My lifestile blog - Сахалин, покер, без покера, вместо покера..

124
perhaps67
Absit verbo invidia
Статистика
Статистика
124
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-583
  • Постов
    4,831
  • Просмотров
    535,475
  • Подписок
    124
  • Карма автора
    +15,107
1 5 6 7 8 242
  • И наоборот, есть крупнячки и толстячки, как вот эти монетки Римской республики..

Асс (обломан).  30 мм, 25.65  г.

211 — 209 г. до нэ.

Аверс — двуликий Янус, Реверс — прора галеры, римская цифра 1. ROMA внизу. 

(секстарная редукция, 54,5 грамма - унциальный стандарт, 38 грамм). 

В 211 году до н.э. асс претерпел очередную редукцию и был доведен до 1/6 начального веса (секстарная редукция - 54,5 грамма). Унциальный стандарт для асса был введен около 209 г. до н.э. Хотя одновременно производился чекан этой монеты весом в 54 (1/6) и 38 (1/8) грамм.

И у меня их две, похожие..

Второй асс:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/3034
    + 8
  • Полистал сегодня форум..

Так же , как и на Сахалинском "Сахкоме", весь движняк в политических темах.

Эхх, а ведь совсем недавно все поголовно были знатными вирусологами..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/3034
    + 4
  • perhaps67 @ 10.04.22 

Вообще интересных монеток у меня много.. На настоящую коллекцию не тянет, да и состояние у многих не айс, так что продать, например, за мильЁны, не получится  

Ну за миллион рублей возможно и получится, но не советую спешить, я продал коллекцию в два раза дешевле чем мог, а сейчас бы ещё дороже ушло.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  •   я-то продавать не собираюсь, никогда, это ж мои воспоминания о детстве.. Я не коллекционер, я не собираю их.. Я ни одной монетки не покупал. Я просто сейчас, во времена интернета, смог наконец разобрать, идентифицировать свои детские "богацЦтва",  ну и немного поаккуратнее почистить их, обработать БТА и космолоидом для хранения..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/3034
    + 4
  • Приветствую!

Подписалась, буду заглядывать 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • manu777512, Маша, спасибки! Очень приятно твое присутствие!

Хотя интересного у меня тут ничего особо нет, фоточки ты и в инсте же все эти уже видела  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/3034
    + 1
  • Йо, крутая коллекция! у меня друг собирает монетки тоже. Его коллекция по сравнению с такими монетками весьма скудна. Если не секрет, расскажи историю появления у тебя этих монет. Мне интересно узнать, что нужно сделать чтобы заиметь такие классные монетки)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 6
  • ZloyJoker @ 10.04.22 

Если не секрет, расскажи историю появления

хорошо, вот краткий рассказ..

Я, собственно, не коллекционер  - в полном смысле этого слова, я не покупаю монет, не меняюсь, и тп. 
    Просто с годами накопилось всякого - и антика, и Россия, и разные страны, в которых побывал ..
    Но нравятся направления - античность, во всех ее монетных проявлениях, и российская чешуя 14-17 веков.
    Пару лет назад, зимой, в январе 19 числа,  как раз на Крещение, случился у меня в квартирке потоп.. Капитальный такой, утонуло все , вся квартира - у соседей сверху вырвало патрубок с водяного стояка, давление в трубопроводе ого-го, и все поплыло..
    Святая вода, так сказать, пролилась мне на голову - как раз крещение, крещенские морозы.. 
    Ну, в общем, потоп пережили с горем пополам, долго и дорого сушили и хоть как-то восстанавливали..
    И вот тогда, вытаскивая очередную порцию хлама из дальнего загашника, наткнулся я на коробку с монетами.. Я про неё и забыл давно, валялась просто..
    И нахлынули воспоминания из детства, когда разглядывал свои забытые детские сокровища..

