goallinfishara, прикинь, техас онлайн почти не сижу. Сижу только китайский фриролл. Причина - килополя и чтоб карты не забыть, как выглядят.
Вчера села в омаху на килополе, вошла в деньги в 30 призовых. Почётное 26ое что ли. В омахе ниче не шарю, просто ради интереса играю.
Как твои дела?
У тебя тоже раньше занимательная книга была 😁
Elena_ @ 28.10.22goallinfishara, прикинь, техас онлайн почти не сижу. Сижу только китайский фриролл. Причина - килополя и чтоб карты не забыть, как выглядят.
Вчера села в омаху на килополе, вошла в деньги в 30 призовых. Почётное 26ое что ли. В омахе ниче не шарю, просто ради интереса играю.
Как твои дела?
У тебя тоже раньше занимательная книга была 😁
пока все глухо, на покерном форуме нечего мне рассказать, видишь пока я читатель)
Будни БПТ.
В первом турнире вписалась в сет пятерок на УТГ+1 со свой пятеркой на ББ с флопом 975. Выбивала туз хай, называется. Ну, ладно.
Во втором турнире мои АК на 30бб префлоп олл-ин без предварительного экшена вкалывает QJs, фуллхауз ловит на флопе, на тёрне каре. Хочется посмотреть, войдёт ли товарищ в ITM.
Жду теперь попадания под стрит-флеш, тогда, возможно, получится что-то плюсовать.
На самом деле, в первый день пошла в "Джокер" , минут за 20 удвоилась с лишним. "Значит, на БПТ буду заливать" , - подумалось мне тогда. И так оно и есть. Сегодня опять плюсанула в "Джокере" ... Проиграла доллары, выиграла рубли. Так себе баланс, конечно.
В прошлую серию заливала в "Джокере", на БПТ вошла в ITM 3-х турниров из 4-х, которые играла: одно первое, одно третье, по 1 входу делала (на самом деле, у меня всегда фризаут - банкролла нет). По ходу, не надо мне сейчас БПТ играть 😂
Почитала комментарии моих личных хейтеров. Позабавил один чел, который страдал от меня лично в столе, но потом сел еще на несколько часов трансляцию смотреть... Мазохисты :D
Уже устала править, как правильно произносится имя Дэниэла Неграну:
И по поводу Тома Двона то же самое. Нет у них такой открытой "А" в английском, какая есть в русском, у них вообще с открытыми гласными плохо, они все смешанные. Даже привычное уху "сингл молт" пишется как single malt. Так почему Двон через "А"?
Понятное дело, что русское произношение Марка Твена (как минимум Туэн это должно было быть) не особо похоже на оригинал (как и Ватсон, и прочие пережитки советской транслитерации), но мы-то в 21 веке живем. У нас вон кофе среднего рода стал, неологизмов всегда было полно, так что чего уж дальше по-советски коверкать имена?
Все хотят кубки, меня кубки как-то не волнуют. Но шордечный хочу. Хотя, видимо, не шибко хочу, потому что редко в шорт дек играю, и с такой дисперсией, как в шордеке, да десятикратными перевходами всяких "про" с резиновыми банкроллами, которые пихают любые две красивые до тех пор, пока хотя бы не удвоятся, надо закладывать 3-4 входа, а меня жаба душит - потому что банкролла нет и взять негде. И вообще, шорт дек сейчас превратился в разновидность all in or fold, так что дисперсия раздулась безгранично. Поэтому играем не банкроллу, а по байину.
