ukuwutebya, отпишись, думаю всем будет полезно! по крайней мере у меня все заморозилось на уровне того что мдв приняло мою заявку, и висит она уже больше 7 дней
DuckTales, может быть заявок очень много. Где-то прочёл что у 70% населения нет загранников.
Видимо, на Госуслугах повышенная нагрузка поэтому и возможна задержка с подачей/оформлением документов, так мне лично это видится в данный момент.
Но нет же - даже и здесь умудряются найти кровавую руку Путина, который "не хочет терять рабсилу и запрещает выезд из страны". Господи, да Путину глубоко похуй на вас - если все, кому его политика не нравится разом свалят из страны, то он будет только рад, т.к. больше не придется "рисовать" показатели на выборах, ведь останутся только преданные ему ватники
Fenrizz, чел, оставь свою политику при себе. Никто Путина здесь не упоминал и ты внушил это себе. Офк у людей все сомнения будут падать на текущую ситуацию и во многих проблемах находить причину в этом. И будут правы. Помимо госуслуг можно приплести сюда всё что угодно. От авиарейсов, до покер румов, да даже то что у меня в унике автоматы начали ставить ни с того ни с сего по некоторым предметам.
И да, если бы он не хотел, чтобы сваливали - не принимались бы ограничительные меры на уровне законов. Люди регулируют экономикой, внутренние процессы напрямую влияют на её уровень. А он или его ближ. окружение явно в этом заинтересовано.
Не хотел отвечать вторым абзацом, сведём на то, что я повелся на твою провокацию. На этом закончим.
DuckTales, кстати, тк многие сейчас не могут на ВМ вывести деньги, быть может ты сможешь людям продавать Starscaption/Smarthand подписки покупая их на свои ВМ?) А они тебе на старзы или ещё где)
DuckTales @ 08.03.22купитькапшин, В теории можно, но срок рассмотрения по моей инфе 180 дней, как и время пребывания без внж. А раз у нас в стране застопорилось всё, то там будет еще сложнее. имхо
А для чего нужен загран паспорт? Это какая-то российская фишка? В обычный гражданский паспорт визу шлепнуть не получится?
KaSTeT, Как то даже не задавался никогда этим вопросом, но полагаю что в обычный паспорт нельзя, иначе почему загранник существует как явление
Если шлепнуть в обычный паспорт , он станет не действительным
А есть вообще страны кроме России, где есть дополнительный паспорт для путешествий? о.о
Заранее оговорюсь, прочитав данный пост, некоторые люди способны получить крайнюю степень раздражения на автора, это нормальная реакция в нынешних условиях существования. Не воспринимайте написанное как единственно существующую точку зрения автора, эти мысли сложились в моей голове буквально вчера-сегодня, и я решил вывалить их на общественное осуждение. Так же у меня нет мотивации осуществлять какие либо призывы к чему бы то ни было, как и мотивации запугать или тем более обидеть кого либо. Просто мысли, которые могут измениться, с изменением обстановки в мире или моим мировосприятием.
Как и почему глобалисты манипулируют сознанием людей.
Существует приличное кол-во концепция для манипуляции человеческими особями. Большинство из них используют негативные эмоции, в первую очередь страх. В тот момент когда вы ощущаете чувство страха и оно не вызвано находящимся в непосредственной близости к вам объектом(разъяренным медведем на солнечной опушке, или окружившей вас толпой лысых гопников с кастетами), знайте, скорее всего вокруг происходит какая то манипуляция. Если это чувство страха разделяете не только вы, но и все вокруг, то асимптота общественного сознания уже давным давно устремилась в точку экстремума необходимо-внушаемой величины. Другими словами, если сыкотно, но хуй знает почему, то вам навязали чувство страха, чтобы под его воздействием внушить сценарий будущего, необходимый для глобальных структур управления.
Сюда можно отнести конспирологический( или нет?) библейский сценарий управления сознанием людей. А именно 5 фаз воздействия на психику, с конечной целью переформатирования общества. "Болезнь"-"Война"-"Голод"-"Смерть"- "Сценарий который перевернет былой уклад общества". Исторически такие штуки проворачивали уже неоднократно, и причем даже в обозримом прошлом. Где-то сценарии миксовались, но суть была одной, создание нового уклада общества, в тот момент когда предыдущая система себя исчерпала. С целью сохранить за собой власть, и не дать возможности простым смертным на нее повлиять. Подчеркну, сценарии глобальные, они никак не связанны с отдельным странами, но связаны с общим мировым устроем.
