cardshot,
Что значит "так получилось" ?
Я выходил с одиночными пикетами выражая свою позицию и фиксировал это на фото и видео. В том числе и для того, чтобы ко мне не применялись противозаконные действия от случайных людей и полиции при задержании.
А то, что это стало частью кейса - это заслуга тоталитарного государства и людей которые в нем живут и готовы "еще потерпеть и затянуть пояса" и с чьего молчаливого согласия убивают невинных людей. Я решил, что мне с ними не по пути.
Ничего личного... но еще бомбануло немного от людей которые пишут нам в соцсетях сообщения :
1) "А почему вы уехали?" ну серьезно?? почему уехали?? да климат в Сибири не нравился - вот и уехали...
2) "а что вы от мобилизации сбежали?" - я не служил и по возрасту и здоровью не прохожу, а сбежали от тех кто задают первый вопрос
3) "прикольно"
Когда с вероятностью 95 % ты больше не увидишь своих родителей - это не прикольно
Когда ты едешь в чужую страну, где у тебя 1,5 знакомых человека - это не прикольно
Когда ты сидишь в имиграционной тюрьме на границе 36 часов вместо обещанных жене 10-12ч, а она с дочкой в другой камере и с ней нет связи - тоже не прикольно
Это всё страшно, а не прикольно
Но это цена за возможность жить там, где твои друзья и знакомые не заявляют, что готовы идти добровольцем защищать родину от фашистов и где тебя не посадят в тюрьму за слово МИР на бумажке А4
Извини если что, не хотел тебя обидеть. Просто почитал ветку, телегу и сложилось впечатление что решение уехать это идея твоей жены больше чем твоя. Поэтому и подумал что сфоткался для кейса. Ничего зазорного в этом, многие мужчины хотят лучшей жизни для семьи, поэтому и исполняют желания жены.
cardshot,
Да все нормально👍
Уехать с Сибири мы хотели всегда
Просто раньше нам не нравился климат, была попытка в Сочи, думали над Питером и Калининградом
А после начала войны вариантов не осталось, только уезжать
А такой кардинальный вариант, а не временный вариант типа Казахстана или Таиланда, мы выбрали, потому что я не верю что в РФ что-то поменяется при нашей жизни.
Да может власть в Москве и сменится и Навальный станет президентом, но Москва не Россия , для регионов ничего не поменяется - все эти чиновники, депутаты, мусора, фэсэры - никуда не денутся, присягнут новой власти и также будут продолжать разворовывать бюджеты и решать свои дела.
farf2000, А ты фоткался специально, что бы кейс для ПУ сделать? Или просто так получилось?