Witezslav, ха, даа. Неприятно получилось. Но после того, как я накупил акций сбербанка и яндекса в начале февраля 2022 года, меня уже ничем не напугать. Я вчера усреднился, а сегодня мемы уже чуть подросли. Всего -700 рублей от хай профита. Думаю, самое страшное позади и дальше только рост.
Как я косвенно победил Магнуса Карлсена: теория шести рукопожатий
Вам знакома теория шести рукопожатий? Когда два человека с разных точек Земли связаны цепочкой знакомых. У меня вышло провернуть это в шахматах — и вот как.
В университете я познакомился с моим другом Д., который уже в 19 лет взял "мастера ФИДЕ" и до сих пор играет в шахматы на высоком уровне. Однажды мы зарубились на лекции, как помню, играли на крохотной походной доске. Друг часто отвлекался на преподавателя и ходил особо не раздумывая, поскольку в уровне я ему сильно уступал. И вот, во время партии я проворачиваю хитрый план: делаю вид, что хочу побить пешку, а сам прицеливаюсь на мат. Д. не замечает ловушки, и я одерживаю первую и последнюю победу в нашем противостоянии.
Спустя несколько лет шахматист Андрей Есипенко обыграл чемпиона мира Магнуса Карлсена. Это был большой праздник для россиян и жителей Новочеркасска. Андрею тогда всего 18 лет было, а сегодня он входит в ТОП сильнейших шахматистов мира.
Суть истории в том, что мой университетский друг в юношестве побеждал Есипенко. Тогда Максим был еще молод, а Д. разносил все региональные турниры, в которых принимал участие. Вот так и получилось, что я косвенно выиграл чемпиона мира и стал небольшой частью шахматной истории. (А сколько же человек через меня подобрались к Карлсену...не сосчитать).
Сегодня мне очень повезло. Раздали как в американских фильмах про покер, где у каждого за столом есть сильная комбинация. Раздача развивалась очень странно, я думал, мне хана:
Префлоп вчетвером зашли колом на рейз 15 центов. На флопе ieomodern поставил полбанка и снова все сыграли call. На терне агрессор продолжил наваливать и поставил 1,4 доллара. Тут я уже стал подумывать о пасе, но уж слишком был велик банк, напрашивался call по шансам, особенно после того, как PANDA также сыграл call на терне (сомнительно сыграл со стритом). Мне пришлось уровнять и тут EV с сетом дам проснулся и поставил all-in. Все его поддержали. Мне оставалось доставить 3,5 за банк в 22 доллара. Не знаю, правильно сыграл или нет, но получилась очень приятная раздача.
В последнее время Ton Poker часто виснет, а то и вовсе не запускается. Игрокам предлагают заходить через VPN, но и с ним соединение не очень стабильное. Я подумываю накопить 150 долларов и перевести их в какое-нибудь приложение.
Я обожаю китайцев! Позавчера зарегистрировался в приложении QQPoker, где 90% игроков из Азии. Одним из главных амбассадоров рума является Том Дван и это попадание 100%, если проанализировать структуру кэш-столов и здешних игроков. Нередко VPIP у оппонентов превышает 50, они адски телефонят и колируют по 2-3-4 парам. Возможно, их подбивает к этому взымаемое анте. (Я, кстати, в таком формате еще не играл в кэш).
Теперь я понимаю, почему подобные приложения в фаворе у бекинговых фондов. Всё, что остается, собирать пасьянс и не выпендриваться. Не отрицаю, что в эти три дня попал в апстрик. Но 50% попаданий в других румах не оплатили бы. За три дня наколотил 72 доллара на лимитах NL 0,05-0,1.
Сыграл 5000 рук на QQPoker. Играл всё свободное время, один раз даже застал смену наряда в казарме (2 часа ночи). А у нас подъем в 5:45. Просыпаться было, мягко сказать, тяжело...Больше так делать не буду. Тем более, в ту сессию я залил 50$, которые выиграл днем.