Для примера приведу все промышленные революции, для которых войны были неотъемлемой частью трансформации общества. Наиболее показательно сюда можно отнести 1 мировую войну, когда под шумок совершился серьезный экономический и промышленный рывок в основном в странах не учувствовавших напрямую в конфликте, но которые позволили себе заработать капиталы на этой войне. По тому же сценарию пошли события 1920-х...1971-х годов, когда под шумок перевернули мировую экономическую парадигму введением расчета в долларах, якобы привязанных к золоту. Под шумок же войны и хиппи движения, как-то мимолетом Ричард Никсон в своей речи 1971 года отменил эту привязку доллара к золоту, чем и вызвал начало следующего этапа, который повлёк за собой то, что экономическая система всех стран стала максимально приближенной к системе пирамиды или мыльного пузыря, и рано или поздно она должна была лопнуть.
Так вот по моему мнению лопнула она уже. Причем лопалась и надувалась уже много раз, но что то мне подсказывает что непосредственно сейчас мы живем во времени, когда система эта закончится окончательно. И события последних дней, вызывавшие во мне чувства страха, паники, всеобщего грядущего пиздеца, наконец сложились у меня в определенную картинку.
Скажу сразу, что я рассматриваю все крупные события в мире как связанные и одобренные общим глобальным управлением. Я не верю в суверенность отдельных стран, будь то демократическая страна или тоталитарная.
Мне кажется я наконец-то понял смысл происходящего. Он очень печален, и от этого жить стало неимоверно скорбно. Всё дело в том что страны бывшего СНГ, это основные экспортеры зерна в Европу. А зерно это не только крупа, это зерно для сельхозугодий, это мука, фастфуд, это в конце концов основа экономики любого фермера.
Нынешняя обстановка привела к тому, что на Украине фермеры не смогут посеяться, в РФ из-за санкций в принципе экономика может нагнуться и большинство фермерских хозяйств тупо не потянет долговой нагрузки и кредитных ставок под 30-50% годовых. Европейские фермеры столкнутся с многократным удорожанием логистики и многократным удорожанием зерна(уже столкнулись имхо), что опять же не оставит им шансов вырастит хоть что-то для продажи. Фермеры Африки и Мусульманских стран, как будто вообще никогда особо не славились большими урожаями продуктов/мяса для массового потребления, а тут им еще возможно перекроют поставки хим удобрений.
Это не говоря уже о обычном ухудшенни качества жизни среднего европейца(да и всех людей). По моим непроверенным данным, в некоторых странах Европы уже выросли платежки за электричество и отопление в 2-3 раза. А ведь нефть и газ еще продаются по контрактам прошлого года, то есть фактически Европа еще не стала даже закупать энергоносители по новым ценам, а конечному потребителю уже залезли в карман.
Отдельно хочу отметить очень интересное событие в начале года в КЗ. Я сначала не понимал, что это за событие и почему оно произошло и как разрешилось. Оно было совершенно не логичным со всех сторон. А теперь мне видится, что там просто всему миру показали сценарий, который должен отложиться в головах простых людей, и если простые люди, зомбированные страхом остальных мировых событий, не поймут к чему может привести подобный сценарий, то будет плохо всем.
Вы можете возразить что страны ОПЕК увеличат добычу энергоресурсов и всех спасут. Мне кажется этого не произойдет, просто потому что это крайне не выгодно им станет уже буквально через полгода. Почитайте про нефтяной кризис 1979 года. Там страны ОПЕК не побежали быстро увеличивать свои мощности, потому что им эти добытые величины спустя время просто не было бы куда продавать. А хранение стоит намного дороже логистики. Нефтяную скважину задешево не закрыть, если пробурил, то нефть будет хлестать пока не закуропишь. Консервация тоже крайне экономически невыгодна.
Это далеко не все мои мысли по дальнейшей судьбе мира. К сожалению в наше время нужно быть очень осторожным в высказываниях, чего и вам советую.
На последок разве что хочу добавить что если и будет плохо, то ненадолго. За спадом всегда идет бурный подъем. Я уверен что честный человек никогда не пропадет. Так что всем желаю мира, крепких нервов и самообладания в эти нелегкие времена. Главное оставаться людьми, а для всего остального есть мастеркард крипта.
Вот у меня бр на вебманях завис, и тут уже несколько дней биржевой курс обмена вебмани начинает подтягиваться к реальному биржевому курсу. Думаю связано с тем, что в рашке запретили валюту покупать до осени. Есть у меня ощущение что скоро валюта станет дефицитом вообще, и можно будет вмз продавать выгоднее биржи. Но так же могут ввести уголовку за продажу валюты как в совке было, вот тут хз тогда.
