Еду сейчас в такси с очередной оффлайн вылазки домой. Катушка была на другом конце Москвы, поэтому дорога заняла приличное время.
За рулём, в редкий для меня момент, оказался не Айрат,Али, Муххамед, а Олег. Параллельно смотрю на прикреплённом к панели автомобиля телефоне фильм - Судья с Робертом Дауни Младшим. Это один из любимых моих фильмов - с удовольствием уселся поудобнее, насколько это возможно в такси серии "эконом" и примкнул к просмотру.
Когда первый раз смотрел фильм в кино - текли слезы. Я достаточно эмоциональный человек и проявление ярких эмоций, в частности сопереживания, эмпатии, мне свойственно.
К животным нет, например, фильм Хатико меня эмоционально не сильно зацепил, а ситуация с заключённым, у которого надзиратель на глазах убил ручную мышь (момент из фильма "Зелёная миля") меня задел.
Я переживаю за друзей, хороших знакомых или попросту людей в окружении если у них что-то происходит в жизни из ряда вон.
Когда близкий кореш тупит в общении с противоположным полом, меня охватывает чувство стыда за то, что он творит какие-то нелепые вещи или попросту несёт чушь, как будто это я сам так себя веду.
Когда коллега по работе ловит, как это говорится в простанародье, "залупу", что в переводе на язык обычного человека "косяк", начинаешь переживать за него, как если бы сам допустил промашку и где-то не доработал, не доделал.
Вот это так называемое чувство эмпатии у меня возникает только в тех случаях, когда, как бы это объяснить, у человека это происходит искренне что ли. То есть когда он не напрашивается на то, чтобы его пожалели, чтобы кто-то его целеноправленно поддержал в случае горя, неудачи итд
После переезда в Москву я пересекаюсь время от времени с людьми, с которыми общался ещё в Брянске. Так вот, когда в процессе разговора я слышу фразы типа: "Как я затрахался(лась) работать овермного за 18000 рублей" или "Меня достала моя девушка(парень), совсем меня в хер не ставит" у меня этого чувства не возникает. Ненавижу, когда вместо того, чтобы что-то поменять, люди начинают жаловаться.
Заметил в себе такую вещь, что меня абсолютно не трогают в большинстве случаев женские слезы (мужские тоже, но я, честно скажу, в жизни очень редко сталкивался с ситуацией, когда рядом со мной чувак начинал рыдать).
Происходит это скорее всего из-за того, что чаще всего противоположный пол использует свои эмоции, в данном случае слезы, как манипулятор для мужской реакции на происходящее. Не счесть сколько раз я был непосредственным участником таких сцен.
Если эти эмоции искренние - конечно любой мужчина, которому женщина дорога, сделает все возможное, чтобы успокоить, поддержать и не допустить похожего. Распознавать искренние чувства от лжеэмоций очень просто.
Но если наоборот - извините. Поплакала и демонстративно перевернулась на противоположную сторону кровати - не полезу обнимать с извинениями и говорить, что все будет хорошо.
"Ты меня не любишь, ты меня не ценишь", роняя слезы на пол? Для чего? То есть все это время было хорошо, а сейчас вдруг плохо. Откуда здесь взяться эмпатии?
Когда был подростком, отложился в памяти занимательный момент. Я остался на ночь у друга. Мы решили затусить в ночном клубе в центре города (нам было по 15). Сказали, что поедем гулять, будем в 12 дома. Опоздали, не рассчитали время, телефон в клубе услышать было трудно из-за громкой музыки и движухи. Вышли в начале первого. Кореш отправил смску, что скоро будем дома, мы живы/здоровы. Приехали в половину первого. У двери встречала его мама. С порога начала кричать на сына (ее не смутило, что я был рядом), перешла на рев и слезы, затем выпалила вот это, цитирую "какая же ты сволочь, совсем мать не бережешь, до могилы хочешь довести?" Развернулась, хлопнула дверь в комнату и потом все утро ходила мимо и причитала себе под нос, какой у нее неблагодарный сын. Вы знаете, у меня даже ничего не екнуло. От слова совсем.
Даже в покере, когда какой-то незнакомый тип проигрывает 70 на 30 на баббле 10тысячника за хороший стек (где четверть миллиона за первое), спокойно видит ебучий ривер, который не позволил ему продолжить борьбу в турнире, и без какой-то агрессии или неуважения к диллерам/оппоненту благодарит за игру, желает удачи и встаёт из-за стола - ты непроизвольно качаешь головой и переживаешь за него. Мол, вот же обидно.. не повезло. Хочется пожать руку и угостить в баре.