Таки очередная вылазка в шорт дек закончилась вылетом на баббле (или пре-баббле?) с АА. Сижу на баттоне. Поднимаю АА. До меня стек короче выставляется. Я выставляюсь. Меня закрывает товарищ с большим стеком, в первый раз в жизни севший в шорт дек, которого я до этого выбила с другого стола, грузанула, вогнала в тилт на некоторое время, но с 4-ого входа в стол не со мной он напылесосил фишек, что был если не чипаком, то вторым стеком точно. Оба оппонента открывают JToff. Отлично же, подумалось мне. Оба стрит собрали, что тоже неудивительно. В очередной раз я вылетела из турнира с тузами. Товарищ, первый раз в глаза видевший шорт дек, просто слышат, что JT и J9 - хорошие карты, с ними можно коллить олл-ин. Я ему в другом столе воткнула олли-ин с J9s ранее, он моментально вколил. Короче, все шло неплохо у него, но вылетел на ранней стадии выплат, призовых целых 6 было.
Сижу и думаю, правильно ли выбросила АК разные с баттона на оллин от чипака. Он девятки показал. В холдеме кольнула бы без размышлений; в шортдеке только с одномастными кольнула бы, хотя флеши там редкость, но тут ситуация пре-баббла была, и я в сомнениях, а был ли у меня фолд.
Еще была ситуация, когда третьей должна была коллить двойной оллин, закрывала обоих, но выбросила AQs. Нокаут турнир, но я не играю за ноки. Была старше обоих и собрала бы ФХ. Но вот этот момент с отсутствием денег на 4 входа сыграл роль.
В общем, либо надо забить на техас и играть исключительно живой шорт дек с 4 входами, либо забить на шорт дек, а шорт дек - моя первая любовь. Как забить на первую любовь? 5 раз садилась в шорт дек на 1 вход, дважды попала в деньги, и вот на тебе, баббл с тузами (два входа, кстати).
Вторая любовь была китай, и там кубок случился в третьем живом турнире с одного входа. Первые два вылетала до денег, но в китае это вообще неудивительно. В этот раз тоже на баббле вылетела. И поняла, что китай с джокерами - лучший китай. Не представляю, как теперь играть обычный скучный и ради чего. Сидела больше часа (!) в первом уровне в ре-фентази. Надоело даже разбирать стеки по чуть-чуть, все никак совсем забрать не получалось, ибо уровень по 100, а стек 30К. И вылетела случайно на баббле, потому что дядя Паша в бесконечной фантазии собрал сет дам сверху и на 2 куша перекрыл мой стек. Даром что летом я дважды подряд его выбивала из турнира...
И еще, третьего дня поймала себя на мысли, что устала карты поднимать.
В СПФ Китай и all in or fold пересекаются по времени, это прям ужасно.
И я бы предпочла второй ради легких денег. Китай тоже хотелось, но мне дорого 300 долларов залудить, потому что призовых мало. Долго сомневалась, в итоге вспомнила, что я все-таки в плюсе по кешу, можно и залудить. И если не выйдет, отобьюсь в all in or fold. А если и там залужу, то все равно в плюсе.
Но Китай просидела аж до 2 места. И самое обидное не 2 место, а то, что последняя рука сломалась, вообще все непонятно какое летело, и мой стек по блайндам оказался меньше, чем оппонент в плохой фантазии сложил, потому что уровни короткие - блайнды резко выросли с 2500 до 4000. Сейчас уже отошла, а пару часов назад прям очень обидно было сломаться в последней руке. Даже если б осталась хотя бы 1 фишка на следующую раздачу...
Мы на финале сразу распилили призовой фонд на троих поровну, чтобы рубиться за кубок. 1 место было +372 доллара, так что по деньгам уже было неважно.
О ксенофобии в Тбилиси (по мотивам восторженного поста с главной).
Я не ждала русофобских отношений вообще, но в Тбилиси уровень ксенофобии (или это чисто русофобия?) поразил. И это учитывая, что там полно родственников, и я там реально часто. По-грузински свободно не разговариваю и специально учить не хочу, у меня и так передоз иностранных языков, а бытовые разговоры предпочитаю не понимать. Пару фраз, естественно, знаю, но на рынке, к примеру, торговаться не смогу. Читаю очень слабо и только вывески и прям не хочу загружать голову еще одним языком, тем более, 33 незнакомых буквы в алфавите, да и на паспорт подавать не буду.