Чуть не по теме последнего поста, но отписываюсь про загран. Ходил получать, получил. Простоял в огромной очереди часа полтора часа, при том что процесс выдачи занимает 2-3 минуты. Заграны выдают. Более того, была другая очередь на оформление. Так что возможно, DuckTales, просто большое кол-во заявок. Или у тебя МВД пункт единственный на населенный пункт/район/область. От этого думаю тоже многое зависит.
ukuwutebya, мне сегодня прислали уведомление что можно идти в мвд с доками, так что да, видимо большая загрузка просто
DuckTales, это хорошая новость. Надеюсь и мне скоро дадут добро
Rakewon @ 27.02.22А положительный опыт от взаимодействия с полицией есть у кого то? У меня нет.
Складывается впечатление что они в любой ситуации ведут себя как конченые додбаебы.
Относительно-положительный был у моего знакомого. Он шпилил всю ночь какую-то дуреху, они выпивали, в какой-то момент разосрались и она его выгнала, а он бухой в щи просто. Товарищ, в целом, человек достаточно ответственный и неглупый, но почему-то в таком состоянии щей решил прям на своей тачке домой и поехать.
Его моментально хлопает гаец, друг даже не скрывает, что он просто в 0. Ну и рассказывает ему все как было, как выпивали, как в жопу ее ебал, как поссорились и она его выгнала и как он долбаеб в таком состоянии сел за руль и зачем-то поперся домой, и вообще, огромное вам спасибо, господин офицер, если бы не вы, я бы уже расхуярился наверно и с собой забрал пару человек. Наказывайте по всей строгости закона, по делом мне.
Ну мент голову почесал. Оставляй, говорит, тачку, домой добирайся как хочешь, завтра приедешь заберешь. Денег не взял.
Так что вот такие чудеса 1 на миллион случаются.
Очень уж относительно положительный)
Водитель мудак, а мент решил поиграть в вершителя судеб
oledgyk @ 13.03.22Очень уж относительно положительный)
Водитель мудак, а мент решил поиграть в вершителя судеб
я просто хотел показать, что существуют менты, которые не пытаются посадить тебя на дубинку и не пытаются обобрать тебя до копейки на взятках.
водитель - мудак. Вождение в пьяном виде категорически не оправдываю. Даже если у тебя 30 лет стажа, даже если ты уже 100 раз так делал, даже если да не ссы, все нормально будет.
был один исключительный случай, который я готов оправдать. Мы на даче тусили компанией и пьяный чел упал с мопеда, потерял сознание и у него кровь из уха пошла. Мой выпимший друг побежал домой за тачкой, чтобы отвезти его в ближайшую больницу 10км по прямой, вместо того, чтобы ждать скорую полчаса.
Сука пацаны, мы с Катей сидим рыдаем просто. Я так не смеялся со времен 2005-го.
А че не 100грамм то вообще? Хотя давайте сразу КремльГРАМ А вместо твиттера создадим свой Чыкчырык!!! и на логотипе индюка))))
Ебать они вообще с логотипом не заморачивались в своем росграмме Бля я читаю коменты в их группе вк, накрученной ботами, я просто плачу))
А сайт их это вообще провал, на какой-то непонятной cms creatium(тоже чтоли рос аналог вордпресса?))) запилен за 2 секунды. А создатель, внимание!!!, одногруппник Павла Дурова Он у меня кстати не открылся с первого раза, в ошибку слетал))У них 7 ошибок в коде, на страничке где просто форма отправки и текст)))Как?????
Градиент добавили, молодцы какие
Они еще запустят свой сэрвис поначалу только для вип блогеров А только потом для остальной черни Идеальная маркетинг модель, всем прям пиздец как захочется на пугачих и галкиных смотреть в этом инновационном сколковском проекте
Хотя конечно нужно отдать им должное, с 24 числа я впервые искренне поржал. Правда им стоило до 1 апреля подождать конечно с такой публикацией)
А что если запилить похожий проект типа superrussiangram.ru и начать с ними информационную войну? Вот у них пердаки будут полыхать, а народ будет потешаться
А мне мама говорила осенью, чтобы заранее сделал загран. Недавно пришло уведомление, что он готов, хз выдадут ли. (Послезавтра (Завтра не работает) схожу в отдел и могу отписаться тут). Но зато доволен собой, что не ослушался и не забил, а то бы кусал сейчас локти в очередной раз(