Подъезжая домой словил себя на мысли, что пост вышел несколько сумбурнымю. Надеюсь, что мысль свою удалос передать.
У меня вопрос. Как вообще работает эта эмпатия?) Что это такое? Она так и работает, что хочется сопереживать только людям, которые вызывают у тебя положительные чувства или это какая-то выборочная эмпатия и показывает лишь лицемерие человека? Кто сталкивался? Давайте поболтаем.
Сообщение отредактировал h8autumn - 28.6.2021, 3:17
Я думаю, когда чел тупит с девочкой, вылетает на бабле и ведёт себя при этом достойно, ты невольно ставишь себя на место это человека и поэтому сопереживаешь. А если ведёт себя как мудак, или просто навязчиво, и ты десятый, кому он жалуется, то ставить себя на место этого человека уже не сильно хочется.
Плюс ситуации, которые ты описал, происходят в моменте, ему сейчас плохо и ты ему сейчас сопереживаешь, а жалуются обычно на вещи какой то давности, и человек уже имел возможность справится с собой и их переверить чтоле, а если это не сделал, то уже частично его вина, что зацикливается на отрицательных моментах, мешая себе идти дальше этим
Большинство людей плохо осознают, что с ними происходит, и какие эмоции они испытывают. Отсюда и разное непонятное им поведение. Только это не их вина - это тх беда...
2021 год - первый мой полноценный период времени, когда я каждый месяц играю в покер с целью заработка. Выражаясь простым языком - профессиональный подход к игре, прости Господи.
Вот такую картину имеем за полгода катушки:
график с 1 января по 28 июня (момент написания поста) + разбивка по турнирам:
график с h2n с 1 января по 28 июня (в больших блайндах) + винрейты по позициям за этот же отрезок времени:
Хотелось бы отдельно отметить начало года. До вчерашнего времени именно январь оставался моим лучшим месяцем в карьере. Очень важно с эмоциональной точки зрения здраво начать. В конце концов - как Новый год встретишь, так его и проведешь.
вот таким выдался первый месяц года:
Некоторым может показаться, что СНГ это не особо дисперсионный формат игры в покер. Да, соглашусь, что в большинстве случаев такие отрезки в игре проходят гладко (в отличии от МТТ, спинов, например), но все-таки они бывают.
вот таким выдался мой худший месяц за полгода. Февраль:
графики за март, апрель, май:
Сейчас подходит в концу июнь. На данный момент - лучший месяц за все время игры в покер. Да, еще несколько дней месяца впереди - но берем в расчет момент написания этого поста.
июнь шарк + х2н:
Помимо этого имею 21 рой в ставках на футбол формата Обе забьют Нет/Да. Большинство ставок идет на женский футбол или матчи сборных. Вот такими результатами могу похвастаться:
Позвонил знакомый. Сказал, что в какой-то кальянной собирается недорогая игра, где нет почти ни одного понимающего. Типо, собирай пасьянс - забирай бабки.
Окей, думаю, глянуть новую локацию лишним не будет. Кальянная оказалась в другом конце Москвы. Успел поплеваться уже, но вспомнив слова товарища о том, что катушка сладкая, ситуацию немного отпустил.
Приезжаю. Закрыто. Звоню - выходит бородатый юноша кавказской внешности и с мундштуком на шее. Пропускает. Прохожу по диагонали через все заведение и попадаю в отдельную комнату. Осмотрел стеки, посмотрел на будущих оппонентов. Выглядело это все обнадеживающе.
Ехал я играть техасский бесконечный Шулера (с).
Спрашиваю крупье. Отвечает, что играем круг/круг. Наступает пора Омахи - получаю на руки почему-то 5 карт, а не 4. Уточняю, может он обсчитался. Нет, такая вот у них игра.
Я взял десяточку (200бб). В первый час раздали красных королей. После 5бет олына префлоп получил кол от десяток. Отказался от крутки. Увидел десятку на флопе.
Докупился.
Крутился, играл. Стек был около 40к. Омаха 5/1. Первая раздача нового круга. У нас АJA9х. Две связки мастевых тузов. На префлопе страддл, банк, банк, банк. Флоп QT8 мое Фд. Я процентов 80 пота. Два кола. Терн король. Летит донк олын почти пот. Я свой. Третий со словами "похуйкол" присоединяется. В банке почти 70к. Напоминаю, игра 25/50.. Первый показал натсовый стрит, но без усиления. У меня натс + натс фд. У третьего QT456. Крутили дважды на троих. Ривер Т. Ривер Т.