Просто элементарно заходишь в магазин, где продавщица лет 50+ и точно понимает "добрый день", а она тебе в ответ огрызается: "У нас в Грузии говорят гамарджоба!"
*Ниче, что я, вообще-то, поздоровалась? Китайцев и арабов вы тоже учите здороваться по-грузински и никак по-другому? Или "hello" от них годится? А дальше на каком языке разговариваете???
В метро кассирши в будках делают вид, что не понимают, когда их что-то спрашиваешь по-русски, хотя им явно за 50.
*Тут все по-грузински. Было бы еще по-английски, я бы не спрашивала.
Нашла репетитора, прихожу к ней, автоматом разулась, а мне в лицо: "У нас в Грузии не разуваются! Я вам могу дать бахилы!"
*Зачем мне бахилы, если у вас не разуваются??? У моих родственников, к примеру, кто разувается, кто нет - по желанию. У них тоже "у нас в Грузии", между делом.
И вот такие мелочи "у нас в Грузии" просто добивают. Я не беженец-иммигрант, приехала туристом на 3 дня от силы, ну, реально, мне надо с вызовом говорить "I don't speak russian because it is not international language!" в магазине?
*Ну, ок, я еще по-испански могу, испанский вы знаете? А китайский? "Интернешинал", между прочим...
Один таксист мне сказал, что вот по-немецки разговаривает. Естественно, понт не прокатил, немецкий еще в школе учила, уж на уровне перекинуться парой фраз с таксистом язык знаю. Там все, кто старше 40, учили русский в школе и уж точно могут объясниться. У меня и так на границе и в любом заведении уже автоматом "Гамарджоба, russian or english?", и 90% ведь отвечают "russian" или "both", только совсем молодняк по-английски продолжает. К чему тогда это все?
Рассказала свой подружке, она сказала, что и она сама, и ее подруга из Израиля, которая постоянно по работе ездит в Тбилиси, тоже сталкивалась с ксенофобией по мелочи.
Один "Музей советской оккупации" чего стоит. Как будто до СССР Грузия была процветающей империей с колониями, а тут, понимаешь ли... И вот русские понаехали 30 лет спустя и учат раздельному сбору мусора и ценник подняли на квартиры в 3 раза. А кто этот ценник для русских же повышает? Съезжает из квартир на год в попытке заработать, пока есть на ком? Сейчас в Грузии куча работящих русских с мозгами, а не просто безграмотный народ, который дальше дворников в карьере не пойдет. Может, есть что у них, понаехавших, положительного перенять?
Я так и не поняла, это они так патриотизм пытаются построить на ксенофобии, что ли? Ну, на ксенофобии только червивый патриотизм вырастает.
В Армении в целом и Ереване в частности, кстати, с таким отношением не сталкивалась.
Мне родственники предложили переехать в Тбилиси насовсем. Сначала задумалась над этим, а товарищ, что пожил много где, меня отговаривал, я думала, он перегибает, но потом после нескольких поездок поняла, что пока вариант переезда в Грузию буду рассматривать только в случае окончательного наступления здесь "севернее Кореи".
PS: Платные лифты в домах - отдельная песня. Самострой "кто-во-что-горазд" как веяние архитектуры и отсутствие ремонта в подъездах - мы шибко избалованы в Москве, да.
Налог на посылки свыше 100 долларов при полном отсутствии импорта много чего - чтобы что? Чтоб у людей вообще ничего не было, как во времена СССР?
Elena_, пусть живут как хотят, это их право. Оснований для неуважения к северному соседу предостаточно. На втором месте после Украины.
Нежелание разговаривать по-русски тоже объяснимо. Основная масса "понаехавших" живет здесь от нескольких месяцев до нескольких лет и какое может быть отношение к не выучившим до сих пор хотя бы десятка элементарных "волшебных" слов? Не оправдываю, но вот такое объяснение.
