ArcWell, как вариант можете выписать рецепт, если диоптрии разные, можем сделать у нас, выслать вам по почте. Учитывая что вы в Москве выйдет в раза 2-3 дешевле.
GaynanLudoman, 44 года, минус 8 на оба глаза.
Недавно проверял зрение и врач сказал, что начинается помутнение хрусталика. И сказал, что сейчас замена хрусталика это не так сложно, из бонусов сделают зрение из -8 стопроцентным.
Общался с врачем неофтальмологом и разговорились о замене хрусталика. Он мне говорит, слишком оптимистично тот врач обрисовал картину.
Понимаю истина посередине. По твоему мнению, с нынешнем уровнем медицины, на что можно рассчитывать с заменой хрусталика.
beermix, выписку) кто такой неофтальмолог?
Врач другой специализации, невролог.
То есть, сейчас трудностей с операцией особо нет и действительно без очков 100% зрение будет?
beermix, офтальмолог дал выписку? В лс скиньте.
Нет, выписки нет, на словах сказал.
beermix, с коррекцией в линзах 100% видно?
GaynanLudoman @ 15.06.22beermix, с коррекцией в линзах 100% видно?
С линзами все сложно )
Хожу в очках. Попробовал линзы, так вот в дали вижу лучше чем в очках, а в близи хуже чем в очках. Спрашивал у разных специалистов, куча мнений от неправильно подобранных линз до того что линзы подобраны хорошо и из за возраста начинает проявляться дальнозоркость, которую в очках не замечаю, тк в них хуже видно чем в линзах.
Если имеешь ввиду не мутно, то вижу все четко.
beermix,ну в минус 8 вблизи плохо видно, тут две пары очков одни вдаль другие вблизи. Если все таки нет каких то сопутствующих патологий то офтальмологи прав.
GaynanLudoman, Ещё один вопросик такой, У меня 1 зрачок больше чем второй, иногда прям заметно иногда не очень, чаще когда уставший, стоит паниковать или уже поздно ?
beermix @ 15.06.22С линзами все сложно )
Хожу в очках. Попробовал линзы, так вот в дали вижу лучше чем в очках, а в близи хуже чем в очках. Спрашивал у разных специалистов, куча мнений от неправильно подобранных линз до того что линзы подобраны хорошо и из за возраста начинает проявляться дальнозоркость, которую в очках не замечаю, тк в них хуже видно чем в линзах.
Если имеешь ввиду не мутно, то вижу все четко.
Попробуй мультифокальные МКЛ
Qteo @ 15.06.22Добрый день!
Что скажете про ночные линзы? Мальчик, 8 лет, после 6,5 (пошел в школу) зрение стало стремительно ухудшаться. Носит очки/линзы. Стоит задача хоть как-то замедлить деградацию.
Очковые линзы для контроля миопии (перифокальные, стелест, Мио смарт..) и мкл для контроля миопии
beermix,ну в минус 8 вблизи плохо видно, тут две пары очков одни вдаль другие вблизи. Если все таки нет каких то сопутствующих патологий то офтальмологи прав. hochunl5k, tos, мультифокалы есть согласен. Тут надо понять сколько он видит в них в коррекции.
hochunl5k, осмотр нужен. Я вам сейчас кучу причин скажу.
Давайте изначально, нужны хоть какие то вводные данные (выписки, осмотры) на каждую из проблем я могу найду порядка 5-7 заболеваний) ребят я объективно могу сказать предположительные причины. А дифф диагностика широка. Прошу конкретнее.
beermix, можно поставить мультифокал ИОЛ. Сейчас фирма Alcon представила новую технологию EDOF ИОЛ. Поставлю нескольким и скажу вам результаты.
Да я не могу понять, в очках для близорукости в близи вижу хорошо, почему же тогда в таких же линзах вблизи плохо.
Господа оставлю реальные данные для вас телега: @Gaynan
Если очень серьезно пишем сюда или туда дам номер телефона.
beermix, расстояние между очковой линзой другое. Линза на глазу должна быть меньшей диоптрий. Так Думаю проще объяснить.
sacrist, с таким минусом вы должны читать без очков на расстоянии 30-33 см. Осмотр глазного дна особенно макулы с выполнением OCT.