Сидел до утра. Был в размене 80к. Закончил в минус 6к, что считаю победой. Турниры мне всё-таки ближе по душе..
На джипси, чтобы блог был в топе, нужно запилить историю о том, что телка кидается дилдо с балкона, ведёт ассоциальный образ жизни и показывает жопу в сторис в инстаграмм. Или же просто скинуть нарезку из чатрулетки, где, опять же, телка светит своими формами на потеху незнакомому человеку по ту сторону экрана.
И смешно и грустно как то
Выкладываешь фотки, где у тебя видна задница или торчащие соски - лайки/подписки и всеобщий восторг.
Начать что ли тоже фотки с голым торсом постить..
Хорошего вечера, дорогие читатели )
Ну пока до голого торса необходимы несколько месяцев тренажерного зала, запилю несколько фотографий со своего первого более-менее профессионального похода на пофоткаться
мое лицо, когда вижу всего двух регов на 30ках в лобби
Ну вот и июнь по итогу. В апстрике играть одно удовольствие)
Надеюсь, что деманды начнут уже отдавать. В 11тых 3 финалки 6,7 и 9 места. В 3.30 только раз доехал. Было еще топ 3.
Лучший покерный месяц за весь период игры. Сюда добавляю еще почти косарь зелени, выигранных в оффе. В такие моменты кажется, что прошел эту игру. Смотрю винрейты и шорты напрягаются
Если до этого я попадал только на разбор финалки крупных турниров, то в этот раз Лёня пригласил послушать его о лимпах и всем, что с ними связано. Получилось очень интересно и познавательно. Реги лобби СНГ на старзах - готовьтесь. Теперь в моей игре будут присутствовать лимпы. Не метьте фишом (если у кого я еще им не помечен )
Состав был очень интересным. В качестве приглашенного был DinoMC47. Удалось даже зацепить фотографию. Очень приветливый чувак, респект. Если некоторые ученики во время практического занятия выходят за ренджи и пытаются исполнять - он играет так, как его пытается научить тренер. Здорово. Вроде бы откуда взять мотивацию, да?)
Вот такая атмосфера была вчерашним вечером..
Немного фотографий непосредственно с места событий..Теория
Дело дошло до практики..
Лицо тренера, который видит интересный шоудаун, который по ходу раздачи увидеть было проблематично и даже несколько удивительно..
В очередной раз получил колоссальное удовольствие от процесса.. Круто
Если до этого я попадал только на разбор финалки крупных турниров, то в этот раз Лёня пригласил послушать его о лимпах и всем, что с ними связано. Получилось очень интересно и познавательно. Реги лобби СНГ на старзах - готовьтесь. Теперь в моей игре будут присутствовать лимпы. Не метьте фишом (если у кого я еще им не помечен )
Состав был очень интересным. В качестве приглашенного был DinoMC47. Удалось даже зацепить фотографию. Очень приветливый чувак, респект. Если некоторые ученики во время практического занятия выходят за ренджи и пытаются исполнять - он играет так, как его пытается научить тренер. Здорово. Вроде бы откуда взять мотивацию, да?)
Вот такая атмосфера была вчерашним вечером..
Немного фотографий непосредственно с места событий..Теория
Дело дошло до практики..
Лицо тренера, который видит интересный шоудаун, который по ходу раздачи увидеть было проблематично и даже несколько удивительно..
В очередной раз получил колоссальное удовольствие от процесса.. Круто
Леха походу забил на академию покера и решил замутить школу покера Дмитрия Лесного,не иначе)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Еду сейчас в такси с очередной оффлайн вылазки домой. Катушка была на другом конце Москвы, поэтому дорога заняла приличное время.
За рулём, в редкий для меня момент, оказался не Айрат,Али, Муххамед, а Олег. Параллельно смотрю на прикреплённом к панели автомобиля телефоне фильм - Судья с Робертом Дауни Младшим. Это один из любимых моих фильмов - с удовольствием уселся поудобнее, насколько это возможно в такси серии "эконом" и примкнул к просмотру.
Когда первый раз смотрел фильм в кино - текли слезы. Я достаточно эмоциональный человек и проявление ярких эмоций, в частности сопереживания, эмпатии, мне свойственно.