А то, что именно ты всего на 3 дня приехала, так им не досуг про это задумываться. В любом случае это строго ИХ проблемы. Не нравится - не приезжай в страну, они есть такие, какие они есть.
Например, я тоже отказываюсь разговаривать с иностранцем по-английски на общебытовые темы (и за покерным столом также), если точно знаю, что он живет в моей стране достаточно продолжительное время.
Сам я пробыл в общей сложности несколько лет в странах Восточной Европы, там все поголовно учили русский язык до начала-середины 90-х, но мне и в голову не приходит требовать или ожидать от людей старше 40 лет общения по-русски. Напротив, я сам стараюсь на 3-5й день нахождения в стране хотя бы элементарно изъясняться на местном языке. Жители видят такое уважительное отношение и ценят это! В ответ начинают вспоминать, что учили в школе и как могут разговаривают по-русски.
Slonovyev, мы эту тему с вашими иностранными языками уже обсуждали страницей ранее. В моей практике отношения "доверительнее" не становятся оттого, что знаешь пару слов на языке собеседника.
Я в странах Восточной Европы была проездом, и по-русски со мной никто не пытался разговаривать, только по-английски. Даже в шутку. Даже ради желания вспомнить, че там в школе учили. У меня даже нет оттуда знакомых до 40 лет, которые точно учили. Старше 40 пара человек, но они тоже русский не учили. Так что не знаю, кто там все поголовно. Поляк есть знакомый, который кривенько с неправильными ударениями по-русски говорит. Но он по-русски еще поет, так что это это из той же серии, что наши оперные певцы по-итальянски говорят.
Проблема в том, что Грузия уникальная страна в этом плане. Как и в Армении, там пока что большая часть населения русский знает. Не просто учила, а именно знает. Не учили русский только те, кому меньше 30, да и то, я много видела молодежи, которая по-русски говорит. Считать грузинский единственным языком, достойным изучения, было бы забавно. Как и финский или шведский. Тем более, что алфавит грузинский ни на какой другой не похож. Только в странах Северной Европы с вас никто не требует здороваться и знать пару фраз на их языке, английского хватает более чем. Вежливость - она на любом языке вежливость.
Я свободно болтаю, мне не лень разговаривать на том же английском вместо русского конкретно в Грузии или другой стране бывшего союза ССР, но, реально, вы когда путешествуете, вы в каждой стране будете ко всем подряд с разговорником местного языка лезть, зная, что 90% случаев вас поймут на том же английском? Может, в глухом селе где-то только местный язык и знают, но в столице во всех людных туристических местах - сомневаюсь, что вас никто не поймет и будут воротить нос, понимая каждое слово. В Китае, конечно, процент знания англ меньше, но там персонал гостиниц и ресторанов охотно помогает в качестве переводчиков с теми же таксистами.
Меня в Москве регулярно иностранцы останавливали и спрашивали на англ куда-чего. Мне нужно было на них огрызаться и требовать говорить по-русски? Типа, приехал, че ты пару фраз выучить не мог? Зачем приехал тогда вообще?
У меня во Франции не было проблем общения на английском, хотя наслышана, как французы англ не любят. Но такого высокомерия, как в Грузии, я там не видела. И "бонжур" куда легче с первого раза сказать, чем "гамарджоба".
Терпеть не могу, когда иностранцы разговаривают на ужасном ломаном русском, если они лучше знают английский/испанский, и мне проще их понять на другом языке. Зачем с кого-то что-то требовать?! Спасибо, что денег в страну привезли, а я уж как-нибудь переживу, что мне "здрасти" и "спасибо" не по-русски сказали.