В детстве увлекался историей, мечтал стать палеонтологом. Потом - археологом, как семейная пара родичей по отцовской линии, мотавшаяся по всему миру по раскопкам, и привозившая мне разные подарочки, сувенирчики, монетки..
    Все друзья, все родственники и соседи знали про мое увлечение историей, и тащили в подарки всякую всячину из сундуков и чердаков.. С пацанами менялись, естественно - кто-то ездил на Черное море и оттуда что-то привозил, кто-то просто копаясь в огороде, монеты находил, и т.п. И сами мы, пацаны, лазали по курганам и подземельям наших полуразрушенных в те времена церквей и храмов родной Брянщины..
    В общем, копились разнообразные монетки десятилетиями.. Интернетов тогда не было, с идентификацией было сложно..
    Самый странный нумизматический подарок был в моей жизни связан с предшествующим неприятным происшествием в детстве — горел дом сестры моей бабушки.. И мы все, родня, соседи, тушили его в меру сил своих, воду таскали из колодца.. А потом, через несколько дней после этого, баба Саня достала из своего древнего сундука пригоршню монет и подарила их мне — чешуя разная, царские разнокалиберные монеты, медь и серебро.. Особенно впечатлил пятак огромных размеров, больше моей ладошки ))  Его очень удобно было прикладывать на бланши под глазом,  которые у детей иногда случаются   Так моя «коллекция» получила импульс к продолжению.
    Но постепенно детские увлечения  сменялись, другие интересы появлялись..  Так, в общем, жизнь затянула, быт, семьи, работы..

А тут - потоп, обнаружение давно забытых детских сокровищ..
    Вот и начал разгребать «богатства» свои, благо - интернет сейчас большой помощник. 

Все оказалось для меня очень интересно!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/3034
    + 9
  • ZloyJoker @ 10.04.22 

Мне интересно

Если интересно , то вот еще ссылочка на мою темку на форуме нумизматов: 

https://www.numizmatik.ru/forum/%C0%ED%F2%E8%F7%ED%FB%E5-23/%CE%F2-%E0%F0%F5%E0%E8%EA%E8-%E4%EE-%C2%E8%E7%E0%ED%F2%E8%E8-5878/index18.html

Сообщение отредактировал perhaps67 - 11.4.2022, 2:34
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/3034
    + 5
  •   да, кстати - вот этот легендарный пятак из сундука!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/3034
    + 10
  • Ну и еще один, толстый кольцевик:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/3034
    + 8
  • Сколько весят 5 копеек?)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Cash_Magnetic, ой, не помню так прямо сразу.. Щас взвешу!  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/3034
    + 1
  • ВотЪ  

ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/3034
    + 8
  • Русские монетки начали чеканить довольно поздно по сравнению с остальным миром, долгое время просто использовались монеты других государств, в частности, Золотой Орды, ну и просто перечеканивали на тех же ордынских дангах. Собственно , и слово "деньга" от данга и произошло..

Вот три поколения рязанских князей,  перечеканы дангов.

РЯЗАНСКОЕ КНЯЖЕСТВО.  Ольг (Оле́г) Ива́нович Ряза́нский

1350 — 1402

ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/3034
    + 5
  • Фёдор Ольгович 

1402—1427

ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/3034
    + 5
  • И Иван Фёдорович  

1427—1456

ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/3034
    + 5
  • А вот прототип как раз  

Мухаммед, орда, 773г.х.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/3034
    + 5
  • Средние века, темные времена..

Королевство Англия, Эдуард III

1327-1377 гг
    1/2 пенни

ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/3034
    + 6
  • Два дня беспрерывно шпарит дождь.. Погода настоящая сахалинская, каторжная и унылая..

Небо целыми неделями бывает сплошь покрыто свинцовыми облаками, и безотрадная погода, которая тянется изо дня в день, кажется жителям бесконечною. Такая погода располагает к угнетающим мыслям и унылому пьянству. Быть может, под ее влиянием многие холодные люди стали жестокими и многие добряки и слабые духом, не видя по целым неделям и даже месяцам солнца, навсегда потеряли надежду на лучшую жизнь.

Цитата из книги «Остров Сахалин»

В 1890 году Антон Чехов отправился на «каторжный остров Сахалин». Писатель хотел изучить ситуацию с русской каторгой, привлечь внимание к «месту невыносимых страданий», понять, как реальность отличается от официальных заявлений. В 1895 году вышло публицистическое исследование Чехова «Остров Сахалин», потрясшее читающую публику. Вскоре царское правительство решило реформировать законодательство о каторжанах и ссыльных. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/3034
    + 5
1 5 6 7 8 242
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.