Тем не менее все тяготы и лишения полностью окупились. Богатые китайские туристы поделились со мной 106$ на NL 0,02-0,5 за 4 дня. Я подстроился к полю и изменил стратегию. В Ton Poker я долгое время играл с коротким стеком, чтобы избегать сложных решений. Здесь же, наоборот, выбираю максимальный стек (20$). Делаю это для того, чтобы рейзить на префлопе 30-45 центов при большом блайнде 10 центов. Суть в том, что с каждого участника перед раздачей забирают 5 центов, поэтому моя успешная агрессия на префлопе приносит где-то 40 центов. Прибыльность стратегии повышает стандартный конбет на флопе при наличии подходящей структуры. Вроде как работает...Главное не перебарщивать с блефами на терне.
Со 2 февраля +415$;
250$ потрачены на хот-доги и энергетики;
85$ - криптовалюта;
160$ на QQPoker и TonPoker.
Очень жду турнир в Ton Poker с гарантией 10 000$, который пройдет в следующую субботу.
А на что ты гемы в тонпокере тратишь?
Котэ, Сейчас их только на сателлиты можно потратить. Но я уже отобрался, поэтому просто коплю, чтобы удвоить стек и если что ребайнуться на турнире.
Ашалеть
Сессия пошла не по плану. Меня как будто бы внесли в скрытый пул. Я разбит.
Mount161RUS, и какие итоги, скам рум с ботами или живые люди? 😁
В первые слышу о таком руме
Tora, рум топ, поляна очень слабая, при этом много агрессивных любителей. Я с 40 депозитных долларов за неделю поднялся до 190 долларов. Но потом начались бесконечные кулеры и переезды, осталось 85 😂
Хилимся, живем. Ещё 30 долларов и отобью ужасную сессию от 13 апреля. Плохо, что я потерял уверенность, и теперь играю не так агрессивно, как хотелось бы. Пока что отсиживаюсь на ABC-покере.
Mount161RUS, шо за АИ винрейт?
Какой рейк уже намесил?
Т. Е на анте столах переваливает за 15бб?
Я как понимаю эту шнягу не какой statname не трекает и садясь за стол к человеку с впип 45 мы смело гадаем либо это говно фиш либо это сидит хапер и нам сейчас дадут пизды 😅
Tora, Винрейт по all-in. Сколько я выигрываю выставлений. Насчет рейка не знаю, но мне выплатили около 5$ рейкбека по акции (а там за 5$ рейка 1$ возвращают). Тут у всех впип высокий, я уже просто играю по карте, не гадаю 🤠
Tora, сейчас неожиданно и приятно было. Оказывается, если ты регистрируешься в QQPiker от gipsyteam, то получаешь 40% от своего чистого рейка. Так, с 7 по 13 апреля я намесил 84,33 доллара и мне выплатят за это 33,73 доллара. 🤑 Я о такой акции даже не знал. Что самое забавное, 7 числа я пополнил баланс на 44 доллара, а уже через неделю получаю почти столько же рейкбеком. 👍
Mount161RUS, а этот рум вообще трекается статнаме или аналогом или это чисто китайская приложуха?
Я мейби попробую на недели, сейчас дико много работы, запара на запаре.
Закинул 44 - дошел до 180 - упал до 80 - поднялся до 218 - упал до 62. А дальше что?
Последние три дня борюсь за жизнь, но не особо получается. Если залью БР + бонусный рейкбек, то перестану играть в покер. Я начинал с 15 долларов, дрочил мелочь полгода и не хочу возвращаться на нл 0,05.
Пока отдыхаю от покера, нашел себе новое развлечение - инвестирование в крипту. В последний раз я вывел из покера 5700 рублей и вложил в стейкинг Toncoin. Сам стейкинг принес мне 10 рублей 😉, 700 рублей я заработал благодаря повышению стоимости монеты и ещё 10 USDT прислал Telegram в качестве бонуса.
Начальный банк: 5700.
После стейкинга: 7200.
Сегодня наткнулся на множество постов о грядущем бычьем рынке и альтсезоне, при котором неплохие иксы можно ожидать от мемкоинов. Я особо не искал темных лошадок и вложился в самые известные:
Shiba (2 245 112 SHIB) - 2461,68 рублей
Dogecoin (157, 244025 DOGE) - 2 311, 33 рублей
Pepe (2 647 884 PEPE) - 1724,97 рублей
Все три монеты сегодня показали отличный рост от 3 до 7%.
Ещё 1137 рублей остается на бонусом кошельке в стейкинге Ton (а вдруг еще бонусов насыпят).
На данный момент профит составляет около 2к рублей. Посмотрим, что будет завтра. Трамп говорить будет.