Elena_, ну не хотят с вами общаться по-русски местные жители. Ну и что, это их полное право. Разговаривайте по-английски. Вам дают понять, что вы не в Советском Союзе, и даже не в СНГ, а находитесь на территории иностранного государства. Русский язык более не является языком международного общения, а после 24 февраля уж тем более. Смиритесь и живите с этим дальше.
Терпеть не могу, когда иностранцы разговаривают на ужасном ломаном русском, если они лучше знают английский/испанский, и мне проще их понять на другом языке. Зачем с кого-то что-то требовать?! Спасибо, что денег в страну привезли, а я уж как-нибудь переживу, что мне "здрасти" и "спасибо" не по-русски сказали.
Речь шла о тех, кто живет месяцами, годами. И с них ничего не требуем, не надо ни на кого огрызаться, просто пусть поищут себе других собеседников. А уж про привоз каких-то денег - это совсем уж лакейская постановка вопроса. Критерии отношения должны быть одинаковы к толстопузому америкосу и малограмотному таджику, приехавшему на заработки, который не привозит, а лишь увозит деньги.
Я в странах Восточной Европы была проездом, и по-русски со мной никто не пытался разговаривать, только по-английски. Даже в шутку. Даже ради желания вспомнить, че там в школе учил
А вот у меня совсем другая выборка. Может, просто дело в дистанции?😊
У меня во Франции не было проблем общения на английском, хотя наслышана, как французы англ не любят. Но такого высокомерия, как в Грузии, я там не видела. И "бонжур" куда легче с первого раза сказать, чем "гамарджоба
Представь себе, а грузинам не очень интересно, кому что там легче. Да, с гонором многие, это обсуждалось много раз, но это не должно задевать. Они у себя дома. Не нравится - не приезжай. Но свои понятия и правила жизни на них не проецируй.
Но вот Нормандию, Бретонию с Пикардией Англия у французов в новейшее время не забирала. Потому и немного легче с английским, но мне известны инциденты со знакомыми. Сам с детства изучал французский и общался на нем, и поначалу не верил, что некоторые французы не хотят на English. Кстати, многие из них охотнее будут разговаривать по-немецки, нонсенс, но это так.
, реально, вы когда путешествуете, вы в каждой стране будете ко всем подряд с разговорником местного языка лезть, зная, что 90% случаев вас поймут на том же английском?
Если я хочу остаться на подольше, я приложу минимальные усилия и полистаю разговорник, да просто электронный словарь, а чаще буду запоминать с лету методом погружения. Как известно, это наиболее органичный способ, зубрить ничего не надо.
Может, в глухом селе где-то только местный язык и знают, но в столице во всех людных туристических местах - сомневаюсь, что вас никто не поймет и будут воротить нос, понимая каждое слово
Даже если место туристическое, негоже ожидать от абсолютно каждого знания английского или русского. Есть люди и там, которые не понимают или делают вид, что не понимают. Да, они там чего-то не заработают, но это их проблемы, а не ваши.
Типичные русские, чё с вас взять. У нас в Кыргызстане такие по 90 лет живут в 3 поколении, ни слова по кыргызски не знают. И так с вами все сюсюкаются, а где по русски не заобщались так пиздец, все, ксенофобы русофобы.
А других магазинов не было поблизости? Не хочет говорить с покупателем - значит деньги не нужны.
Elena_, вы должны понять, что многим вы можете не нравится и вашему приезду кто-то может быть не рад. Даже ваше отношение к истории Грузии, как к чему-то не значительному, говорит о том, что вы не уважаете эту страну, либо считаете себя и свою историю чем-то более выдающемся. Используя присущие ватникам нарративы, вы хотите особого отношения к вам, но получаете лишь то, что сами транслируете.
Elena_ @ 10.02.23Я в странах Восточной Европы была проездом, и по-русски со мной никто не пытался разговаривать, только по-английски. Даже в шутку. Даже ради желания вспомнить, че там в школе учили.