К животным нет, например, фильм Хатико меня эмоционально не сильно зацепил, а ситуация с заключённым, у которого надзиратель на глазах убил ручную мышь (момент из фильма "Зелёная миля") меня задел.
Я переживаю за друзей, хороших знакомых или попросту людей в окружении если у них что-то происходит в жизни из ряда вон.
Когда близкий кореш тупит в общении с противоположным полом, меня охватывает чувство стыда за то, что он творит какие-то нелепые вещи или попросту несёт чушь, как будто это я сам так себя веду.
Когда коллега по работе ловит, как это говорится в простанародье, "залупу", что в переводе на язык обычного человека "косяк", начинаешь переживать за него, как если бы сам допустил промашку и где-то не доработал, не доделал.
Вот это так называемое чувство эмпатии у меня возникает только в тех случаях, когда, как бы это объяснить, у человека это происходит искренне что ли. То есть когда он не напрашивается на то, чтобы его пожалели, чтобы кто-то его целеноправленно поддержал в случае горя, неудачи итд
После переезда в Москву я пересекаюсь время от времени с людьми, с которыми общался ещё в Брянске. Так вот, когда в процессе разговора я слышу фразы типа: "Как я затрахался(лась) работать овермного за 18000 рублей" или "Меня достала моя девушка(парень), совсем меня в хер не ставит" у меня этого чувства не возникает. Ненавижу, когда вместо того, чтобы что-то поменять, люди начинают жаловаться.
Заметил в себе такую вещь, что меня абсолютно не трогают в большинстве случаев женские слезы (мужские тоже, но я, честно скажу, в жизни очень редко сталкивался с ситуацией, когда рядом со мной чувак начинал рыдать).
Происходит это скорее всего из-за того, что чаще всего противоположный пол использует свои эмоции, в данном случае слезы, как манипулятор для мужской реакции на происходящее. Не счесть сколько раз я был непосредственным участником таких сцен.
Если эти эмоции искренние - конечно любой мужчина, которому женщина дорога, сделает все возможное, чтобы успокоить, поддержать и не допустить похожего. Распознавать искренние чувства от лжеэмоций очень просто.
Но если наоборот - извините. Поплакала и демонстративно перевернулась на противоположную сторону кровати - не полезу обнимать с извинениями и говорить, что все будет хорошо.
"Ты меня не любишь, ты меня не ценишь", роняя слезы на пол? Для чего? То есть все это время было хорошо, а сейчас вдруг плохо. Откуда здесь взяться эмпатии?
Когда был подростком, отложился в памяти занимательный момент. Я остался на ночь у друга. Мы решили затусить в ночном клубе в центре города (нам было по 15). Сказали, что поедем гулять, будем в 12 дома. Опоздали, не рассчитали время, телефон в клубе услышать было трудно из-за громкой музыки и движухи. Вышли в начале первого. Кореш отправил смску, что скоро будем дома, мы живы/здоровы. Приехали в половину первого. У двери встречала его мама. С порога начала кричать на сына (ее не смутило, что я был рядом), перешла на рев и слезы, затем выпалила вот это, цитирую "какая же ты сволочь, совсем мать не бережешь, до могилы хочешь довести?" Развернулась, хлопнула дверь в комнату и потом все утро ходила мимо и причитала себе под нос, какой у нее неблагодарный сын. Вы знаете, у меня даже ничего не екнуло. От слова совсем.
Даже в покере, когда какой-то незнакомый тип проигрывает 70 на 30 на баббле 10тысячника за хороший стек (где четверть миллиона за первое), спокойно видит ебучий ривер, который не позволил ему продолжить борьбу в турнире, и без какой-то агрессии или неуважения к диллерам/оппоненту благодарит за игру, желает удачи и встаёт из-за стола - ты непроизвольно качаешь головой и переживаешь за него. Мол, вот же обидно.. не повезло. Хочется пожать руку и угостить в баре.
Подъезжая домой словил себя на мысли, что пост вышел несколько сумбурнымю. Надеюсь, что мысль свою удалос передать.
У меня вопрос. Как вообще работает эта эмпатия?) Что это такое? Она так и работает, что хочется сопереживать только людям, которые вызывают у тебя положительные чувства или это какая-то выборочная эмпатия и показывает лишь лицемерие человека? Кто сталкивался? Давайте поболтаем.