Easy_Come_Easy_Go @ 6.2.2021
Тебя не закрывали, так работают фьючерсы- очень хитрый инструмент. Пример ты встал в шорт на 200$ с плечем х5 при цене 100$, когда цена опустилась до 50$ ты рассчитываешь что твоя прибыль составила 500%, и мысленно тратишь уже родной косарь ?
хуй там!, вместе с падением цены со100$ до50$ величина моржи тоже уменьшилась в 2 раза, поэтому ты получишь 200$*500%/2= 500$ и пошел нахер. Зато если цена пошла не в ту сторону, то формула работает в обратную, мать его сторону, и убытки неожиданно увеличатся в 2 раза ). Добавь сюда расходы на фандинг, и не забудь комиссию за ликвидацию. Поэтому в торговой стратегии на фьючах должен быть сильный перекос успешных сделок. Фьючерсы очень мощный инструмент, как болгарка с диском от циркулярки - в миг распилит любую хуйню, но может и тебя (
... забрать профит это одно, но шорт BNB так себе идея...
Не хочу показаться невежливым, но ты неправ от слова совсем.
1. Размер плеча никак не влияет на прибыль. Влияет только на то, сколько собственных средств ты используешь в сделке.
2. Величина мАржи вещь неизменная. Она не меняется, в твою сторону пошла цена или нет.
На Бинансе есть калькулятор, с ним можно поиграться и посмотреть как это работает. На Битмексе тоже есть, но он не удобный, удобный вот (правда не обновляется, нет новых монет):
https://btctools.io/calculators/profit-lossSnick @ 7.2.2021
когда эфир ходил 1500>1700 я в нижней точке открыл лонг с большим плечом, а через минуту моя позиция уменьшилась на 95%,
Вообще конечно странно. М.б. размер позы огромнвй был? Но по идее по битку или эфиру ликвидности должно хватать. Возможно действительно из за плеча, я на 20х ни разу ADL не ловил. Один раз правда на четырёх палках перезашёл в позу, но они у меня суток трое висели.
собираем жатву -) надо отбить сучьи потери -)