Elena_, Не ровняю всех людей, но почему то именно от граждан Вашей страны чаще вего вижу ситуации, в которых Вам все и всё должны и вечно с претензией, это не так, то не так. Вы не замечаете, как у Вас даже между строк проскакивают претензии " Со мной никто не ПЫТАЛСЯ разговаривать по русски. Даже ради ЖЕЛАНИЯ вспомнить, че там в школе учили, вот простите - с чего Вы взяли, что они должны ПЫТАТЬСЯ говорить с Вами по русски или у них должно быть ЖЕЛАНИЕ что то вспоминать? Хочу подчеркнуть - Вы приехали в их страну, не наоборот.!! То есть меняем ситуацию наоборот - к Вам в гости в страну приезжает допустим кто то из Зимбабве и говорит Вам на своем родном языке Каланге...Вы ему по - русски отвечаете и с таким изумлением и притензией смотрит на Вас, почему Вы ему не ПЫТАЕТЕСЬ говорить на Каланге? Ведь он точно знает, что 50 лет назад (допустим), в России учили этот язык, вам комфортно будет?) Или Вы подумаете, что "парень порядком офигел, в чужом монастыре навязывать другую культуру", наверняка Вы ему скажите " Дядя, ты чего? Вы в России, говорите на Русском или на английском, я Вас не понимаю и вообще русский учи - пригодится". Или у Вас возникнет желание вспомнить Каланге который вы учили 50 лет назад? Притом, что он не то, что бы просит Вас вспоминать и говорить на его языке, а всем видом показывает, а то иногда и в лоб говорит " Почему не на Каланге?" (Так иногда происходит). Я без агрессии, просто посмотрите на это с другой стороны, без эмоций. P.S. Совсем забыл добавить - я тоже был в Грузии и прожил там год, всегда изначально пытался говорить или на английском или гугл траслейт по Грузински, когда они узнавали, что я могу по - русски (видя как мне тяжело дается их родной язык), помогали мне и говорили пару фраз на русском - чувствуете разницу!? Это называется - как ты к людям относишься, так и люди к тебе!
Кажется, это вопрос не конкретно грузинов, а просто вопрос интеллекта, развитого кругозора, воспитания и т.п.
Чем ниже качества набор этих показателей, тем больше разных "выебонов" и меньше толерантности к разным точкам зрения, разным культурам...
В России можно вообще получить пизды за "спросил", а не "поинтересовался"... - ох уж эти провинциальные ксенофобы
lucui55, сравнение не совсем корректное. Суть в том, что большинство грузин знают русский, но после известных событий многие отказываются говорить на нем из вредности и неприязни к русским. Мало того, исходя из поста, они не просто отказываются на нем говорить, а огрызаются, типа, хули ты все о своем, имперец, у нас другая страна и другие порядки. Понять это впринципе можно, но конкретно для русских пост очень даже полезный, чтобы принять решение выбрать другую страну для переезда.
Gunnerlol @ 10.02.23Типичные русские, чё с вас взять. У нас в Кыргызстане такие по 90 лет живут в 3 поколении, ни слова по кыргызски не знают. И так с вами все сюсюкаются, а где по русски не заобщались так пиздец, все, ксенофобы русофобы.
решил на форуме, где большинство русские, на русском языке подискутировать, какие "типичные русские" хуевые и хули с вас взять?)
кстати, а кто сюсюкается, напомни?
awakening, Если сравнение не совсем корректное, тогда вопрос остается все тот же - если большинство грузин, знают русский - они должны говорить с ней по - русски, что бы ей было удобно, или наоборот?). В идеале конечно, каждый должен попытаться понять друг друга, но когда к тебе с претензией, тогда и в ответ получаешь тоже самое.
Gunnerlol, по-моему в отношениях между русскими и киргизами, это русские с киргизами "сюсюкаются", но никак не наоборот)
Читаю блог как настольную книгу, очень занимательно
Какую причину играть нанолимиты вы приготовили для нас на сегодня Елена?