетеллере навсегда. Но не хочет за это платить ни копейки.